Слабомодерируемые размышления о Тигоре...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cchudo
* * * *
Стать:жін
Re: Размышления о карме одного велокурьера

Повідомлення cchudo » 26.3.12 10:00

всю тему не читала, но суть понятна.
есть такое, как "каждому по вере его", если веришь в карму, она обязательно тебя догонет, если не веришь-не верь и живи себе спокойно.
но даже не верящие в карму иногда могут задуматься над случившимися ситуациями, и понять что, что-то сдесь не то.
как в этом случае...
Лично я в карму не верю...в воскресенье накричала на маму, через пять минут шла по квартире,и упала на ровном месте, решила не кричать больше на маму, чтобы не гневить того, в кого она верит.
Скорейшего выздоровления персоне, в чью честь создана тема.
Мне кажется, что нужно уединиться, побыть поближе к природе, задать таки несколько вопросов Вселенной и дождаться от нее ответа, ведь ничего не бывает просто так, во всем есть смысл, даже если мы его пока не видим.
Удачи!
Все в наших силах. И это страшно.

Skrip

Повідомлення Skrip » 26.3.12 10:09

Вот не задача,вы теперь передохните от скуки...Жаль.

Trion
Стать:чол

Повідомлення Trion » 26.3.12 10:12

А если тему внимательно почитать, то о карме все домыслы сами собой развеются. Речь только в культуре вождения и соответствующем восприятии окружающей обстановки.
Результат вполне закономерен. Остается непонятным только, почему опыт ничему не учит - каждый год одно и то же.
cchudo, хотя и не о курьерах, обрати внимание на 3-53 - это тоже очень близко к черте, к которой лучше не подходить (резкий необозначенный нырок влево в синхрон тачке, объезжавшей яму).

UPD Свежатинка. К счастью, в обществе том не был чтобы иметь личное мнение на этот счёт, поэтому просто копипаст. Особенно проникся последней фразой.
Spoiler
Show
Re: 24.03.2012 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ (ДК).

Boriss » 24 мар 2012, 22:48
Всем спасибо кто приехал! Рад был всех видеть!
2fun ты ж помахал рукой и уехал со всеми на Украинку! Еслиб знали - подождали бы.
День выдался насыщеный.И вертушку покрутили, и с пестика по нам стреляли.
Тренировка получилась то, что доктор прописал. Только последний подъем надо было не терпеть, а немного помягче заехать. В итоге средняя от дома 30 без копеек, один пит-стоп в Обухове.. Воды хватило два бачка на всю дистанцию. У Жени вообще один.
Удивил Скрип и Горностай уверенно едущие и горки, чего в прошлом году не было. Таки зал делает свое.

Сезон открыт полноценно! Ура!

TIGOR

Re: Размышления о карме TIGOR(a) велокурьера

Повідомлення TIGOR » 28.3.12 16:00

Результат вполне закономерен.
Когда меня пару лет назад завалили на Мосту Патона, влупив в заднее колесо так, что я летел впереди обгоняющей меня фуры по второму ряду, от отбойника до правого крыла машины, совершившей ДТП, мне оставили только 17 см.
Оправдание водителя тогда звучало следующим образом:
"Решил фуру справа обогнать, а там ты. Стал тормозить - занесло и потащило юзом по мокрой дороге.
Чтобы не бить машину об отбойник, отпустил тормоза. Решил ударить тебя, чтобы не перекрашивать машину..."

В этот раз мною забили гол на расстоянии 60 см от бетонной стены в тунеле (проезде под мостом "Дорогожичи").
Просто, продают права всяким водило-дятлам, не умеющим ездить и не чувствующим габариты собственной машины.
Чёрт "за сало права купыв, а водыты - не купыв. У сели уси так издять..." (с)
У него слева две полосы свободных было, просто менты сказали "издыть по чёртачках, от вин и издыть..."

По существу:
Ширина шоссейного руля 42 см.
Расстояние от центральной оси велосипеда до края руля 21 см.

Меня ударили капотом по рулю слева, и в ляшку бедра правым зеркалом машины.
Руль вывернуло, и протащив велосипед пару метров по борту машины, бросило на асфальт.
Скорость машины была в два раза больше скорости велосипеда.
Падение пришлось на голову, плечо, локоть, бедро и колено.
Левая ключица разлетелась на четыре осколочных куска и стала хлюпать под майкой.
В велосипеде лопнула рама в двух местах, и сломан левый дуал Ultegra.

Водило-дятел остановился, вышел из машины и стал дружественно мне обнимать и похлопывать по сломанному плечу, успокаивая. Я его в этот момент, чуть не припи*дил, но сдержался. Вызвали "ГАИ" и "Скорую". Я позвонил Усама Ладену, чтобы Юра помог забрать мой велосипед и попросил привезти денег на операцию. Гайцы зафиксировали расстояние от края машины до бетонной стены проезда под мостом - 60 см (это уже было без меня).

Уходя в скорую помощь, бросил взгляд на злополучную "Ниву". У неё справа была разбита фара, вывернут бампер и помято крыло.
Крыло уже успело немного подржаветь.
Это свидетельствовало, что водило-дятел не только не ориентируется на дороге, а и не способен правильно въехать в ворота собственной усадьбы или гаража. Стажер так сказать...
Сзади на стекле прикреплена буква "У" (читать - "убывця").
Бойтесь "подснежников", хранящих свои автомобили от солевых дорог зимой в гаражах.
За зиму они теряют навыки езды по дорогам.
А с этим водило-дятлом вообще полный пипец - вторую неделю на дороге. То есть, второй или третий раз выехал на базар продать солёных огурцов.
Под мостом дорога в сторону Шулявки немного поворачивает влево, а этот дурак наверное вцепился в руль, и как ехал прямо, так и ехал, пока меня не догнал...

После перелома есть 72 часа, чтобы успеть восстановиться. В противном случае время будет упущено. Проверено на собственной шкуре. Ждать до вторника я не захотел и настоял на немедленной операции. Через четыре часа после ДТП в больницу привезли титановую пластину. И я уже лежал на операционном столе. И под душераздирающие вопли АС/DС, звучащие в операционной (воскресный день, главврача нет, можно немного пошалить), сказал хирургу:"Ну, с богом..."
В ответ увидел кручёную "козу" #super и услышал: "Хеви металл..."
Операция немного затянулась, и длилась вместо часа, два часа.
Причин не знаю, может быть у них в шуруповерте аккумулятор сел, но оправдательная мотивировка была, что слишком много надломанных кусков, и все их просверлить и прикрутить к пластине было довольно таки проблематично.
Не знаю, насколько юные медики хорошие слесаря, но как говорят, вскрытие покажет...
Я хирургами остался доволен, невзирая на их небольшую практику, учитывая их возраст.

И хоть у нас по конституции медицина бесплатная.
На вопрос врачей:"Так будем лечиться или нет?"
Всегда приходиться давать положительный ответ.
Затраты на медикаменты, операцию, хирургам, сёстрам, анестезиологу, его помощнику, потянули внушительные деньги.
Только за титановую пластину пришлось заплатить 3.737 грн., об остальном пока умолчу.
Через пол года предстоит повторная операция по удалению пластины.
Сколько продлиться реабилитационный период - пока не знаю.
Через шесть недель хочу уже быть в строю, но ключица потом будет болеть ещё два месяца (проверенно на правой).

Как результат:
Одесская "Сотка" накрылась теплым женским местом.
У меня осталось 10 билетов на гонку в Одессу (9 поезд, 6 апреля 23:14 отъезд, прибытие в Одессу - 8:50).
Если кому-то будет надо - обращайтесь.
Ежегодная майская однодневка-марафон "Киев-Одесса" - пролетела тоже.
В общем, сезон 2012 начался по Черномырдину...

Большое спасибо Усама Ладену, Fint(y), Skrip(у), Nowl, Lidok за оказанную финансовую
и техническую помощь, и всем моим друзьям за телефонную поддержку.

Остается непонятным только, почему опыт ничему не учит - каждый год одно и то же.
Если бы у нас, хотя бы, штрафы были бы европейскими. И гайцы не брали с половины в карман. И за ДТП забирали права и не разрешали пол года ездить по справке изъятия, то водило-дятлы сто раз подумали, прежде чем надавить на гашетку и броситься под обочину обгонять. Нам до обыкновенной Грузии, в этом вопросе, ещё лет триста идти надо будет.
А стрельба из пистолета по велосипедистам на дороге просто лишний раз подчёркивает вседозволенность и безнаказанность в нашем обществе. Вам не приходило в голову, что какой нибудь девчонке просто могли случайно выбить глаз осколками от раскрывающейся гильзы холостого патрона, или пробить резиновой пулей руку или ногу.
Trion, этот опыт чему и кого должен был научить?
Я думаю, что в Америке тот водило-дятел, который снёс меня три дня назад, заплатил бы совершенно другие деньги и понес бы более суровое наказание, чем у нас.
А так, по Кравчуку:"Маемо, тэ, що маемо..."

Побочные эффекты:
Груженую сумку мессенджнра на левом плече возить не смогу месяца три.
Сказали, что пластина может не выдержать.
Титан легкий но хрупкий металл.
Два месяца точно буду вообще без работы.
Потом, надо доставать левостороннюю сумку.
Надеюсь, что друзья из Лос-Анджелеса перешлют.
В осень, похоже, опять войду с долгами.
Жизнь - это как зебра.
Пока от головы до задницы доберешься - столько всего насмотришься...
Но почему-то, белые уходящие полосы всегда считал чёрными, и когда чернее уже быть не может, на голову сыпался сплошной антрацит.
Пора менять зебру на гнедого скакуна. #crazy_pilot
Хотя, новую раму Gaint Advanced уже заказал - белую.
Такова Се ля ви...
До встречи на дорогах... :friends:
Востаннє редагувалось 28.3.12 16:21 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Trion

Повідомлення Trion » 28.3.12 16:17

Уважаемый Игорь!
Поскольку у меня есть не только знакомые велосипедисты, но также мото и автомобилисты, не говоря о пешеходах, со временем сформировалась определённая точка зрения на этот счёт, многое обобщающая и объясняющая.
Общаясь с людьми, воспринимая способ их мышления, глядя на водительские навыки, выслушивая разборы полётов кто и кому остался должен, а также почему случилась та или иная история, со временем вырисовывается определенная картина по степени риска, которому эти люди себя подвергают на дороге. Причём подвергают сами того не ведая, будучи твёрдо уверенными в своей правоте и невозможности непоправимого.
Все случайности, исключения и прочие неприятности являются следствием вышесказанного. Причин - миллион, начиная банальной беспечностью и заканчивая излишней самоуверенностью (от удара током чаще гибнут высококлассные электрики).
Вы неоднократно выражали своё отношение к светофорам (не будем углубляться в объяснения и мотивы, сказано было и ладно) и элементарной светотехнике, пренебрегая мигалками, светоотражайками в тёмную пору суток.
Всё это - лишь малая часть единого целого.
Я вот, например, прекрасно знаю, что в пасмурную погоду, как сегодня, езда на велосипеде без стробоскопов по Киеву имеет больший риск ввиду прибавки на дороги подснежников и фигаро, наконец, дождавшихся схода снега чтобы вновь демонстрировать летние привычки экстремального вождения в городской черте. В результате - две неприятные ситуации, связанные с агрессивным перестроением, которые, к счастью, были спрогнозированы заранее и поэтому исключены из перечня чего-то незаурядного. Но даже их могло не быть, не поленись я одеть фары.
Так вот.
Вы - слишком близко у той черты, за которой нет точки возврата. Это всё, что я хотел сказать. Никаких убеждений, троллинга и прочих лишних вещей.
Желаю скорейшего выздоровления и крепкого здоровья в дальнейшем.
От темы отписываюсь.

gylka

Повідомлення gylka » 28.3.12 16:53

TIGOR, а в скільки обходиться вся ця бодяга з операцією з ключицею як правило? Ну тобто пластина ~3500грн, а все інше - робота лікарів, пара днів в палаті, щось медсестрам і т.д.?
Просто цікаво в скільки влетіти можна :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.3.12 16:54

Уважаемый Игорь!
Причин - миллион, начиная банальной беспечностью и заканчивая излишней самоуверенностью (от удара током чаще гибнут высококлассные электрики).
Ты когда-нибудь заходил в транформаторную подстанцию на 10 000 Вольт.
И чувствовал, как воздух пронизан озоном и гудят трансформаторы от энергии?
Каждый раз, туда попадая, у меня возникал внутренний страх.
Электриков убивает не электродугой на расстоянии, а беспечность диспетчера, включившего централь нажатием кнопки, или забывшего оставить табличку на рабочем месте "Не включать работают люди!" при пересменке.
Хотя, существуют правила и инструкции написанные кровью, и об этом напоминают каждый день.
Вы - слишком близко у той черты, за которой нет точки возврата. Это всё, что я хотел сказать. Никаких убеждений, троллинга и прочих лишних вещей.
Существует теория вероятности.
Я на дорогах провожу время на велосипеде в 20-25 раз больше, чем некоторые велолюбители, выезжающие в лес на матрас по воскресеньям. Поэтому ситуации со мной происходят в 10-15 раз чаще, чем с обыкновенными веложителями.
Здесь всё просто...
Просто многолетний опыт позволяет вполне комфортно чувствовать себя в потоке машин в любой точке полотна дороги.
А "черта невозврата" находиться на каждом бампере, или на каждом 12 см. каблуке блондинки, забывшей переобуться, садясь в машину.
Желаю скорейшего выздоровления и крепкого здоровья в дальнейшем.
От темы отписываюсь.
Да, спасибо, постараюсь не кашлять... :girl_hospita
Тема то не моя, я просто пытался донести отдельные аспекты, раз уж вы по моей карме проехались. :naezd:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.3.12 17:51

И, конечно же, виноват кто угодно вокруг...

Интересно, Игорь, ты, когда-нибудь, задумывался о том, что в туннеле типа того, что на Дорогожичах, всегда темно? А в пасмурную погоду - еще темнее. И что тот "подснежник, из сэла с огурцамы, блаблабла" мог тебя, в принципе, не увидеть вовремя. И не потому, что дурной или слепой. А потому, что у тебя на велосипеде нет никаких световых элементов?

Ладно, карма - она такая...

Поправляйся. И без осложнений.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.3.12 18:02

а если говорить о карме...
повторяющиеся ситуации всегда намекают и символизируют, что в прошлые разы либо что-то сделано было не так, либо выводы какие-то не те.
и как только сделаешь правильно, либо правильные выводы — они прекращают повторяться.

поэтому... здоровья и без меня нажелали, а я желаю, чтобы дошло наконец. :friends:
ктулху прийде — порядок наведе

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.3.12 19:40

И, конечно же, виноват кто угодно вокруг...
И что тот "подснежник, из сэла с огурцамы, блаблабла" мог тебя, в принципе, не увидеть вовремя. И не потому, что дурной или слепой. А потому, что у тебя на велосипеде нет никаких световых элементов?
В два часа дня?
В солнечную погоду?
Светооражатели?
Вы чё? Сдурели?
Или светооражателей на велотуфлях за 350 $, и светооражающих полос на велорейтузах через всю задницу, и на икрах под молниями не достаточно?
Можно подумать, что проезжая под восьми метровым мостом все включают свет, как в Крымском туннеле, потому что там сплошная темень.
Ты вспомни свои навыки вождения автомобиля после двух недель вождения, свою мокрую спину, и тебе всё станет ясно в этой ситуации.
Ладно, карма - она такая...
Улыбнуло.
У меня на рентгеновских снимках в плече стоит титановая проволока от прошлой травмы в виде большой восьмерки (кость сверлили и скручивали, которая развалилась).
Врачи глянули, спрашивают: "A что это такое, не мешает?
Я:"Нет..."
Они: "Дурной знак!"
Я: "Почему?"
Они: "Символ бесконечности травм... надо удалять..."
Вместе посмеялись, разрядив немного обстановку перед операцией.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.3.12 19:49

Но ведь этот .... же с таким же радостным энтузиазмом учит детей! :dash2:
И окружающее стадо скромно помалкивает: "ой ну он старенький,много раз битый.понятно что с головой проблемы,но то же ж велосипедист,зачем уж его еще обижать... да и Трям это не одобряет,еще забанит... пусть уж ездит как ездит,чего-там...да и наше ли это дело вообще...А автомобилисты вон сколько людей убивают,вобще,пойдем лучше им петицию какую накатаем!"
:bad: :bad: :bad:

Skrip

Повідомлення Skrip » 28.3.12 20:26

Но радостным энтузиазмом учит детей!
Я обращаюсь к родителям эТого малыша,уберите иго или отодвиньте,от наших голубых экранов!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.3.12 20:34

Вот сижу и пытаюсь понять зачем на велосипеде ехать сквозь туннель, если можно проехать сверху ? :duma:

Его и на машине стрёмно проезжать :gerl: Машины разгояются вниз и по инерции их выносит на соседнюю полосу ( или ямы объезжать начинают, а тебе подвинуться некуда )

2 Skrip
Spoiler
Show
Вы достойны друг друга :robot:

Я пытался вам троим ввести статут в этом форуме *только для чтения*, но чего-то движок глючит - не работает эта фича :(
Зображення

VooDoo

Re: Размышления о карме TIGOR(a) велокурьера

Повідомлення VooDoo » 28.3.12 20:38

В этот раз мною забили гол на расстоянии 60 см от бетонной стены в тунеле (проезде под мостом "Дорогожичи").
не понимаю что в том туннеле вообще в принципе делал велосипед? это же чтобы попасть в него, нужно было на хорошей скорости в потоке (или самому, рискуя вдруг кто-то нагонит сзади) залезать в крайний левый ряд. всегда его проезжаю поверху, да, при этом попадаю на светофор, то лучше постоять пару минут на светофоре и гарантированно спокойно проехать перекресток, сознательно не подвергая себя риску как минимум в двух местах - при въезде в туннель и выезде из него выезде всегда может подрезать шумахер с левой стороны, там авто едет на приличной скорости, это же очевидно... рисковать собой ради экономии пары минут на светофоре... каждый сам выбирает...

п.с. Faxegio опередил на несколько минут

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.3.12 20:57

И окружающее стадо скромно помалкивает...
Прежде, чем называть окружающих людей стадом, надо самому определиться, кто ты.
И если не хватает сил не гадить, и памперсы не спасают, то хотя бы отмой копыта...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.3.12 21:09

Вот сижу и пытаюсь понять зачем на велосипеде ехать сквозь туннель, если можно проехать сверху ? :duma:
Сверху светофор.
Двигаясь под мост в потоке, на хорошей скорости под полтинник, просто вкатываешься,
и вылетаешь вместе с машинами на другой стороне.
Проблем за последние десять лет на этом участке дороги не возникало ни разу.
В реверсе та же самая ситуация...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 28.3.12 23:06

Я хоть и повторюсь, но с педагогической точки зрения это - хорошо.
Хорошо, что не насмерть и хорошо, что может кто-то задумается перед тем, как совершать очередной дебильный маневр.

ЗЫЖ Читая подобные темы, хочется, чтобы поскорее просохли леса, тогда на шоссе натурально нечего будет делать

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.3.12 23:28

В два часа дня?
В солнечную погоду?
Светооражатели?
Светоотражатели на велоодежде днём под любым мостом,
или коротком тоннеле светятся очень хорошо. Поэтому чем они больше по площади, тем лучше.
Или можно светоотражающие браслеты одевать.
Но я бы, где есть возможность не заезжать под такие мосты не заезжал бы.
А вот на подъезде к Петровке со стороны Сырца - такой тоннель не объехать.
Обе фотки в одинаковом масштабе. Длина стенок вроде как одинаковая.
Но какой из низ темнее, сразу и не скажешь.

Tigor, выздоравливай!

Зображення

в странах с критической веломассой в случае как на правой фотке делают отдельные тоннели для велодорожек.
... да там, в сторону Петровки видно, что-то похожее есть
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.3.12 23:42

Я хоть и повторюсь, но с педагогической точки зрения это - хорошо.
Хорошо, что не насмерть и хорошо, что может кто-то задумается перед тем, как совершать очередной дебильный маневр.
Ты действительно так думаешь?..
Об этом я решил вовсе не писать - ведь по ПДД (столь яростно нелюбимым гражданином с синими буквами) ему там вообще делать нечего было. Но ему же надо...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.3.12 00:13

А вот на подъезде к Петровке со стороны Сырца - такой тоннель не объехать.
Обе фотки в одинаковом масштабе. Длина стенок вроде как одинаковая.
Но какой из низ темнее, сразу и не скажешь.
На Петровке тоннель темнее и длиннее, но там присутствует освещение в правой стороны,
и постоянные пробки или тянучка.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 29.3.12 00:18

в странах с критической веломассой в случае как на правой фотке делают отдельные тоннели для велодорожек.
... да там, в сторону Петровки видно, что-то похожее есть
там отличнейший подземный переход без ступенек, прямой заезд и выезд с обеих сторон.
всегда там проезжаю. людей там очень мало, часто вообще никого.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.3.12 00:28

там отличнейший подземный переход без ступенек, прямой заезд и выезд с обеих сторон.
всегда там проезжаю. людей там очень мало, часто вообще никого.
В обратную сторону, к сожалению такого нет.
Но, благо что въезды и выезды не так опасны там.
Да три полосы там. .адгесв мат лидзЕ
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.12 01:41

Сверху светофор.
м да...
пожалуй в моём лице ты скоро потеряешь последнего нейтрального ..
...я и сам грешен :roll:
но в этом месте вылетая каждый раз смотрю направо - ибо там джигиты на скорости перестраиваются в правый ряд
так что фразу *там сфетофор* можно в *цытатнег*

2 Krugliy
сам напросился
:p
Зображення

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.3.12 02:14

м да...
пожалуй в моём лице ты скоро потеряешь последнего нейтрального ..
...я и сам грешен :roll:
В споре рождается истина. 8)
В тот момент, когда ты подъезжаешь к туннелю на велосипеде, светофор отсекает поток машин от пересечения по Телиги/Ольжича. Дорога, как правило пуста и перестроиться в третий ряд не представляет трудности. Только надо обязательно оглянуться назад, чтобы не создать никому помеху.
Я как правило, перестраиваюсь сразу от Ольжича, чтобы никому не мешать.
Две полосы справа, две полосы слева. Даже на танке объедут...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 240 гостей