Чемпионский отчет уже был

, а в категории чайниковских отчетов я так понимаю, мне придется писать (должно ж появиться что-то на тему "Это была моя первая Сотка", не?).
Так вот это была моя первая Сотка. Хотя хотела еще в прошлом году, но то такое, не сложилось тогда.

Это уже Одесса
Впечатлила толпа на старте, и как через нее протискивались машинки.

Я стормозила и оказалась на старте в середине толпы, как раз около стартовой арки, а не впереди колонны. Потом пришлось поманеврировать, проталкиваясь вперед, пока ехали по городу, чтобы догнать Максима. Порадовало, что никто не свалился.
После клевера прицепились к паровозику, который вез парень в форме Saxobank, с ними хорошо было ехать.
Самое правильное КП было 4-е, там можно было получить печать не слезая с вела (стояли возле дороги) и воду давали уже открытую. На остальных надо было таки слезать и еще и проталкиваться к столам с воплями "Печаааать!"
Впечатлил после одного из сел малыш лет 6 на слегка ржавом маленьком велике, ехал с нами тягун довольно бодро

. Крут! Лет 9-10, и всех сделает на очередной Сотке

.
Вообще народ во многих селах стоял вдоль дороги, махали, приветствовали, дети целыми классами. Поскольку ехала не на медаль, тоже всем махала. Оргам бы хорошо было пофотографировать эту поддержку и народу фотки пораздавать, им бы приятно было, как мне кажется.
Последнюю половину маршрута ехала сама, по принципу "Этого догоняю, отдыхаю, еду догонять следующего". Красиво (ну мне так показалось) уехала от небольшой группы в подъем. Оно понятно, что "яка держава, такий і теракт", но обычно от меня все уезжают, а тут мне было приятно. Кроме того, год назад я в тот тягун вообще бы не заехала без остановок.
Периодически вступала в случайные связи. Постоянно не получалось вместе ехать, кто-то не велся на предложение поехать вместе (как-то не умею уговаривать), если ехали какое-то время - то или меня вперед отправляли, то я потом сама отпадала. Познакомилась с приятным народом. Хорошо ехали с одесситом одно время короткими сменами, правда, перед Барабоем так же бодрячком проскочили поворот, метров на 300, если не больше (вот там стрелки куда ехать как раз и не было, а вообще разметка была на высоте. Кроме Барабоя

), пришлось возвращаться.
Удивил пронесшийся мимо уже ближе к Ильичевску (не из тусовки нашего 105 отвала, мы друг друга уже узнавали, потому что друг дружку время от времени то обгоняли, то отставали) велосипедист с ником на каске Gornostai . Насколько я знаю, настоящий Горностай ехал на тандеме

. Этот был на шоссере и ехал очень бодро.
РедБулл сначала на трассе был редисками, просто проехали мимо своей рекламной машинкой (а при том, что я ехала не позавтракав, только три конфетки к чаю + ничего не ела в дороге - сникерс был засунут в подседельную сумку, останавливаться не хотела... В общем, я как-то плохо подумала про такую рекламу). Но вроде лидеров они угощали в дороге, а на финише поили всех

.
Время у меня получилось 3.23, + 50 мин к лидерам

Но вроде не самая последняя из 28"колесных.
Почему-то в ведомостях, где номер, я на 9 лет младше (что даже приятно
), и меня зовут Андрей
(вот на это муж вряд ли согласится). Так что есть вероятность, что буду в мальчиковом зачете.
Погода классная была. Кто там пугал дождем? Тепло, солнечно, ветер не мешал (а где мешал, я еще на колесе ехала в первой половине маршрута). На подъездах к Ильичевску таки был боковой ветер, но там асфальт такой, шо ветер на его фоне как-то терялся (лично для меня). Дождь был, уже когда на вокзал ехала, как раз пыль с вела смыло.
картинка с 411 батареи на прощанье.
Всем спасибо, с кем ехала!