Военкомат страна чудес - туда зашёл и там исчез

GRiNVi4
Военкомат страна чудес - туда зашёл и там исчез

Повідомлення GRiNVi4 » 26.2.12 00:00

Зображення
Собственно возник вопрос: "КОСИТЬ или НЕ КОСИТЬ" :old:
Если "не косить", то в какие войска лучше идти, может в велосипедные? #crazy_pilot

Если "косить", то КАК? Я уверен, что у многих найдеться история о том "как я переписывался пару лет с военкоматом" или "как я ссался и срался на медкомисии" :crazy:

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Военкомат страна чудес - туда зашёл и там исчез

Повідомлення MaD_CameL » 26.2.12 00:13

обсуждать противозаконные действия запрещено правилами :)
как вариант - съехать жить с места прописки. по достижению 25 заплатить штраф порядка 500 грн и все. это если работа не в госструктурах и в планах нет чего-то типа делать загранпасспорт, открывать чп итд.
второй вариант - взятка. он самый распространенный. ну и третий - прийти. и они сами у тебя что-то найдут :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.2.12 00:16

Берут болльшие сомнения что именно тут кто то поделится советом как именно косить. В мое время это стоило как Келис :crazy: (белый билет)
Срочне сделай загран пасспорт, если еще нету.

Верблюд опередил, в противозаконной стране, нельзя обсуждать противозаконное :robot:

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 26.2.12 00:17

Зображення

Вот собственно одна наша лисапедистка, приводит свою статистику косящих от армии велосипедистов :unknown:

meral

Повідомлення meral » 26.2.12 00:23

все войска одинаково полезны. точнее бесполезны в текущей ситуации.

самый лучшей метод -универ с военной кафедрой. оформленный задним числом. все остальное гаараздонезаконее и на ваш риск.

насчет 80% уклонистов это она зря. она наверно задавала вопросы типа "служил ли". есть еще дофига которые в универе училися вместо армии.
Востаннє редагувалось 26.2.12 00:24 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.2.12 00:23

ага. с гербом савецкой армии и флагом расейской :)
когда сюда доберется модер, то снесет :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Коля
* * *

Повідомлення Коля » 26.2.12 00:31

тема гарно "обізвана" :) не знаю як який військомат а от Дарницький... точно, що "страна чудес", а от "туда зашёл и там исчез" залежить тільки від тебе :) в принципі туди можна зайти і абсолютно нормально вийти

з глибокого дна мого мозку звучить "зробили тему а потім усіх хто скже що не служив навесні відправлять на службу" *параноя*

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 26.2.12 00:34

ага. с гербом савецкой армии и флагом расейской :)
когда сюда доберется модер, то снесет :)
так а че :crazy: я ж не предлагаю, чтоб люди писали сколько и кому давать на лапу, чтоб откосить!
просто интересует, как включать "дурачка" в военкомате, или как другим способом удалось не служить! Или тут все прям такие законопослушные граждане велосипедисты и служили в армии...

Trion

Повідомлення Trion » 26.2.12 00:35

Помнится, военкомат моё дело случайно потерял.
Стоило это ровно ноль - Фортуна так распорядилась. Нет бумажки - нет человека.
Заодно на военной кафедре сэкономил, а с сэкономленных в 2002 купил себе велосипед.
С тех пор не вспоминали даже.
Можешь в глубине души надеется на удачу :)
Востаннє редагувалось 26.2.12 00:36 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.2.12 00:36

меня комиссовали по настоящему плоскостопию.
а включать дурачка особо смысла нет - они уже давно знают что в таких случаях делать

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 26.2.12 00:37

в принципі туди можна зайти і абсолютно нормально вийти
или вообще туда не приходить :crazy:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.2.12 00:38

Помнится, военкомат моё дело случайно потерял.
Стоило это ровно ноль - Фортуна так распорядилась. Нет бумажки - нет человека.
Заодно на военной кафедре сэкономил, а с сэкономленных в 2002 купил себе велосипед.
С тех пор не вспоминали даже.
Можешь в глубине души надеется на удачу :)
А как военный волчий билет делал? без него ведь потом любая бумажка в разы дороже в стране идиотов

Верблюд в твое время, отсеивали всех кого можно, недобора небыло вот сейчас начнут призывать тех кого "не родили" в кризисное время 90-х .. Будет караул .

Оно шоб по нормальномальному за 10 лет можно было вступить в НАТО и перейти на профессиональную армию.. Но оно ж денюг стоит, а так ничего не стоит.
Востаннє редагувалось 26.2.12 00:43 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Коля
* * *

Повідомлення Коля » 26.2.12 01:32

в принципі туди можна зайти і абсолютно нормально вийти
или вообще туда не приходить :crazy:

ти щойно дав відповідь на своє питання! :empathy

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 26.2.12 01:52

Хотели забрать в мои 18 лет лет в армию. Пришел на медкомиссию. Разволновался. Довел себя под кабинетом до внутренней полуистерики. Зашел. На вопрос есть ли жалобы, сказал, что сердце болит, темнеет в глазах иногда. Доктор послушал сердце. Направил на какие-то обследования. Так же довел себя до полуистерики перед обследованием. Не знаю каких фигом, но обследование показало, что у меня проблемы :o Дали отсрочку на год. За год поступил в КПИ на подготовительных (уже весной). Этой же весной хотели меня все-таки заграбастать в армию, принес им справку из КПИ о моем зачислении, сказал "до свидания и ищите меня до осени" (потому как сказали, что справка такая им не покатит) и ушел. Больше военкомат меня по поводу призыва не беспокоил. Военку прошел в университете Шевченко, куда поступил параллельно с КПИ. Вот и вся история :)

ЗЫ. Как у меня получилось устроить такой фокус со своим организмом - для меня до сих пор загадка :gerl:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 26.2.12 02:16

Пришел на медкомиссию. Разволновался. Довел себя под кабинетом до внутренней полуистерики. Зашел. На вопрос есть ли жалобы, сказал, что сердце болит, темнеет в глазах иногда. Доктор послушал сердце. Направил на какие-то обследования. Так же довел себя до полуистерики перед обследованием. Не знаю каких фигом, но обследование показало, что у меня проблемы :o Дали отсрочку на год.

ЗЫ. Как у меня получилось устроить такой фокус со своим организмом - для меня до сих пор загадка :gerl:
Да я вижу тябя порой до сих пор не попускает :D

Котяра, да расслабся!)

А ваще надо было мяукать и шипеть в военкомате, отвечая на вопросы =)налили бы молока, дали бы сметаны!
Погладили бы и отпустили =)хи!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 26.2.12 02:18

коты-симулянты и не на такое способны })

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 26.2.12 02:19

сэмитируют шо хош :D Мурку, Дурку, Дуньку... :ROFL:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 26.2.12 02:33

Вот собственно одна наша лисапедистка, приводит свою статистику косящих от армии велосипедистов :unknown:
Это не статистика, а относительность. Вобщем, можно было написать больше половины. Но почему-то сошлось на цифре 80 :mosking: .
У меня есть история про военкоматы Черкасской области:
У меня три брата: 74, 75 и 84 года рождения.
Всех призывали, всем устраивали проводы, всех мучили в военкоматах, но никто из них так и не служил :D .
Призывали и хотели взять в армию тех, кто по некоторым функциям организма считается "не призывным"
1-й) варикозное расширение вен на ноге (призван в морфлот с боязнью высоты и морской болезнью),
2-й) недостаточность сердечного клапана (призван в танковые войска)
3-й) артрит (призван в ... даже не знали куда призвать такого "здорового").
Богатыри! :mosking:
И каждый из них возвращался своими силами из военкомата домой... Кто пешком, кто попутками, кто-как.
Для армии главное было - забрать на призывной пункт. А домой - как хочешь.
п.с. А "уклонистами" назвала не с насмешкой, а с юмором. Кафедра - это наверное больше учебная структура. А армия - скорее военная. :friends:
пы.сы. Лисапедистки - это на других форумах :crazy:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 26.2.12 05:44

Загранку вже не зробиш, до 25-ти вимагають військовий квиток або довідку з військкомату, а для цього доведеться туди чапати. Що буде після прибуття - хз...колишнього одногрупника (на військовій кафедрі не був, оскільки в магістратуру поступав в наш ВУЗ з якогось зажопінська, а в той момент чи то сам відвозив довідку з універа, про відстрочку від служби, чи просто дізнатися що і як, повістка кажись прийшла) ще на вході скрутили два зольдата за чиїмось наказаком, явно з метою поголити і забрати на рочок-півтора від мами. Страфне діло, я вам скажу 8) До речі, приїжджав туди товариш на BMW X5... :ROFL:

А як зараз з тими, хто не бажає віддати честь і подарувати кращі роки молодості власній державі? З ментами не ловлять, строк не дають? :p

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 26.2.12 10:11

обсуждать противозаконные действия запрещено правилами
Вот вам совершенно законный способ: называется альтернативная служба. Берем справку у белых кришнаитов седьмого дня, что вы состоите в секте несовместимой с армией и вас отправляют на "альтернативную службу". Это может быть забота о старших гражданах, или работа где-то в коммунальных службах (у них недобор).
за 10 лет можно было вступить в НАТО и перейти на профессиональную армию.
Такой большой, а в сказки верит. Профессиональная армия это прежде всего деньги (которых нет), и НАТО ни за кого платит не будет (на себя не хватает). Среди стран НАТО очень немногие могут похвастаться профессиональной армией, самые богатые из них. Так что Украине в ближайшие 20 лет такое не светит.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 26.2.12 10:50

... Но оно ж денюг стоит, а так ничего не стоит.
Профессиональная армия это прежде всего деньги (которых нет), и НАТО ни за кого платит не будет (на себя не хватает). Среди стран НАТО очень немногие могут похвастаться профессиональной армией, самые богатые из них. Так что Украине в ближайшие 20 лет такое не светит.
На самом деле, на обучение и содержание одного солдата (включая технику и вооружение), тратится столько бабла, что зарплата профи по сравнению с этим - копейки. Плюс не надо каждый год обучать новых. Плюс отношение контрактников к службе совсем другое. Америкосы ещё в 60-х поняли, что профи обходятся державе дешевле, чем призывники. Другое дело - Израиль. Там просто очень мало народу, поэтому гребут всех подряд, даже девушек.
P.S.: Я считаю, что если уж служить в армии - то только офицером. Так что, поступайте в военное училище (год учёбы засчитывается как год службы), или в ВУЗ с военной кафедрой, а если голова только, чтобы туда кушать (такие обычно ездят на велах без шлемов, ведь защищать им нечего) - Ваше место рядовым в армии.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

romp
* * *

Повідомлення romp » 26.2.12 11:38

Вот высказывание про шлемы было лишним

Я из "понаехавших" и живу некоторое время в Киеве, так в родном городе мне пороги отбивают, повестки прямо в дверь вставляют, думаю так и дальше время проводить, если правильно понял то мне ничего не грозит кроме штрафа

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.2.12 11:43

Откосить по медицинским показателям так:
1. Можно закосить по дистрофии. Есть норматив рост-вес. Как раз начинается пост. За 40 дей можно сбросить 10-15кг. И в военкомат будет бессилен. Но дергать будут каждый призыв. Вдруг поправишься.
2. Принесешь справку осотресении мозга, направят на комиссию. если сотрясение имело место, то года 2 не трогают, потом опять на комиссию (если найдут). Если сотрясения не было, то договариваться с комиссией. Как получить справку о сотрясении (старые справки тоже рассматриваются), да запросто :dash2: , или найди друга, который подобьет глаз, а потом в БСП, выучив предваритеьно симптомы сотрясения.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.2.12 11:51

Если после армии человек становится пригодным для прохождения службы в ментах (то есть полная моральная деградация личности и спсобность быть ответсвтенным верной слугой в вертикали дураков ), значит это не допустимо ни при каких условиях. А то что "родину" защищать некому, так это.. в нашей ситуации уже повыгоднее будет быть колонизированнимы каким нить мадагаскарским племенем людоедов, походу нечего терять :o

Авакум, чему детей учишь? какое нафиг сотрясение.. Все в Дубки - косить от армии :Yahoo!:

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 26.2.12 12:46

уклонение ведет к криминальной ответственности, косить не нужно, это ведет к проблемам с милицией и прочей сопутствующей радости!

Говоря по правде, многие здоровые и пригодные к службе люди (в т.ч. я) не попали в Армию по одной простой причине - их не призвали. Тут дело вот в чем - для призыва тебе должны вручить повестку. Кинутые в почтовый ящик, подписанные мамой/папой/братом/сестрой/соседом/корешем повестки врученными тебе не считаются, и к ответственности не влекут. "Отказ" написанный дворником/почтальоном тоже ничего не значит с юридической точки зрения. Если же подписался сам - тут уже пичалька(((

Рецепт прост - падай на мороз, ничего не подписывай, в военкомат ходи исключительно в "межсезонье".
Если все же подписал - повестку желательно "погасить" не взяв новой (тогда с точки зрения закона ты чист, т.к. в назначенный срок явился), но военкоматовцы этот прикол знают.

з.ы. Сделай себе праздник - выпей перед анализами бутылку хорошего французского вина, желательно соло и залпом))))
з.з.ы. Психологу скажи, что пьешь мало, обычно не больше 1-2 бутылок пива в день

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей