Specialized Rockhopper Comp 29 vs Author Instinct 29

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

k_ilya
* *
Стать:чол
Specialized Rockhopper Comp 29 vs Author Instinct 29

Повідомлення k_ilya » 2.3.12 01:25

Да, любители Спеша меня убьют за этот вопрос :)
В чем лучше его рама?
Перевешивает ли его рама относительную слабость обвеса?
Есть ли в Спеше что-то лучше, чем в Авторе, кроме рамы?
Насколько критично то, в чем он хуже?
Вилку все равно поменяю.

Specialized Rockhopper Comp 29 - 11'223 грн
Зображення
Зображення
http://www.specialized.com/us/en/bc/SBC ... e=Mountain

Author Instinct 29 - 11630 грн
Зображення
http://www.author.eu/bikes/2012/instinct-29-2012-en/

Хрюнь манюнь
* *

Re: Specialized Rockhopper Comp 29 vs Author Instinct 29

Повідомлення Хрюнь манюнь » 2.3.12 08:36

Ты просто бери СПЕШ.и будет на Лукьяновке два красных :roll: я думаю тяжело сравнивать Автор и СПЕШ.
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.3.12 10:04

я думаю тяжело сравнивать Автор и СПЕШ.
на чем основано это утверждение? на святой уверенности, что спеш - бох или может быть вы делали тестдрайв рам на одинаковом обвесе?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 2.3.12 10:13

Ты просто бери СПЕШ.и будет на Лукьяновке два красных :roll: я думаю тяжело сравнивать Автор и СПЕШ.
буду третьим на красном спеше на лукьяновке :roll:
ветер в харю, а я шпарю...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.3.12 10:15

итак сравнение:
1. вилка. на авторе лучше воздушка, и судя по отзывам неплоха. возможно ее и менять не придется.
2. по тормозам я не знаю, так как на первых еликсирах не ездил, ноуровень тормозов один так, что скорее всего +/- одинаковы
3. трансмиссия. спеш пролетает вчистую 9рик с ацерой и деоровским задним переклюком, против 10рика и слх по кругу. хотя надо ли оно - это другой вопрос.
4. шатуны-карета. и здесь автор выше деоровские 552 шатуны с интегрированной кареткой против ацеры и окталинка.
5. колеса сравнить нельзя - у автора втулки формула, правда модель не указана. и алексримз обода, а вот что такое авторовские неон и ксенон - фигегознает. хотя откровенным шитом они не будут, но больше ничего сказать о них не могу.
6. то же касается покрых-палок-педалей. их сравнить напрямую нельзя.

в общем по обвесу автор на голову, или две выше. по раме - ничего сказать не могу. меряйте катайте и смотрите, где геометрия более подходящая
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 2.3.12 10:29

еще раз. вы делаи тест одной и другой рамы, или на чем строятся ваши утверждения, что у автора рама плохая?
А кто сказал плохая?А как может стоить вел с воздушкой и навеской классом выше на 2 головы так же,как более простой и на порядок ниже по оборудованию?если рамы аналогичны?
Знаете велосипеды и автомобили похожи чем-то.Но развивать эту тему не будем.Есть имя.за него надо платить.
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 2.3.12 10:56

А кто сказал плохая?А как может стоить вел с воздушкой и навеской классом выше на 2 головы так же,как более простой и на порядок ниже по оборудованию?если рамы аналогичны?
банальная переплата за имя, такое на каждом углу встречается, пора бы уже понимать такие вещи)))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.3.12 11:07

к тому же автор тоже имя не совсем не известное. михал прокоп несколько лет подряд доминировал именно на авторе ;)
или может быть гари фишер, который был одним из основных популяризаторов найнеров. и выпускает их уже почти 10 лет делает плохие рамы?

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 2.3.12 11:21

к тому же автор тоже имя не совсем не известное. михал прокоп несколько лет подряд доминировал именно на авторе ;)
или может быть гари фишер, который был одним из основных популяризаторов найнеров. и выпускает их уже почти 10 лет делает плохие рамы?
Гари Фишер?Думаю нет.Ну так все же.....Почему цена одинакова?
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 2.3.12 11:26

банальная переплата за имя, такое на каждом углу встречается, пора бы уже понимать такие вещи)))
Согласен на счет имени и переплаты.Люди.Не покупайте БМВ.Это же переплата за имя.есть такие отличные автомобили как Киа и другие корейские бренды.ну на кряйняк это Тойота.Ведь БМВ только деньги берет а качество тоже.Ну а имидж ничто :roll: Типа так рассуждать необходимо?Тут я думаю следует выходить из финансовых возможностей.Можешь купить дорогую игрушку-покупай.Не можешь или не хочешь-покупай дешевле.Все просто.
Если Топикстартер может купить СПЕШ за 12 тык и сказал что будет вилку менять,пусть берет СПЕШ.а перекидки думаю он поменяет :roll: (если захочет).
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 2.3.12 11:28

буду третьим на красном спеше на лукьяновке :roll:
:good: Приятно.Надо отметить :drinks:
Это потому что Экстрем ближайший магазин? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 2.3.12 11:36

Извините за ОФФ.Я когда своего "Специализированого" брал,обратился к товарищу.У него GT.Говорю мол нужен вел нормальный.Где такой как у тебя взять?Спрашивает он мол тебе вел хороший нужен или вел за цитати, виявляється можна отримати бан нужен(изивините за почти цитату).Говорю я люблю все ох.....еное.Говрит едь в Экстрем и там купи СПЕШ который нравится.и будет тебе счастье.Главное рама он говорил.Пошел и купил.Не жалею.Хотя можно было и Келлис взять и тем более автор и все остальное не переплачивая деньги.Прав товарищ был или нет,время покажет....
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.3.12 11:46

прекращаем оффтопить.
для того, чтобы говорить о разных велосипедах, нужно на них поездить. надеюсь в этом сезоне рокахоперы29 все-таки приедут(а у меня товарищ ждет с осени. обещали. что приедут в феврале, теперь говорят задерживаются), и я его смогу потестить. гф уже есть в киеве. может и куллис кто даст потестить.
за автор не знаю - оля, если ты читаешь. скажи, есть ли уже в киеве эти автор29?
так вот, Хрюнь манюнь, вы уверены, что купив келлис/автор/вашвелобренд вы бы пожалели?

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 2.3.12 11:49

Согласен на счет имени и переплаты.Люди.Не покупайте БМВ.Это же переплата за имя.есть такие отличные автомобили как Киа и другие корейские бренды.ну на кряйняк это Тойота.Ведь БМВ только деньги берет а качество тоже.Ну а имидж ничто :roll: Типа так рассуждать необходимо?Тут я думаю следует выходить из финансовых возможностей.Можешь купить дорогую игрушку-покупай.Не можешь или не хочешь-покупай дешевле.Все просто.
Если Топикстартер может купить СПЕШ за 12 тык и сказал что будет вилку менять,пусть берет СПЕШ.а перекидки думаю он поменяет :roll: (если захочет).
тут несколько другая ситуация, ваше сравнение было бы в тему, если бы сравнивали спеш с команчем или ардисом, лол :lol: :lol: :lol: :lol:
Если уж приводить к автомобилям, то это сравнение бэхи с каким-нибудь ролс-ройсом ручной сборки, где переплата идет именно за имя и "ручную сборку трудовыми мигрантами"(тм), а не за качество.

А сравнивать как ты - тоесть без тестов или хотя бы опыта эксплуатации обох как минимум смешно, тем более что это найнеры, а у них не так много устоявшихся моделей, о которых можно что либо утверждать на 100%

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.3.12 11:56

А сравнивать как ты - тоесть без тестов или хотя бы опыта эксплуатации обох как минимум смешно, тем более что это найнеры, а у них не так много устоявшихся моделей, о которых можно что либо утверждать на 100%
ну ваще-то гф выпускает найнеры уже почти 10 лет, и эти рамы не менялись несколько лет. у спеша найнеры появились не так давно. но уже пару лет как есть, и вроде бы дизайн не менялся это время. у автора кажись в прошлом году они уже были. кое-какая инфа уже должна быть.

пс

спешу до роллсройса, ка до говерлы ползком, пока есть николай, лайтспид титановый или вообще европейские хендмейд производители шоссейных рам.

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 2.3.12 12:16

RockHopper 29 с 2008 - изгиб нижней трубы почти каждый год менялся :), Author Instinct 29 c 2009, рама менялась по крайней мере в 2011

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.3.12 16:55

сейчас еще и я забаню за оффтоп.
во1 карбоэпики с дешевыми алю рамами имеют только одну общею вещь - надпись на раме.
во2 трек=фишер
в3 и самое главное. соревнования выигрвыает прокладка между рулем исидением.
в4 трек, который фишер явлеется основным конкурентом спешиалайзеды, и он занимал первую позицию, а спеш вторую пару лет назад(более новых данных просто не имею. хотя судя по всему ничего не изменилось)
в5 вы своим последним постом жирно расписались еще раз в своей некомпетентности. впредь попросил бы воздержаться от комментариев в моем разделе.

пс

тс знает о велосипедах и брендах куда больше, чем вы.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.3.12 22:39

Опять админ наверное забанит за офф.
Та без проблем. Клуб поклонников Тряма на Уабайке давно не пополнялся новыми персонажами :mosking:
Зображення

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 5.3.12 00:22

прекращаем оффтопить.
за автор не знаю - оля, если ты читаешь. скажи, есть ли уже в киеве эти автор29?
Ещё нет, приедут со дня на день! :friends:
п.с.: Инстинкт действительно хорош! Но, если человек влюблён в блондинку, брюнетки для него - "просто люди". :p
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей