...происходит по четко отточенному алгоритму, в котором нет места ошибкам, неточностям, сомнениям, допускам и неоднозначным трактовкам. Сбить своего никак не получится, всё однозначно диференцируется: свой-чужой, черное или белое. Мне эта модель нравится. В медицине дифференциальный диагноз ставится точно так же.
хор піонерів: убыв! убыв! ©
одна из причин, почему я сделался лютым, бешеным сторонником нетрадиционной медицины — потому что в больничках по одному и тому же поводу десяток разных врачей поставит десяток разных диагнозов, бабла каждый выкачает как будто он один, а проблема в итоге уйдёт хорошо если наполовину.
а иглоукалыватели и мануальщики чинили меня со второй попытки максимум и на порядки дешевле.
нет, они не заменят хирургию, травматологию или психиатрию, но туда и обращаться гражданам приходится гораздо реже.
А в общественных правилах и нормативах (десять заповедей не трогаем - там хороший и продуманный алгоритм) - бардак, расхлябанность, сотня трактовок и коллективная безответственность

.
как идеалистический студент-первокурсник, ей-богу.
ахметов богатеет? богатеет. фирташ богатеет? богатеет. всякие ихние мусорские и налоговые прихвостни обогащаются? обогащаются.
перманентно, несмотря на мировые финансовые крызисы и прочие котоклизмы. причём такими темпами, что вся европа тупо офигевает, учитывая что мы самая нищая в европе страна.
раз эта пищевая цепочка фунциклирует уже третье десятилетие — значит, алгоритм прекрасно продуман и функционален. а то что он непрозрачный — с чего
их это вобще должно волновать?!
основа укр. экономики — перераспределение собственности, а его механизмы по уму и не должны быть прозрачными, чтобы потом не возникало лишних вопросов. тем более что в 90е и так хренову тучу народу положили в разборках насмерть.
кстати, о моём философском образовании. гегель утверждал —
всё действительное разумно ©. и по-моему, он таки чото знал.