По гидравлике подскажите

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
MaD_CameL
Стать:чол
Re: По гидравлике подскажите

Повідомлення MaD_CameL » 28.2.12 15:22

колодки в те же деньги. просто хитропопые колодки эликсирные с радиаторами дорогие. для тех же джусиков колодки стоят столько же, как и для механики. точнее на механике ВВ7 стоят такие же колодки, как на джусях.
Frantic_Black ну не очень правильно сравнивать тормоза разного класса ;)
у нас хорошо представлены авиды и шиманы. с шиманой меньше гемора с прокачкой, но минералка. хотя я на шиманах в небольшой мороз вообще никаких проблем не замечал.
кстати, хаес строкеров есть несколько разных. тут тоже надо определиться какой именно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 28.2.12 15:27

колодки в те же деньги. просто хитропопые колодки эликсирные с радиаторами дорогие. для тех же джусиков колодки стоят столько же, как и для механики. точнее на механике ВВ7 стоят такие же колодки, как на джусях.
Frantic_Black ну не очень правильно сравнивать тормоза разного класса ;)
у нас хорошо представлены авиды и шиманы. с шиманой меньше гемора с прокачкой, но минералка. хотя я на шиманах в небольшой мороз вообще никаких проблем не замечал.
кстати, хаес строкеров есть несколько разных. тут тоже надо определиться какой именно.
у еликсиров колодки с радиаторами? с СЛХ не путаешь?

Та и всегда есть альтернативные, не оригинальные, колодки. Которые не всегда хуже оригинала.

сравнил с деором не я =) он бы в списке... а я пишу только о том что у меня реально было :friends:

минералка показывает себя при -6 по цельсию. #crazy_pilot

п.с. прокачку авидов на всегда решает инструмент за 17 баксов с ебея :girl_flag
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.2.12 15:34

да. тупанул что-то с радиаторами. говорю одно - пишу другое.
но вообще колодки что на гидру, что на механику не сильно в цене отличаются. оригиналы дорогие, от сторонних производителей куда дешевле(у того же келлиса цена на все модели колодок одинакова - органика 50, металл 80)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 28.2.12 15:39

а вот еще что увидел на velosiped.com
Тормоз Hygia Aspire что за чудо?заинтересовала кевларовая гидролиния.С чем их едят?
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.2.12 15:51

Если есть деньги и хочешь надежные и классные тормоза - формула или магура. Но их тяжелее у нас обслуживать (если не дружишь с покупками за бугром).
Если просто хорошее и распространенное - авид, причем, скорее, джуси. Их полно, ремонт и обслуживание где угодно.
Шиману я бы не брал - хотя таки говорят, что последние года два они исправились.
Всякие тектры, хьюги и прочее - не стоит.

А вообще, ВВ7 тоже вполне мощные и неплохо управляемые тормоза. Да и гемора с прокачками нет...

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 28.2.12 17:45

Ну в общем пока нацелился на Магура Луиз.но вот смущает что масло а не ДОТ
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.2.12 17:54

Да, масло у них свое. И с запчастями/расходниками на них у нас не очень хорошо.

Но, при этом, тормоз отличный. Мощный, с хорошей модуляцией. На морозе до -10 (ниже не пробовал) работает без проблем. Ротора лучше брать вентидиски - они действительно меньше греются. И, кстати, магура легче прокачивается, чем многие другие - благодаря конструкции бачка.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 29.2.12 12:28

Вот наткнулся на модулятор для Вибряков.А на гидрутакое есть?пишут что некое подобие АБС автомобильного.Кто может что сказать по этому поводу?
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.2.12 13:25

В гидре модуляция (т.е. зависимость тормозного усилия от силы нажатия на ручку) присутствует по умолчанию. В плохой гидре ее почти нет, в хорошей она ярко выражена.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 29.2.12 13:42

В гидре модуляция....
ему не модуляция нужна, а защита от блокировки...
видел обзор подобного в вибрейках, - просто пружинка ставится в разрыв. т.е. даже вдавив ручку до упора, - усилие дается меньше того, что бы заблокировать тормоза... На самом деле, - это не АБС для велосипеда в аналогии с авто... Потому как в авто учитывается скорость, и прочие факторы...

Вообще ( по моему скромному мнению) намного лучше научится чувствовать тормоза...

тем более абгрейдится до гидры, - но при этом урезать ее.... не логично. Проще уж на вибрейках остаться...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.2.12 13:51

на сегодня одними из лучших считаются как раз новые (2012) модели shimano xt и xtr. проблемы с зимней эксплуатацией решаются заливкой нормального масла (LHM).
авид -- традиционная лотерея с качеством.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 29.2.12 13:53

В гидре модуляция....
ему не модуляция нужна, а защита от блокировки...
видел обзор подобного в вибрейках, - просто пружинка ставится в разрыв. т.е. даже вдавив ручку до упора, - усилие дается меньше того, что бы заблокировать тормоза... На самом деле, - это не АБС для велосипеда в аналогии с авто... Потому как в авто учитывается скорость, и прочие факторы...

Вообще ( по моему скромному мнению) намного лучше научится чувствовать тормоза...

тем более абгрейдится до гидры, - но при этом урезать ее.... не логично. Проще уж на вибрейках остаться...
логика явно есть в Ваших словах.но бывают моменты когда блокировка колеса не нужна.вот и думаю что есть в велоиндустрии такого....
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.2.12 13:53

Ротора лучше брать вентидиски - они действительно меньше греются.
то есть, Hope V2 по 100 баксов за штуку?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 29.2.12 14:01

но бывают моменты когда блокировка колеса не нужна.
блокировка практически никогда не нужна... потому просто не стоит блокировать тормоза :)
вот и думаю что есть в велоиндустрии такого....
вибрейки :)

Используйте для торможения не всю руку, а один- два пальца... так лучше управляемость, и лучше контролировать усилие.

P.S. на самом деле мне подобные устройства не знакомы, и использование их в том виде что есть, - считаю бесполезным или даже вредным ( плюс вес, плюс еще один узел в тормозной системе, который может выйти из строя ) Если бы они учитывали как в авто траекторию или хотя бы скорость. - тогда да...
на сем прекращаю флудить....
Востаннє редагувалось 29.2.12 14:08 користувачем homyak, всього редагувалось 1 раз.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 29.2.12 14:06

то есть, Hope V2 по 100 баксов за штуку?
нет, Magura Ventidisc

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.2.12 14:22

а. я подумал, что речь именно о вентилируемых роторах. из таких знаю только двухслойные V2 с воздушной прослойкой между тормозными поверхностями.
в таком случае непонятно, что такого особенного в магуровских роторах. из той же категории более устойчивых к перегреву по сравнению с обычными подойдет и любой другой ротор на пауке -- shimano (слоеные ice-tech в особенности), hope, formula и т.д.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.2.12 20:50

Шапирус, ты же, вроде, типа, въедливый. Шо ж ты пишешь?..

Вентидиск - это магуровское видение вентилируемых тормозных роторов. У них не просто паук, а специально спрофилированный, в форме небольших лопастей вентилятора. За счет этого ротор лучше обдувается и, соответственно, охлаждается...

Trion

Повідомлення Trion » 29.2.12 20:53

специально спрофилированный
В аэротрубе прогоняли, или как обычно, в автокаде заготовку сделали, да написали как хотелось?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.2.12 20:58

Про трубу не скажу - не знаю. Но оно таки похоже на лопасти вентилятора (у мну такие есть на одном байке) и таки создает дополнительный воздушный поток...

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.2.12 21:02

Шапирус, ты же, вроде, типа, въедливый. Шо ж ты пишешь?..
что вижу на картинках, то и пишу :)
Вентидиск - это магуровское видение вентилируемых тормозных роторов. У них не просто паук, а специально спрофилированный, в форме небольших лопастей вентилятора. За счет этого ротор лучше обдувается и, соответственно, охлаждается...
да это не более чем маркетологический высер, рассчитанный на лохадоверчивого гуманитария. ты хоть представляешь, какую нужно развить скорость, чтобы создать такие обороты колеса, при которых эти "лопасти" создадут хоть сколько-нибудь заметный обдув? а еще надо учесть, что встречный поток воздуха при такой скорости сам по себе уже будет такой силы, что на его фоне завихрения от ротора будут абсолютно до лампочки.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 29.2.12 21:06

при которых эти "лопасти" создадут хоть сколько-нибудь заметный обдув?
но все же если сделать те лопасти, которые способны создавать нужный поток, - то создавая его, - они будут пожирать мощность велосипедиста, что тоже не есть очень хорошо....

Trion

Повідомлення Trion » 29.2.12 21:27

Отличная тема, мне нравится.
А сколько педальных усилий в килокалориях нужно затратить, чтобы переконвертить муху в слона? В одном стакане желательно.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.2.12 21:31

Пешыте исчо...

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 29.2.12 21:59

Отлично начали о космических кораблях и вселенной :good:
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.2.12 22:34

Дык а что ж ты хотел? В конце концов это же СПАААРТААААВелокиев...

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей