Слабомодерируемые размышления о Тигоре...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол
Re: Размышления о карме одного велокурьера

Повідомлення Котяра » 29.2.12 13:56

сегодня.
мы полчаса назад постановили считать сегодняшний день не 29-м февраля, а нулевым марта.
Шёрд... Спасибо за подсказку, это надо отметить :crazy:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Wityk

Re: Размышления о карме велокурьеров

Повідомлення Wityk » 29.2.12 13:59

И езда в городском трафике не такая уж и опасная. Я бы больше боялся велосипедистов, (не) приспособленный к городу, как у Wityk(а) в Гамбурге. Машины менее динамичны в перестановках, и более предсказуемы в направлении движения.
Тут машины приспособились ко всем остальным, но и о своих правах на дороге тоже помнят. И к тому же по своей природе разумных людей понимают несовершенство двуногих(колёсых) по отношению
к правилам и знакам, интимные подробности которых последние могут и не знать. Просто, дадут дорогу "дураку", вежливо улыбнувшись.
Встречаются конечно неадекваты на четырёх колёсах, но часто можно видеть как пешеходы и велосипедисты не стесняются отстаивать своё пространство на которое имеют полное право - ходить двумя ногами по этой земле.
Ну и конечно, это всё в рамках закона. А в законе всё не пропишешь.

Вы меня извините, может я уже надоел своими рассказами про мир иной. Но вдруг, инфа будет полезной. *oops*
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 29.2.12 14:04

Вы меня извините, может я уже надоел своими рассказами про мир иной. Но вдруг, инфа будет полезной. *oops*
Будет полезной :)

офтопик из личного. 4 года назад в одной западноевропейской столице (в совершеннейшей глуши - в 2000 км от Киева) меня чуть не сбил на переходе крутой черный мерседесик. Переходил на зеленый. Консерва летела на красный. С визгом резины консерва таки остановилась в нескольких метрах от меня. За тонированными стеклами водилу не было видно. Но киевские номера я хорошо разглядел. Так что Европа, Европой, а клювом не щелкаем - наши везде :p
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 14:11

Просто, дадут дорогу "дураку", вежливо улыбнувшись.

Не надоел,мало думающих.
Вчера на мастер классе Хакамады,как раз такое обсуждалось.
Улыбнись и молча дай дорогу дураку.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.2.12 14:14

офтопик из личного. 4 года назад в одной западноевропейской столице (в совершеннейшей глуши - в 2000 км от Киева) меня чуть не сбил на переходе крутой черный мерседесик. Переходил на зеленый. Консерва летела на красный. С визгом резины консерва таки остановилась в нескольких метрах от меня. За тонированными стеклами водилу не было видно. Но киевские номера я хорошо разглядел. Так что Европа, Европой, а клювом не щелкаем - наши везде :p
Офтопик из личного :)
Мою жену чуть не сбил немец на зебре у меня на глазах. Нам зелёный, переход уже после перекрёстка (представляете да?), она рванула первой, тут прилетела с визгом и остановилась в метре консерва.
Все, кто был рядом, набросились на водителя с непереводимым немецким фольклёром. Потом я подступился к нему поближе и тоже сказанул так сказанул.
Немец, молодой парень, спокойно-молча с виноватым лицом всё это выслушал, убедился, что ни у кого больше нет ничего и только потом уехал.
Я конечно же жене, когда она отошла от шока тоже объяснил, что Европа-европой но клювом не щёлкать.
Востаннє редагувалось 29.2.12 14:16 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

usafa

Повідомлення usafa » 29.2.12 14:15

:ROFL:
так вот почему велокурьер Юра тебе улыбается и машет крылом ...(шутка)
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 29.2.12 14:18

тоже офтопчик из личного,
в прошлом году, в другой западноевропейской стране, в глуши 2500км отсюда, был такой случай

ехали мы на экскурсию в одну достопримечательность, дорога очень узкая, метр слева - стена, справа - обрыв, красотища
подъезжаем, стоянка, дорога становится шире на величину этой стоянки, сунемся дальше
стоят там всякие ихние рено, бмв, тойоты и т.п. но одно авто не дает нам проехать - слишком оно длинное :dash2: :dash2: :dash2:

угадайте кто? да, да, да, мы как раз хотели от этого всего подальше - а вот и х.. вам!!! - самый простой бентли з нашими ріднесенькими укр. номерами оказался самым длинным и здесь нас настиг, ИРОНИЯ СУДЬБЫ
он же не виноват? правда?
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 14:19

В твоем случае,вообще лучше жевать чем говорить....(не шутка)

usafa

Повідомлення usafa » 29.2.12 14:25

я так понял весь сыр-бор произошел из-за слов
"ни одна сука" не предложила
и т.д.
читал этот пост , участников спора лично незнаю , ничью сторону не принимаю ...
в контексте поста ТИгоря - ни одна сука и т.д.- просто надо понимать его тогдашнее настроение и состояние , а не обыденное обзывательство :duma:

как буксировать велосипедиста так и не понял :eek: просто опустить окно и предложить помощь ? а тот уж пускай сам решает ? :friends:

usafa

Повідомлення usafa » 29.2.12 14:26

В твоем случае,вообще лучше жевать чем говорить....(не шутка)
спасибо , что предупредил

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 29.2.12 14:27

#crazy_pilot Бурление страстей... уже пошли переходить на личности
Народ я конечно понимаю за зиму велоломка, и тут еще весеннее веломаньяческое обострение, а может ну его сраться в форуме и айда по сырецкому парку с ветерком после работы... забыв обо всем и получая упоение от скорости, взлететь на крутую горку, сьехать с ветерком, войти в поворот с заносом а? Никому не мешая вдали от машин...
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.2.12 14:30

К литературным выражениям я всегда относился спокойно. Мой изначальный вопрос был не о "сука", а о "не предложила помочь". Неужели это действительно непонятно не только Тигору?..

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 29.2.12 14:35

Из заработанных 2000 грн. за январь, 1736 грн. ушло на новую самую дешевую трансмиссию (каретка, система Tiagra, цепь, девятерик).
Я понимаю, что выкатываться это железо будет ещё полгода, в марте подойдут другие расходы (форма, резина, обувь, смена ободов). Тормозные колодки - это вообще расходник на два дня в дождливую погоду.
И такая ситуация не у меня одного.
ну, у нас в стране это вообще последние 20 лет норма - когда убытки равны доходам, или превышают их в разы... Типичный бизнес выглядит так: приходит какой-то мужик, вкладывает деньги и начинает терпеть лютые, бешеные убытки, потом открывает филиал, который тоже ничерта не приносит дохода и несет убыток, и т.д.
Типичный рабочий проедает больше чем зарабатывает, госслужащие покупают квартиры и машины, на которые должны копить по нескольку жизней и т.д.

Вот и Тигор не исключение - выживает на 264 грн, какраз можно по пирожку с капустой в день кушать, еще на спички и туалетную бумагу останеться...

И только я ламаю голову - зачем люди всю жизнь терпят убытки, и где берут деньги чтоб покрыть одежду/еду/машину/комуналку :D

без наездов или претензий, просто последнее время постоянно с этим сталкиваюсь, что по работе, что в сми, терперь и на форумах)))

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.2.12 14:37

так отож. поэтому здесь наверно точно не обошлось без финансирования определённых сил ZOGом.
ктулху прийде — порядок наведе

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.2.12 14:46

Вот и Тигор не исключение - выживает на 264 грн, какраз можно по пирожку с капустой в день кушать, еще на спички и туалетную бумагу останеться...
И только я ламаю голову - зачем люди всю жизнь терпят убытки, и где берут деньги чтоб покрыть одежду/еду/машину/комуналку :D
без наездов или претензий, просто последнее время постоянно с этим сталкиваюсь, что по работе, что в сми, терперь и на форумах)))
Только госслужащие на взятки покупают машины и квартиры.

В велокурьерстве есть сезонность работы.
В декабре было - 8400 (но это жнива :good: ).
А ещё есть отдельная статья экономии (и не только на спичках и туалетной бумаге) - это проезд в городском транспорте. Он отсутствует за ненадобностью.
И ещё гражданская одежда. Я куртку и туфли лет восемь не покупал.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 29.2.12 14:55

А ещё есть отдельная статья экономии (и не только на спичках и туалетной бумаге) - это проезд в городском транспорте.
Да не сильная и экономия. Я езжу на работу в основном о двух колесах, иначе 3 маршрутки туда и три обратно итого 15 грн в день. Но учитывая стоимость хороших, просто хороших, отнюдь не топовых компонентов...и их износ в зимнее время... Экономии нету никакой, так на так выходит. Разве что по времени то да, два колеса домчат быстрее!
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 29.2.12 16:25

Не знаю о чем вы тут говорите, но в субботу вечером зажал и от души навалял по морде мудаку на шоссере без габаритов и каких-либо отражателей и шлема в черной одежде с черной сумкой.

УРОД! Если ты читаешь, то это был я на серой ауди.

И если хочешь - я с тобой с удовольствием встречусь и набью морду еще раз!

И каждому такому мудаку при встрече с удовольствием бы ломал ноги. Или же просто бил монтировкой.

Почему?

Потому что я тебя собью, ты ударишься головой и представишься на месте. А мне с этим жить.

п.с. это без личностей. я из авторов этой темы никого не знаю.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 16:28

Не знаю о чем вы тут говорите, но в субботу вечером зажал и от души навалял по морде мудаку на шоссере без габаритов и каких-либо отражателей и шлема в черной одежде с черной сумкой.

УРОД! Если ты читаешь, то это был я на серой ауди.

И если хочешь - я с тобой с удовольствием встречусь и набью морду еще раз!

И каждому такому мудаку при встрече с удовольствием бы ломал ноги. Или же просто бил монтировкой.

Почему?

Потому что я тебя собью, ты ударишься головой и представишься на месте. А мне с этим жить.

п.с. это без личностей. я из авторов этой темы никого не знаю.
Язабан!
Красавчик!

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 29.2.12 16:37

самое интересное - правда или нет:)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.2.12 16:38

Зимне-весенние обострения начались... :empathy
Ну, и о чём после этого с оппонентами можно говорить?
Тебе же не бросают кирпич в лобовое стекло на переходе, из-за того, что у тебя перегорела одна из лампочек габарита?

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 29.2.12 16:42

ОДНА лампочка габарита это не повод. Потому что их как минимум две. Еще и подсветка номеров и светоотражатели в блок фарах.

Говорить нет о чем. Люди на все смотрят с своей колокольни, не понимая других.

В частности - большинство велосипедистов не сидели за рулем авто и не понимают как и что.

И не понимают что вечером, на влажной дороге, с постоянно грязным лобовым стеклом НЕ ВИДНО (СОВСЕМ, АБСОЛЮТНО, НИКАК) велосипедиста посреди перекрестка с кольцевым движением, кроме как за 1-2 метра, когда его освещает ближний свет.

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 16:43

Зимне-весенние обострения начались... :empathy
Ну, и о чём после этого с оппонентами можно говорить?
Тебе же не бросают кирпич в лобовое стекло на переходе, из-за того, что у тебя перегорела одна из лампочек габарита?
Та не докинул,эта ауди ваще без фар.
Шоссейники,будьте осторожны.
Есишо я знаю где это тело живет.
Инфа за пиво.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.2.12 16:43

Где это было?

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 16:44

В частности - большинство велосипедистов не сидели за рулем авто и не понимают как и что.
Расскажи каконо живется,то?

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 29.2.12 16:47

Где это было?
кольцо пр. Правды - выезд на Гречка.

около 19 часов.

Тело, как я понимаю, ехало по проспекту правды (со стороны города, а не гаражей) и по кольцу поворачивало на лево. при этом не держалось какой-то одной траектории-полосы.

Был бы у него хоть какой-то габаритный огонь - никаких проблем бы не было.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей