Выбор велосипеда для чайника.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

PUPAS
*
Стать:чол
Выбор велосипеда для чайника.

Повідомлення PUPAS » 27.2.12 16:32

День добрый.
В 2х словах. В велосипедах не разбираюсь абсолютно..особо вникать во все темы не хочется, потому что в будущем вряд ли будут сильно развивать данное хобби.
Велосипед нужен для весенне/летних поездок на рыбалку и иногда на работу.. То есть по городу и пересеченной местности.

Из того что хотелось бы, это наверно дисковые тормоза, одноподвесный..и какие-то более менее усиленные (обода или колеса), что бы после "легких" съездов и заездов на киевские бровки не появлялись 8рки..)

Бюджет около 5 тыс грн. Конечно если все скажут что за 6000-6500 велосипед кардинально лучше, возможно смогу "раскошелиться".. А пока честно говоря разницы не вижу абсолютно, между моделями за 4 и за 6 тыс. Конечно если брать более дорогие, то да. А так не знаю стоит ли платить больше.

Клацая магазины нравятся подобные варианты :
Ghost SE 1800 48 2011
Spoiler
Show
ссылки удалил я. ваш модер
Если вы уже подобрали себе велосипед, то пожалуйста давайте ссылки либо на сайт производителя, либо же выкладывайте описание этого велосипеда в тексте своего сообщения, спрятав его с помощью тега spoiler

Ссылки на магазины будут безжалостно удаляться.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=108417
Cannondale Trail 5 Feminine USA 2011

вот к примеру

мне даже такой кажется крутым :D
trek-2011-3900

и чем он отличается существенно от этого, не знаю.

Мой рост 177 см, вес около 75 кг.

Помогите пожалуйста выбрать вменяемый велосипед.. Возможно и за 3800 отъездит своих 3 сезона без проблем. А возможно сломается через месяц и надо будет менять половину запчастей.. не знаю..

MaD_CameL

Re: Выбор велосипеда для чайника.

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.12 16:49

1. для ваших целей вполне подойдет любой брендовый велосипед дороже 4 тыс, и даже некоторые модели дешевле.
2. насколько я понял. вы мужчина. кенондейл по ссылке женский ;)
3. все эти велосипеды - прошлогодние и это распродажа неходовых рамеров. у трека написана ростовка, и она явно вам мала.
гост может и подойдет по размеру, но нужно уточнить наличие - в инетмагазинах бывает пишут наличие того, что было распродано еще года 3 назад.
4. просто походите по магазинам и выбирайте по внешнему виду, ну а потом понравившийся примерьте - если сидеть удобно - покупайте
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 27.2.12 17:02

извините, не читал правила)

та да, не заметил что то был женский.. не видел там обозначения.. написано универсальный ..

Та в магазине лапши повесят на уши.. Хотелось бы более осознанный выбор) Все же какие-то отличия должны быть..
хоть по маркам.. тот же ГОСТ.. вроде немец.. а может это только слова, а сам разваливается.. итд

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.2.12 18:20

.. тот же ГОСТ.. вроде немец..
..по паспорту. как и Конандейл США. Kellys - Словакия. Trek - Америка.
На самом деле все велосипеды *рождены* в Азии.
Там же и собираются ( Кроме Kellys - который собирается там же, где получил гражданство )

Не развалится. Все велосипеды свыше 3 000 отличаются туда \ сюда оборудованием, но если хотите вникнуть чем именно - придётся изучить матчасть
Но за 5 000 можно взять велосипед на порядок вышее :
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=QUARTZ
\ это одна из причин почему у нас не бывает остатков моделей прошлого года \
Платить больше 5 000 нет никакой необходимости - вы всё равно не почувствуете разницу.
Либо более именитый бренд :
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... /4300.html
В любом случае надо ехать в гости и смотреть вживую
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
:friends:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.12 18:40

сейчас все делается в юго-восточной азии. часть велосипедов собирается еще в разных странах из тайванских компонентов, часть везется уже готовой из поднебесной.
есть совсем немного велосипедов, которые делаются в европах-штатах(у того же трека и кенондейла некоторые модели), но цена там совсем другая.

тогда могу вам предложить другой алгорим - выбираете, как я писал раньше. а потом пишете сюда, что понравилось и мы уже будет отговаривать :)
за 4 тысячи велосипедов, которые разваливаются, я не видел.
для ваших целей вполне хватит такого, ну или с дисковыми тормозами. более дорогие будут чуть легче. иметь чуть лучше трансмиссию(большее количество передач, следовательно более плавное их переключение), чуть лучше вилку итд. но чтобы понять разницу надо самому поездить. ну и часто разницу можно понять только при достаточно серьезном использовании.

пс

для ваших целей вполне возможно будет лучше взять кроссовый велосипед. они быстрее на асфальте, но неплохо себя чувствують на грунтовых дорогах. проигрывают мтб только в условиях настоящего бездорожья(пески-болото-камни-коряги)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 27.2.12 22:52

спасибо) попробую мат часть чуть почитать..

вот этот красивый Велосипед Kellys VIPER 5.0 :D

Этот конечно тоже симпатичный, но 7100 пока многовато.
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB

по кросовому.. думаю буду и на рыбалку иногда выбираться.. а там грязь - песок.. боюсь как бы не сдох)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.12 23:34

Этот конечно тоже симпатичный, но 7100 пока многовато.
ну может 5% скидки сделают его резко более привлекательным :)
а если серьезно. то для ваших целей такой велосипед избыточен. выбирайте по внешнему виду, желательно в магазине, тк часто внешний вид на картинке очень сильно отличается от того, как выглядит байк живьем

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 27.2.12 23:40

та я себя блондинкой чувствую.. кричу хочу ту машинку она краше.

А вообще общался со знакомой только что, она фанат этого дела.
Рекомендует поднатужиться как-то и взять вот этот
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=OXYGEN

процитирую ее..
"я скажу- стоит. вел куплен в стоковой комплектации и вел,который ты захочешь доизменитьт(поменять те самые шатуны или перекидки) обойдется дешевле, т.к. в сборе на него детали совсем по другой цене стоят,чем ты будешь отдельно покупать.
1
короче- зачем брать и хотеть что-то изменить, если можно сразу доплатить и взять лучшее? но это тебе решать,стоит ли вообще брать лучшее.

вилка лучше(в функцией блокировки)...

шатуны, переключатели...
о,скоростей больше! 27 против 24
покрышки
седло дороже" (с)

Возможно она и права..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.12 23:50

вы не поверите, но я постоянно себя сдерживаю, чтобы так же не насоветовать.
27 скоростей конечно лучше, но надо ли для рыбалки?
вилка лучше, но все равно не настолько, чтобы сказать огого какая разница(е вилки сами стоят, как вайпер)

апгрейдить вел дороже, чем купить сразу более дорогой, но нужно ли это. я отталкиваюсь от слов
в будущем вряд ли будут сильно развивать данное хобби.
а для
Велосипед нужен для весенне/летних поездок на рыбалку и иногда на работу..
вполне достаточно и тех простеньких велосипедов.
хотя чем дороже вел, тем он комфортнее и лучше. но деньги ваши и решать вам ;)

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 28.2.12 00:08

о) это очень ценный отзыв) спасибо большое))

реально как я понял надо покупать вел за тыс 4-5, а если хотеть действительно чего-то лучше то брать 12-14 тыс и двухподвесник.. А эти тык мык где сидушка лучше, мелочи.. так я раньше ездил на велосипеде как Ашановский на одной скорости и без никаких подвесов) и отлично себя чувствовал))

все на 98% решено :D

п.с. жаль бартера нету на пауков-птицеедов, а то бы я всех быстро присадил на новое хобби :D

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.2.12 00:15

ну если я вдруг захочу себе паучка завести, то буду знать, где спрашивать :)
вообще разница между 4-5 и 7-8 вполне ощутима, но нужно ли оно вам?
еще раз(в какой раз я это вам говорю? не надоел?) посмотрите на велосипеды живьем. во-первых, вы сможете увидеть, подходит ли конкретный велосипед вам, а во-вторых сможете живьем посмотреть. чем отличается вилка на одном веле, от вилки на другом, пощелкать передачами итд

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 28.2.12 00:22

да, это конечно обязательно попробую. В марте обзаведусь 2х колесным конем)

просто для человека который никогда не клацал подобное, разницу с первых минут вряд ли можно будет назвать существенной)
в инэте спрашиваю потому что тут люди скажут как есть.. а в магазине вряд ли хоть один продавец будет говорить о том "а надо ли тебе оно? если не надо то купи за 4ри и езди спокойно, оно свое отработает".

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.2.12 00:28

бывают и в магазинах хорошие продавцы.
ну и по крайней мере они вам подскажут по размеру вела, что вам больше подходит, покажут чего и как переключать итд

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 9.3.12 23:15

вот.. опять я..)
покупку планирую сделать в начале апреля, по этому есть еще время подумать)

хотел спросить на сколько чувствуется разница между воздушной вилкой и масленной? какая проще в обслуживании?
я как понял воздушные отрабатываю на порядок лучше..

если сравнивать 2 вилки :

SR Suntour XCR LO 100mm / coil Speed Lockout и SR Suntour Raidon X3 LO 100mm / air Speed Lockout..

или если посмотреть на вот такую..
SR Suntour XCT V4 MLO
100mm / coil
Mechanical Lockout

что значит механическая? в первом случае "стопор" вилки будет на руле, а во втором где-то там "внизу" ?))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.3.12 23:36

ой. понапридумывают названий. просто разные типы манеток сандурьских, если я ничего не путаю.
на руле рычажок, тросик идет к вилке. жмешь на кнопочку локаута - тросик блокирует на вилке.

в обслуживании.. ну просто в воздушной, вместо пружины стоит воздушная камера, которая и выполняет роль пружины. а вот уже хср, хст и райдон - это вилки разного уровня.
то есть хст - это простейшая эластомерка, за хср не скажу - я на них не ездил - так брал потестить и не опмню впечатлений, а райдон уже вилка получше, вполне себе приличная. вся суть воздушной вилки - она лезче и ее можно настроить под себя, просто накачав в камеру воздух до нужного давления. а чтобы так настроить пружинную вилку, то это надо найти пружину под свои требования(если такая существует) и поставить.

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 10.3.12 11:46

никогда не задумывался о настройке вилки под себя.. думал просто воздушная легче будет отрабатывать..

спасибо..

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 15.3.12 21:06

я переживаю что напрягаю на форуме только одного человека))))

надо бы всех да побольше)
хотел узнать какой если ориентироваться в раене 6,500-7,000 вел лучше взять..

Kellys 2012 Salamander
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... ander.html

или Kellys 2012 Oxygen Expert
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... xpert.html

В соломандре меня смущают тормоза.. KLS Helix 3 Hydraulic Disc.. не вижу по ним особо лестных отзывов. новая вещь. никто не знает.. может оказаться и не акти. Я конечно понимаю что это форум профильный, от магазина) но все же..

п.с. блин) планка по цене все выше и выше.. а ЗП не растет :(

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.3.12 21:21

тормоза клс появились в прошлом году, уже год ездят на велох с ними, пока рекламаций не видел нигде.
больше ничего сказать не могу. ну разве что то. что их делает довольно большой ОЕМ производитель. и эти тормоза под другими названиями можно увидеть и на других велосипедах :)
но и там инфы о них ни плохой, ни хорошей нет.
кстати. тектро - тоже бренд примерно того же уровня - делает недорогие тормоза для разных производителей :)

пс

а я здесь модератор, вот и отдуваюсь за всех :)

ппс

а планку особо повышать не стоит, а то можно и почку хирургам, и душу дьяволу продать, а все равно хватать не будет, а потом будет стоять он в серванте и пылиться, так как без почки ездить тяжело. да и жалко будет такую кучу бабла в грязь мокать. так что берите, и катайтесь.
а то у нас здесь были красавцы. которые уже больше года вел выбирают, уже бюджет увеличился втрое, но вел так и не куплен. а ведь мог же уже больше года кататься

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 15.3.12 22:04

да. по тормозам голяк полный))) по этому они и "пугают".
буду думать в сторону Оксиджена экстра.. или простого :D

по поводу выбора годами, это из серии "дурень думкою богатiе".
понятное дело что карбоновые двухподвесы по 40 тыс мне нравятся, но я раз глянул и забыл, зная что такой не куплю и он мне не нужен.

просто вещь не на один день и не хочется покупать уж что-то простое.
все же Вайпер 6 (4400) очень проигрывает Окси Экстр за (6600).
другие колеса, тормоза, вилка итд..все классом выше.

Изначально я писал что буду ездить на рыбалку и иногда на работу.. Рыбалка это бывает страшная пересеченка с ямами и холмами похлеще чем на соревнованиях.

+ пока я не чувствую особого ажиотажа, так как давно не ездил ..да и ездил на велосипеде который стоил копейки.. и был куплен лет 10 назад.

думаю что с более менее "Достойным" смогу выбираться со знакомыми на вело прогулки.. покажут интересные места..итд.. Все ж захватывает сначала постепенно, а потом уже с головой и без оглядки.
Тогда с Окси Экстра я могу быть более менее укомплектован.. и не думать о смене вилки, тормозов итд.

возможно вы правы.. возможно начнет пылиться и тот же вайпер-6 будет с головой..
но .. кататься я люблю и меня несколько не смущает что мне уже не 16 =)
и думаю что если нормально за "конем" ухаживать, смазывать, отдавать в конце сезона на "тех осмотр".. то он лет 5ть отслужит на ура.

блин)) не знаю что решить)) но до ЗП в апреле еще время есть) надеюсь доеду до магазина и пощупаю)) ой бедный будет продавец :D

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 17.3.12 23:33

По тормозам могу подсказать. Были у меня такие же в прошлом году. Откатал на них 1500 км. Тормозят я так понимаю средне(хотя опыт пользования гидравлики у меня маловат). За год с ними ничего не произошло, не потекли и даже не запотели. Всё было бы неплохо, если бы не одно но - жуткий скрежет. Что я только не делал, притирал колодки, полировал роторы, бесчётное количество раз регулировал калиперы. Перед осенью даже заменил роторы - не помогло. Менял колодки - без толку. Зимой избавился от них и перекрестился.

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 18.3.12 18:47

cпасибо большое)

маленькая поправка, это вы про тормоза Кейлис говорите? которые на саламандре стоят?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 18.3.12 18:55

По тормозам могу подсказать. Были у меня такие же в прошлом году. Откатал на них 1500 км. Тормозят я так понимаю средне(хотя опыт пользования гидравлики у меня маловат). За год с ними ничего не произошло, не потекли и даже не запотели. Всё было бы неплохо, если бы не одно но - жуткий скрежет. Что я только не делал, притирал колодки, полировал роторы, бесчётное количество раз регулировал калиперы. Перед осенью даже заменил роторы - не помогло. Менял колодки - без толку. Зимой избавился от них и перекрестился.
Самое смешное, что скрежет зависит именно от правильности колодок и ротора :p
Зображення

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 18.3.12 19:47

cпасибо большое)

маленькая поправка, это вы про тормоза Кейлис говорите? которые на саламандре стоят?
Да, это было сказано в адрес Келлис Хеликс 3.

Зы. Объявите, пожалуйста, список правильных колодок и роторов.

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 18.3.12 22:29

Tektro Draco Hydraulic Disc

Tektro Draco

это одинаковые тормоза или нет?.. гидравлика? а то не могу нагуглить..

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 18.3.12 22:35

Зы. Объявите, пожалуйста, список правильных колодок и роторов.
например на многих шимано написано only for resin pad
к каждым роторам нужны "свои" колодки, иначе часто попадаются варианты со скрипом и визгом
списка нет, так что ничего такого объявлять не буду :p 8) :robot:
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей