Смешивать сырую и кипяченую воду?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
GRiNVi4
Re: Смешивать сырую и кипяченую воду?

Повідомлення GRiNVi4 » 6.3.12 16:58

Нашу водопроводную воду пить из-под крана можно, разве что, от безысходности...
или при запоре :zopa:

usafa

Повідомлення usafa » 6.3.12 17:11

если смешиваешь и потом на встречу к белому брату - не смешивай .... имно
п.с. некотырые человеки ваще воду не употребляют , тока чаи компоты и т.д. , и ничё , намана себя чувствуют
поэтому имно каждый сам себе решает ...
п.с. у меня в селе в колодце вода после кипячения дает жуткую накипь , НО имеет мочегонный эфект , люблю её ))
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 6.3.12 17:21

некотырые человеки ваще воду не употребляют , тока чаи компоты и т.д.
ха :ROFL: а чаи-компоты то из той самой воды
Востаннє редагувалось 6.3.12 17:54 користувачем GRiNVi4, всього редагувалось 1 раз.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 6.3.12 17:47

а вот для Bear Grylls даже такая вода "дринкэбл"

phpBB [video]

Сегодня утром всплыл вопрос. :ROFL: :crazy:
и не всплывают у него по утрам подобные вопросы

gylka
Стать:чол

Повідомлення gylka » 6.3.12 18:25

Та да, якщо від просто холодної води не йдеш в гості до фаянсового друга (ну там, бактеріально забруднена вода...), а саме від змішування, то явно психосоматика. :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.3.12 19:51

Смешиваю. Больше верю во вредность тяжелой воды.
Не во франции, а кофе разбавляю :)
Насчёт тяжёлой воды, если б я умел кипячением в чайнике её изготовлять, то уже давно скупил бы все острова Тихого океана :p

А так, с тяж. водой и другими препаратами дейтерия каждый день работать приходится. Если вредно, то мне уже копец.

Ещё огурцы с молоком мешаю, и с кефиром. Результат как сложится :p но чаще без последствий, если халвой не закусывать 8)
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.3.12 20:33

неэкономный вы человек :58: куда ж интересно деваете воду прокипяченую больше раза?
Кипячу столько, сколько надо для ...
Имею привычку выпивать стакан холодной кипячёной воды, как только проснусь.
Но лучше конечно же пить талую воду, но это заботы.

О! уже закипела, пойду пить чай, а вы тут без меня ... :)

Ла.пы.
Если вредно, то мне уже копец.
Правильно - капец.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 6.3.12 21:01

Ещё огурцы с молоком мешаю, и с кефиром. Результат как сложится :p но чаще без последствий, если халвой не закусывать 8)
Интересная у вас там и работа, и опыты...

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 6.3.12 22:34

посему я думаю что вопрос к биохимикам, химикам, физиологом, гистологам и тд :)
Гистологи-то чем провинились? :)
по моему скромному мнению, табу на смешивание - для тех случаев, когда в сырой воде есть возбудители всяких интересных инфекций.
В Дарнице в воде привкус сероводорода.
Да ладно, на Ленингадке - обычная средневодопроводного качества. Еще только сероводорода здесь не хватало Зображення.

Хотя в бюветной есть странный привкус, да.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 6.3.12 22:45

Сероводорода им много. В Исландии я даже умываться не мог первые дни - вот там сероводорода по самые не балуйся...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 6.3.12 22:47

В Исландии я даже умываться не мог первые дни - вот там сероводорода по самые не балуйся...
А воду смешивал?
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 6.3.12 22:58

А воду смешивал?
Не знаю - из-под крана не пил, зубы чистил с отвращением. Ел и пил то, что подавали. Смешивали они там или нет - сие мне не известно (к счастью :) )
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

lach

Повідомлення lach » 6.3.12 23:54

Структурированная вода это бред сумасшедших.
Также как и фитопрепараты, гомеопатия и прочая чушь.

Людей которые в этот маразм верят - надо отбирать диплом о ВО, диплом СШ и отправлять в школу, 8 класс, чтобы они Химию учили (про гомеопатов и их пропорции разведения)...
А верящих в структурированную воду - вобще на Фрунзе...

Бл% меня этот вброс порвал... Была какая-то передача... Мол в этой пробирке был супер-яд, потом его там долго небыло, потом налили воду и кто-то отравился... Вода запомнила, что это ЯД...
Просто дибилоиды... })

И нормальный, здоровый организм, способен не то что смешанную воду пить и не дрыстать, а воду из лужи хлебать и не срать.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 7.3.12 00:06

Как ты лихо фитотерапию на один уровень с гомеопатией поставил. Сразу видно - образованный человек.
Как пагодка в Маскве? (ц)

Trion

Повідомлення Trion » 7.3.12 00:22

Структурированная вода это бред сумасшедших.
Помнится, декан наш, доктор наук, член-корреспондент НАУ и вообще энергичный позитивный мужчина в самом расцвете сил рассказывал, что на орбитальной станции, сфокусировав космические лучи на емкости с бидистиллированной водой (дважды дистиллированной), на поверхности обнаруживались такие явления, как формирование кристаллической решётки с циклической структурой под стать бензольным кольцам. Не имеющие аналогов, как в случае, к примеру, образования инея или снежинок.
Вода - самое аномальное вещество, из ряда вон выбивающееся всех достижений и законов науки. Лёд легче воды (и благодаря этому водная фауна имеет жизнь), теоретически вода должна замерзать при -70, а при температуре, которую мы считаем комнатной, должна быть крайне летучим веществом. В то же время, мы являемся свидетелями всех трёх её агрегатных состояний, благодаря которым совершается теплообмен на планете, формируется климат и существует жизнь.
А невероятная теплоёмкость в 4200 кДж/кг, благодаря которой у нас четыре поры года, а не, скажем, двадцать с десятикратной разницей температур? Вдобавок - самый универсальный растворитель. Природа знает о нас больше, чем мы о ней. Наука этого не объясняет.
Но и не уходит в экстрасенсорные страсти о живой и мёртвой воде.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 7.3.12 00:29

мдя .....
я спрашивала мож кто механизм знает,.....но хорошо, поговорили про воду и другие хорошие вещи.
Товарища Гринвича возбуждает слово "белый друг" спасибо, что проявил такую искреннею заинтересованность и активность в данной теме =) :D
Гистология- наука о тканях, а реакции, которые подразумевает процесс смешивания, как я понимаю, происходят именно благодаря совокупности клеток, объеденных морфологическими особенностями и исполнением некой функции- тобиш по факту ткани. ;)

У каждого психосоматического проявления есть свой физиологический механизм (например: мы кашляем --потому что мы не можем чего то сказать-- происходит спазм в трахее, так как мышцы напрягаются, и не расслабляются, что бы произвести звук, а мозг( подсознание, совесть, зеленый человечек) блокирует действие, слова "застряют в горле" -- что в свою очередь меняет перистальтику слизистой трахеи- что в свою очередь ведет к ее дисфункции и увеличении количества бактерий- что в свою очередь ведет к воспалительному процессу-- что в свою очередь ведет к кашлю).

Психосоматику в "эффекте смешивания" я не вижу, можно конечно объяснить всеглобальной установкой, коротая корениться на уровне подсознания у половины населения.... но все же я ищу физиологическую обоснованность данного феномена :duma: .... никто из знакомых мне тоже не ответил, завтра дерну дружественное семейство химиков

ЗЫ : спасибо, я не смешиваю.... 8-)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 7.3.12 00:49

А верящих в структурированную воду - вобще на Фрунзе...
я просилась, не брали :crazy: (это была шутка, кто будет флудить- тот флудер :blum )

я как бе не спец, но в музее воды рассказывали...... при этом правдоподобно 8-) в то что крещенская вода год стоит- тоже верю, проверяла )

Зы: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/all/?page=9
Задала вопрос им, но я так понимаю, я, наверное, там тоже не первая..... если они не разберутся-поверю в деда мороза 8-)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.3.12 00:55

вот те ответ от химика http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 3#p1411128
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 7.3.12 00:58

*oops* любознательность не удовлетворена

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 7.3.12 01:35

подсознание, совесть, зеленый человечек...
о, зеленого человечка еще в это дело ввязала :crazy:

gylka

Повідомлення gylka » 7.3.12 03:55

Вода - самое аномальное вещество, из ряда вон выбивающееся всех достижений и законов науки. Лёд легче воды (и благодаря этому водная фауна имеет жизнь), теоретически вода должна замерзать при -70, а при температуре, которую мы считаем комнатной, должна быть крайне летучим веществом. В то же время, мы являемся свидетелями всех трёх её агрегатных состояний, благодаря которым совершается теплообмен на планете, формируется климат и существует жизнь.
А невероятная теплоёмкость в 4200 кДж/кг, благодаря которой у нас четыре поры года, а не, скажем, двадцать с десятикратной разницей температур? Вдобавок - самый универсальный растворитель. Природа знает о нас больше, чем мы о ней. Наука этого не объясняет.
Но и не уходит в экстрасенсорные страсти о живой и мёртвой воде.
Таке враження що читав якусь привокзальну газетку "калейдоскоп невероятностей, история настоящих ведьм"... Шо це було? :)
Психосоматику в "эффекте смешивания" я не вижу, можно конечно объяснить всеглобальной установкой, коротая корениться на уровне подсознания у половины населения.... но все же я ищу физиологическую обоснованность данного феномена
половини населення? а що, таких людей багато? просто ніколи не чув про таких... якщо підозрювати що є якась причина значить спостерігається якась серйність події. тобто змішали воду - в більшості випадків ідемо в гості до фаянсового друга, правильно? при цьому просто кип"ячена вода або просто сира вода не викликають таких наслідків? Якщо да, то попроси когось допомогти провести серію дослідів, щоб хтось тобі готував воду а не ти сама, при цьому іноді змішував, іноді сиру давав, іноді кип"ячену і при цьому тільки він знав яка саме вода подається. Після серії хоча б з десяти дослідів помічник показує тобі коли яка вода була, а ти звіряєш з реакцією на неї (це щоб не ділитись з ним пікантними подробицямі відвідувань різних кабінетів). хоч знатимеш чи дійсно є залежність чи ні... а то на "...здається так" (тобто вірити собі) - покладатись не можна :)

lach

Повідомлення lach » 7.3.12 09:51

Знаете, эти докладчики на тему "загадок природы",- если почитать их "доклады" то практически у всех всплывает "на уровне квантовой физики", при этом большинство их них и понятия не имеют что такое мюоны, нейтрино, кварки и т.п.

Я уже где-то стебался, когда по первой ссылке в гугле, на тему гомеопатии в первом абзаце была фраза "действует не на уровне вещества, а на уровне квантой физики"...

Про фитотерапию и гомеопатию - на фоне того в каком экологическом коллапсе мы живем - травки уже не помогут. То что их как дополнение к медикаментозной терапии назначают - это тот же самый плацебо-эффект.

Большинство препаратов для восстановления хрящевой ткани - плацебо. В 200х америкосы (не помню как организация сертифицирующая препараты у них называется) пробашляла исследования и переквалифицировала кучу препаратов.

До этого все, включая производителей искренне верили что эффект медикаментозный.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Trion

Повідомлення Trion » 7.3.12 10:16

Таке враження що читав якусь привокзальну газетку "калейдоскоп невероятностей, история настоящих ведьм"... Шо це було? :)
Молодец, что написал об этом.
Осталось выяснить только с какой целью.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.3.12 10:55

я как бе не спец, но в музее воды рассказывали......
То что кипяченая вода отличается от некипяченой, это понятно всем, ну хотя бы по солевому составы (кипяченая вода мягче)
Но вот есть сотни деталей которые могут быть понятны только узким специалистам.
Ну возьмем для примера такую сложную вещь как атомный реактор! Как он устроен и прицип работы сможет расказать любой выпускник школы, причем за 5минут. Но что такое запас реактивности объяснить можно только человеку владеющему как минимум базовым курсом ядерной физики для высшей школы. И при том не за 5минут, и наверное не за 1 час.
Почему взорвался Чернобыльский реактор, наверное сможет рассказать каждый второй технически грамотный человек, и тем практически любой реакторщик. А вот Специалисты по реакторам РБМК до сих пор не знают ответа на этот вопрос. Есть только официальная версия, под которую очень красиво подогнали теорию, которая была убедительной пактически для всех, даже специалистов МАГАТЭ.
А ты пытаешься получить ответ практически на вопрос, а что такое жизнь. :duma: ......
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 7.3.12 11:39

А черная кошка живет, ее несчастную пинают люди, и бедное животное ни понимает за что. И не в домек ей что она приносит несчастье...

Я это к чему, к тому что это суеверие...

-Сынок не держи бензин возле горящего камина!
-Мама не будь такой суеверной!

Два вора в квартире:
-Блин хозява вернулись, прыгаем в окно!
-Ты что 13-й этаж!!!
-К черту суеверия прыгай!

Мужик раздевает девушку, потом останавливаеться и смотрит на нее подозрительно:
-А тебе сколько лет?
-Тринадцать.
-Так, встала, оделась и ушла!!!
-Ой ой ой какие мы суеверные...
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей