Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.12 06:57

да, гибридный наверное единственный подходящий вариант, так как за 4 тыс новый ни шоссейный, ни циклокроссовый не купить.
марин этот симпатичненький, но его характеристики по картинкам оценить сложно.
эстетика у каждого своя(вы не поверите, как часто люди отказываются от кроссовых велосипедов потому, что хотят что-то "помясистее"), поэтому ничего конкретно не предлагаю - покатайтесь по магазинам и выбирайе то, что вам нравится
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.12 07:11

Рост: 186 см
Вес: ~70 кг
Бюджет: ~4500 грн
Стиль: 50% город и 50% внедорожье
вопрос в том, какое внедорожье? если это укатанные грунтовочки да хорошо утоптанные тропинки, то с таким количеством города я бы советовал глянуть на кроссовые. если это совсем бездорожье с болотом-корнями и прочими прелестями жизни типа крутых горочек голосеева или дубков, то я бы смотрел в первую очередь на марлин, во вторую на скарп этого года и трек 3900.
то есть вам надо поехать в магазин. и решить, какие колеса вам больше подходят 29 или 26. если 29 - марлин. если 26, то выбор достаточно широк - и мерида, и гост, и келлис и трек вполне хороши и можно выбирать по внешнему виду между ними.
скарп 12 года имеет лучшую трансмиссию из вашего списка(27 скоростей против 24). нужно ли это вам - решать только вам.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

DeadBigHead
*

Повідомлення DeadBigHead » 15.4.12 09:07

Спасиюо за быстрый ответ. Определился с тремя моделями, которые мне нравятся (SCARPE; Marlin; Merida Matts TFS 100-V). Теперь поеду опробую их в магазине.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.12 09:26

ну мерида по обвесу проигрывает скарпу. она ближе к вайперу 4.0 и треку 3900.

Danila_K
* *

Повідомлення Danila_K » 15.4.12 11:44

Благодарю, Faxegio! :hi

Stan89
новичок
новичок

Повідомлення Stan89 » 15.4.12 12:12

Всем привет! ПОмогите, пожалуйста, выбрать велосипед.
Рост: 171
Вес: 77
Живу в Киеве - частный сектор возле леса...
Бюджет: 2500, максимум 3500 грн.
Стиль катания: умеренно агрессивный, если так можно назвать.
Для чего именно: ездить по лесу (есть и песок, и чернозем) и парку (асфальт) и по-детски попрыгать при возможности 8-)
Подобрал пока что: Посоветуйте, пожалуйста, надежный и неприхотливый велосипед. И какой размер мне подойдет?
Буду весьма благодарен за все ответы!

effective
*

Повідомлення effective » 15.4.12 17:02

Приветствую! Нужна помощь знатоков!
Рост - 2м
Вес - 75кг
Пол - мужской
Сумма - до 4500грн.
Город - Харьков
Посоветуйте велосипед для 80% "городского" катания и 20% бездорожья.
Все детство провел на велосипеде Украина, так что я не очень привередлив.
Перечитал все 14 страниц и примерно определился:
Kellys Axis
Kellys Viper 4
Trek 2012 Wahoo
Trek 3900
Specialized Hardrock 2012
Главный вопрос - на сколько критична необходимость 29-ок для моего роста.
Что я получу/потеряю, если поставлю двойные диски на Аксис ?
Как ведут себя МТБ на асфальте?
Заранее, спасибо!
Востаннє редагувалось 16.4.12 13:38 користувачем effective, всього редагувалось 1 раз.

Malder Fox
*

Повідомлення Malder Fox » 16.4.12 01:48

Всем привет! Вот, забрел на форум... Ходил бродил по магазинам, а выбрать так и не могу, нужен проф совет. Визуально нравятся Корратек, Келлис, некоторые ЖТ. Возможно вы посоветуете что-то еще. Сяду на велосипед после 25 лет ходьбы пешком, поэтому хотелось бы купить 1-ый хороший велосипед и не дорогой ( потому как есть модели, которые визуально понравились, но стоят от 1000 уе и выше (за такие деньги можно и жигули купить)). Информация обо мне:
Рост 185-190
вес 80-90
киев
бюджет до 5000 грн (+\-)
стиль катания : асфальт, дороги город\внутридворовые, газоны, возможно велопокатушки\путешествия по киеву\окрестностям, люблю скорость и комфорт. Прыгать или тонуть в грязи не собираюсь. Комфортная +\- быстрая езда, уклон в сторону удобного, скоростного или комфортного вождения.
Что посоветуете? За новинками сильно не гонюсь, могу смотреть и на модели прошлых лет. Может нужна еще инфа от меня?
#crazy_pilot

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 16.4.12 10:37

Стиль катания: умеренно агрессивный, если так можно назвать.
Для чего именно: ездить по лесу (есть и песок, и чернозем) и парку (асфальт) и по-детски попрыгать при возможности 8-)
Подобрал пока что: Посоветуйте, пожалуйста, надежный и неприхотливый велосипед. И какой размер мне подойдет?
Буду весьма благодарен за все ответы!
собственно, рекомендовал бы вам старшего брата этой модели 3500D у него будет вилка получше и кассетная втулка - что понадежнее, но о прыжках лучше забыть что на той, что на этой модели, что на других моделях MTB этого ценового диапазона...они не расчитаны на хард-стайл. Но если уж так хочется дать копоти, но финансы не позволяют "разогнатся" то в магазине есть один вариант прошлогодней модели с хорошей скидкой, выше вашего максимума всего на 91 грн. но почти полностью будет соответсвовать вашим желаниям. Почему "почти полностью", потому что это все-таки в первую очередь горный велосипед, а не дертовый(прыжковый), но с усиленной геометрией рамы, мощным протектором для - помесить... касетной втулкой, 24-скорости, двойными ободами...в общем на таком можно дать жару не опасаясь за поломки, но в мерах разумного конечно же...так что если вас заинтересовала эта модель поспешите он в одном экземпляре. Посмотреть, померять, купить - здесь.
Востаннє редагувалось 17.4.12 09:07 користувачем go0dboy, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

lutes
*

Повідомлення lutes » 16.4.12 10:44

Посоветуйте велосипед для жены:
1)Рост 165
Вес 60
2)Катание по асфальту (хотя это трудно назвать асфальтом), паркам, иногда походы в лес, на реки с озерами.
3)Бюджет - 3500 - до 4000 грн.
4)Крайне желательны полноразмерные крылья и багажник (или хотя бы наличие возможности их поставить)
5)Также хотелось бы дисковые тормоза, но некритично.

PS Еще вопрос, можно ли девушкам покупать мужские велосипеды? Есть ли существенная разница между ними, не считая седла другой формы?
Ничто так не вселяет уверенности в человеке, как предоплата

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.12 15:14

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+3.0 с учетом скидки выйдет меньше 3500.
у трека 3500 втулка на трещетке, которая в случае активного катания под вашим весом может долго не прожить. да и вообще 21 скорость - это прошлый век.
ростовку лучше мерять, но скорее всего ваша 17.5.
предложенный ранее даймондбекочень хорош, как за такую цену, хотя он достаточно тяжелый(большой запас прочности, как по мне то для киева избыточный, выливается в большую массу велосипеда).
если прыгать собираетесь с бровки и на нее и по кочкам-корягам, то подойдет любой, если прыжки с высоты метра и более, то тогда нужен совсем другой велосипед

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.12 15:50

Посоветуйте велосипед для 80% "городского" катания и 20% бездорожья.
что вы подразумеваете под бездорожьем? если все это можно проехать на украине, то берите кроссовый велосипед. если будут пески-болота, камни и прочее, то МТБ
Что я получу/потеряю, если поставлю двойные диски на Аксис ?
это как?
Как ведут себя МТБ на асфальте?
едут. что еще сказать? я даже не знаю.
мтб не предназначен для асфальта, поэтому едет на нем медленнее, чем шоссейный или кросс,резина гудит и быстрее, чем асфальтная, изнашивается.

определитесь все-таки вам кросс или МТВ, а потом уже будем смотреть по моделям :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.12 16:09

Рост 185-190
вес 80-90
киев
бюджет до 5000 грн (+\-)
стиль катания : асфальт, дороги город\внутридворовые, газоны, возможно велопокатушки\путешествия по киеву\окрестностям, люблю скорость и комфорт. Прыгать или тонуть в грязи не собираюсь. Комфортная +\- быстрая езда, уклон в сторону удобного, скоростного или комфортного вождения.
хорошие модели прошлых лет уже давно разобрали. остаются либо не ходовые размеры, либо очень дорогие, либо неудачные модели. бывают исключения, но очень редко.
я бы посоветовал кроссовый, хотя лучше проехаться по магазинам да посидеть(а если дадут, то еще и проехаться) на мтб(как с 26, так и с 29 колесами) и кроссе, и потом выбрать, что нравится.

cryvision
*

Повідомлення cryvision » 16.4.12 20:28

А если Марлин и GT Karakoram 3.0 (2012 которые) сравнивать,
[spoilerGT Karakoram 3.0]Рама: Hydroformed/Butted Speed Metal™ Aluminum Frame (TT/ST, DT), Triple Triangle™ Frame Construction, Forged Bottom Bracket, Dropouts, and 1 1/8" Headtube, w/ 29"er-Specific Geometry
Вилка: SR Suntour XCM-V3-MLO w/100mm Travel QR, Adjustable Preload & Lockout
Цепная передача
Манетки: Shimano SL-M310 Rapid Fire
Передний переключатель: Shimano Acera
Задний переключатель: Shimano Alivio, 8-Speed
Каретка: Tange Sealed
Кассета (трещотка):: Shimano CS-HG31, 11-32T, 8-Speed
Цепь: KMC Z72, 8-Speed
Педали: GT Slimline Flat
Колеса
Обода: Alex TD25, Doublewall 32H
Спицы: Stainless 14G
Передняя втулка: ALL TERRA Alloy Disc 32H
Задняя втулка: ALL TERRA Alloy 32h Q/R Cassette
Передняя покрышка: Maxxis Aspen, 2.1", Wire
Задняя покрышка: Maxxis Aspen, 2.1", Wire
Компоненты
Передний тормоз: Tektro Novela Cable Disc, 160mm (F/R)
Задний тормоз: Tektro Novela Cable Disc, 160mm (F/R)
Тормозные ручки: Tektro 2-Finger
Руль: ALL TERRA 6061 Aluminum Riser, 690mm
Вынос: ALL TERRA 3D Forged Threadless, CNC’d 4-Bolt Face Plate
Рулевая колонка: Tange Zerostack Ahead, 1 1/8"
Седло: WTB Pure-V Comp
Подседельный штырь: ALL TERRA Alloy Microadjust, 30.9mm[/spoiler]какой из них объективно лучше по характеристикам?
GT (как-то пригляделся по дизайну) у меня в городе нет, Марлинов пока тоже т.ч. в ближайшее время пощупать смогу разве что Ваху (присматриваюсь на след. месяц, может Марлины как раз к тому времени и появятся).

Заранее спасибо.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.4.12 20:41

какой из них объективно лучше по характеристикам?
.
Тот, который есть в наличии :p
Зображення

cryvision
*

Повідомлення cryvision » 16.4.12 20:49

наверное надо было подчеркнуть "по характеристикам") я же не знаю как с ними в течении месяца будет, может вообще ни один не появится :unknown: (по ГТ вообще не в курсе правда). пока интересует теоретическая матчасть

effective
*

Повідомлення effective » 16.4.12 22:02

Помогите определиться:
Kellys Axis 2012 (http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=AXIS)
или
Merida CROSSWAY 40-V (http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bike/ ... ssway+40-V)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.12 23:21

1. по вилкам ничего не могу сказать. я не знаю, какие кроссовые вилки у рст и сантура.
2. у келлиса 27 скоростей, против 24 у мериды.
в остальном +/- одинаковы. ну и еще я считаю, что подседельный штырь с пружинкой у мериды абсолютно бесполезная штука.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.12 23:27

наверное надо было подчеркнуть "по характеристикам") я же не знаю как с ними в течении месяца будет, может вообще ни один не появится :unknown: (по ГТ вообще не в курсе правда). пока интересует теоретическая матчасть
видите ли, для того, чтобы сравнить эти велосипеды, я потратил некоторое время, и это я делаю в свободное от работы время, так вот совершенно не хочется сравнивать то, чего точно нет и не будет.
по вопросу - приктически одинаковы они по обвесу+/- одно и то же. у трека чуть лучше система и по моему скромному мнению колеса. но совсем не критично.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.12 23:29

PS Еще вопрос, можно ли девушкам покупать мужские велосипеды? Есть ли существенная разница между ними, не считая седла другой формы?
я уже которую неделю не могу закончить статью о выборе велосипеда для женщин :dash2:
надеюсь, что вам не завтра надо его покупать, и вы еще немного эту статью подождете

lutes
*

Повідомлення lutes » 17.4.12 05:49

вам не завтра надо его покупать, и вы еще немного эту статью подождете
планируем на майские праздники
Ничто так не вселяет уверенности в человеке, как предоплата

Perrin_Aybara
* *

Повідомлення Perrin_Aybara » 17.4.12 22:04

Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать велосипед.
Рост: 186-190
Вес: 83-86
Длина ног: 86-88
Новый или Б\У - не имеет значения
Живу в Киеве
Бюджет - около 5000
Катать собираюсь в: городе и за ним, не всегда по асфальту(хотя местами лучше бы его просто на дороге не было)
В велосипедах разбираюсь очень относительно, но судя по отзывам и прочтенному склоняюсь к 29еру особенно к Трек Марлину 2012.
Никотин НЕ - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, пиво НЕ - ВОДА, ТЫ пойми и ограничься этим навсегда!!!!!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.4.12 22:37

Marlin распроданы на два месяца вперед
Wahoo ещё есть
Обе модели это было *спецпредложение* -
Kellys TNT 9.1 пока ещё есть ( тоже заканчиваются )
Gaobia пока есть во всех размерах

рынка б.у. ( да ещё не в самом ходовом размере0 в Киеве почти нет

по моему скромному мнению - Kellys Spider или Scarpe - в зависимости от того какие тормоза нужны...

************************************************************************************

+ 100 500 к Игорю
Люди, поймите правильно
в мире в целом и в стране в частности наблюдаются конкретные сбои в поставках велосипедов
поэтому бесплатный совет - как можно меньше заморачивайтесь с выбором велосипеда по картинкам
не надо себя тешить иллюзиями, что понравившаяся модель окажется в нужном вам размере
если уж чего-то понравилось, то сначала обзвоните веломагазины и поинтересуйтесь наличием
\ желательно сразу уточнять с кем разговариваете, а то продавцу проще всего сказать *у нас есть всё. приезжайте * :lol: :mosking:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.12 23:13

Катать собираюсь в: городе и за ним, не всегда по асфальту(хотя местами лучше бы его просто на дороге не было)
В велосипедах разбираюсь очень относительно, но судя по отзывам и прочтенному склоняюсь к 29еру особенно к Трек Марлину 2012.
я бы советовал обратить внимание на кроссовый, хотя лучше приехать в магазин и посмотреть.
для кроссовго скорее всего ваш размер 21", а для найнера наверное будет 19, но лучше мерять

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 17.4.12 23:25

Увидел сегодня Kellys Cool Tool, довольно интересная рама, как на Ваш взгляд он в сравнении с Kellys Oxygen ? цена почти равна, но у Кул Тула обвес проще, рама идет видимо другая, по-лучше, раз такая разница в обвесе.
Стоит ли пожертвовать обвесом за КулТуловскую раму ?

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей