Слабомодерируемые размышления о Тигоре...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Tolstiy )
* * *
Стать:чол
Re: Размышления о карме велокурьеров

Повідомлення Tolstiy ) » 29.2.12 10:55

Читаю і офігіваю. Думав раніше матюгнутися, в інших темах, да якось загнулося. Тобто їздити аби як, на червоний через перехрестя, між рядами, підрізати автівки, лякати пішаходів, викладуючи ще й відео подібної фуйні - це нормально? А коли зажали, не пропустили (часто за правилами), десь зайвий раз бібікнули - то це вже приклад глобального триндєца і наглості водіїв, ага? Яка нахрін велокультура? І до чого тут виправдання аля "я велокур'єр, тому мені треба і можна, на всіх інших ложить, я нічого не пам"ятаю, тому так їжджу"?

Тексти Тігора цікаво читати (особливо спогади про змагання ще з СРСР), але з такою поведінкою на дорогах...звиняйте, хлопці, та якщо вам за таке посеред дороги гуртом навішають люлей і раптом "консервоводам" не вистачатиме монтіровок, то ще свій підсиділ позичу, а ставши свідком як помнули, подряпали, відбили дзеркало машинці просто так - в суді буду свідчити точно не на користь велонеадекватів.

Хоча покричати інколи про поведінку водятлів сам люблю, коли справді є за що. Здебільшого то про свіжопофарбованих бландінок або розмажорених синків. Нормальних водіїв вистачає, і дорогу буває уступають, і зачепити теж бояться. Все відносно. Починайте з себе. Інші підтягнуться.

"Прошу к столу - вскипело!"

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 29.2.12 11:15

Куни, я согласен на 1000%, в точку!!!!!!(про психологию...).

....Не хотел я писать в столь "ядерной" теме....,но ладно, скажу : Тигор , по моему заигравшийся в разбойника мальчик, для которого сбить зеркало на чужом авто, это сущие пустяки, по сравнению с тем, что ему НАДО!!! При этом не остановиться, не предложить компенсацию, а просто "..поднять кулак в знак приветствия".
У водителя со сбитым зеркалом поломанным оказывается не только зеркало,но и целый день..т.к. ездить на таком авто нельзя (ПДД 31.4.7 а), нужно с включенной аварийкой или на эвакуаторе ехать на СТО, платить много денег и убить еще один день на забирание машины с этого СТО.

Циклические удары головой, со скальпированными ранами, не подтолкнули к использованию шлема, а наоборот утвердили в его религиозной ненужности....

Что это? Такая форма социопатии ? Или просто глупость взрослого человека?
Как в анекдоте:"психических нарушений не выявлено, - просто дурак."

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.2.12 11:38

Куни, я согласен на 1000%, в точку!!!!!!(про психологию...).
так отож. только американцам в комплекте с американской мечтой прививают этого ихнего карнеги и эту ихнюю поллиткорректность, а бывшим совкам привили ничем не облагороженную версию американской мечты, поэтому мутятся в постсовковых странах исключительно по законам джунглей, а экологичное отношение к окружающим считают роскошью.
ктулху прийде — порядок наведе

Trion

Повідомлення Trion » 29.2.12 12:06

сбить зеркало на чужом авто, это сущие пустяки
Вопрос даже не в том, сколько тех зеркал было. Лажи разные и у всех случаются, особенно когда пробег большой.
Потому как Чем чаще вы играете в лотерею, тем больше шансов имеете сорвать джек-пот.
Вопрос в том, что все об этом знают не по голубиной почте и сплетням, распускаемых недоброжелателями, а прямо от официального источника на форуме, факты подаются как обычное явление, словно печеньку съели.
Обычно если человек по неосторожности наложит в штаны он не идёт с радостью размахивать ими по всей улице как флагом, а решает проблему тихо без лишнего шуму.
Я до сих пор не получил ответ на вопрос полуторагодичной давности. Почему когда я везу в машине маленького ребёнка я должен рвать тормоза и выруливать хз куда только потому что некто на тонких колесах решил с примыкающего поворота перестроиться в третий ряд не уступив дорогу и выскочив без мигалок как чёрт из табакерки. Имя героя до сей поры не знаю, тогда разговор другой был бы, поэтому и адресуется коллективно-бессознательному. Просто читаю это всё и по написанному понимаю, что тот кадр не один такой был.
И получается по логике так. Раз в машине при этом никто не выбил зубы о руль, столкновения не было, то и не было ничего, а раз так, то и никаких претензий и обиняков быть не может.
Не иначе.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 29.2.12 12:19

То что у вас рвутся цепи и колются колеса это не от зимы а от глупости, потому что на хламе ездите
На хламе ездят только глупые?

Езжу на хламе, потому что не хочу гробить зимней ездой "не хлам".

После солевых ванн января-февраля трансмиссия подубилась капитально. 32я звезда стерлась до такой степени, что стала прокручиваться полностью, пришлось заменить.

За последние 3 недели порвал вторую цепь. При чем крайний раз сегодня утром :lol: пришлось на работу бежать, распугивая прохожих.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 29.2.12 12:19

феерично...
я вот практически ежедневно хожу от кардач к индустриальному в "сильпо", булочку на обед купить...
и в теплое время года довольно часто:
а) сталкиваюсь с ездоками по тротуару, задолбали, честное слово (ну, кто по нему не ездил, но не каждый же раз?)
б) вижу велосипедистов, едущих по дороге "восьмеркой" - так часто полосу движения даже пьяные таксисты не меняют, нада ведь не только о себе думать, но и о других участниках дорожного/пешеходного движения...

да... не замечал велосипедистов, хоть раз признавших свою неправоту, виноваты всегда водилы/пешеходы

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 29.2.12 12:20

Обычно если человек по неосторожности наложит в штаны он не идёт с радостью размахивать ими по всей улице как флагом, а решает проблему тихо без лишнего шуму.
Ну так почему я вспомнил про социопатию....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D1%82

читать внимательно "типы "

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.2.12 12:42

я вот практически ежедневно хожу от кардач к индустриальному в "сильпо", булочку на обед купить...
и в теплое время года довольно часто:
а) сталкиваюсь с ездоками по тротуару, задолбали, честное слово (ну, кто по нему не ездил, но не каждый же раз?)
б) вижу велосипедистов, едущих по дороге "восьмеркой" - так часто полосу движения даже пьяные таксисты не меняют, нада ведь не только о себе думать, но и о других участниках дорожного/пешеходного движения...
сам часто выезжаю там на тротуар.
подобная фигня происходит оттого, что там вечная пробка, часто движущаяся медленнее скорости пешехода.
на дороге места между рядами часто нет совсем, объездных путей поблизости тоже нет совсем — а железную дорогу как-то пересекать нужно.
другое дело что ломить по тротуару, распугивая граждан и пытаясь сэкономить десяток-другой секунд — совсем не айс.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 29.2.12 12:46

по мосту над жд не хожу... такая тема часто наблюдается уже за пешеходный мостиком, на довольно узком тратуаре от него к индустриальному, причем днем там пробки зачастую нет...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.2.12 12:54

После солевых ванн января-февраля трансмиссия подубилась капитально. 32я звезда стерлась до такой степени, что стала прокручиваться полностью, пришлось заменить.
За последние 3 недели порвал вторую цепь. При чем крайний раз сегодня утром :lol: пришлось на работу бежать, распугивая прохожих.
Полностью поддерживаю.
Даже резина из-за селитры, разбросанной по дороге, поменяла свои свойства и стала липкой.
Несмотря на то, что после каждой поездки велосипед приходиться забрасывать в ванну и всё промывать теплой водой под душем.
Один раз поленился смазать цепь после помывки. На утро цепь заржавела и заклинила на 34 звезде, а снявшись, так и осталась ржавым полумесяцем.
Из заработанных 2000 грн. за январь, 1736 грн. ушло на новую самую дешевую трансмиссию (каретка, система Tiagra, цепь, девятерик).
Я понимаю, что выкатываться это железо будет ещё полгода, в марте подойдут другие расходы (форма, резина, обувь, смена ободов). Тормозные колодки - это вообще расходник на два дня в дождливую погоду.
И такая ситуация не у меня одного.

Поэтому, ребята и выкатывают оборудование и борта полностью в хлам, чтобы растянуть срок эксплуатации.
А не потому, что ездять на дерьме...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.2.12 12:57

О, снова открыли. Не думал, что захочется продолжать, но вот захотелось.

Сначала специально для Тигора.

1. Игорь, на капот мне выпала твоя группа в составе где-то четрыех-пяти бойцов на перекрестке Полярной и Автозаводской. Вы летели по левому ряду с площади в сторону оболони. На красный. Я поворачивал с автозаводской на полярку на зеленый. Не столкнулись исключительно потому, что я ехал медленно. То, что группа была твоя и что ты был с ними ты написал сам, когда я запостил здесь тему с негодующим вопросом шозаб&%. Дело было году так в 2007-2008 (точнее не вспомню). К чему это я? К тому, что если на твоем пустом черепе не осталось зарубок от того или иного происшествия, еще не означает, что оного не было. А ехал бы я хоть на 5 кмч быстрее - половина твоих мальцов (а может и ты с ними) были бы, как минимум, инвалидами (и потом долго срались бы здесь кровавым поносом на тему того, как вас убивают консервоводы).

2. Любого человека, делающего такое на дороге, да еще и подстрекающего к этому малолетних, я считал, считаю и буду считать дебилом. Если ты искренне хочешь поговорить об этом - велкам в личку, договоримся.

3. То, что ты до сих пор жив и не в инвалидном кресле с твоим стилем, что езды, что общения - это большая удача. Мой тебе искренний совет - не заигрывайся с удачей.

Скрип, не надо пытаться "ответить за батю", или играть в секретаршу. Ты ж вроде бы нормальный мужик, а ведешь себя как хзчт...

Теперь немного общих мыслей.

Прежде всего, мой вопрос к синебуквенному, который Валик зачем-то выделил в отдельную тему, изначально не подразумевал обсуждения всего того, что начали обсуждать. Он был призван помочь ему задуматься, а почему же "ни одна сука" не предложила ему помощь. Как видно из его последующих постов - не помогло (впрочем, безусловно мне следовало это предполагать с самого начала).

Искренне не понимаю, почему Валик так рьяно прикрывает этих неадекватов. Валик, правда не понимаю - расскажи? Неужели ты не понимаешь, что помогая им думать, что они правы, ты, тем самым подстрекаешь их к еще более безответственной езде? А таковое их поведение на дороге автоматически утверждает подавляющее большинство водителей в том, что все велосипедисты - отморозки, и надо их щемить. В результате щемить начинают нормальных велосипедистов. Т.е. таким образом ты, Валик, вносишь свой личный вклад в ухудшение отношений велосипедистов и автомобилистов и подкладываешь всем нам нефиговую такую свинью...

Извините, накипело...
Востаннє редагувалось 1.3.12 14:15 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.2.12 12:59

Glam — правильный мужык,
Куни, это ты против совково-кандовых штампов?

Видели бы вы, как ездят велосипедисты по Гамбургу - создаётся впечатление, что им насрать на водителей. Особенно умиляет повальная мода на езду без рук в потоке.
Или в шеренгу и в кепках. И в том числе, часто на красный. А в три-четыре часа дня дети повально возвращаются со школ - водители, ховайтесь! Отвечаю за свои слова как правильный мужык. И не истерю.
А велокурьеры - народ суровый. Ну а зеркала не отбивают потому как нет надобности - водители очень аккуратно ездят - без спешной срачки.
:D

Карочи, все мы люди и ходим под одним небом - не наглейте в уважении к себе.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 29.2.12 13:02

Вобще как говорил Остап Бендер: "Шура ваша рожа примелькаеться и вас начнут бить."
И если Тигор так как описывает ездит то рано или поздно ...

По поводу того что если велосипедист адекватен то и консерваторы адекватны вы не правы - примерно 5-10% консерваторов искренне считают что правила проезда перекрестков и т.п. на велосипедистов не расспространяються. Правда примерно такой же процент велосипедистов искренне считающий что например показать рукой будущий маневр - западло, это уже я сам наблюдал как консервовод.

А вобще почитать тему очень интерестно!
Востаннє редагувалось 29.2.12 13:21 користувачем Glavmex, всього редагувалось 1 раз.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.2.12 13:15

Вобще как говорил остап бендер Шура ваша рожа примелькаеться и вас начнут бить.
не начнут. городские сумасшедшие — это всегда что-то вроде достопримечательности, их не бьют, даже если они бывают социально опасны.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.2.12 13:17

И получается по логике так. Раз в машине при этом никто не выбил зубы о руль, столкновения не было, то и не было ничего, а раз так, то и никаких претензий и обиняков быть не может.
Немного отвлечёмся от темы.
2007 год.
Покатушка "Днепровкие Кручи".
Участок от Триполья до Стаек по тягунам.
Группа растянулась по тягунам, выехали та третий самый длинный тягун вчетвером. Стали парами, едем, переводим дух по равнине. Сзади сигналят. Встречная полоса при этом пустая, половина нашей полосы свободна. Потом сигналят ещё раз. Нас обгоняет паркетный джип.
Вижу, что в салоне водитель, и на задних креслах стоит ребенок и держится двумя руками за подголовники передних кресел и рассматривает дорогу. Поравнявшись с нами джип, притормаживает, бросается вправо к обочине и пытается нас подрезать. Угол атаки настолько большой, что резина визжит и дымится. Но водитель не рассчитал, потому что его скорость опережения была намного больше нашей и нам даже не пришлось давить на тормоза, а наблюдать эту картину впереди себя на расстоянии пяти-десяти метров. Ребенок при этом "воспитательном вираже" летит по салону и ударяется об стекло задней двери головой.
Мне Сергей Перегон говорит:"Ну, и кто после этого из ребенка вырастет, если папаша исполняет такие вещи?"
"Да, жаль ребенка... Родитель придурок."- ответил я.

По логике получается так, что если столкновения не было, то предъявить ни одна из сторон ничего друг другу не может.
А негативный случай был... :bad:

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.2.12 13:23

Скрип, не надо пытаться "ответить за батю", или играть в секретаршу. Ты ж вроде бы нормальный мужик, а ведешь себя как хзчт...
ГлЭм,ты тож вроди не мальчик:
1.Догнал обидчиков,навалял,забрал велы,поехал барахолить.
2.Остановился на месте ДТП,вызвал ментов,вызвал гайцов,вызвал страхового комисара,в конце концов,набрал 221.
3.Занимаешься "МНОГАБУКАВ"
3-е получается лучше всего.
Поп корн закончился,чьёрт.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.2.12 13:23

бла бла бла
перевод стрелок детектед.

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 29.2.12 13:26

предлагаю не закрывать, пусть оно будет, для ИСТОРИИ :yes
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.2.12 13:31

кстати, а почему тема называется «размышелния о карме велокурьеров»?
прочие граждане, занятые в этой профессии, лично мной например не были замечены в систематической пропаганде неадекватной езды.
были замечены другие и третьи граждане, но другие сначала ушли в подполье, а потом и рассеялись по случаю длительного отсутствия предмета поклонения на орбитах, а про третьих даже не знаю, как там нынче дела на этих ихних кольцах.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Re: Размышления о карме одного велокурьера

Повідомлення Glam » 29.2.12 13:32

Согласен

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.2.12 13:40

Прежде всего, мой вопрос к синебуквенному, который Валик зачем-то выделил в отдельную тему, изначально не подразумевал обсуждения всего того, что начали обсуждать.
Искренне не понимаю, почему Валик так рьяно прикрывает этих неадекватов. Валик, правда не понимаю - расскажи? Неужели ты не понимаешь, что помогая им думать, что они правы, ты, тем самым подстрекаешь их к еще более безответственной езде?
Извините, накипело...
Потому, что Валентин пришел не со стороны и не с улицы.
Трям, ведь, в прошлом тоже гонщик.
И общего наката у него по-больше, чем у всех тусующихся на этом форуме.
И понятий тоже немного по-больше.
И наверняка, в гонках его довозила техничка до группы после проколов или завалов.
И в этом не было какого-то экстрима или "подстрекательства".
Просто обычная спортивная работа...

И езда в городском трафике не такая уж и опасная. Я бы больше боялся велосипедистов, (не) приспособленный к городу, как у Wityk(а) в Гамбурге. Машины менее динамичны в перестановках, и более предсказуемы в направлении движения.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 29.2.12 13:50

А завтра уже весна...

ЗЫ. Это я к тому, что пора бы теоретикам уже на практику выезжать...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.2.12 13:52

Вопрос был адресован Валику, соответственно, хочется услышать его ответ...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.2.12 13:53

А завтра уже весна...
сегодня.
мы полчаса назад постановили считать сегодняшний день не 29-м февраля, а нулевым марта.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей