Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення MaD_CameL » 9.4.12 11:40

насколько я знаю, ничего из вышеперечисленного в украине сейчас нет. надо у дятла спросить, может келлис скоро приедет, а с остальными туго.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 9.4.12 18:22

насколько я знаю, ничего из вышеперечисленного в украине сейчас нет. надо у дятла спросить, может келлис скоро приедет, а с остальными туго.
Точно приедет, но 9.5 я буду везти исключительно под клиента... Слишком уж он из высокого уровня и может не найти своего героя
/а поставка - 2-3 недели/
Зображення

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 9.4.12 18:42

В Киеве есть. :p ( хотя тоже не во всех размерах) :robot: До Харькова дней 10-12 будут ехать ( ветер встречный.и из-за Шимано задержки на производстве. и магазин местный всё никак не определится чем торговать - Келлисами или Бергамонтами ) :p
Я бы уже давно в Киеве купил, но боюсь не соберу его из коробки, и с сервисом тоже, если что поднастроить, везти в Киев для этого не очень, а в местном думаю меня пошлют.....за деньгами :)
Хотел спросить, вилка SR Suntour XCM V3 HLO намного ли лучше SR Suntour XCR LO ? посмотрел на сайте сантура, там как таковой градации качества не увидел. Будет ли заметна разница в них ?
И по переклюкам Acera по сравнению с Deore для обывателя будет ли заметна значительная разница ? :) ездил на асере день, переключалось четко, но не плавно (при переключении на "дальние" звездочки происходило проскакивание цепи и удар.), на деоре будет ли плавное перескакивание на не ближние звездочки ?
#crazy_pilot

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 9.4.12 20:41

в вилках разницы не заметишь

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.4.12 22:12

в вилках разницы не заметишь
точно? а то в технозоне был на эту тему спор, что одна эластомерка(и хсм раньше точно эластомеркой была), а хср масло. я вот не уверен.
если так, то разница очень даже. а если разница только в материале штанов, то не заметит.
не покупать же обе вилки, чтобы узнать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.4.12 23:59

Я бы уже давно в Киеве купил, но боюсь не соберу его из коробки, и с сервисом тоже, если что поднастроить, везти в Киев для этого не очень, а в местном думаю меня пошлют.....за деньгами :)
Ну я тоже считаю, что если велосипед можно купить на месте, то заказывать по инету неправильно. 8-)
Но народ покупает, потом находит мастерскую, которая качественно соберет за 50 -70 грн и потом катают долго и счастливо. Ибо всё равно за всё, что не попадает под гарантию, вам придётся платить ( но по нашему опыту - за донастройками приезжает 1 из 25-35 клиентов )
Чтоб почуствовать разницу в вилках надо покатать на обоих :p
Deore конечно лучше, но и Acera будет работать без проблем. Проскакивание - это результат кривой настройки, а не проблемы именно этой группы оборудования..
...всё зависит от того, как вы будете эксплуатировать ... *oops*
Зображення

Mr_First
*

Повідомлення Mr_First » 10.4.12 17:02

Здравствуйте.Снова прошу совета у специалистов.Стал вопрос выбора велосипеда для жены.Изначально целились на TREK SKY S . Примеряли 16-ю раму. Все понравилось.Потом жена наслушалась советов подруг и категорически не хочет женскую раму.Ее рост 162 вес 57 кг - меряли Треки Авторы,все кроме 13 рамы(не нашли) не подходит,все великовато.Внимание вопрос-разница между женскими и мужскими рамами по прочности?Существует ли она? Хотим померять Kellys,есть ли они в Одессе? Вроде все.Спасибо.

imagic9
*

Повідомлення imagic9 » 10.4.12 17:42

Понравились вот эти модели

1. Kellys TNT 9.5 29"
2. X-Caliber 29" url=us/en/bikes/mountain/cross_country/29er_race/x_caliber
3. Scott Scale 29

НЕ знаю как Scott, но первых двух вы в Киеве тоже не найдёте
Kellys возможно ещё будет в мае
Trek только под заказ

Из того, что есть
Kellys 9.3
И вот этот
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... cobia.html

и снова здрасьте! не ждали?)) а я вернулся!) и не один, а с племянником)
Таки да
..много воды утекло ..
Рост у племянника есть ? Проблема в том, что он как раз между 24" колёсами и 26" ...
Вы правы первых двух не нашел :) Посмотрел в магазине младшие модели этих брэндов. В итоге, после долгих размышлений осталось два варианта для окончательного решения :)
1. Scott Scale 29 Elite http://www.scott-sports.com/global/ru/p ... 9-elite-s/
2. Stumpjumper Comp 29 http://www.specialized.com/us/en/bc/SBC ... e=Mountain

Stump чуть дороже, но не знаю насколько это оправдано. В магазине, где продают Scott сказали, что Scott однозначно лучше Stump'a :) По ощущениям в магазине - они почти одинаковые, поездить перед покупкой ни на том ни том возможности нет.
В чем их отличия?
Если кто ездил на чем-то из этого, буду благодарен за отзыв! Спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.4.12 17:50

Mr_First
http://veloportal.com.ua/
насчет наличия - это или звоните туда, или может менеджер келлиса прояснит ситуацию.
женские рамы(точнее такие, как на скай, с сильно скошенной верхней трубой) имеют меньшую жесткость, что критично только при серьезных занятиях спортом - соревнования, езда по тяжелым техническим трассам итд.
для прогулок вполне подойдет, и, конечно, не сломается - у трека(и еще у многих других грандов мирового велопроизводства) инженеры не дураки ведь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.4.12 18:11

Вы правы первых двух не нашел :) Посмотрел в магазине младшие модели этих брэндов. В итоге, после долгих размышлений осталось два варианта для окончательного решения :)
1. Scott Scale 29 Elite http://www.scott-sports.com/global/ru/p ... 9-elite-s/
2. Stumpjumper Comp 29 http://www.specialized.com/us/en/bc/SBC ... e=Mountain

Stump чуть дороже, но не знаю насколько это оправдано. В магазине, где продают Scott сказали, что Scott однозначно лучше Stump'a :) По ощущениям в магазине - они почти одинаковые, поездить перед покупкой ни на том ни том возможности нет.
В чем их отличия?
Если кто ездил на чем-то из этого, буду благодарен за отзыв! Спасибо!
боюсь, что на обеих сразу еще никто не ездил. я на прошлых выходных видел стампи в деле, правда сам пока не покатался, а скота даже не видел еще.
вообще, это велосипеды того уровня, где уже имеет смысл сравнивать рамы(это в 500баковых особо разницы нет). но такой возможности нет.
если же сравнивать чисто по обвесу, то
1. вилки одинаковы
2. переключатели - ну они примерно равны, хотя мое мнение, что у скота все-таки чуточку лучше. здесь вообще важнее личные предпочтения срам или шимана.
3.тормоза - однозначно у спеша лучше. при чем в линейке авида между 3 и 7 эликсирами есть еще 5 модель.
4. по шатунам с кареткой ничего не скажу - не знаю.
5. по колесам - сравнить их тяжело. нет инфы.
6. сравнить седла-палки-итд нет возможности

вот только важный момент - у спеша вилка и передняя втулка под 9мм ось. как пом не - совершенно бесполезный стандарт, не дающий реальных преимуществ. но, если захочется апгрейдиться, то придется менять одновременно и втулку и вилку, или же искать что-то из этого под этот, довольно редкий стандарт. если же апгрейд не намечается, то это не критично(да и апгрейдиться там особо некуда - велы довольно высокого уровня).

резюме:
про то, что скот лучше - вам наврали. они примерно одинаковы, и как по мне, то спеш чуть получше, но не сильно.

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 10.4.12 22:11

Вижу в НЗ обновился сайт и вроде добавились Келлисы, приехали наверное, но теперь нету скарпов :(( их больше не будет ?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 11.4.12 09:08

Вижу в НЗ обновился сайт и вроде добавились Келлисы, приехали наверное, но теперь нету скарпов :(( их больше не будет ?
Будет...ориентировочно следующая неделя. Скарпов хваит всем, как и кроссовых и всех остальных моделей
А вот больше вайперов будет уже ближе 20-м числам апреля
Зображення

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 11.4.12 13:44

Не могу понять, у Kellys Scarpe, Quartz, Oxygen рамы одинаковые ? разница только обвес ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.4.12 13:50

у всех производителей так - начальные велосипеды идут на одних рамах, чуть более продвинутые на других, гоночные на третьих.
к примеру у трека, первая цифра в названии модели означает уровень рамы. то есть на 3х00 одни рамы, на 4х00 - чуть лучше, на 6х00 еще лучше, а 8х00 - это топовые из алюминиевых гоночные рамы.
7х00 зарезервирована под кроссовые, а куда делась пятерка - я не знаю :)

grml
*

Повідомлення grml » 11.4.12 16:32

Здравствуйте.
Рост - 183
Вес 70-75
Пол - мужской
Киев
Сумма - думаю, не более 10 000 грн
Планирую поездки на работу, выезд на выходные в парки, выезд в Голосеевский лес, парк Дружбы народов или другие места в окресностях Киева. Также, в будещем хочу поехать покататься на несколько дней в Карпаты/Крым.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.4.12 17:29

ваш рост позволяет и найнер и обычный горный велосипед на 26 колесах.
я бы советовал определиться между ними, посидев на обоих вариантах в магазине.
если найнер, то я за кобию. очень классный велосипед.
вот один отзыв владельца, а вот другой.
ну вот такой тоже неплох, но кобия мне нравится куда больше(по обвесу они близки, по трансмиссии немного выигрывает келлис, и вообще он чуть лучше обвешан). но внешне кобия уж очень хороша.
а на 26 колесах так вообще вариантов тьма тьмущая.
лично мне вот этот очень нравится, с учетом хитрой велокиевской скидки выйдет совсем немного больше 10к.
но лучше посомтреть разные варианты, а уже потом из них выбирать

grml
*

Повідомлення grml » 11.4.12 17:57

Спасибо!
"ну вот такой тоже неплох" - тут ссылка не потерялась или имелся в виду Kellys MADMAN?

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 11.4.12 20:18

у всех производителей так - начальные велосипеды идут на одних рамах, чуть более продвинутые на других, гоночные на третьих.
к примеру у трека, первая цифра в названии модели означает уровень рамы. то есть на 3х00 одни рамы, на 4х00 - чуть лучше, на 6х00 еще лучше, а 8х00 - это топовые из алюминиевых гоночные рамы.
7х00 зарезервирована под кроссовые, а куда делась пятерка - я не знаю :)
С треками все просто, 3000-4000 короткие, 6000 и выше длинные, а вот с Kellys все не так ясно, СoolTool вроде бы длинный, рама там Kellys RideLite Premium, по картинке геометрия похожа на cannondale, trek 6000, Spezialized - тоесть длинная трейловая, и тут возникает вопрос, стоит ли брать "длинный", дорогой келлис, или в этой ценовой лучше смотреть на спеши ?... :duma:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.4.12 20:22

Спасибо!
"ну вот такой тоже неплох" - тут ссылка не потерялась или имелся в виду Kellys MADMAN?
нет. имеллся в виду такой найнер

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.4.12 20:31

С треками все просто, 3000-4000 короткие, 6000 и выше длинные, а вот с Kellys все не так ясно, СoolTool вроде бы длинный, рама там Kellys RideLite Premium, по картинке геометрия похожа на cannondale, trek 6000, Spezialized - тоесть длинная трейловая, и тут возникает вопрос, стоит ли брать "длинный", дорогой келлис, или в этой ценовой лучше смотреть на спеши ?... :duma:
блин, дешевые спеши короткие были всегда. а раньше и дорогие тоже.
кдейл тоже особо длинным не назовешь.
вот геометрия келлисов
култул
KELLYS RideLite Premium 6061 3ple butted - RRC Geometry (Race Ready Concept)
KELLYS Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready Concept) геометрия та же, но без тройного баттирования
даже у самых дешевых вайперов в 19 ростовке ЕТТ 600, что совсем никак не короткий.

и вообще выбирайте геометрию велосипеда не потому что кто-то сказал, что так круче, а так, чтобы ВАМ БЫЛО УДОБНО. потратьте пол дня, пройдитесь по магазинам разным и посидите на разных велосипедах.
времени уйдет меньше, чем вы уже потратили на этом форуме, терзаясь тем, у кого длиннее, а у кого короче

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 11.4.12 21:06

и вообще выбирайте геометрию велосипеда не потому что кто-то сказал, что так круче, а так, чтобы ВАМ БЫЛО УДОБНО. потратьте пол дня, пройдитесь по магазинам разным и посидите на разных велосипедах.
времени уйдет меньше, чем вы уже потратили на этом форуме, терзаясь тем, у кого длиннее, а у кого короче
Эх, ходил, сидел, ездил, никакой разницы кардинальной между ними не заметил :duma:
Посмотрел спецификации Spezialized Rockhoper, который посоветовали из разряда до 10.000 грн:
Spoiler
Show
FRAME Specialized M4 fully manipulated alloy frame, fully butted, disc only, externally relieved HT, forged dropouts w/ replaceable derailleur hanger

FORK SR Suntour XCR (SF11-XCR-DS-26-LO-SP), magnesium lower, 30mm steel stanchions, 1-1/8" alloy steerer, hyd. damping w/ Specialized Spike Valve and alloy LO cartridge, XS/S: 80mm, M-XXL: 100mm travel

HEADSET Integrated 1-1/8" threadless, Campy-style, full cartridge bearings

STEM 3D forged 6061 alloy, 4 bolt clamp, 7º rise, 31.8mm

HANDLEBARS XC riser bar, double butted alloy, 8º backsweep, 6º upsweep, 31.8mm

GRIPS Specialized Body Geometry XCT Men's, dual compound, Kraton rubber, closed end, 130mm

FRONT BRAKE Tektro Draco hydraulic disc brake, post mount, 160mm 6-bolt rotor

REAR BRAKE Tektro Draco hydraulic disc brake, post mount, 160mm 6-bolt rotor

BRAKE LEVERS Tektro Draco hydraulic

FRONT DERAILLEUR Shimano Acera, 9-speed, 34.9mm clamp, top-swing, dual-pull

REAR DERAILLEUR Shimano Alivio, 9-speed, SGS cage

SHIFT LEVERS Shimano Acera, 9-speed Rapidfire plus, SL type w/ optical display

CASSETTE Shimano 9-speed, 11-34t

CHAIN KMC X-9, 9-speed, reusable Missing Link

CRANKSET SR Suntour, 9-speed, Octalink spline

CHAINRINGS 44/32/22, replaceable outer

BOTTOM BRACKET Shimano, Octalink spline, cartridge bearing, 73mm

PEDALS Composite plastic body, loose ball w/ reflectors

RIMS Alex RH Disc 26", alloy double-wall, 28mm, pinned, 32h

FRONT HUB Formula disc hub, high-low flange, double-sealed loose ball, machined disc mount, QR, 32h

REAR HUB SBC rear disc hub, cassette, QR axle, double-sealed loose ball, polished races, machined disc mount and flanges, 19mm contact, 32h

SPOKES Stainless, 2.0mm (14g)

FRONT TIRE Specialized The Captain Sport, 60 TPI, wire bead, 26x2.0"

REAR TIRE Specialized The Captain Sport, 60 TPI, wire bead, 26x2.0"

INNER TUBES Presta valve

SADDLE Specialized Body Geometry Rockhopper, steel rails, 143mm width

SEATPOST Alloy, 2 bolt head, 30.9mm, 12.5mm offset, micro adjust

SEAT BINDER 34.9mm, forged alloy, extruded QR lever

NOTES Chainstay protector, reflectors, clear coat, owner's manual
и понял, что наверное там или рама очень хорошая, или это просто жлобство.
Вилка XCR сатур за 9.000 грн вместе с переклюками Асера/Аливио, у келлиса модели этого ценового диапазона идут с воздушной вилкой и с задними deore или выше... не пойму за что ж так любят спеши.... :dash2:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.4.12 21:15

звучит круто. а еще на спешах многократно выигрывали тур де франс, чемпионат мира в разных дисциплинах и многое другое :)

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 11.4.12 21:34

Ясно :), думаю не на рокхоперах выигрывали :)... значит заморачиваться не стоит.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.4.12 21:51

Ясно :), думаю не на рокхоперах выигрывали :)... значит заморачиваться не стоит.
вот это я и говорю - выбирайте по внешнему виду, обвесу и цене.
и если ну очень нравится рокахоппер, то можно плюнуть на цену. а если все равно, то лучше на сэкономленные деньги купить необходимых аксессуаров(я как раз сейчас довожу до ума статью о них и выложу скоро в разделе)

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 12.4.12 11:07

Эх, ходил, сидел, ездил, никакой разницы кардинальной между ними не заметил :duma:
Кардинальная разница там в нескольких сантиметрах. Причем вылезает она (при условии что с ростовкой не ошиблись) только если велосипед "попрет" и человек будет кататься много и регулярно.

А если опыта нет и вообще это первый велик, то все они одинаковыми кажутся

У меня вот "вылезло", после 3500-4000км, что ЕТТ (то что у Келлисов по ссылках выше обозначено как L) я хочу больше, сантиметра на 3-4 :). Ну вот как тот Келлис Култул, в 17.5 размере, как раз под меня сварен :)
не пойму за что ж так любят спеши.... :dash2:
за демо и биг хит ;)
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей