это было интересно! )
длительные физические нагрузки - это своеобразный способ медитации. только если при стандартной медитации тело находится в состоянии покоя и как бы "зависает", то при нагрузках после окончания первой стадии усталости, наступает прикольное ощущение легкости и отрешенности от происходящего. с туристическими походами в несбалансированных по физ.подготовке группах я уже постепенно стал забывать это состояние, а нужно-таки периодически напрягаться, в этом тоже свой кайф, на пути к которому стоят только лень и страхи.
что касается подготовки и организации, гонка очень понравилась. очень порадовало отношение учавствовавших в обслуживании гонки местных жителей. и если ребята из Одессы наверное в основном относились к мероприятию, как к обязаловке, то в селах, по которым проходил трек сотки, количество улыбок и позитива просто зашкаливало. дети целый день проводили возле дороги чтоб дать "пять", банан или календарик проезжающим или пробегающим участникам, полевые повара одели свои лучшие костюмы "на выход", школьники ловили подъезжающих к очередному КП участников еще на подъезде, предлагая помощь в пропечатывании маршрутного листа, воду и печенье..
четвертый КП - вообще что-то волшебное! как раз в момент, когда у меня стали садиться батарейки из-за недостатка углеводов, там мы попали в рай с только что с любовью приготовленными явствами. а после обеда добрая тетенька, как в детстве уговаривала взять добавку. кстати, кто-то обещался выложить подробную раскладку по меню четвертого КП для популяризации идеи одесской сотки среди ценителей качественных матрасов.

также радует, что есть очень много людей, которые не ленятся сделать над собой усилие не только ради денег и удовольствий, а и для того, чтобы испытать возможности своего тела, несмотря на усталость и сложности. на трассе и велосипедисты, и "железные люди" были настроены очень позитивно, цель, там в конце маршрута и спина, едущего впереди, добавляли азарта. уже стало интересно, какой бы результат был, если бы все 100км выкладываться на полную и найти хороший баланс между крейсерской и средней скоростью.
ну и конечно, хорошая компания, как всегда определила качественные впечатления от поездки. радует, что наш коллектив растет, позитива становится больше, неординарных личностей тоже.
Одесса, глазами велосипедиста, - немного другая, чем с точки зрения пешехода или водителя. не даром этот вид транспорта, судя по количеству, катающихся одесситов стремительно набирает в городе популярность. у них наш маршрут №1 "прогуляться перед сном" проходит по набережной вело-пешеходной трассе вдоль моря, есть где покатать и по асфальту, и по грунтам. Клементий, к примеру, когда оценил количество катающихся велосипедисток, серьезно задумался о переезде
очень интересно было бы покататься по одесским дворикам. периодически откалываясь от прогулочной группы, заезжал только в некоторые, но и они впечатлили - такая себе размеренная приморская обстановка, вывешиваемое уже лет триста на веревках белье и уютные балкончики с табуретками для кофе.
и море.. эта соленая кровь Земли. каждый раз у волн, слушая прибой, ощущаешь себя лишь маленькой частичкой огромной и прекрасной силы!
еще немного из копилки памяти:
..дедушка с ребенком возле "Жарю-Парю", уговаривающий его хотя бы посидеть на багажнике большого велосипеда, мальчик так и не согласился, но по глазам было видно будущего велосипедиста;
..яркие школьники с гитарой возле Дюка;
..неимоверно уместное и вкусное мороженное за Тещиным мостом;
..случайные встречи в разных уголках соратников по колесу по дороге - группы Лили, Велосреды, Лидии и др.;
..верный полуночный морской пес ) ;
..тесты лигератов и рекумбентов на заднем дворе отеля;
..довольные размеренные одесские коты (к слову, после вымирания человечества это вполне мог бы быть город котов

);
..пританцовывающая молодежь возле памятника мандарину;
..мудрые надписи в сквере там же;
..мегасудно в Одесском порту;
..Lucky Tob3R

;
..отличная велодорожка с морем с одной стороны и пока еще не разведанными мной глиняными пещерами с другой;
...
в общем, отлично погоняли, неплохо покатались и зачетно провели время в неизменно хорошей компании!
друзья, спасибо Вам!
Паркеру, как оргу, отдельная благодарность и, конечно, в следующий раз мы опять не поедем на очередную сотку, которая будет через год

то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me