Это да. Но мне идея свободы легкого парусника нравится больше, чем идея мощного и быстроходного океанского лайнера, на который надо покупать билет. И идея велосипеда более импонирует, чем идея автомобиля. Ибо свободы больше, а геморроя меньше. Скоростя, правда, не те. Но кругосветку, к примеру, можно проехать что на мощном внедорожнике, что на велосипеде, так что это не принципиально.а чтоб разобраться надо быть гением. шлака сильно много.
В общем, по тому как ты защитил того туловищевого папоротника, который так лихо поставил Энштейна в один ряд с марксизмом-ленинизмом, я понял, Энштейн не твой кумир.Несколько категорично, но меня больше интересует только то, что человек может, скажем так, его творческий потенциал, а не то, как он говорит, во что одет, спит ли с мужиками и как часто уходит в запои. Вот Монсеррат Кабалье как тебе, как женщина? Можешь не отвечать. Зато какой голос!!! А на остальное мне наср@ть. Остальное - это просто ярлыки, наклеенные обществом, до которого мне нет дела. Мне всегда нравились яркие личности (но они никогда не нравились обществу), этакие коперники, способные сломать систему, а не попугаящие в унисон "но это же невозможно, это противоречит законам" (неважно каким - корявым общественным или недоисследованным природным).
С чисто энергетической точки зрения нравящаяся тебе идея гораздо менее эффективна. И, в расчетной перспективе, способна привести к более губительным последствиям (ибо биохимические аккумуляторы энергии, в народе именуемые едой, при текущем росте потребления и эффективности преобразования в организме, хватит не на долго).Это да. Но мне идея свободы легкого парусника нравится больше, чем идея мощного и быстроходного океанского лайнера, на который надо покупать билет. И идея велосипеда более импонирует, чем идея автомобиля. Ибо свободы больше, а геморроя меньше.
Согласен.Но... "не сотвори себе кумира".
Доказанно неким шотландцем Александром Селкерком (или Selcraig) на собственном организме в течении четырёх лет, что разумно питаясь и совершенно не употребляя алкоголь, можно иметь тело атлета.ибо биохимические аккумуляторы энергии, в народе именуемые едой, при текущем росте потребления и эффективности преобразования в организме, хватит не на долго).
Ну, то что у меня в голове конфликт индивидуального и коллективного сознания - я давно знаю. Но почему же столько людей восхищаются "Чайкой..." Ричарда Баха, которая на корню ломает хребет общественного сознания? Им тоже хочется "абстрактной свободы"?А абстрактная свобода - это да, это хорошо...
Ну и как это относится к увеличению поголовья -> увеличению потребления (пусть даже разумного) -> быстрому уменьшению запасов (причем не только из-за увеличения поголовья)?..Доказанно неким шотландцем Александром Селкерком (или Selcraig) на собственном организме в течении четырёх лет, что разумно питаясь и совершенно не употребляя алкоголь, можно иметь тело атлета.ибо биохимические аккумуляторы энергии, в народе именуемые едой, при текущем росте потребления и эффективности преобразования в организме, хватит не на долго).
Да, забыл сказать, что его история легла в основу произведения Даниеля Дефо "Робинзон Крузо".
Гугль в помощь, а лучше обратитесь за подробной информацией к морскому историку, французу Жоржу Блону.
честь имею, джентльмены!
это относится к уменьшению потребления... человеку для полноценной жизни необходимо ощутимо меньше еды чем он поглощает благодаря... можно до утра загибать пальцы рук, ног.Ну и как это относится к увеличению поголовья -> увеличению потребления (пусть даже разумного) -> быстрому уменьшению запасов (причем не только из-за увеличения поголовья)?..
Сам началВарят, ты отвлекаешься от собственной темы.
+ стотысчмульонов особенно про невидимые нити взаимосвязи.Сам началВарят, ты отвлекаешься от собственной темы.. А я человек увлекающийся. Вот и увлекся... Но не сильно. Оно всё взаимосвязано.
Вот тут Теслу тоже вспоминали. Кто финансировал его прожект передачи энергии на расстояние? Некий Морган. И что случилось, когда он понял, что идеи Теслы угрожают его текущим финансовым интересам?dagger ну это из той же оперы про легкие формы шизофрении. нефтяным магнатам выгоднее прибрать к рукам производство этой "альтернативы" а не ложить под сукно.
Вот-вот. Я ж говорю, оно всё взаимосвязано. И питание и енергоносители и общество... Рядового индивидуума на этом фоне уже так зашугали, шо школьника в школе. Вопрос не в том, что нельзя заработать денег, чтобы это всё купить. Заработать можно. Но оно предполагает настолько тесную привязку к обществу, что из этой паутины просто так не выбраться... В результате у тебя не то что сутки, у тебя вся жизнь становится расписанной. Человек ходит на работу изо дня в день, чтобы иметь возможность пользоваться этими энергоносителями (пища тоже сюда относится, она тоже енергоноситель). А нефть добывать на собственном огороде или рубить дрова в соседнем лесу тебе вряд ли позволят.Вот тут Теслу тоже вспоминали...
Ну даа... каждый день бурения в море стоит примерно 40 000 $. Бурение длится от 2 до 4 месяцев. Риск потерять бабки огромный, но он того стоит.вы что серйозно думаете что нефть легко добывать? да там уже лет 40 большая часть стоимости уходит на добычу.кончилися простые источники.
все финансово-выгодные схемы гораздо сложнее плюс военка в помощь, а она жрёт углеводороды.как только появится ЛЮБАЯ технология которую использовать ЛЕГЧЕ, все нефтемагнаты вложатся в ене как вложилися в отели в емиратах.
вобщем про то что технологии тормозятся нефтемагнатами это бред. скорее наоборот ускоряются.
Думаете после того как реализуют Тут совсем херня наступит?....Реализуют - полетим на Марс и будем там жить.
Так вот, думать надо в таком направлениии: как нейтрализовать факторы, которые создают силу противодействия.(1г урана может разогнать локомотивный состав до адской скорости,
Вполне нормальный подход.Ну человек, изучающий материю сегодня подобен ребёнку, который, что бы посмотреть как устроен ноутбук хряцает его об пол, ...и что бы в дребезги.
И думаем, как его хряцнуть посильнее, что бы он развалился на всё более мелкие части... ну а там поглядим и соорентируемся.
Вы, батенька, читаете все как-то только между строккак только появится ЛЮБАЯ технология которую использовать ЛЕГЧЕ, все нефтемагнаты вложатся в ене как вложилися в отели в емиратах.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей