Как это работает - альтернативные источники энергии

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Dagger
* * * * *
Стать:чол
Re: Как это работает - альтернативные источники энергии

Повідомлення Dagger » 12.4.12 14:59

Пока нефть и газ не кончится, никакой альтернативной энергии на бытовом уровне не будет. Никто в здравом уме не будет перестраивать производство и инфраструктуру, если старая работает и приносит прибыль. Пока что 95% всех этих изощрений - фокусы, а что не фокусы, то быстренько патентуется, патент выкупается и кладется в стол на черный день. А вот как только старые энергоносители сожжем, так опа - и окажется, что альтернативные технологии уже давно существуют.

meral

Повідомлення meral » 12.4.12 15:00

купи себе паленых китайских батарей и производи потихонечку.
а чтоб разобраться надо быть гением. шлака сильно много.

dagger ну это из той же оперы про легкие формы шизофрении. нефтяным магнатам выгоднее прибрать к рукам производство этой "альтернативы" а не ложить под сукно.

это вот как говрить что пока уголь не кончился за нефть не бралися.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.4.12 15:09

Повторюсь, хотя слегка перефразирую. Все, что содержит части, производящие механическую работу - не подходит.

Для поучения реально альтернативного источника энергии (именно источника, а не преобразователя), нужно таки найти способ инициировать ядерный синтез. На данном этапе это представляется наиболее достижимым. Использовать толком гравитацию не получится пока, хотя бы, не поймем, что оно такое. А распад уже давно используется - только "все его чмырят и травят" (с) :)

В крайнем случае найти способ прямого преобразования солнечной радиации в электроэнергию (всего спектра, а не только видимой части).

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.4.12 15:11

а чтоб разобраться надо быть гением. шлака сильно много.
Это да. Но мне идея свободы легкого парусника нравится больше, чем идея мощного и быстроходного океанского лайнера, на который надо покупать билет. И идея велосипеда более импонирует, чем идея автомобиля. Ибо свободы больше, а геморроя меньше. Скоростя, правда, не те. Но кругосветку, к примеру, можно проехать что на мощном внедорожнике, что на велосипеде, так что это не принципиально.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Wityk

Re: Как это работает - объясните безграмотному гуманитарию

Повідомлення Wityk » 12.4.12 15:15

Несколько категорично, но меня больше интересует только то, что человек может, скажем так, его творческий потенциал, а не то, как он говорит, во что одет, спит ли с мужиками и как часто уходит в запои. Вот Монсеррат Кабалье как тебе, как женщина? Можешь не отвечать. Зато какой голос!!! А на остальное мне наср@ть. Остальное - это просто ярлыки, наклеенные обществом, до которого мне нет дела. Мне всегда нравились яркие личности (но они никогда не нравились обществу), этакие коперники, способные сломать систему, а не попугаящие в унисон "но это же невозможно, это противоречит законам" (неважно каким - корявым общественным или недоисследованным природным).
В общем, по тому как ты защитил того туловищевого папоротника, который так лихо поставил Энштейна в один ряд с марксизмом-ленинизмом, я понял, Энштейн не твой кумир. ;)

А меня, честно говоря голос Монсеррат Кабалье не торкает. Это как раз тот случай для меня, когда не важно как поют (как говорят), а о чём, какой в этом смысл.
Востаннє редагувалось 12.4.12 15:19 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.4.12 15:17

Маркс и Энгельс не мои кумиры. Эйнштейн - это величина! Но... "не сотвори себе кумира". И из Ейштейна тоже не следует делать идола.
Он в своё время ньютоновскую механику обломал? Теперь, возможно, настал его черед подвинуться.
Востаннє редагувалось 12.4.12 15:22 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.4.12 15:17

Это да. Но мне идея свободы легкого парусника нравится больше, чем идея мощного и быстроходного океанского лайнера, на который надо покупать билет. И идея велосипеда более импонирует, чем идея автомобиля. Ибо свободы больше, а геморроя меньше.
С чисто энергетической точки зрения нравящаяся тебе идея гораздо менее эффективна. И, в расчетной перспективе, способна привести к более губительным последствиям (ибо биохимические аккумуляторы энергии, в народе именуемые едой, при текущем росте потребления и эффективности преобразования в организме, хватит не на долго). :)

А абстрактная свобода - это да, это хорошо...

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.4.12 15:21

Но... "не сотвори себе кумира".
Согласен.
Можно просто относится с уважением и вниманием к гению, но не кричать о нём до хрипоты.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.4.12 15:32

ибо биохимические аккумуляторы энергии, в народе именуемые едой, при текущем росте потребления и эффективности преобразования в организме, хватит не на долго). :)
Доказанно неким шотландцем Александром Селкерком (или Selcraig) на собственном организме в течении четырёх лет, что разумно питаясь и совершенно не употребляя алкоголь, можно иметь тело атлета.
Да, забыл сказать, что его история легла в основу произведения Даниеля Дефо "Робинзон Крузо".
Гугль в помощь, а лучше обратитесь за подробной информацией к морскому историку, французу Жоржу Блону.
:hi честь имею, джентльмены!
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.4.12 15:38

А абстрактная свобода - это да, это хорошо...
Ну, то что у меня в голове конфликт индивидуального и коллективного сознания - я давно знаю. Но почему же столько людей восхищаются "Чайкой..." Ричарда Баха, которая на корню ломает хребет общественного сознания? Им тоже хочется "абстрактной свободы"?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.4.12 15:46

Варят, ты отвлекаешься от собственной темы. Любовь к свободе, абстрактной или какой другой, разумнее было бы обсудить в отдельной теме, не? :)
ибо биохимические аккумуляторы энергии, в народе именуемые едой, при текущем росте потребления и эффективности преобразования в организме, хватит не на долго). :)
Доказанно неким шотландцем Александром Селкерком (или Selcraig) на собственном организме в течении четырёх лет, что разумно питаясь и совершенно не употребляя алкоголь, можно иметь тело атлета.
Да, забыл сказать, что его история легла в основу произведения Даниеля Дефо "Робинзон Крузо".
Гугль в помощь, а лучше обратитесь за подробной информацией к морскому историку, французу Жоржу Блону.
:hi честь имею, джентльмены!
Ну и как это относится к увеличению поголовья -> увеличению потребления (пусть даже разумного) -> быстрому уменьшению запасов (причем не только из-за увеличения поголовья)?..

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.4.12 15:56

Ну и как это относится к увеличению поголовья -> увеличению потребления (пусть даже разумного) -> быстрому уменьшению запасов (причем не только из-за увеличения поголовья)?..
это относится к уменьшению потребления... человеку для полноценной жизни необходимо ощутимо меньше еды чем он поглощает благодаря... можно до утра загибать пальцы рук, ног.
хотя, неправильное питание горячими собаками с пивом приводит к уменьшению поголовья, тут надо задуматься :duma:
Вон в соседней теме депутат затонул в басейне...

И потом, кто киздит, что запасы быстро уменьшаются?
Кому это выгодно?
Востаннє редагувалось 12.4.12 15:59 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.4.12 15:56

Варят, ты отвлекаешься от собственной темы.
Сам начал :). А я человек увлекающийся. Вот и увлекся... Но не сильно. Оно всё взаимосвязано.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.4.12 16:00

Варят, ты отвлекаешься от собственной темы.
Сам начал :). А я человек увлекающийся. Вот и увлекся... Но не сильно. Оно всё взаимосвязано.
+ стотысчмульонов особенно про невидимые нити взаимосвязи.

В увлечении, а не методичном следовании узким коридором, можно найти очень всего много полезного для жизни, и на всех хватит.
Фантомас.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 12.4.12 16:02

dagger ну это из той же оперы про легкие формы шизофрении. нефтяным магнатам выгоднее прибрать к рукам производство этой "альтернативы" а не ложить под сукно.
Вот тут Теслу тоже вспоминали. Кто финансировал его прожект передачи энергии на расстояние? Некий Морган. И что случилось, когда он понял, что идеи Теслы угрожают его текущим финансовым интересам?
Смена уголь на нефть происходила во время расцвета капитализма, когда еще были свободные рынки и добыча энергоносителей не была монополизована. Сейчас совсем другая ситуация. Я не говорю, что новые технологии только кладут под сукно. Разумеется, исследовательская работа ведется и промышленная база готовится. Но потребитель плодов этих новых технологий не увидит, пока на старых технологиях можно поднять больше бабла.

meral

Повідомлення meral » 12.4.12 16:11

дак в том то и дело.
--пока на старых технологиях можно поднять больше бабла.
вы что серйозно думаете что нефть легко добывать? да там уже лет 40 большая часть стоимости уходит на добычу.кончилися простые источники. бурить надо глубоко, платформы дорогие строить и проектирвать.
как только появится ЛЮБАЯ технология которую использовать ЛЕГЧЕ, все нефтемагнаты вложатся в ене как вложилися в отели в емиратах.
вобщем про то что технологии тормозятся нефтемагнатами это бред. скорее наоборот ускоряются.

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.4.12 16:23

Вот тут Теслу тоже вспоминали...
Вот-вот. Я ж говорю, оно всё взаимосвязано. И питание и енергоносители и общество... Рядового индивидуума на этом фоне уже так зашугали, шо школьника в школе. Вопрос не в том, что нельзя заработать денег, чтобы это всё купить. Заработать можно. Но оно предполагает настолько тесную привязку к обществу, что из этой паутины просто так не выбраться... В результате у тебя не то что сутки, у тебя вся жизнь становится расписанной. Человек ходит на работу изо дня в день, чтобы иметь возможность пользоваться этими энергоносителями (пища тоже сюда относится, она тоже енергоноситель). А нефть добывать на собственном огороде или рубить дрова в соседнем лесу тебе вряд ли позволят.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.4.12 16:26

вы что серйозно думаете что нефть легко добывать? да там уже лет 40 большая часть стоимости уходит на добычу.кончилися простые источники.
Ну даа... каждый день бурения в море стоит примерно 40 000 $. Бурение длится от 2 до 4 месяцев. Риск потерять бабки огромный, но он того стоит.
И вот в середине процесса, когда сковородка раскалена до нужно температуры, приходит к нефтемагнату учёный и говорит: дай бабки на развитие альтернативы.
Нефтемагнат багровеет и матом на него: какие мол бабки, где я тебе их возьму, иди дедушка не мешай. :mosking:

К тому же:
как только появится ЛЮБАЯ технология которую использовать ЛЕГЧЕ, все нефтемагнаты вложатся в ене как вложилися в отели в емиратах.
вобщем про то что технологии тормозятся нефтемагнатами это бред. скорее наоборот ускоряются.
все финансово-выгодные схемы гораздо сложнее плюс военка в помощь, а она жрёт углеводороды.
Первыми перейдут на альтернативу вояки и не стройте себе иллюзий и фиг с кем-то поделятся.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 12.4.12 17:00

Законы классической механики никто не отменял.
Двигатель будущего не будет "вечным" в привычном научно-фантастическом трактовании этого слова (кпд выхода > кпд на входе).
Но всё относительно, как известно.
Если взять ту же ядерную реакцию (1г урана может разогнать локомотивный состав до адской скорости, а обычная сувенирная юла на 1 грамме по отношению к продолжительности нашей жизни будет крутиться бесконечно долго), то "вечный" двигатель уже давно существует.
Так, "вечным" будет любой атомный реактор с точки зрения термодинамики. "Вечный" будет термоядерный синтез с точки зрения самих ядерщиков.
На большую глубину лучшие умы науки пока не проникли.
Есть есть много других теоретических способов высвобождения энергии, ни один из которых пока не сумели реализовать на практике. Реализуют - полетим на Марс и будем там жить, благо цена билета станет стоить сущие копейки.
Востаннє редагувалось 12.4.12 17:02 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 12.4.12 17:02

....Реализуют - полетим на Марс и будем там жить.
Думаете после того как реализуют Тут совсем херня наступит?

meral

Повідомлення meral » 12.4.12 17:25

нет. просто если реализуют то ракетный пуск станет как сейчас поездка в крым.
вспомните сколько она в епоху дров стоила. за мешочек соли дом продавали.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.4.12 17:30

(1г урана может разогнать локомотивный состав до адской скорости,
Так вот, думать надо в таком направлениии: как нейтрализовать факторы, которые создают силу противодействия.
Ведь для поддержания постоянной скорости расходуется топливо на уровновешивание сил противождействия.
А так, только лёгкий импульс для начала движения и импульс для остановки или изменения траектории.
А вот между импульсами :duma: нечто, что-то, что нивелирует сопротивление - тоже нужна энергия.
А выйдя во Вселенную нужно преодолевать и обманывать время.
%)
Для изменения течения времени нужна сумасшедшая гравитация, которая образуется благодаря неведомым силам, которые собирают огромную массу материи в кучу.
Прикинули, что видимая нами масса галактик недостаточна, что бы удерживать массу галактики в куче. Темная материя? Что это?

Когда уже откроют и обуздают базон Хиггса?
Ну человек, изучающий материю сегодня подобен ребёнку, который, что бы посмотреть как устроен ноутбук хряцает его об пол, ...и что бы в дребезги.
И думаем, как его хряцнуть посильнее, что бы он развалился на всё более мелкие части... ну а там поглядим и соорентируемся.
:)
Фантомас.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 12.4.12 17:41

Ну человек, изучающий материю сегодня подобен ребёнку, который, что бы посмотреть как устроен ноутбук хряцает его об пол, ...и что бы в дребезги.
И думаем, как его хряцнуть посильнее, что бы он развалился на всё более мелкие части... ну а там поглядим и соорентируемся.
:)
Вполне нормальный подход.
Физика так и работает. Далеко не все открытия удаётся сделать теоретически и на уровне математики. Как правило накапливается много экспериментального материала, потом уже происходят попытки систематизации и поиска закономерностей. А потом уже гипотезы/теории проверяются.
Т.е. да - разбили, посмотрели, не поняли.
Разбили ещё десяток, увидели что в чём-то они (ноутбуки) похожи. После систематизировали. Вывели теории о роли компонентов в системе. Например "чёрная хреновина с синими цилиндриками внутри", возможно является источником ЭДС. Потом проверили - лампочку подключили - светится. Значит на полшажка в ноутбуковедении мы ближе к разгадке. Идём дальше. Опять через эксперименты. Такой себе реверсинжиниринг того что возникло без нашего участия.
Микро и макрокосмос - не менее непонятен. И методы исследования схожи.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 12.4.12 17:48

Вы, батенька, читаете все как-то только между строк :) Я не утверждаю, что "нефтемагнаты" не вкладываются в новые технологии, напротив. Да, нефть добывать все дороже. Но традиционные энергоносители дают прибыль не только самим фактом добычи и продажи. На ископаемой органике завязан огромный сектор химической промышленности, вся автомобильная индустрия, вообще процентов 70 логистики, военка, как тут правильно заметили, и еще куча разного. Так что заинтересованы далеко не только "нефтемагнаты". Но перестроить фактически половину промышленности шарика - это вам не отель в Эмиратах построить. Так что будут тянуть до последнего.

meral

Повідомлення meral » 12.4.12 17:58

да ничего подобного.

перестроят достаточно быстро. и те кто щас имееют денег еще больше их будут иметь в новых областях промышленности.
а всю стоимость перестройки возложат на пользователей.

это вот как сказать блин, полно фабрик 120нм електроники. не будем дальше развивать фабрики более тонкого техпроцесаа. дорого это.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей