Это пахнет беспределом!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Varyat
Стать:чол
Re: Это пахнет беспределом!

Повідомлення Varyat » 25.3.12 00:13

А реакція військових була б швидкою і однозначною... :robot:
Черговий штамп, народжений Голлівудом. В мене є трохи знайомих з силових структур і з армії. Часом з ними спілкуюся... Так от, ні один снайпер не здійснить вистріл, поки хтось з командування не візьме за це на себе відповідальність і не віддасть чіткий наказ в присутності інших офіцерів відкрити стрільбу. Не все воно так просто, як в художніх фільмах.
Востаннє редагувалось 25.3.12 00:16 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.3.12 00:15

при этом если снайпера по окончанию миссии дешевле и проще накрыть залпом своей же артиллерии, чем держать на подписке о неразглашении — возьмут ответственность и накроют аж бегом. в фильмах этого почему-то тоже не показывают.
ктулху прийде — порядок наведе

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.3.12 00:17

А реакція військових була б швидкою і однозначною... :robot:
Черговий штамп, народжений Голлівудом. В мене є трохи знайомих з силових структур і з армії. Часом з ними спілкуюся... Так от, ні один снайпер не здійснить вистріл, поки хтось з командування не візьме за це на себе відповідальність. Не все воно так просто, як в художніх фільмах.
От жыж незадача, а казали шо укрйину врятуйе снайпер... ошибочка вийшла...

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.3.12 00:18

Куни, у тебя ж философское образование. Ты почему боишься парадоксально мыслить? Отбрось стандарты.
Цель - личность. Времяпровождение - творческая деятельность. Задача - её свобода. Методы достижения обсуждаем.
Востаннє редагувалось 25.3.12 00:22 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.3.12 00:20

а нахрена мне командование в лице твоих военных? я сам себе отличное командование. новій пиночет мне нужен точно так же, как старый кучма.

meral

Повідомлення meral » 25.3.12 00:22

во прервых при военных еще никому не удавалося "бть в стороне"

во вторых чтоб получлося как ыт хочешь,надо полностью выбросить из командирова всю природу и воспиатние. что както нереально.

будет куча ошибок, перестраховок,неверных и быстрых решений, и почему ты думаешь что ТЕБЯ это не коснется непонятно.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.3.12 00:27

ты лучше расскажы у кого разрешение на покатушки будем получать при твоём идеальном строе :D
и маршрутные листы ж как-то заверять понадобится, не?

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.3.12 00:36

а нахрена мне командование в лице твоих военных?
Чтобы убрать из общества лицемерие и двойные стандарты. Военные более привычны к четкости и однозначности. Человек должен быть уверен, что то, что он сегодня делает - завтра не окажется преступлением. Как с покупкой китайского брелка. Если это объект шпионажа - ограничить его поступление в страну на уровне государства, а не доставать человека, который не обязан знать всех этих дибильных законов, трактовка которых меняется каждую неделю, как было с решением о переводе часов прошлой осенью: сами закон приняли, через неделю сами и отменили. Нахрена мне такое управление, если нет однозначности? И повсюду - коллективная ответственность, как при совке, начиная с Верховной Рады (мы ж коллегиально закон принимаем, демократически), что автоматом предполагает отсутствие какой либо ответственности. Один человек решение принимает, он за него и отвечает - так должно быть. Но это ж хана хваленой демократии. И за спиной коллектива теперь не спрячешься :eek:.

зы. маршрутные листы упраздним, как нарушающие свободу личности :).

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.3.12 00:44

маршрутные листы упраздним, как нарушающие свободу личности :).
ну драсте.
да первое, что упраздняет любая уважающая себя военная диктатура — это бардак под названием свобода передвижения.
а иначе что получается?
получается, что вражьи шпиёны, а также купленные ими граждане получают невозбранную свободу бесконтрольно шляца туда-сюда и разваливать государственный строй. причём концы потом хрен найдёшь.

з.ы. я может мыслю не слишком парадоксально, но будучи системным администратором — что-что, а толк в устройстве фашистского режима в рамках отдельно взятой машыны или сети очень прекрасно знаю, да и с государством при желании управился бы.

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.3.12 01:02

Почему все военных считают тупорылыми козлами? Я вот на прошлой неделе общался со знакомым, подполковником войск ПВО. Мне с двумя повышенными образованиями мозгов не хватило разобраться во всем механизме пеленгования, захвата и уничтожения воздушной цели, включая математические выкладки на трех страницах. Единственное, что я четко уяснил - захват и обработка цели происходит по четко отточенному алгоритму, в котором нет места ошибкам, неточностям, сомнениям, допускам и неоднозначным трактовкам. Сбить своего никак не получится, всё однозначно диференцируется: свой-чужой, черное или белое. Мне эта модель нравится. В медицине дифференциальный диагноз ставится точно так же. А в общественных правилах и нормативах (десять заповедей не трогаем - там хороший и продуманный алгоритм) - бардак, расхлябанность, сотня трактовок и коллективная безответственность :dash2:.

зы. Куни, не надо фашистский режим, как ты это представляешь, нужны только четкие и однозначные законы, ставящие во главу личность, а не общество. Кстати, про твоих шпиёнов - государственный строй, когда человек чувствует защиту и поддержку государства на уровнеличности, никто в здравом уме разваливать не будет. А в большинстве случаев человек и так достигнет свободы и дзена, надо ему только не мешать и не ставить преград в виде бестолковой и запутанной правовой системы, основная заслуга которой - порождение злобы и ненависти в обществе.
Востаннє редагувалось 25.3.12 01:16 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 25.3.12 01:13

варят, я смотрю ти оптимист.
кончено, тебе не надо будет занть что берлок нельзя.
тееб егео подкинут и растреляют.
почему ты думаешь что не растреляют?

насчет ПРО, я вот офицер ПРО и писал софт емулирующий захват цели.
поверь, там на неделю максимум работы.

и захват цели в ПРО на том оборудованиии что щас стоит ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ!!!!!!!!!!
тоесть есть метсо кучи неточностей. большой такой кучи.

сбить своего получается елементарно. свой-чужой определение с вероятностью около 98%(тоетсь 50 вылетов сделал - труп)
короче. не питай илюзий.

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.3.12 01:25

Безвихідь. Тупик эволюции. Никуда не срячешься. Матрица. Ладно, буду себе потихоньку лечить зубки, прорабатывать альтернативную энергетику и ЖБЕ и искать безлюдный остров, раз человечество так безнадежно...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.3.12 02:21

...происходит по четко отточенному алгоритму, в котором нет места ошибкам, неточностям, сомнениям, допускам и неоднозначным трактовкам. Сбить своего никак не получится, всё однозначно диференцируется: свой-чужой, черное или белое. Мне эта модель нравится. В медицине дифференциальный диагноз ставится точно так же.
хор піонерів: убыв! убыв! © :eek:
одна из причин, почему я сделался лютым, бешеным сторонником нетрадиционной медицины — потому что в больничках по одному и тому же поводу десяток разных врачей поставит десяток разных диагнозов, бабла каждый выкачает как будто он один, а проблема в итоге уйдёт хорошо если наполовину.
а иглоукалыватели и мануальщики чинили меня со второй попытки максимум и на порядки дешевле.
нет, они не заменят хирургию, травматологию или психиатрию, но туда и обращаться гражданам приходится гораздо реже.
А в общественных правилах и нормативах (десять заповедей не трогаем - там хороший и продуманный алгоритм) - бардак, расхлябанность, сотня трактовок и коллективная безответственность :dash2:.
как идеалистический студент-первокурсник, ей-богу.
ахметов богатеет? богатеет. фирташ богатеет? богатеет. всякие ихние мусорские и налоговые прихвостни обогащаются? обогащаются.
перманентно, несмотря на мировые финансовые крызисы и прочие котоклизмы. причём такими темпами, что вся европа тупо офигевает, учитывая что мы самая нищая в европе страна.
раз эта пищевая цепочка фунциклирует уже третье десятилетие — значит, алгоритм прекрасно продуман и функционален. а то что он непрозрачный — с чего их это вобще должно волновать?!
основа укр. экономики — перераспределение собственности, а его механизмы по уму и не должны быть прозрачными, чтобы потом не возникало лишних вопросов. тем более что в 90е и так хренову тучу народу положили в разборках насмерть.

кстати, о моём философском образовании. гегель утверждал — всё действительное разумно ©. и по-моему, он таки чото знал.

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.3.12 08:34

десяток разных врачей поставит десяток разных диагнозов
Ладно, не будем о политике. И даже об общей медицине. Отвечу по своему профилю. Если я тебе поставил пломбу и этот зуб прилично выглядит и не бесспокоит десятилетие (если на нем, конечно, не возникнет свежий кариес; не из-за дефекта пломбы, сам по себе в когда-то здоровом месте - но я же не бог, я это предвидеть не могу) - чем ты не доволен? Но для этого мне надо отработать алгоритм диффренциальной диагностики с другими заболеваниями, которые дают похожую симптоматику (наличие кариозной полости еще не говорит, что основная проблема у тебя именно там), подобрать адекватную методику и материал для твоего случая - и все будет в шеколаде. Четкий алгоритм, черное и белое. Довольно часто бывают случаи, когда этими двумя цветами не обойдешься: по всем книжным канонам, скажем, твой зуб подлежит удалению, но уход его изо рта еще больше усугубляет проблему (к примеру, приходится менять вариант восстановления зубного ряда с мостика на съемный протез - из-за невозможности зафиксировать мост при отсутствии оговариваемого зуба). Приходится идти на компромис и выводить зуб на уровень условно-вылеченного зуба. Ни вашим, ни нашим. Прогноз и гарантию на него давать сложно, но даже если человек сможет воспользоваться этой конструкцией лет пять, это всё-же лучше, чем водрузить в рот съемный протез, который всегда в сознании пациента несет психологическую травму, депрессивные мысли "какой я старый", "да, скоро на пенсию" и т.д. Но в любом случае, человек получает четкий приемлемый ответ, а не мучится сомнениями неоднозначности, как принято в общественоой жизни. А все почему? Мы с ним, работаем один на один. Я несу ответственность за свою работу лично, не прячась за коллектив, и мне общество не навязывает стиль, как я себя должен вести, к примеру, как было раньше - 20 минут приема на человека, за это время можно ему разве сказку дедушки панаса рассказать и то без финала.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.3.12 16:48

ну у нас тут уже была страна по имени СССР, где всей экономикой по факту заправлял военно-промышленный комплекс.
поработаю капитаном очевидность: она не выдержала конкуренции с экономиками, в которых заправляют бизнесмены. и развалилась нахрен вместе со всей общественно-политической надстройкой.
так что оставь эту милитари-романтику 14/88-летним подросткам.

з.ы. кстати, для того, чтобы экономика во главе с ВПК была эффективна — нужна война.
Война является стимулом для любой экономики. Советскоая система планового хозяйства с широким государственным сектором экономики была высокоэффективной, пока к рычагам управления не сели политические авантюристы. Так вот получилось, что бороться советскому союзу на экономическом фронте пришлось с другим полюсом, суммарныйэконмический потенциал которого был заметно выше, и черпал дополнительные ресурсы из стран третьего мира. СССР наоборот пытаясь втянуть под свое влияние развивающиеся страны, вкидывал в бездонную топку миллиардные средства. С приходом "меченного", открылись границы, через которые вытекли не только специалисты, но и большинство научных и технологических разработок, это все было куплено за копейки.
Развал обескровленной страны стал делом времени
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.3.12 16:56

Советскоая система планового хозяйства с широким государственным сектором экономики была высокоэффективной, пока к рычагам управления не сели политические авантюристы.
ага, была высокоэффективной, только с окончанием массовых репрессий почему-то сразу у власти оказались политические авантюристы.
выходит, без ГУЛАГа не работает плановая экономика. :unknown:
а каких затрат требует содержание огромного репрессивного аппарата — никто конечно же не посчитал.
Востаннє редагувалось 25.3.12 17:00 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.3.12 16:59

Почему все военных считают тупорылыми козлами? Я вот на прошлой неделе общался со знакомым, подполковником войск ПВО. Мне с двумя повышенными образованиями мозгов не хватило разобраться во всем механизме пеленгования, захвата и уничтожения воздушной цели, включая математические выкладки на трех страницах. Единственное, что я четко уяснил - захват и обработка цели происходит по четко отточенному алгоритму, в котором нет места ошибкам, неточностям, сомнениям, допускам и неоднозначным трактовкам. Сбить своего никак не получится, всё однозначно диференцируется: свой-чужой, черное или белое. Мне эта модель нравится. ...
Понимаешь Varyat, разрабатывают эти алгоритмы и модели не военные. Это тебе с твоим не техническим образованием он смог запудрить мозги. На самом деле вояки не в состоянии даже правильно эксплуатировать сложную технику, если ситуация ну хоть немного будет усложненной. На всех этих комплексах ПВО почти всегда крутятся СПЕЦИАЛИСТЫ: представители разработчиков и изготовителей техники. На любом корабле, подводной лодке выходящих в дальнимй поход находятся десятки гражданских специалистов, подменяющих безграмотных вояк. Пишу об этом не с чужих слов, сам отдал ВМФу 5 лет жизни.
А кода вояки пытаются сами порулить техникой случается то что и быть бы не могло, исходя иззапректированных алгоритмов. Мало тебе сбитого ТУ-154?
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.3.12 17:15

Давй оперировать цифрами, а не воплями современных "правозвщитников". ННачало 20века немного отличалось от современного периода морально этическими ценностями.
Срана пержила в 20-е годы страшную гражданскую войну. Количество апонентов существующего строя зашкаливало. И тем не менее смотрим цифры а не эмоции
По официальному отчёту Хрущёву за период с 1921 по начало 1954 года за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке и высылке - 765.180 (в сумме: 3.777.380 чел).
По другому архивному документу число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1921 по 1953 гг. составляют:
- высшая мера – 799455
- лагеря, колонии и тюрьмы – 2634397
- ссылка и высылка – 413512
- прочие меры – 215942
Всего осуждено – 4060306
*ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.201-205
В составе заключенных ГУЛага к примеру на 01.01.1951 г. осужденных за контрреволюционные и особо опасные гос.преступления было 23% (наиболее частые статьи: измена Родине, участие в антисоветских заговорах, антисоветская агитация, шпионаж, саботаж и др.), остальные – уголовники.
Смертность заключенных ГУЛага (в среднем): 1931-1940 гг. – 5,1%, 1941-1945 гг. – 12,7%, 1946-1952г. – 1,7%.
Количество всех заключенных, одновременно находящихся во всех местах лишения свободы (тюрьмы, лагеря, колонии и пр.) в среднем за 1935-1953 гг. составляла 2 млн. чел (1,13% населения)
Для сравнения:
В России на 1 ноября 2008 г. в учреждениях в местах лишения свободы содержалось 0,9 млн. чел (0,64% населения). В США на начало 2008 года заключенных было 2,3 млн. чел. (0,77% населения).
И ГУЛАГ реально внес в экономику не так уж и много, может быть он даже не был даже полностью самоокупаем.
Востаннє редагувалось 25.3.12 17:17 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

meral

Повідомлення meral » 25.3.12 17:15

фигня не в том что там специалисты.
фигня в том, что там оборудование ПРО разработано было в 50-х. а потом всякие тесты были, выпоск самой новой станции захвата был в 85-м и все.
там первое поколение цифровых схем.
формулы там на уровне студента вторго курса технического вуза. крайне простые. причем упрощенные для интегрирования схемами первогопоколения.
85-го года АСУ стоит у нас в ШЕвченко. все остальные включая те что навооружении СТАРШЕ. эта была выпущена последней.

вся АСУ размером в три прицепа для камаза заменяется одним блоком дешифратора и одним ноутбуком класса АТОМ.
ах безопасность меньше? ну так засунте его в свинцовый куб 2х2 и продублируйте трираза(кстати боевая схема не продублирована и ломается раз в час уже). все равно будет дешевле и надежнее. и меньше весу.
ах,там защита от атомных бомб встроенная? ну так есть же модификации контролеров для космоса. там состояние "атомной бомбы" постоянно и все работает. в конце концев есть промышленные палты нулевого класса. все равно это все деешвле стойки такой АСУ, и меньше по размеру чем блок в стойке. и точнее обрабатывает сигнал от радара(который кстати дает показание на частоте порядка десятка килогерц всего,сигнал современной в современной мышки от датчика поверхности сложнее на порядок, а вдеь он обрабатывается самой мышкой)

шфирование внутри схем вообще смех. его можно взломать даже современным телефоном прямымперебором. не говря уже о ноутах

и ПО необходимое делается двумя студентами за год максимум на не институтум за 20 лет.
ну да, при этом откатов не получится. но ведь обороноспособность вроде нужнее,не?

такчтоне надо мне рассказывать что наши военные будут на кончике технологий. может и будут,мы до этого недоживем.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.3.12 17:35

фигня не в том что там специалисты.
фигня в том, что там оборудование ПРО разработано было в 50-х. а потом всякие тесты были, выпоск самой новой станции захвата был в 85-м и все.
там первое поколение цифровых схем.
вся АСУ размером в три прицепа для камаза заменяется одним блоком дешивратора и одноим ноутбуком класса АТОМ.
ах безопасность меньше? ну так засунте его в свинцовый куб 2х2 и продублируйте трираза. все равно будет дешевле и надежнее.

такчтоне надо мне рассказывать что наши военные будут на кончике технологий. может и будут,мы до этого недоживем.
В 80-е годы вычислительные комплексы, принимаемые на вооружение, строились преимущественно на основе микросхем ТТЛ, а это как минимум 3-поколение микроэлетроники. Это так дя справки.
А проблема армейских специалистов, заключается в том, что даже училища технической направленности, готовят в первую очередь не операторов комплексов, а командиров, и нацеливают этих командиров на крьерный рост. За 2-3года лейтенант дай бог сможет ознакомится с 10% обслуживаемой им станции, а тут уже Становится старшим поднимается на ступеньку выше, и техническая сторона его перестает интересовать. В США принята была еще давно система сержантов. Это специалисты работающие по контракту на конкретном абочем месте, с конкретным кругомобязаностей. Сидит себе такй оператор сержант 20летза одним итем же комплексом (ну тамидет замена технической части, идеоогия система приерно схраняется). Свою работу, именно работу он выполняет гораздо лучше временщика лейтенанта, зарплату получает, при 20-ти летнемстаже почти как полковник.(там к стати и полковник, после завершения военной карьеры, может остаться в армии сержантом.). Почему в советской армии не смогли реализовать такую схему ,ну наверное потому что идущим по карьерной лестницы офицером управлять легче, чем почти независимым сержантом, который может класть на всех с прибором.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

meral

Повідомлення meral » 25.3.12 18:06

ну да на интегралках первогопоколения.
тоесть в поколении компьютеров это третье.
большой степени интеграции типа контролеров и cpu там нету.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 25.3.12 18:07

О чём Вы? То ли ещё будет :) http://www.delfi.ua/news/daily/society/ ... id=1646720

meral

Повідомлення meral » 25.3.12 18:08

это онизря конечно.
для некоторых пар даже практикующий разноообразный секс это поза наиболее удобная в силу особенностей организмов партнеров.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.12 18:12

ваше удобство никого не волнует!
надо повышать рождаемость, хотя это на 99% фейк, хотя...
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 25.3.12 20:18

О чём Вы? То ли ещё будет :) http://www.delfi.ua/news/daily/society/ ... id=1646720
вопрос не в том запретят ли, а в том как это будет контролироваться )))
the duck is watching u

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей