Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

ДяТел
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення ДяТел » 28.3.12 10:11

скажи им, что мы с санитаром о них думаем :)
а эти будут? или вы только 9.1 и 9.3 возите? мне кажется, что весьма неплохой вариант(хотя надо смотреть живьем его)
есть желающие? :p надо будет - привезем, уж дороговато просто %) а тут обычных бюджетных еще даже не насытили в нужном количестве
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.3.12 10:19

ну вот. может санитар захочет - с его ростом и требованиями - самое оно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nlauda
*

Повідомлення Nlauda » 28.3.12 15:09

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста велосипед :roll:
И так:
Рост: 1,86 м
Вес: честно говоря затрудняюсь ответить.думаю около 70-75 кг.80 max.т.к. я худой.
Место жительства: Киев
Стиль планируемого катания:в основном только по городу Киеву.НО(!)
люблю попрыгать с бровок с разгоном, готов потерять в скорости, но не в комфорте и в маневренности.
Короче говоря, основательно присматриваюсь к MTB.
Бюджет:около 5000-6000 грн.
Визуально и по цене приглянулся вот этот:
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =COOL+TOOL
но по бюджету это уже совсем в притык :unknown:
На велосипеде езжу лет с 6-7.(Сегодня 20 исполнилось :mosking: )
В 1999 году отец привез с Польщи вот этот вел:
Зображення
Много-много км он мне служил верой и правдой.Вообще нареканий и претензий не было.
Во время езды по асфальту складывалось впечатление, что вообще плывешь, а то и летишь.Очень классно ехал.Реалии украинских "дорог" почти не передавались и не ощущались.На нем хоть и написано "KROSS", но был ли он кроссовым на самом деле, я затрудняюсь ответить :duma:
Хотелось бы таких же впечатлений от нового вела.
Еще вот этот понравился:
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER
Хотел бы узнать +\- Култула и Спайдера.В чем, кроме цены и класса, между ними разница?Есть ли эти велосипеды в наличии?
И может еще какой нибудь велосипед посоветуете?
«Я построю свой лунапарк — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту лунапарк!»(c)

sanitar
*

Повідомлення sanitar » 28.3.12 15:42

меня больше интересует подвес,да и вилка на 100 маловата,хотелось-бы 120-130....

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.3.12 15:55

найнер подвес дурных денег стоит.
заедьте в магазин. посмотрите. с вашим ростом найнер должен быть удобнее.
вы же сразу смотрели на хардтейлы с ходом в 100 :)
а у найнера, за счет больших колес, меньший ход вилки дает больше простора. да и не нужно больше, если не прыгать по камням.
я на своем блоге вилку в 120 сразу снял, и поставил 100 мм ребу.
рекомендую посмотреть живьем найнер и, мне кажется, вы согласитесь, что я не зра за них агитирую. тем боле, что конкретно тот имеет очень неплохой обвес, повыше. чем на ваших первоначальных кандидатах.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.3.12 16:06

Хотел бы узнать +\- Култула и Спайдера.В чем, кроме цены и класса, между ними разница?Есть ли эти велосипеды в наличии?
И может еще какой нибудь велосипед посоветуете?
это разные велосипеды. и естественно что тот, который дороже. имеет лучше обвес.
у кул тула лучше вилка, трансмиссия(27 скоростей против 24, да и сами переключатели повыше уровнем).
култул предназначен для более агрессивного катания - для этого там и вилка с большим ходом. и другая рама.
если вас старый вел всем устраивал, то любой из этих так же подойдет вполне.

единственное - не оставляйте так велосипед. на старый может воры и не позарились, а новый могут сразу заприметить, а такой замок и цепь ломаются в считанные секунды

Alex'
*

Повідомлення Alex' » 28.3.12 19:16

А как вы относитесь к велосипедам Author?
Мне знакомые предложили посмотреть в их сторону, говорят очень легкие на разгон и надежные тоже.
Конкретно модель Author Impulse http://www.author-uk...12/impulse.html

или попроще Author Outset http://www.author-uk...012/outset.html

Внешне мне понравился Author Impulse, но смущает расположение тросиков поверх рамы. Снизу, когда их не видно, более эстетично чтоли. А так нарушается целостность велика. (мое мнение)Вот теперь сижу над тросиками и думаю :D

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.3.12 21:06

к автор отношусь вполне неплохо, но у вас ссылки битые :)
не знаю как 12 год, но раньше эти модели были не очень

sanitar
*

Повідомлення sanitar » 28.3.12 21:09

вы же сразу смотрели на хардтейлы с ходом в 100 :)
хе-хе,хронология что я собирался покупать:
1)Ghost SE 6000
2)Ghost ASX 5100
3)BerGaMont Threesome 5.1
4)Specialized Demo 8 2009 (б\у)
5)Specialized Demo 7 2010 (б\у)
6)Specialized Big Hit 2007 (б\у)
7)Specialized Rockhopper Comp
8)Kellys FOLLY

:mosking:

target
* *

Повідомлення target » 28.3.12 21:17

Внешне мне понравился Author Impulse, но смущает расположение тросиков поверх рамы. Снизу, когда их не видно, более эстетично чтоли. А так нарушается целостность велика. (мое мнение)Вот теперь сижу над тросиками и думаю :D
А разве у келлисов не сверху тросики???

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.3.12 21:28

смотря у каких. с этого года те, что выше вайперов с проводкой по верхней трубе снизу. я о кантрийных хт если чо(кроме култулов правда), а то у карбошоссеров проводка вообще внутри рамы :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.3.12 21:29

демо с бигхитом это велики, на которых прыгают еще и некисло. бергамонт не помню, но с ним кажись та же история.

L1m0n
* * *

Повідомлення L1m0n » 28.3.12 23:50

Посоветуйте, пожайлуйста, какой комп приобрести начинающему?)
Если имеет значение - то если чо, у меня трэк 3700 12 года

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 00:04

какой нравится. можете к треку взять и комп трек или бонтрейджер. они конечно не самые дешевые, но очень хороши.
вообще выбор велокомпов такой, что глаза разбегаются. выбирайте по эргономике - чтобы удобно было переключать его и нормально было видно числа на экране.
а если денег не очень хочется потратить, то вполне сойдет и такой - все необходимые функции там есть. я на свой первый вел купил дешевый келлис - и он до сих пор жив живехонек. недавно снова ко мне вернулся и стоит на трешбайке

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.12 00:48

Посоветуйте, пожайлуйста, какой комп приобрести начинающему?)
Велокомпьютер Techwell BEETLE-2
Более надёжного за такую цену я не встречал ещё

А как вы относитесь к велосипедам Author?
Мне знакомые предложили посмотреть в их сторону, говорят очень легкие на разгон и надежные тоже.
Велосипеды нормальные. Надо только цены сравнить.
Но вот насчёт *лёгкие на разгон* - я даже не представляю как это можно ощутить :p
Это довод. который практически невозможно опровергнуть :p ( как и подтвердить) *oops*
Зображення

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 29.3.12 08:10

Но вот насчёт *лёгкие на разгон* - я даже не представляю как это можно ощутить :p
довелось мне проехать метров 5 на ашане... ощутить таки можно, точнее сев на ашан понимаешь что такое "тяжелый на разгон" :D :D :lol: :lol: :lol:

L1m0n
* * *

Повідомлення L1m0n » 29.3.12 12:22

Ещо один вопрос)
Имеет ли значение где установлен сэнсор? тоесть ближе к центру колеса или ближе к ободу?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 29.3.12 12:26

Ещо один вопрос)
Имеет ли значение где установлен сэнсор? тоесть ближе к центру колеса или ближе к ободу?
Нет, так как комп считает количество оборотов, а потом умножает на длину окружности.
Главное чтобы зазор между сенсором на вилке и датчиком на колесе был таким, как положено по инструкции.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 12:27

нет.
просто магнит должен проходить в паре мм от геркона, вот и подбираешь место, где тук будет. у меня беспроводной находится гораздо выше, чем проводной, тк геркон гораздо больше по рпзиерам, чем у проводного, и поэтому он выше

Garkin
*

Повідомлення Garkin » 29.3.12 13:26

нет.
... у меня беспроводной находится гораздо выше, чем проводной, ...
На одном велосипеде два велокомпьютера? (если да, то можно поинтересоваться для чего?)
Или есть два велосипеда с разным размещением велокомпьютеров?

И теперь шкурный вопрос - стоит ли новичку приобретать беспроводной велокомпьютер или и обычного "проводного" хватит, а провода мешать не будут?
Посмотрел по ценам - Techwell BEETLE-2 это 100 грн., а вот беспроводной Techwell EON 13W уже 330 грн.

Или тут как всегда - лучше потраться сразу, чем потом довкладываться?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 13:41

На одном велосипеде два велокомпьютера? (если да, то можно поинтересоваться для чего?)
Или есть два велосипеда с разным размещением велокомпьютеров?
2 велосипеда. я уже даже придумал, какой комп хочу на третий, только место для вела найти не могу :)
И теперь шкурный вопрос - стоит ли новичку приобретать беспроводной велокомпьютер или и обычного "проводного" хватит, а провода мешать не будут?
Посмотрел по ценам - Techwell BEETLE-2 это 100 грн., а вот беспроводной Techwell EON 13W уже 330 грн.

Или тут как всегда - лучше потраться сразу, чем потом довкладываться?
открою страшную тайну - пока первый сезон, то смотришь на тот комп, интересуешься. а потом... вот у меня два велокомпа, но я оба на велы поставил лишь в конце сезона - просто лень было :)
на проводных иногда отрывается этот проводок, зацепившись за ветку, но это легко ремонтируется, да и у меня такого не было - если аккуратно его установить, чтобы ничего не болталось, то вероятность порвать шнур очень мала.
забейте. берите дешевый велокомп и катайтесь

Alibiy
*

Повідомлення Alibiy » 29.3.12 17:41

Такой вопрос:
Какую резину для асфальта можно поставить на марлин и как он будет себя вести на дороге в сравнении с гибридами? Как повлияют 29 обода?
И еще хотел узнать, есть ли таблицы сравнения обвеса велосипедов? Допустим дисковые тормоза, и пошел список производителей и моделей от самого лучшего до самого худшего. Или есть другой способ сравнить обвес?
Заранее спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 19:07

1. на 29ерах обода 28", так что кроссовая резина на марлин станет. вопросы по выбору резины лучше делать в технозоне.
2. таблиц таких нет - во-первых тяжело сравнивать товары разных производителей. будет как у классика "пап а пап, а шо лучше, ахвіцер ілі камандір". здесь же на вкус и цвет фломастеры разные. фотографы уже много лет бьются, что лучше кенон или никон, одмины - линукс или виндоус, смартфонопланшетоводы андроид или айфон/айпад. а велосипедисты холиварят на тему срам или шимана.
а во-вторых - нельзя объять необьятное - есть около десятко топ-брендов тормозов, у каждого по 5-6(а иногда и больше) моделей. чтобы о них иметь мнение, надо на всех поездить, сравнить. к тому же это все равно будет субъективное мнение - ведь одному нравятся тормоза помощнее, а другому с лучшей модуляцией. так вот, помимо этих основных есть еще туева хуча производителей менее известных, которые клепают тормоза по оем-контрактам для производителей велосипедов, и те их продают уже под своим брендом. так что здесь приходится только надеяться на свой опыт и коллективный разум

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.12 19:21

И еще хотел узнать, есть ли таблицы сравнения обвеса велосипедов? .
Вы ведь покупаете велосипед - в определенной комплектации. Для того, чтоб сравнивать надо очень хорошо разбираться. К примеру производитель поставил очень крутой задний переключатель, но при этом железный руль, одностеночные обода и очень слабенькую вилку ( модель, которую сняли с производства 3 года назад). Но цена - как за хороший европейский бренд. А у другого производителя комплектация более сбалансированная, но и цена более гуманная.
...в общем сравнивать - занятие неблагодарное...
и бесполезное...
все велосипеды в цене от 4 000 это более- менее приличные аппараты ( если только они не на Shimano Tourney или Sram 3.0 )
Зображення

Galadreal
*
Стать:жін

Повідомлення Galadreal » 30.3.12 16:01

Доброго времени суток =)
Недавно задалась вопросом поиска и покупки велосипеда. Я совершенно ничего не смыслю в велосипедах, поэтому расчитываю на вашу помощь :friends: Последний раз каталась на велике лет 8 назад 8-)
Рост - 165
Вес - 88 кг
Пол женский
Город Киев
Стиль катания - по городу, парку, возможно выезды на природу, в лесок какойнить :roll:
Ценовая политика до 4000 грн.
Заранее благодарю за ответы и советы :yes

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей