Велопокатушки "НАЛЕГКЕ"

Игрушкин
*-*-*
*-*-*
Стать:чол
Re: "Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Повідомлення Игрушкин » 29.3.12 10:13

Предлагаю такой формат просто проверить выездом с ночевкой, например на выходных летом. Конкретно оговорить снарягу, общественную разделить по весу всем участникам. Ни в коем случае не взять лишних теплых шмоток и других комфортностей. Маршрут будет спортивного характера.
Таким образом легко проверить себя и других на что способен. Такое состояние когда, устал, нет комфорта многих может заставить отказаться от участия в покатушках такого формата. Я и сама еще незнаю способна ли я *oops*
В таком случае предлагаю вообще не спать, а поехать дневно-ночное рандонье 8)
Чем не спортивный лёгкий формат для выходных :crazy:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 29.3.12 10:36

В таком случае предлагаю вообще не спать, а поехать дневно-ночное рандонье 8)
Чем не спортивный лёгкий формат для выходных :crazy:
Можно и такой тренировочный вылет сделать, но и с ночевкой тоже. Надо же проверить как это спать без ничего. У нас же будет много дней ночей, не спать - не получиться, а верхом на веле тоже можно спать, но чем это закончится
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 29.3.12 11:10

ага. еще не есть (уже было в Трахтемирове, очень познавательно).. и не пить можно попробовать.. :mosking:
испытаем себя по полной! :)
(легкий троллинг, не воспринимать серьезно)
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 29.3.12 11:19

а если серьезно, основная идея, которую я вижу, - все-таки интересно, как это без привычных вещей. меня лично еще подкупает возможность побывать в отдаленных друг от друга местах за короткий промежуток времени.
не будем кривить душой, испытание, в основном, все равно получится не для всех, а только для самых слабых участников группы, скорее всего девушек или участников, у которых тех.характеристики велов и снаряжения похуже будут.
для настоящего испытания нужно ехать соло (если сила воли позволит не давать поблажки) или вдвоем (стимулов больше).
поэтому лучше не рассматривать такой поход как испытание. всегда можно ехать еще немного быстрее, спать еще немного меньше или в еще менее комфортных условиях, питаться и пить еще немного меньше или хуже.. главное - это ли цель?
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 29.3.12 11:34

Формат на легке весьма интересен. С удовольствием поддержу спортивную группу.
5 дней вообще без еды можно свободно прожить (с физ. нагрузками), а без горячей пищи - месяц и больше - проверено. Так что в покатушке на легке на пару дней можно обойтись и без костровых или горелочных принадлежностей.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 29.3.12 11:37

а если серьезно, основная идея, которую я вижу, - все-таки интересно, как это без привычных вещей. меня лично еще подкупает возможность побывать в отдаленных друг от друга местах за короткий промежуток времени.
не будем кривить душой, испытание, в основном, все равно получится не для всех, а только для самых слабых участников группы, скорее всего девушек или участников, у которых тех.характеристики велов и снаряжения похуже будут.
для настоящего испытания нужно ехать соло (если сила воли позволит не давать поблажки) или вдвоем (стимулов больше).
поэтому лучше не рассматривать такой поход как испытание. всегда можно ехать еще немного быстрее, спать еще немного меньше или в еще менее комфортных условиях, питаться и пить еще немного меньше или хуже.. главное - это ли цель?
вот, надо ли это? я сама задумываюсь, а надо ли ехать? а интересно же проехать от киева до крыма за 7 дней, и это не тупо по асфальту + интересные места + скитание и т.д.
Была в таких ситуациях, когда физически устала и хочется лечь без движения и никуда не ехать, а ехать надо, или дождь, а ехать надо... и каждый раз в таких ситуациях говоришь себе "все, больше никогда так не хочу...", проходит время, ты сидишь в теплой квартире и опять и опять собираешься туда в покатушку, зная что будет холодно, и будет дождь, и все равно хочется.
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 29.3.12 12:02

я согласен с лишениями и нагрузками. не согласен только, если будет четкий план, от которого нельзя отступать. тогда это получится просто спорт, причем весовые категории четко не определены, - нудно и неинтересно. все равно вряд ли будет сложней, чем было. да и полно такого на велокиеве.
вот интересные места (которыми мы не просто посетим, а именно ощутим их атмосферу), скитания, приключения, много поездов и электричек, на которые надо успеть, ночевки без привычного снаряжения, адреналин и впечатления, в общем, - это гуд! ;)
wofffka.livejournal.com
emapp.me

giisa
Модератор

Re: Велопокатушки "на легке"

Повідомлення giisa » 29.3.12 12:24

Почему я против велобаулов! Отвечаю.
1) Он объемный и мешает управлению велосипедом при езде, снижается скорость передвижения.
2) Его нужно снимать и это занимает много времени при посадке в поезд.
не согласен только, если будет четкий план, от которого нельзя отступать.
можно отступить от плана только если ты опаздаешь на поезд. но тогда не попадем в задуманное место и таким образом сократим путь с помощью другого поезда, выйдет тоже не совсем интересно. это касается именно моего маршрута. он расписан так что везде надо успеть. иначе будет просто поездка на поездах.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 13:06

все не читал.
вот любите вы ребята все называть по своему :)
легкоходные покатухи - мой любимый формат.
раньше катал с рюкзаком на спине и багажником(простым, а потом на подвесе с консолькой). на багажнике вез компресмешок с запакованным в него скарбом. с прошлого года с фастнлайтовской сумочкой - пока это лучший вариант для меня.
поначалу растягивали как тент велочехлы, но все-таки с тентом лучше. в споре между шмотками и спальником... ну мой летний спальник весит 600 грамм и занимает объем меньший, чем легкая флиска. один раз в горах внезапно похолодало, то пришлось спать под тентом и в теплых шмотках. и в этом спальнике :)
относительно жить в гостиницах - хороший формат. мы так в прошлом году после короля гор ехали, но есть нюансы - иногда нужно бронировать жилье заранее, и есть жесткая привязка к графику поездки. то есть к вечеру нужно быть там-то, чтобы поселиться. что в случае форсмажоров иногда бывает напряжно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 29.3.12 13:24

MaD_CameL, тут формат предполагается вовсе экстрим - без тента, без теплой одежды, без гостиниц :) максимально облегчится

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 13:35

ну здесь было и о гостиницах. спал без тента тоже. но все равно лучше, чтобы он был - защита от росы :) при том, что под тентом, весом менее полукг мы вдвоем отлично помещались - не вижу проблем его взять.
Зображення
ну и велочехол - нормальный такой тент :)
Зображення
под двумя чехлами спали втроем.
одежда надо в любом случае, если ехать на несколько дней. спать в потном за день - удовольствее еще то. да и на второй-третий день воняешь аки бомж.
я сейчас вообще разбуржуился и вожу 3 комплекта велошмоток+шорты+термик(или цивильную футболку)+легкую флиску. в компресмешке все это занимает минимум места, и весит всего ничего. зато не надо надевать грязные вонючие соленые велотруселя утром - у меня кожа на них ну очень буйно реагирует.
ну и одно дело днем ехать на солнце. и совсем другое - ночью лежать без движения.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 29.3.12 13:46

MaD_CameL, тут формат предполагается вовсе экстрим - без тента, без теплой одежды, без гостиниц :) максимально облегчится
не не вовсе без гостиниц, все зависит от обстоятельств, есть ситуации где без теплого крова не обойтись. теплая одежда на вечер в виде кофты с длинным рукавом и штанов предполагается. позже выложу список вещей которые допускаются. каждый имеет свое мнение о том что брать а что нет. Кто то может и в шортах спать, а мне наверное будет холодно, температура ночью бывает разная не сморя на то что лето. в любом случае все это будет обсуждаться под конкретную покатушку.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 13:55

вармеры на руки и ноги решают :)
летом ночью в них очень даже тепло. хотя иногда надо брать и штаны - а то в некоторых местностях комары как кабаны.
еще добавлю.
поначалу мы ездили совсем налегке - без котелков и прочего. заезжали вечером в село, закупали в гамазине баночных напитков, и потом в баночках этих кипятили воду для чая-еды.
но так как во многих селах в магазинах купить что-то кроме пива в баночках проблема(да и пиво не всегда есть в банках), и магазины эти зачастую работают только до 4 вечера, то решили, что лучше таскать за собой легкий котелок

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.3.12 14:27

Лена, твоя оценка группы из 4чел в принципе оптимальная. Даже 6 уже будет перебор, а уж на 10 чел соглашаться на следует. кроме разного уровня подготовки, снаряжения, еще и личные проблемы большого колличества участников. Споры по режиму движения, маршруту, питанию. Лучше на тренировочном выезде, в случае большого колличества притендентов, разбится на две группы.
Не стоит сравнивать одиночную ночевку на лыске, в хорошу теплую погоду с шестью ночвеками на низмености в возможных условиях туманов, росы. Усталость склонна накапливаться в течениипогода, даже комфортные условия ночлега не позволяют полностью восстановится. А если не удается хорошо выспаться, то через пару ночей еле ноги крутится будут. Так что не стоит экономить на теплых шмотках.
Ночные поезки не целесообразныи и по соображениям безопасности, и опять же режим сна и нагрузок неправильно распределится, да и оптимальное место стоянки в темноте найти сложнее. Лучше вставать пред рассветом или на рассвете 4...4-30ч. ехать в жаркий день можно, относительно комфортабельно, до 10...11ч Фактически за это время можно сделать сотку. А днем отсыпаться, отедаться, вечером после 17...18 еще 1-2ч можно покрутить в поисках удобного ночлега.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 29.3.12 14:36

Угу, а потом безалкогольное пиво, резиновые бабы...
безалкогольное пиво не подходит под формат похода по весу и размеру :mosking:
wofffka.livejournal.com
emapp.me

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 14:40

по нашему опыту - лучше всего вдвоем. втроем уже чуть хуже. в таких спартанских условиях организм сильнее устает, и чем больше людей, тем больше вероятность, что кто-то сдуется(при чем это может быть кто угодно. у нас была и внезапная диарея, и натертость кожи, и перегрев на солнце, и колени, и ахилы и банальная усталость, вырубающая).
2 отлично скатанных человека идеальны для таких мероприятий.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.3.12 14:49

Шото я недопонял....планируется вообще отказ от тентов и палаток? :o
А как же дождь или там мухи/комары/муравьи :duma:

Для примера - замечательный вояж из Киева, через Коростень, на Шацк. Где то так, в июне (первая половина). Количество живности будет огромным.

Днем оводы, вечером-утром комары, а ночью - мошкара })
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 14:54

ну можно просто подбирать такие маршруты-сезоны, чтобы этот тент-палаткы не были нужны :)
в июле смотришь прогноз - днем +30, ночью +20, без дождя, в горах живности насекомой практически нет. едешь в таком формате.
смотришь прогноз, есть вероятность дождя - едешь с палаткой

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 29.3.12 14:59

Шото я недопонял....планируется вообще отказ от тентов и палаток? :o
А как же дождь :duma:
http://io.ua/18237466 Пленочка решает :crazy:

2 MaD_CameL.

Я вот тоже, когда ехал ДКМГ, думал, что дождя не будет и не брал палатку, Хорошо, что взял кусок пленки "на всякий пожарный".

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 29.3.12 14:59

по нашему опыту - лучше всего вдвоем. втроем уже чуть хуже. в таких спартанских условиях организм сильнее устает, и чем больше людей, тем больше вероятность, что кто-то сдуется(при чем это может быть кто угодно. у нас была и внезапная диарея, и натертость кожи, и перегрев на солнце, и колени, и ахилы и банальная усталость, вырубающая).
2 отлично скатанных человека идеальны для таких мероприятий.
так 2 человека это не интересно. это индивидуально сам решает сколько ему человек с собой брать.
Шото я недопонял....планируется вообще отказаться от тентов и палаток?
спокойно, кто-то ляпнул, а ты чуть не растаял. без палаток - это точно, вариант с тентом поддерживаю.

Кто не может держать темп не ниже 25 км/ч длительное время (не меньше 1 часа), не сможет участвовать в такой покатушке

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 15:03

Я вот тоже, когда ехал ДКМГ, думал, что дождя не будет и не брал палатку, Хорошо, что взял кусок пленки "на всякий пожарный".
вот по этой причине я, даже в самую сильную засуху, беру тент :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.3.12 15:04

Как по мне, то езда соло или там парами плохо стыкуется с благородными матрасными традициями ))) Хотя есть плюс....тортик на двоих :roll:

А если серьёзно....нужно найти тот момент организации, при которой прохождение подобных маршрутов, например, парами участников, нормально будет стыковаться с традициями и привычками матрасников. Например, делать общие матрасы на суточных участках. Ну и соответственно лагерь делать общий.....
наверное....из этого что то может получиться. :duma: Это близко стандартному рандонерству, но без жесткого километража.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 15:06

ну я же здесь у вас человек чужой, просто опытом делюсь.
и все то страшное было написано именно о страшном формате
MaD_CameL, тут формат предполагается вовсе экстрим - без тента, без теплой одежды, без гостиниц максимально облегчится
если ехать вполне себе матрасно, то сразу становится намного проще :)

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 29.3.12 15:19

Интересно.. и боязно... Насчет темпа... да... сомневаюсь, что я кандидат... но посмотрим, что я смогу на контактах :)
По поводу снаряги - не уверенна что разумно полностью исключать "баулы" и "багажники" как таковые. Понятно что слоны на 90 литров не подойдут и замедляют движение, но качественные баулы (как у меня есть ;) ) типа отрлиб или дойтер, которые надежно держатся, снимаются за секунду, небольшие по объему (30 л) ИМXO оптимальны, ибо с таким баульчиком гора-а-аздо легче ехать, чем с такого же объема рюкзаком, следовательно можно больше проехать. Другое дело, что прок будет только если этими баульчиками и ограничиться... Посему, если и вводить ограничения, то не по формату сумок/рюкзаков и тп, а по объему (литражу, например)...
http://www.chuvstva.info/

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.3.12 15:23

Хм....тут подумалось. Это все замечательно, но для такой езды велосипеды есть только у нескольких человек (Вовка, Готос, Светлый и КК). Остальные собираются дальнобоить на осликах? :duma:
Кто не понял - я не о размере колес, а о вытянутой посадке. Ибо по 12 часов в седле.....сразу вспомнился Канев. :eek:

П.С.Все таки замечательная придумка у Леночки. Ушел считать баблос на подготовку снаряги/вела. :good:
.. Посему, если и вводить ограничения, то не по формату сумок/рюкзаков и тп, а по объему (литражу, например)...
+1
У всех разные привычки перевоза багажа. Есть типы, которых запрячь, например, под рюкзак, практически невозможно )))
П.С.Американское традиционное рандонерство предполагает сумочку на передний багажник.
Зображення

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей