Не люблю давать кататься свой велосипед.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Vetal96
* * *
Стать:чол
Не люблю давать кататься свой велосипед.

Повідомлення Vetal96 » 5.3.12 20:20

Наверное с каждым было такое что встретишь друга\знакомого\человека с которым немного общался и он просит прокатиться на велосипеде,всё бы ничего но бывает что человек не совсем адекватный и начинает пытаться делать выкрутасы,прыгать с бордюров,прыгать не понимая что например за выравниванием восмёрки можно просидеть часами и как ты у себя дома настраиваешь и сдуваешь пылинки со своего велосипеда.
Ну предлагаю делиться советами как выходить из таких ситуаций чтоб и не возникало конфликта\обид\непониманий.Я бывает говорю что мол велосипед не совсем исправен там перекидка не настроена и пр.Как вы выходите из таких ситуаций?
В будущем планирую перейти на контактные педали(не из-за это-го вопроса,а просто хочется)так там наверное без туфель не реально ехать и вопрос отпадает сам собой?
Востаннє редагувалось 5.3.12 21:28 користувачем Vetal96, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Re: Не люблю давать покататься свой велосипед.

Повідомлення Trion » 5.3.12 20:29

Не совсем ясно, тебя заставляют (отбирают чуть ли не силой) или просто испытываешь неудобства из-за своего отказа и поэтому не можешь сказать нет?
Просто не давай и всё, объяснив что человек не умеет ездить, а тебе потом сидеть в гараже ровняя восьмерки нежной техники. Либо приводишь подобный пример и говоришь что зарекся давать велосипед кому-либо ещё.
На незнакомцах ещё работает шуточная отговорка "велосипед и жену не отдавай никому".
Это твоя личная собственность и только ты решаешь, как ею распоряжаться, вы же не вскладчину велик покупали.

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 5.3.12 20:34

Нет суть вопроса в том что именно не удобно отказать,то есть не можешь сказать что мол "не дам" а так бы чтоб и человек не обиделся так как ему не понять что значит дать свой велосипед :unknown:

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 5.3.12 20:38

поставь контактные педали и говори что в них нельзя в обычной обуви, мол портятся) гы-гы.
О, заметил и тебе такая мысль пришла... А по сути - нет и все. Расстроится - не твои проблемы, на обиженных воду возят.
Востаннє редагувалось 5.3.12 20:50 користувачем Alebo, всього редагувалось 2 разів.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 5.3.12 20:38

Просто говоришь "нет". И никакой реакции на фразы "тебе что, в западло", "ты что - жлоб" и т.д.
На моем велике каталось максимум человек 5. Из них - 3 велосипедиста и 2 родственника. Оба родственника навернулись через руль, проехав максимум по 50 метров. Для велика без последствий, а себе оба порвали одежду да получили синяки и царапины... С тех пор неопытным свой велик не даю вообще - привожу пример с порванной одеждой (это если не реагируют на слово "нет")... Так что - нет, нет и еще раз нет.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 5.3.12 21:02

Да,именно что по закону подлости или тупости что даёшь вел на 2 минуты и объязательно что-то случиться.У меня хорошо такого чтоб кто-то сильно падал не было,а вот у друга при мне взял человек прокатиться и начал стоппи делать.упал и треснул прозрачную пластмаску где цифры на переключателе,вроде на работоспособность не влияет но как обидно что раньше был красивый переключатель,а теперь с трещиной.

Aramen
*

Повідомлення Aramen » 5.3.12 21:23

Как- то на одном мото/форуме давался такой совет : "Дай плж на мопедевелосипеде прокататься!" В ответ :" Он 5..10...надцать...тыс стоит, дай их мне и, катайся!" - "Так я только прокататься!"- "Так я только деньги подержать" :lol:
Отрицательный результат - тоже результат!

Vetal96
* * *

Re: Не люблю давать кататься свой велосипед.

Повідомлення Vetal96 » 5.3.12 21:32

Да,на скутер форумах это очень актуальный вопрос и эта тема постоянно поднимается, велосипедисты я так понял с эти сталкиваются реже.А на скутере это вообще беда,так как вроде и не серьёзная техника,вариатор,легко ехать даже ребёнку и все просят прокатиться и часто как заваляться вот там то уже гарантировано капец пластику который дорого стоит.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 5.3.12 23:05

Среди мотоциклистов действует такой негласный закон: Упал - купил.
Перед тем как дать прокатится желающему нужно довести этот принцип до сведения - половина отваливается на этом этапе. Остальные отсеиваются контактными педалями.
Боги допомагають упоротим!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.3.12 23:18

А мне не очень нравится фетешизм вокруг вело железа, шоссеры особо на это западают,
причем для многих велик является предметом коллекционной ценности, в который сдуру можно всунть до 5 .у.е
у таких про потрогать речь не идет, желательно даже не смотреть что бы не сглазить.. Создавший прецедент виляния в группе придается повсеместной анафеме, и это может долго обсуждаться в кулуарах.. Я вот не представляю что моему железу может сделать человек желающий его потестить?

Trion

Повідомлення Trion » 5.3.12 23:23

Обменять на кожаную куртку не твоего размера, например.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 6.3.12 01:19

на просьбу покататься отвечаю "нет, я никому не даю кататься на моем велике".
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 6.3.12 09:22

Когда мне в прошлом году привезли с магазина велик, в первый же день друг попросил попробовать и тут же навернулся через руль. Итог - поцарапанная вилка. Я не делаю культ с железа, но обидно, когда копишь на велосипед, а кто-то одним неловким движением портит всю красоту. Теперь на нем никто не катается, кроме меня :roll: Так и обьясняю - это мое :D
><(((°>

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 6.3.12 14:17

1. Жестко говориш нет.
2. Обидяться это их проблемы.

Я за зиму три раза улетал, нед даже правильнее сказать пизд...нулся и все фактически без последствий для вела. Сотрудник попросил по заводу проехаться - результат неловкого движения моноблок и нихреновый ушиб руки. Им (не велосипедистам) со стороны кажеться что езда на велике это проще паренной репы. Про опыт, про падения, про пробег за два года больше 30 кКм даже не слушают.
Как обижаться что не дали покататься так все гаразд, а как купить чтото в замен поломанного так морозяться или начинают: а почему моноблок 200 грн стоит я себе (на ашан байк) за 30 грн купил... и тп.
Теперь никому ибо не фиг!

А у автомобелистов просиш в ответ - дай машину поганять....
Востаннє редагувалось 19.3.12 21:43 користувачем Glavmex, всього редагувалось 1 раз.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 6.3.12 21:00

На свєму байку якщо і дам проїхатися, то лише людині, у вмінні кататися якої впевнена на 100%.
Та і то ненадовго. Може на 1-2 хвилинки :D .
На рахунок контактів +100. Для недосвідчених відмовка залізна - на таких педалях можна їхати лише у спец. взутті Зображення .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Trion

Повідомлення Trion » 6.3.12 22:08

Милые девушки, если мальчики просят у вас велосипед прокатиться, это должно немного настораживать.
Разве что какой-нибудь карбон-магний-скандиевый двухподвес на экзотике в единственном экземпляре и подходящей ростовке.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.3.12 23:34

Когда мне в прошлом году привезли с магазина велик, в первый же день друг попросил попробовать и тут же навернулся через руль. Итог - поцарапанная вилка. Я не делаю культ с железа, но обидно, когда копишь на велосипед, а кто-то одним неловким движением портит всю красоту. Теперь на нем никто не катается, кроме меня :roll: Так и обьясняю - это мое :D
Ребко я понял свою проблему, у меня нет друзей.. :dash2:
по сути согласен.

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.3.12 01:30

Разное бывает.
После того, как я дал прокатиться свой велик (так, одной тёте - маме моего приятеля), у меня появилось новое седло.
Мне посчастливилось купить fi'zi:k за треть цены. Какая-то старая версия этого
А так, оно прошло бы мимо меня.
У кого какие соображения, может есть опыт в использовании?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 7.3.12 10:47

У меня просили, даю, говорю: На, едь, но если на контактных педалях ща яйца об раму треснешь, твои проблемы!!! В ответ обычно: Ой, а что это у тебя за педали такие, они же неудобные... В общем обычно желание отпадает, старый велосипед давал, как то не жалко было, новый врядле кому то дам, кроме знакомых байкеров сугубо для оценки железа.
Зображення

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.3.12 12:40

А мне не очень нравится фетешизм вокруг вело железа, шоссеры особо на это западают,
причем для многих велик является предметом коллекционной ценности, в который сдуру можно всунть до 5 .у.е
у таких про потрогать речь не идет, желательно даже не смотреть что бы не сглазить.. Создавший прецедент виляния в группе придается повсеместной анафеме, и это может долго обсуждаться в кулуарах.. Я вот не представляю что моему железу может сделать человек желающий его потестить?
Обычно велобайкеры не обращаются с подобными просьбами, а вот те кто лет ...дцать назад катались, а теперь захотели вспомнить детство много. Один такой даже пытался на моем велосипеде ездить на заднем колесе, удивлялся почему не получается :D . Все правда обошлось.
Но обычно все кончалось хуже. На"туристе" погнули раму, неуспев притормозить перед ямой, на "Стартоне" два раза пробивали трубки -элементарно было влом слазить с вела перед всекой херней на тропинках. На нем же оторвали датчик комппьтера в траве, потеяли магнитик. Многие увидев спидометр пытаются разогнаться максимально, пытаясь выжать 60 :mosking: . Один такой упав на стартоне, погнул мне передний тормоз, и когда я затомозил перед припятствием, тормоз заклинило, я упал с последствиями -треснуло ребро. После этого случая велосипед не даю
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 7.3.12 16:08

Ну у меня несколько проще получается: поскольку росту во мне не мало то вел у меня 21 рама и подседел выдвинут на немалую величину. как следствие - люди ростом менее 190 см практически не могут на нем прокатиться, не отбив себе кое что. А еще у меня почему то за 2 сезона попросили прокатиться всего 2 человека и то байкеры с целью опробовать найнер...
прошлое имеет значение, даже если ты не веришь в это....

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.12 16:53

я не изобретаю отмазок и отвечаю, что даю вел только узкому кругу проверенных велосипедистов.
а ещё люблю злорадно рассказывать как однажды моё начальство поехало за бухлом на моём веле, успешно улетело через руль по причине мотораскладки тормозов, при этом сломало мне крепление фары, а себе разбило морду лица и часы 8)
ктулху прийде — порядок наведе

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 7.3.12 17:33

Милые девушки, если мальчики просят у вас велосипед прокатиться, это должно немного настораживать.
Разве что какой-нибудь карбон-магний-скандиевый двухподвес на экзотике в единственном экземпляре и подходящей ростовке.
Ну, корратек супербоу тоже велик достойный "покататься" :)

Trion

Повідомлення Trion » 7.3.12 18:38

Да какая разница.
Всё-равно, что мороженое у ребёнка отобрать.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.3.12 10:27

хехе :) а я наоборот спецом собрал один из велов таким образом, чтобы можно было выдавать прекрасному полу на покатадзе после одного-единственного телодвижения — подстройки высоты седла.
я доволен, прекрасный пол доволен.
за сохранность не боюсь — фрирайдному хардтейлу ничего не сделается.
?????
PROFIT!!!
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей