Легкоход

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
moveton
* * * *
Стать:чол
Re: Легкоход

Повідомлення moveton » 19.3.12 21:07

Наконец удалось полноценно потестить на грунтах. Ухх как же хорошо он катит, одно удовольствие.

Разобрался с вилкой, оказалось, что негативка таки была накачана на 5 psi больше. В итоге вилка просела на 1 см. В спущенном состоянии растояние от сальника до короны - 11 см.

И вообще, в дальней перспективе сменю вилку на фокс. Торсионка у ребы заметно слабее, куча ненужных настроек, такого плюша, как был на фоксе, не настрою никак да и весит больше.

Кста, почти вся трава в ПДНе выгорела, жуткое зрелище, куда не глянь - пылает. Дыма столько, что местами сложно было дышать. В одном месте отвоевал у огня кусок)) почувствовал себя отважным пожарным :roll:

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 19.3.12 23:15

Наконец удалось полноценно потестить на грунтах. Ухх как же хорошо он катит, одно удовольствие.

Разобрался с вилкой, оказалось, что негативка таки была накачана на 5 psi больше. В итоге вилка просела на 1 см. В спущенном состоянии растояние от сальника до короны - 11 см.

И вообще, в дальней перспективе сменю вилку на фокс. Торсионка у ребы заметно слабее, куча ненужных настроек, такого плюша, как был на фоксе, не настрою никак да и весит больше.

Кста, почти вся трава в ПДНе выгорела, жуткое зрелище, куда не глянь - пылает. Дыма столько, что местами сложно было дышать. В одном месте отвоевал у огня кусок)) почувствовал себя отважным пожарным :roll:
О да, тоже ездил по ПДНу, сгорело нафиг вся трава, как после бомбежки.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 19.3.12 23:57

Ее ж вроде специально жгут. Чтобы новая лучше росла

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.3.12 07:44

В остальном интересно тебя послушать.
благодарю :mushket: итак:

1) ширина ободов / резины устраивает? ну резина то такое, а обода лично я бы поставил пошире-и-попрочнее, что-нибудь вроде мавиков EN521 было б самое то.

2) тормоза не хочешь ли сменить на какие-нибудь ББ7?
я понимаю что по работе джусики 5 устраивают — просто механика более ремонтопригодна в случае форс-мажора в антисанитарных условиях.

3) де и почём кассету брал?

4) классические МТБшные рули и рога — работает, но боян. никогда не возникало желания попробовать для турызма руль навроде этого?
Зображення
я вот проникся, типа 100500 вариантов хвата и никаких рогов.
если чо — можно было бы скооперироваться, стоимость доставки получилась бы гораздо приятнее ;)
ктулху прийде — порядок наведе

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 20.3.12 08:08

Ее ж вроде специально жгут. Чтобы новая лучше росла
Я знаю, что специально поджигают те кто в этом уверен, только нихрена это неправильно.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 20.3.12 09:23

итак:
1) ширина ободов / резины устраивает?

Ширина полностью устраивает, под мой вес больше не нужно.

Как уже писал выше, колесья будут меняться. На что - вопрос пока открытый, хотелось бы что-то на ztr olympic/crest + hope , а там посмотрим.

Прочность имеющегося вилсета и так избыточна. Не забывай, я вешу не много + езжу с очень легкой снарягой.

я понимаю что по работе джусики 5 устраивают — просто механика более ремонтопригодна в случае форс-мажора в антисанитарных условиях.

Не, только гидравлика. Я тросики рвал 4 раза из них 2 раза в походе. Гидролинию я не равал ни разу. Вопрос надежности гидравлики уже давно обсосали, в ней я не сомневаюсь.

И джусики менять в ближайшее время ни на что не буду. Они пока вне конкуренции в плане цены и надежности. Хочется, конечно, hope, но пока не до них, и есть нюансы.

3) де и почём кассету брал?

Брал новую в барахоле за 200 грн. Хотя они есть в одном известном немецком магазине)

4) классические МТБшные рули и рога — работает, но боян. никогда не возникало желания попробовать для турызма руль навроде этого?
я вот проникся, типа 100500 вариантов хвата и никаких рогов.

Не забывай один момент, эти едреные рули не совсем для МТБ. На грунтах, а тем более в горах, руки почти не затекают, так как постоянно работают и нет нужды часто менять хват, достаточно небольших рожек. Такие гнутые рули пришли с унылого шоссе и асфальтотуризма, где 100500 вариантов хвата просто необходимы, нужно же чем-то заниматься пока едешь :D .

Формат моих последних поездок все более приближается к КК марафонам, только с ночевкой в поле. От сюда и стратегия на облегчение велосипеда, придание ему более "спортивных" черт со своими нюансами типа внутрирамной сумки.

Хитромудрые рули, "ремонтопригодные" тормоза, неубиваемые колеса и прочая сталь - это формат сурового дальнобоя, мне такое пока не грозит, у меня просто нету времени на это.

Я в основном езжу пвд, и хочу за этот короткий промежуток времени проехать и у видеть как можно больше. Получается, что в уравнении с такой постоянной как время приходится качать физуху и облегчать снаряд, другого не дано.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.3.12 14:00

Не, только гидравлика. Я тросики рвал 4 раза из них 2 раза в походе. Гидролинию я не равал ни разу. Вопрос надежности гидравлики уже давно обсосали, в ней я не сомневаюсь.
хм. это всерьёз задумало меня о том, чтобы и себе на найнер в перспективе может быть поставить гыдру.
хотя по итогу поставлю то, что подвернётся по лучшей цене — физуху качать проще чем зарплату 8)

а колёсья таки поставлю дебелые — восьмёрок уже наелся по самое немогу.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 20.3.12 14:08

Валера, так главный вопрос, когда увидим твой найнер? А еще лучше сразу в тех же Карпатах ;)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.3.12 14:29

как только свежая пачка найнеров имени трека окажется на землячке — так сразу и мой окажется у меня.
предположительно в течение двух-трёх недель.

почти все железки, которые сразу же необходимо заменить — уже скуплены, лежат дожидаются.
Spoiler
Show
грипшифты, дабл/каретка, кассета, вынос, руль, вилка-донор для переброски кишок в штаны от стоковой эластомерки.
осталась цепь и очень желательно тормоза, хотя на крайняк покатаю какое-то время и на стоковых.
потестим непременно, я обязательно запишусь в какую-нибудь из твоих покатух, но блин жду когда потеплеет, а то единственный мой спальник совсем летний... а одалживать снарягу я не практикую после того как поджарил чужую палатку... =@ :gerl:

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 26.3.12 20:31

Пара фоток в родной стихии.

Зображення

Зображення

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 28.3.12 11:55

как же так перед загружен, а сзади под седлом - ничего?

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 28.3.12 11:56

как же так перед загружен, а сзади под седлом - ничего?
потому что сзади на седле - :zopa: )))
нормальная развесовка груженного вела (с сохранением управляемости) - как раз с перевесом на морду.

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 28.3.12 12:28

Макс, а пробовал с такой развесовкой ездить? Когда перед перегружен, это гораздо хуже сказывается на управлении, чем даже 25 кг баул сзади. Ну кроме езды по ровняку, где вообще не важно.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 28.3.12 12:35

Макс, а пробовал с такой развесовкой ездить? Когда перед перегружен, это гораздо хуже сказывается на управлении, чем даже 25 кг баул сзади. Ну кроме езды по ровняку, где вообще не важно.
не просто пробовал, а ездил - гораздо лучше, чем с баулом.
причем начал как раз потому, что не было денег на баул и багажник. а была сумка на руль (с фотиком и т.д.) и спальник-палатка на и в передний треугольник.
потом избавился от сумки (перекинул все в рюкзак), а спальник стал вешать вдоль руля под вынос.
баул для меня - это вообще предмет за гранью добра и зла %)
перевес велика на морду гораздо легче контролируется, чем перевес жопы (особенно, в случае баула, когда тупо все барахло сзади).
другое дело, что спереди не надо все грузить слишком высоко - вот тогда соглашусь, управляемость сильно пострадает.

более того - у всех фрирайдных и ДХшных велов перевес на морду.
а там управляемость поважнее будет, чем на каких-то хламовозах.
в любой МТБшной видео-обучалке при прохождении поворотов учат загружать руль и переднее колесо (преодолевать "силу очка", по привычке сдвигающую жопу назад) :p

З.Ы. "катайся больше" © velokiev.com/forum/ учись правильно рулить)))
Востаннє редагувалось 28.3.12 13:36 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 1 раз.

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 28.3.12 13:04

ок, я понял. пойду учиться рулить. обязательно с баулом полным кирпичей!)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 28.3.12 13:13

Макс, может они имели ввиду в своих школах, что чрезмерно разгруженный передок от оттянутой назад ж*пы - это тоже зло?
По хорошему центр масс все равно должен располагаться где-то посредине между колесами.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 28.3.12 13:16

ок, я понял. пойду учиться рулить. обязательно с баулом полным кирпичей!)
с баулом на багажнике я тоже ездил))
очень заморочно его грузить так, чтобы более тяжелое лежало внизу. по закону подлости, нужное почему оказывается внизу и надо вытащить, а потом сложить в том же порядке кучу барахла.
иначе начинается явление, которое лучше всего можно описать как "хвост виляет собакой" :D
Макс, может они имели ввиду в своих школах, что чрезмерно разгруженный передок от оттянутой назад ж*пы - это тоже зло?
По хорошему центр масс все равно должен располагаться где-то посредине между колесами.
центр масс - штука динамическая.
и перенос его вперед в поворотах позволяет в них хорошо ускоряться.
между колес центр масс и так останется, даже с велом, загруженным как в этой теме.

а нагруженный баул кг так на 15..20 как раз и разгружает перед настолько, что при заезде на бровку переднее колесо может ВНЕЗАПНО!!!11 оказаться на высоте пол-метра.
Востаннє редагувалось 28.3.12 13:21 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 1 раз.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 28.3.12 13:19

в любой МТБшной видео-обучалке при прохождении поворотов учат загружать руль и переднее колесо, преодолевать "силу очка", сдвигающую жопу назад :p

З.Ы. "катайся больше" © velokiev.com/forum/ учись правильно рулить)))
это еще как? а у видос давай, чет я себе слабо представляю все это, когда летиш вниз в поворот и нагружаешь руль свесив жопу наза? собственно чем нагружаешь то? кирпичами чоле которые сыпятся от того что летишь в крутой поворот с горы и есть шанс сократить путь через кювет?

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 28.3.12 13:24

блин, Оверсан, там русским языком же написано:
1) сила очка сдвигает жопу назад
2) ты эту силу преодолеваешь (усилием мысли)))) и _не_отодвигаешься_ слишком сильно назад, чтобы не разгружать переднее колесо.

в контруклонах очень понятно, кстати - если будешь по привычке сдвигаться назад, когда сцыкотно, то вел из под-тебя просто улетит нафиг %)

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 28.3.12 13:31

блин, Оверсан, там русским языком же написано:
1) сила очка сдвигает жопу назад
2) ты эту силу преодолеваешь (усилием мысли)))) и _не_отодвигаешься_ слишком сильно назад, чтобы не разгружать переднее колесо.

в контруклонах очень понятно, кстати - если будешь по привычке сдвигаться назад, когда сцыкотно, то вел из под-тебя просто улетит нафиг %)
теперь понятно, теперь на русском, а там на молдавском было, не понятно сразу, че да как.

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 28.3.12 13:48

я сам езжу с несколькими сумками от автора темы, не предлагаю заменить это все на баул)
по моим ощущениям удобно грузить примерно 40% в подседельную, 40% на раму, 20% на руль (можно 30/40/30)
тут по фоткам похоже, что 30% веса на раме, 70% в районе руля, причем высоко
вот и все, о чем спрашивалось + куда и почему пропала подседельная сумка?

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 28.3.12 13:52

я сам езжу с несколькими сумками от автора темы, не предлагаю заменить это все на баул)
по моим ощущениям удобно грузить примерно 40% в подседельную, 40% на раму, 20% на руль (можно 30/40/30)
тут по фоткам похоже, что 30% веса на раме, 70% в районе руля, причем высоко
вот и все, о чем спрашивалось + куда и почему пропала подседельная сумка?
На этом короткоходе зад завешивать абсолютно бесполезно, подвеска не будет работать нормально.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 28.3.12 13:53

нуу, 70% там не будет, если палатка и спальник не чугунные.
оно скорее объемное, чем тяжелое.
сумка, думаю не поместилась, т.к. из-за большой ростовки подседел слабо выдвинут. крыло вон - еле поместилось.
плюс еще работа подвески.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 28.3.12 14:06

Подседельную сумку использую только зимой, когда очень много снаряги - два спальника, два каремата. В остальное же время все умещается в другие сумки.

Как показывает личный опыт и отзывы коллег, самым лучшим в плане баланса является размещение грузу внутри рамы и ближе к рулю, что логично. На сам руль гружу только легкие вещи - каремат, спальник, одежу.

Макс прав, на седло и так достаточно много веса приходится, а вот передняя часть у вела загружена гораздо меньше. С груженым передком вел устойчивей и, как показалось, лучше рулится, даже с таким огрызком, как на этом веле.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 28.3.12 14:20

Пока писал предыдущий пост, столько других появилось, что придется уточнить ряд моментов.

С установкой подседельной ну эту раму никаких проблем нет, там высоты до колеса еще большой запас. Как уже писал выше, отказался от нее, потому что сейчас не так много нужно брать снаряги. И когда появился выбор, какую из сумок взять, я отдал предпочтение сумкам на раму и на руль. Мне нравится больше ездить с ними. В первую очередь из-за удобства загрузки, а также из-за того, как управляется велосипед с грузом впереди.

Стоит отметить, что самые тяжелые вещи лежат внизу, ниже верхней трубы.

Раскладка получается следующая: 30% - на руле, 65% - на раме, 5% - под седлом.

Для летних походов, в частности в Карпаты, планирую отказаться от груза на руле.
Востаннє редагувалось 28.3.12 14:25 користувачем moveton, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей