Выбор покрышек Schwalbe

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
RATIBOR
* * * *
Стать:чол
Re: Выбор покрышек Schwalbe

Повідомлення RATIBOR » 25.3.12 00:06

Charger-69, я бы лучше взял сэмы, я про них немного выше писал.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 25.3.12 10:23

а джек/сем як по накату?
1) передне колесо значно меньше впливає на накат
2) до смартсема притензій нема... Просто універсальна покришка. Порівняно із детонатором котить гірше. Порівнянно з райсінг ральфом, - гірше тримає грунти...
3) Блекджек старої моделі. можливо єфект плацебо, проте після позначки 55 км/ч він як впирається в стіну і не хоче далі розганятись. на низькиш швидкостях аналогічний сему, хоч більш важкий.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Charger-69
*

Повідомлення Charger-69 » 25.3.12 15:10

Помітив що СмартСеми різних версій сильно різняться в ціні..від 12 євро за Performance і до 40 за Evo DD PaceStar
В чому там основна відмінність? я так розумію в захисті від проколів?

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 25.3.12 18:49

Помітив що СмартСеми різних версій сильно різняться в ціні..від 12 євро за Performance і до 40 за Evo DD PaceStar
В чому там основна відмінність? я так розумію в захисті від проколів?
Основное различие в составе резины, если ты не гонщик и ездишь в основном по асфальту бери - перформанс.
#crazy_pilot

Charger-69
*

Повідомлення Charger-69 » 25.3.12 20:54

А взагалі не буде проблем від використання шин з різним протектором спереду і ззаду? (сем і харікейн) в поворотах з сильним нахилом вела?
і різна ширина харікейна(2.0) і сема (2.1) ?

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 25.3.12 22:00

А взагалі не буде проблем від використання шин з різним протектором спереду і ззаду?
Нормальная практика

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 26.3.12 08:25

А взагалі не буде проблем від використання шин з різним протектором спереду і ззаду?
ні. Майже у всіх моїх комплектах гуми, - задня покришка вужча, качається до більшого тиску, протектор менш агресивний.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 19.4.12 16:18

Schwalbe SMART SAM 26x2.25
Размеры : 26х2.25 (ETRTO 57-559)
Корд : стальной
Максимальное давление : 3.7 ат (54 psi)
Максимальная нагрузка : 110 кг
Вес : 705 г
Впринцыпе устраивает, нравиться очень белая полоса вдоль колеса, ширина нравиться. Спереди может немного цепануть за аморт, сзади шик вообще, места валом. Вопрос: если катать скажем по асфальту на 75 км, потом столько же по лесу, пески, ветки, грязь, подёмы и списки большие. Хочу в голосеево технично проходить участки.
Будут ли они достойны? Есть те же семы но 2.1"
Востаннє редагувалось 19.4.12 16:37 користувачем Nemezis-87, всього редагувалось 1 раз.
Nemezis — бог справедливой ярости
нереальный позитив

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 19.4.12 16:20

Покрышка не лёгкая, не кевларовая я так понял.
Капитан не дремлет

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 19.4.12 16:38

Покрышка не лёгкая, не кевларовая я так понял.
Капитан не дремлет
Кэп тут. :Yahoo!: . Видимо немного шутя не выходит. Учитивая общий вес, не думаю что пару грам сделают погоду.
нереальный позитив

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.4.12 17:24

Хочу в голосеево технично проходить участки.
может голосеево разное есть, - но там где я был на универсальных покрышках можно только кататься. технично проходить участки, - опасно... ( хюрикейн + смарт сем не держал на спусках/ в поворотах )

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 19.4.12 18:09

Хочу в голосеево технично проходить участки.
может голосеево разное есть, - но там где я был на универсальных покрышках можно только кататься. технично проходить участки, - опасно... ( хюрикейн + смарт сем не держал на спусках/ в поворотах )
Ну видимо надо было сказать технично-аматорски. Не тот вел, чтобы профи гонять. Да и опыта нет. Больше по падениям с плохими тормозами и лысой резиной, у меня настолько всё плохо что плыву даже по асфальту :ROFL: :crazy: *oops*
нереальный позитив

muher
* * * *

Повідомлення muher » 19.4.12 18:52

хлопцы, а сильно потеряю в скорости от замены обоих харикейнов на умных семов ?
а то кайфно катит по асфальту, но в лесу - известно как..
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

4eyes
*

Повідомлення 4eyes » 28.5.12 15:01

Прокатал 1800 на родных Kenda-1027, пришла пора сменить заднюю, ставшую полусликом, на что-то новое размера 26х2.1.

Где езжу и когда: Погода значения практически не имеет. С 10 мороза и теплее - наше всё. Дождя не боюсь. За первые пол-года катания полюбил узкие тропинки меж деревьев и подъёмы-спуски, на которых люди пешком едва ходят. На дачу в лес не ездил (как освоился на веле - стало мокро, как просохло - диплом писал), но начиная с этих выходных буду кататься, а может вообще туда на неделю поеду деда с пчелками навестить. И всё было бы просто, если бы не одно но: я 50-100 км в неделю проезжаю на работу по асфальту. А если с дачи - то все 150-300 км асфальтовых в неделю... Получается грунт - "праздник", асфальт - "быт".

Как: на ~10 км по ровному асфальту 20-30 в час, в крутую горку 17, если надо дальше - соответственно спокойнее. Хочу быстрее, но физподготовка пока не позволяет. В гонках в этом году (то есть на этом комплекте резины) участвовать не буду, только учусь хорошо ездить.

Что нашел, покурив эту тему и тему про "Отзывы о покрышках":
1. Спереди: Racing Ralph, сзади - Racing Ralph. Я так понял это для сухой дороги. Где-то прочитал, что ральфы впереди не очень держат на мокрой трассе.
2. Спереди: Rocket Ron/Nobby Nic, сзади - Racing Ralph. Вроде оптимально, только как долго проживут редкие шипы рона на асфальте? И в чём разница между ноби ником и роном?
3. Спереди: Albert, сзади - Racing Ralph. Как вариант №2 только дешевле и больше ресурс, чем у Рона?
4. (утопия, как стану зарабатывать в полтора раза больше, так сразу): 2 Hurricane и 2 Rocket Ron

Все покрышки фолдинговые (на случай, если всё-таки заведу два комплекта), все пока серии Performance, Evo для первой резины мне будет сильно круто :)

Просьба отписаться знающим людям о моих вариантах. Отдельно хочу спросить - сколько проходят Ральфы и Роны на асфальте в нормальном режиме без экстренных торможений? Если не хватит на 3000км (сезон поездок на работу) - придется думать что-то другое.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей