Велопокатушки "НАЛЕГКЕ"

AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Велопокатушки "налегке"

Повідомлення AVVAKUM » 30.3.12 13:06

Слыхал про путешественника, который приезжая в город, получал на почте посылку с чистой одеждой, а посылку с грязной отправлял домой. С собой - только документы, кредитка, фляга, дождевик, аптечки и телефон. Ночевал в мотелях.
Дело было в США, у них почта хорошо работает :)
В общем-то отправку домой ненужных вещей можно практиковать и у нас.
О , классная идея!
Однако укрпочте доверятся нельзя. а вот Новая Почта, как правило доставляет груз в течении суток. Здесь только следует учесть, некоторые штрафные санкции, если груз лежит больше 3суток (выходные не считаются). Но если оценка минимальная (200грн), то можно и забить. А можно в Киеве кого-то попросить отправить посылочку.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 30.3.12 14:25

:unknown: нуда, то хоть в учебники записывай, как делать не надо
Уже все записано )

http://tibor-ua.livejournal.com/

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 30.3.12 14:29

Формат хорош, банду найдём и катнём!)
Но отбор будет спартанский!))
Это я обещаю!)))
Как между прочим и укатать за просто так :crazy:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

aloha
* * * *

Повідомлення aloha » 30.3.12 15:50

Это я обещаю!)))
Готов присоединиться к кандидатам...

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 30.3.12 15:59

Это я обещаю!)))
Готов присоединиться к кандидатам...
+1 Студента возмете *oops* *oops* вашу банду.
s.w.a.t | stancia.net

shamil22
* * * *

Повідомлення shamil22 » 30.3.12 16:11

Хочу присоединиться к кандидатам
На горі Шаміль стоїть,
Ножі шашки точить.
А внизу народ стоїть,
На Шаміля ай какой маладєц
(Лесь Подревянський)

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 30.3.12 21:04

я знаю как провести отбор. Отъехать от Киева на 200 км на поезде. Высадиться и до Киева своим ходом. все кто вернутся до вечера - готовы, живыми - хорошо готовы, живыми и с фотографиями - готовы на 100% 8)
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 30.3.12 21:05

живыми и с фотографиями - готовы на 100% 8)
:mosking: Вот это "по нашему" :good:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.3.12 21:13

Шото я Лену уже начинаю бояцца)))
А для примера можно озвучить вариант доезда с 200 километровой точки?
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 30.3.12 21:18

я знаю как провести отбор. Отъехать от Киева на 200 км на поезде. Высадиться и до Киева своим ходом. все кто вернутся до вечера - готовы, живыми - хорошо готовы, живыми и с фотографиями - готовы на 100% 8)
Прям хоть щас за билетами :D
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 30.3.12 21:21

Шото я Лену уже начинаю бояцца)))
а что, я вон вчера выехала прокатится, еду, хорошо так, легко, думаю надо ка скорость добавить, гляжу а добавлять нечего, на 3/8 еду :girl_blush
А для примера можно озвучить вариант доезда с 200 километровой точки?
вариант доезда один - крутить педали, пока сзади не додали
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Trion

Повідомлення Trion » 30.3.12 21:30

Так на чем договорились? Скатка? Кружок похода вокруг дома с ночёвкой?

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 30.3.12 21:33

вариант доезда один - крутить педали, пока сзади не додали
:ROFL:

это по нашему - поддать педалями =)хи!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 30.3.12 21:43

Так на чем договорились? Скатка? Кружок похода вокруг дома с ночёвкой?
Еще не договаривались. Ехать с ночевкой - надо ждать лето. А скатываться без ночевки можно начинать и договариваться.

Сейчас Игрушкин договориться, я как злой модер начну тереть его посты. ;)
Игрушкин, как ты считаешь какая средняя скорость передвижения за день по жаре должна быть у "спартански отобранного" участника?

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 30.3.12 21:51

Сейчас Игрушкин договориться, я как злой модер начну тереть его посты. ;)
Игрушкин, как ты считаешь какая средняя скорость передвижения за день по жаре должна быть у "спартански отобранного" участника?
— Эээ…18 км/ч?

— Ответ непраааавильный! — глумливо стирая оный, писала модератор.

Спустя два часа переписки:

— 84 км/ч?!

— Ответ непраааавильный!..
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 30.3.12 22:00

Гииса, считаю чтобы не перегреться, по жаре надо мчаться быра :D ха!
Ежели по асфальту, то думаю в 21кмч будет самое оно: и прохладно и хорошо 8)
Но скоростные цели не главное, главное матрасничать при этом всем своим видом :lol:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 30.3.12 22:06

Harrier, балачки в сторону, у нас тут серьезное дело, которое вынудило Андрона отказаться от участия 8-) мы теряем возможных участников :cry:

Любой может предложить вариант своей покатушки "на легке". Собрать участников и организовать ее.
Показателями такой покатушки, я считаю, должны быть такие:
1) в среднем 100 км в день,
2) средняя скорость 17-20 км/ч (может и больше)
3) количество участников от 4 чел, а дальше каждый сам как считает нужным.
2) + обязательно интересные места на маршруте, которые надо успеть посмотреть (чтоб покатушка не была "тупоспорт")

Почему я развила эту тему? чтоб успевать за наши коротенькие, долгожданные выходные успеть проехать и увидеть больше, чем мы успеваем сейчас. Во многих покатушках, запланированный маршрут проезжается не полностью, а иногда упускаем интересные места. Моя цель увидеть побольше мира. Для этого надо просто набрать спорт. форму и поддержать ее до зимы. Поддерживать физ. форму намного легче чем набирать заново. Чувствуешь себя намного комфортнее и веселее, когда на скорости 25-30 км/ч едется легко.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 30.3.12 22:12

Показателями такой покатушки, я считаю, должны быть такие:
1) в среднем 100 км в день,
2) средняя скорость 17-20 км/ч (может и больше)
3) количество участников от 4 чел, а дальше каждый сам как считает нужным.
2) + обязательно интересные места на маршруте, которые надо успеть посмотреть (чтоб покатушка не была "тупоспорт")
Все показатели соответствуют формату покатушки "Пасхальные замки" от Toni Parker,
так что опытный загонщик велоприключенцев - знает как такое организовать! ;)
Пасхальные замки статистика:
План:
1-ый день - 90 км
2-й день - 115 км
3-й день - 65 км
Факт:
1-ый день - 124 км
2-й день - 110 км
3-й день - 75 км
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 30.3.12 22:25

Гииса, считаю чтобы не перегреться, по жаре надо мчаться быра :D ха!
вот тут вместо "ха" надо говорить "ггыыы" 8)

Режим езды может быть разный: едем 50/10мин , 40/10мин - скорость соотв. 25-30/17-20 кмч и др. в режимах не каталась, надо проверять. Может кто подскажет по опыту оптимальные режимы нагрузок и отдыха при езде на веле?

Мартасы (или отдых) предлагаю такие. Если уж остановились, отдых пассивный считаю должен быть направлен на полное расслабление организма, т.е. должны полностью расслабиться мышцы ног и туловища (спина). Пример, останавливаться надо не резко, перейти на скорость 17-20 кмч, восстановить дыхание вовремя езды, остановиться, дальше отдышаться стоя или походить пешком (в это время отойти в тень, положить велосипед, снять шлем, очки и другие дела необходимые на матрасе) - 1-2 минуты, пульс востановился, упал на ковркик - полное расслабление - 10 мин. Главное не падать на скорости 30 кмч или сразу после, только после восстановления пульса до нормы 10-12 уд./мин.
Все показатели соответствуют формату покатушки "Пасхальные замки" от Toni Parker,
да, Оля эта покатушка и заставила задуматься, а ведь смогли же проехать и с баулами. Усталость на психику действовала, но интересный маршрут и компания сделали свое дело.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 30.3.12 22:36

Про форму согласен. Но если рассматривать этот сезон, то «момент упущен», уже что у кого есть, то есть :).

Думаю, все хотят сначала посмотреть на уже готовую поездку — как ехалось, что посмотрелось, и вообще, какой во всём в этом смысл. То есть, если они увидят, что в пробном выезде дня на два проехалось, посмотрелось и пр. хорошо, то и другие будут подтягиваться. А для пробного выезда на выходных участники, думаю, наберуться :-). И для этого вовсе не обязательно ждать лета и терять время.

К моменту с практикой относятся и цифры. Простое сопоставление километража не очень информативно, особенно сейчас, когда всё только планируется и выложены минимальные требования, а не реальный пробег. Более объективным было бы более детальное сравнение, пусть и субъективное — насколько выкладывались участники там и тут, сколько времени у них было «на объектах» (хотя бы просто «успели всё изучить-посмотрели частично-только глянули снаружи» — как тут ещё детализируешь?). Это, конечно, тоже фигня, но надо же от чего-то отталкиваться.

Так что предлагаю придумать сначала двух-трёхдневный маршрут (чтобы вложиться в выходные, например), и уже под него продумывать тактику, снаряжение и всякое такое прочее. Первоочередных моментов тут два — кормёжка и ночёвки. И если с ночёвками всё более-менее просто, то с кухней сложнее. В частности, надо будет продумать (и проверить) раскладку полегче, ведь всё время в кафешках питаться никто не будет, да и не захочет.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 30.3.12 22:50

А я бы повторил :friends: Мне очень понравилось. Я впервый раз в жизни заснул на верхней полке в плацкарте :o Настолько хорошо покатались :crazy: Предлагаю этот маршрут на легке 8-)

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 30.3.12 22:51

Мартасы (или отдых) предлагаю такие. Если уж остановились, отдых пассивный считаю должен быть направлен на полное расслабление организма, т.е. должны полностью расслабиться мышцы ног и туловища (спина). Пример, останавливаться надо не резко, перейти на скорость 17-20 кмч, восстановить дыхание вовремя езды, остановиться, дальше отдышаться стоя или походить пешком (в это время отойти в тень, положить велосипед, снять шлем, очки и другие дела необходимые на матрасе) - 1-2 минуты, пульс востановился, упал на ковркик - полное расслабление - 10 мин. Главное не падать на скорости 30 кмч или сразу после, только после восстановления пульса до нормы 10-12 уд./мин.
Вот здесь, кстати, весьма хорош гамак. На отдыхе ноги лучше поднимать на уровень чуть выше головы, что в гамаке делается само собой.

А если брать его для таких случаев, то и ночевать логично именно в нём. Так определяется способ ночёвки :-). Правда, ночевать придётся индивидуально, вдвоём грят, что плохо (сам я это ещё не проверял).

Гамак делается зело просто из тканюки вроде Оксфорда 210. Широко известный в узких кругах КВН шьёт их на продажу именно из Оксфорда, но можно брать ткань и потоньше — но с ней надо будет аккуратнее. В итоге, если не заморачиваться с пристрачиванием москитки, то работы, по сути — только сделать трёхметровый кусок ткани поуже (застрочить край, чтобы не расходился), да сообразить стропную систему (можно обойтись одними узлами на верёвке).
Главное не падать на скорости 30 кмч или сразу после, только после восстановления пульса до нормы 10-12 уд./мин.
Вы, граждане, подумайте — может, не стоит с нами ехать :crazy: ?

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 30.3.12 22:58

Первоочередных моментов тут два — кормёжка и ночёвки. И если с ночёвками всё более-менее просто, то с кухней сложнее.
если у тебя цель в покатушке - еда и ночевки, то да все очень сложно. Но если цель - интересное путешествие, то все намного проще.

Я перестала думать о том о чем надо думать и жить стало намного проще. Все решается простым путем - как получится - это намного проще чем ломать голову до покатушки за несколько дней начиная с сегодняшнего, дальше ломать голову в процессе езды, думая о том "а вдруг мы не найдем :o магазин", что способствует сильному перевозбуждению и приводит к панике тебя, а ты в свою очередь сеешь панику в коллективе и так далее. Ну не найдем мы магазин, не покушаем нормальной еды, и что? умрем с голоду? Перебьемся тем что под рукой, на следующий день обьъедимся тем, что найдем.

Это еще один "психо-спартанский метод" отбора в покатшку. Внимание! Если выше написаное привело вас в ужас, вам не следует принимать участиве в велопокатушках "налегке"! Наверное после этого еще часть людей отсеется :lol:

Harrier, гамак на коротких привалах - не годится, будет занимать много времени - поиск необходимых деревьев и т.д. Для ночевки подходит. Все индивидуально, сама еще не пробовала, не знаю преимуществ/недостатков

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 30.3.12 23:01

Ленка, мне всё больше нравится вырисовывающийся формат :crazy:
Уснуть можно и с карамелькой за щекой :D особенно если это "GOODDAY" ;)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 30.3.12 23:03

А я бы повторил :friends: Мне очень понравилось. Я впервый раз в жизни заснул на верхней полке в плацкарте :o Настолько хорошо покатались :crazy: Предлагаю этот маршрут на легке 8-)
как вариант на следующий год :good: а может и в этом если найдется время
Уснуть можно и с карамелькой за щекой особенно если это "GOODDAY"
а какие нам карамельки будут сниться после таких покатушек

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей