На велосипеде проехал 400+км, его вес - 14,6 кг.
При езде по бездорожью и при минимальных прыжках на тонких покрышках (CITY 700x35), уверенности не чувствуется, особенно если сравнивать с более толстыми (пробовал и то и то). Так-же после прыжка с более не менее высокой бровки, пробило камеру.
Для туризма, мне рекомендовали поставить задний переключатель классом повыше (сейчас стоит Acera, работает не на 5).
Возможно для моих целей (езда по лесу с легкими препятсвиями), есть смысл менять вилку и ставить дисковые тормоза? Или в этом случае лучше будит собрать\купить другой велосипед?
PS: Из явных плюсов, езда на этом велосипеде по асвальту, довольно таки комфортная.
1. Сам ответил на свой вопрос - для пересеченки (чтобы чувствовать себя увереннее, увеличить проходимость по песку и т.д.) достаточно иметь дополнительный комплект покрышек широких и зубастых, конкретная модель зависит от толщины кошелька.
2. Менять переключатели, вилку и проч. на таком (то есть достаточно хорошем для новичка) велосипеде (особенно учитывая что он новый) просто глупо. Менять какие то узлы есть смысл только тогда когда ты сам будешь понимать что и зачем ты меняешь, ну или в случае поломки.
3. Вес велосипеда вполне адекватный.
4. По давлению в покрышках 700х35. Я свои накачиваю почти до максимально допустимого давления - 6 атмосфер (мой вес 85 кг), при таком раскладе по сухому асфальту, утрамбованному грунту они едут максимально качественно в плане наката+чем выше давление тем меньше риск прокола. Считаю что такие покрышки нужно качать всегда по максимуму (исключение составляют только какие то спец. покрышки для туризма может или для грязи), поскольку они предназначены для езды по твердому покрытию и больше подвержены проколам. Использовать их для езды по грязи, песку и т.п. неразумно.
Вообще непонятно с чего возникает вопрос про апгрейд? Накатай на этом велосипеде хотя бы 3-5 тысяч

, тогда сможешь действительно с умом его проапгрейдить под свои потребности, да и экономически это будет оправдано.
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!