Не люблю давать кататься свой велосипед.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
=СкаляриЯ=
Стать:жін
Re: Не люблю давать кататься свой велосипед.

Повідомлення =СкаляриЯ= » 20.3.12 10:35

У меня на работе вел тоже не пристегнут, ситуация та же - охрана, и все знают что вел мой. Но, вижу, надо провести еще раз подробный инструктаж, а то если случится подобная ситуация - я за себя не ручаюсь... :D
><(((°>

Glavmex
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Glavmex » 20.3.12 11:00

У меня на работе вел тоже не пристегнут, ситуация та же - охрана, и все знают что вел мой. Но, вижу, надо провести еще раз подробный инструктаж, а то если случится подобная ситуация - я за себя не ручаюсь... :D
Надо его просто пристегнуть дабы не только уберечь свою технику от вандалов а также уберечь вандалов от травм
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.3.12 11:34

тю, я всегда пристёгивал на работе вел именно поэтому — мало ли кому какая моча в голову стукнет. превентивно.
ктулху прийде — порядок наведе

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 20.3.12 11:56

Надо его просто пристегнуть дабы не только уберечь свою технику от вандалов а также уберечь вандалов от травм
Я это делаю ежедневно на протяжении уже лет пяти, но не столько из опасений что его уже через пять минут после угона могут толкнуть на Птичке, а что бы потом мне не инкриминировали нарушение пункта 15.12. ПДДУ, что повлекло за собой... x(
А вот на законных основаниях управление своим ТС передавал причем казалось бы в надежные руки, близкому родственнику, со стажем вождения в полтора раза больше моего собственного, что не помешало ему успешно выйти из кабины к счастью с минимальным ущербом для здоровья и велосипеда. Увы, данное происшествие меня ничему не научило и в следующий раз я ему же предоставил уже на два колеса больше, но с тем же неизменно первосходным результатом(к счастью страховка все покрыла). С тех пор всех просителей отсылаю со словами что своего железного коня даже отцу родному не доверю :58:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Cat Vaska
* *

Повідомлення Cat Vaska » 21.3.12 01:57

Вот не знаю. Я считаю, что решение "давать или не давать кататься" зависит от каждого отдельного случая. Нужно решать в зависимости от обстоятельств.
У меня в детстве был случай. Я в лет 10-14 уже не помню, купил себе велосипед "МОТОВЕЛО" (ДА ДА! Сам себе купил в спорттоварах в СССР. (шото около 120 рублей или 80 не помню). Деньги копил от подарков на ДР, собирал бутылки - 20 коп\шт при совке..). Так вот, как то был у нас какой-то праздник. Я выехал на веле в центр потусить. Помню, ко мне подошел один парнишка (вроде, знакомый, или нет.. уже счас не помню) и попросил вел на некоторое время, съездить ему куда то нужно было срочно. Причем причина была обоснована, а не просто покататса. И я, почему-то, ему отдал свой велик (то ли мне его взгляд честный понравился то-ли, я его в школе видет часто...)!!!! Человек мог просто взять и исчезнуть с моим велосипедом, но не так нас учили при совке... И представляете себе - через минут 15 он приехал, и отдал мне его, побоагодарив и в целости-сохранности! Вот так вот. Незнакомый пацанчик. СССР. Так что случаи разные бывают.
Так что тут факторы:
- Жадность обладателя вела.
- ЦЕНА самого велосипеда, да да.. порой она космична. Не забываем страну где мы живем, и "Доходи населення" ага.
- "Срочные" Обстоятельства: "Пожар, Просто покататса дать, проверить велосипед,..."
- Пьянь на улице (однозначно таких грамотно и аккуратно "объезжать").
Ну, а прочитав все вышеперечисленные истории тут в теме ,вывод один - НЕ ДАВАТЬ НИКОМУ! :zopa: :ROFL:

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 21.3.12 11:35

А вы умеете их так же талантливо ломать? :D
Из далекого детства.
В далёком 1975 году родители купили мне велосипед "Украина".
Сэкономив на мне, потому что я упрашивал чуть ли не на коленях купить мне "Старт-шоссе".
Но "Украина" стоила в два раза дороже...
Это сподвигло меня пойти в велоклуб завода "Красный Эксковатор".
Убедить тренера, чтобы меня взяли в секцию на два года раньше, чем они набирали ребят по возрасту. :empathy
Так в 11 лет я попал в велосипедный спорт... #crazy_pilot
Мне аналогично после угеханого школьника и орленка купили украину!!! Хотя я просил старт-шоссе, или турист.
Но бюджет семьи неумолимая вещь - я стал владельцем украины!!!

Но поехали как то в село, ехали машиной с прицепом и яуговорил взять с собой велосипед.
И вот в селе мне сказочно повезло. Сосед через две хаты, пожилой мужчина которому внуки подарили вожделенный Старт ШОССЕ еге не взлюбил именно за наличие передач и сложность механизма - непригодные для сельских квестов! И вот к огромному удовольствию сторон мы поменялись велосипедами!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Так я стал обладателем Стартона!!!!
А велокулуб при заводе Красный экскаватор меня приняли со своим велосипедом. Только ходил я туда недолго так как наступил 91 год, Красный экскаватор стал АТЕКом и им стало не до спортивной секции...
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

paulig
* *

Повідомлення paulig » 21.3.12 13:29

Мне кажется давать или не давать зависит от собственно самого вела и отношения к нему владельца.
Помню когда то мой аист за лето убили просто таки во дворе. Но я особо не переживал, так как за вел аист не считал. Потом были раритетный мтб из ОАЕ и Fort, помню что давал всем почти, и проблем вроди не было. Вот сейчас свой гарик могу дать только своему BFFу и то в этом нет смысла так как у него такой же гарик :-)
Один знакомый меня просил, даже деньги предлагал, но помня его разговоры о неадекватном катании на веле другого...типа, я естественно отказал.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 21.3.12 17:27

Топ жадёб. :mosking:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 25.3.12 12:05

Топ жадёб. :mosking:
Подари мне 10к гривен ;)

Жалко, что ли? :no:

Жа-ди-на! :crazy:
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

mad_moon
*

Повідомлення mad_moon » 25.3.12 14:37

была ситуация. когда парень без моего разрешения взял мой велосипед (он у него стоит, у меня негде) и поехал на к друзьям на пьянку. забыл там его, поехал домой на такси, а пока ехал туда пробил оба колеса.
в общем приятного мало, мой шок сложно было описать словами, чуть до драки не дошло.
в общем я свой велик наверное никому не дам, даже на пару минут, уж вот такой я собственник.
и заберу его пожалуй в свои два метра квадратных, как нить разместимся.

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 25.3.12 20:57

:-)) с моей ростовкой рамы и вилкой, которая накачана от 0 до 4 атмосфер максимум ..... у меня никто не просил катнуть попробовать :-)))... и я особо ничей не могу протестить с другой стороны
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 25.3.12 21:52

Мужей или переклюки? :lol:
Переклюки, разумеется. Ещё требуется воспитывать детей, готовить вкусный холодец и буженину, а так же чистить сантехнику и петь песни. И тогда мы вас берём. :)
Цікаво, а що Ваш чоловік з цього не робить? :roll: Я - виділенні позиції, Кулінарія - не моя стихія, зате заспівати можу, тільки б слухали! :lol: А чоловіка, який може півночі ремонтувати вєліка треба цінувати! :good:

По темі. Небагато хто просив, але на якомусь пікніку, мимо якого я їхав, незнайома дівчина попросила прокататися, я дав, і отримав задоволення від її радості, і що верещала: Вася, купи мені такий! :Yahoo!:

ПАПА
* * *

Повідомлення ПАПА » 26.3.12 14:31

Вобщем всё просто. 5000 гр залога + 50 гр в час, катайся. Как только касается денег - отсеевается 100% желающих. Носом конечно крутят и чета там себе бубнят про жадность. Однако денег не дают.
Что же касается нерешительности, безотказности и смущении в отрицательном ответе, так одна умная тетя сказала как то: - Каждый раз когда мы говорим кому-то "нет", мы говорим себе "да". Своему Я, своему счастью, своим желаниям, жизни. А если мы не можем сказать себе "да", то мы не имеем право говорить его кому то. Очень я проникся этими словами, теперь не смущаюсь совсем, даже напротив, уйму прилипал с холки сбросил.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 29.3.12 11:15

Да уж, настрочили три страницы...

Лично у меня всё просто: есть два велосипеда - мой и гостевой (вел жены, на который она садится раз в год).
На моём катаюсь только я, и больше никто. А гостевой даю безлошадным друзьям, изъявившим желание со мной прокатиться.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 29.3.12 20:44

А я даю покататься друзякам, знакомым... И ничего страшного не происходит, ибо катки у меня не ламучие. Зато многие велы потом покупают и присоединяются к компане)))
І у мене в основному так. Хоча якщо людина не подобається - прямо так і кажу: "Пробач друган, не дам. Просто ти мені не подобаєшся..." 8-)

Хотів історію написати (раз тут вже стільки всього): віз з Чернігова для подруги один прикольний вєльчик італо-німецького виробництва, дуже швидкий і маневрений, хоч і сінгл. Треба було везти в поїзді. І от я прибуваю в Київ і прямо на вокзалі збираю його... Підходить дядько - простий самий, якого тільки можете уявити. І типу дивиться, питає про велосипед, все таке, пропонує потримати кермо, поки я колеса закручую... Ну, я зібрав вєльчик, поговорив душевно, дізнався, що дядько колись на Українах їздив і що дуже йому це діло подобалось, а зараз він працює, та й велосипеда нема. А я йому про свій розказував, що їжджу багато і що конкретно цей дуже прикольний, і ... і пропоную проїхатись. Просто так. :yes Дядько спочатку трохи неочікував, але потім сів і таки прокатався пару хвилин. Мені здалося, що вся увага людей на вокзалі в цей момент була прикута саме до цього процесу. Злізав він дуже радий)) У мене теж настрій піднявся, так як я впевнився, що і зі сторони велосипед виглядає добре. Ну і людині приємне зробив) На тому і попрощались.

Це все я до чого: робіть добро!

ПАПА
* * *

Повідомлення ПАПА » 29.3.12 21:26

Це все я до чого: робіть добро!
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&t=105122
Это я для чего: хорошенько подумайте прежде чем делать добро такого рода. Да что там: хорошенько подумайте прежде чем вобще что-то делать. :yes

paulig
* *

Повідомлення paulig » 28.4.12 01:37

Мысли вслух:
Хороший знакомый (друг детства, не важно) встретил вас на веле. Говорит дай проехаться. С велами знаком скажем, типа ашана или аиста ) А у вас, например, хардтейл с эликсирами ) Ну вы говорите только осторожно тормоза резкие. Хорошо ) Разгон, скорость 15 км\ч, торможение. Фигак ! И камрад летит через руль ) Манетки порубаны. Товарищ побитый, ручки поломаны )
Так давать ? )

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 30.4.12 08:15

Так давать ? )
Только в голову.

:ROFL:
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.4.12 09:16

Тату а ми купимо жерб'ятко?
- та купимо,
А воно буде гарненьке?
- та гарненьке .
И я на ньjго скочу і поїду?
- ах ти паскуда. (лупить по сраці) Спинку зломиш.

Мария Петренко
*

Повідомлення Мария Петренко » 7.6.12 16:43

У меня вообще такая история...У нас в доме есть специальная стоянка для велосипедов.Каталась в последний раз достаточно давно.Сегодня прихожу,вижу:велик в ужасном состоянии,побитый,ручка тоже побита,педали еле держаться.И это при том,что я с него пылинки сдуваю!У меня был шок... :cry:

Крикс

Повідомлення Крикс » 7.6.12 17:17

...У нас в доме есть специальная стоянка для велосипедов...Сегодня прихожу,вижу:велик в ужасном состоянии,побитый,ручка тоже побита,педали еле держаться.
Даже странно. :duma: Не иначе - полтергейст.
Si vis pacem, para bellum.

Aramen
*

Повідомлення Aramen » 7.6.12 18:31

Даю кататься сотруднику на работе. Ну маленька жабка давить :yes . Оссобенно когда вижу что пятая точка не всегда поднимаается, и трансмисия на перекос. Но благодаря этим покатухам, человек востанавливает свой старый вел и собираеться серьёзно катать вместе со мной. Думаю, что я потерплю эту жабу :bad: Человек вливается в велосообщество-вот главное!
Отрицательный результат - тоже результат!

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 7.6.12 19:58

У меня вообще такая история...У нас в доме есть специальная стоянка для велосипедов.Каталась в последний раз достаточно давно.Сегодня прихожу,вижу:велик в ужасном состоянии,побитый,ручка тоже побита,педали еле держаться.И это при том,что я с него пылинки сдуваю!У меня был шок... :cry:
тоесть ты оставила велосипед неизвестно где, без присмотра?
ну а чего ты ожидала?
якось так...

Nostdorm
*

Повідомлення Nostdorm » 11.7.12 20:48

Катался с другом на велике весь день. Велик новый, под конец дня батя друга попросил проехать, попробовать двухподвес. Он проехал 20 метров, в результате прокол в двух местах. Еще и на заднем) Больше никому кромедоверенных лиц не даю свой вел.

asteryx
* * *

Повідомлення asteryx » 11.7.12 22:30

Перший раз дав погнули ручку тормоза ліву(пасажир полетів через руль), другий раз дав (протупив) потекла вилка (важкий чувак був), третій раз дав погнули тормозну ручку праву(сьогодні, псажир полетів через руль хоча сам активно катається). БІЛЬШЕ НЕ ДАМ.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість