04.02.2012 (R) По замерзшему Ирпеню.+отчет за 19.02.2012.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
DimaRu
* * * *
Стать:чол
04.02.2012 (R) По замерзшему Ирпеню.+отчет за 19.02.2012.

Повідомлення DimaRu » 1.2.12 22:11

04.02.2012

Маршрут: Белогородка-Дзвонковое-Малая Снетинка-Фастов.

Сбор: 07:55 Напротив штрафплощадки:http://wikimapia.org/#lat=50.4544063&lo ... 18&l=1&m=b
Старт: 08:00
Время финиша: 16:00
Место финиша: Ж.д. вокзал г.Фастов.
Километраж: 70+
Грунт/асфальт: Лед и снег.
Темп: средний.
Брать с собой: Исправный велосипед, шлем, теплая одежда, чай, запасная камера, свет, деньги на проезд и еду.,
Связь: Форум, личка.
Цель поездки: прокатиться по замерзшим речкам. Удивить рыбаков и остальных сограждан. Ехать буду первым с пешней в руках. :grin:
Трек прилогается:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vujyreuxbnscgwoa
В Фастове садимся на электричку:http://www.swrailway.gov.ua/timetable/e ... 599&bold=1
В случае обильных осадков ночью, поездка отменяется.
Тему посещаю в 21:00.

Участники: DimaRu      01.02.2012 22:11

Zeka
* * * * *

Re: 04.02.2012 (R) По замерзшему руслу Ирпеня и Унавы.

Повідомлення Zeka » 1.2.12 22:20

Вот правильная ссылка на трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vujyreuxbnscgwoa

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 1.2.12 22:31

Катался на прошлых выходных по озерам, ехалось совсем неплохо, даже удалось разогнаться #crazy_pilot
Первый матрас запланирован в Дзвонковом, в теплом помещении магазина где подают кофе с чаем. По пути следования будут препятствия в виде дамб, ну и рыбаков.
Пункты эвакуации имеются.

Vitaliy001
*

Повідомлення Vitaliy001 » 2.2.12 17:41

насколько удобно ездить по льду ?
или надо резину зимнюю ?

Rudkin
* * * *

Повідомлення Rudkin » 2.2.12 21:28

В некоторых местах на Ирпене лед слабоват-так что бы не случилось чего... В целом поездка интересна,но в такой мороз и по льду очень уж экстремальна.
Респект тем, кто отважится!

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 2.2.12 21:29

насколько удобно ездить по льду ?
или надо резину зимнюю ?
На данный момент, ехать можно без проблем, лед имеет шероховатую поверхность, как наждачная бумага. Вот дороги стремные, нужна шиповка.

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 2.2.12 21:47

В некоторых местах на Ирпене лед слабоват-так что бы не случилось чего...
при таком морозе лед крепкий, места куда суваться нестоит мне известны, все таки рыбак со стажем.

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 4.2.12 15:52

Проснувшись утром и взглянув в окноЗображення, было понятно, что ехать это :eek:, но велик, как наркотик, я от него зависим, пришлось сесть и крутить педали. Выехал из Боярки в 09:00, до Бобрицы ехать было тяжко, пришлось попотеть. Дорога, которая неделю назад была супер поезжаема
Зображення
оказалась покрыта покровом снега и сугробами.
Зображення
Ели ехалось, носило от стороны в сторону, приходилось трошки походить, там где ехать было невозможно,было понятно, что до Фастова я недоберусь, но по Ирпеню хотелось проехаться.
Достиг Ирпеня, погода все ухудшалась.
Зображення
Зображення
До дамбы уровень Ирпеня был низкий, снега поэтому намело немного, ехалось норм, как в ложбине
Зображення Зображення
Зображення Зображення
По пути встречались промоины, слой воды, под ней лед, видимо вода выходила из лунок, оставленных рыбаками. Визуально было стремно.
Доехал до дамбы
Зображення Зображення
Зображення Зображення
После дамбы уровень Ирпеня был на 2 метра выше, поэтому снега намело больше, ехалось уже труднее. Речка была намного шире и красивее.
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Доехал до моста в Жорновке и решил ехать домой, так как погодные условия меня неустраивали для дальнейшей поездки. Хотя участок от Жорновки до Дзвонкового изобилует красивыми пейзажами, но несуждено.
Выехал на стремный асфальт
Зображення Зображення
и тут началось, встретился мне неадекватный водила, тупой до ужаса. Дорога узкая из-за осадков, едут мне на встречу две машины, я кручу педали не подозревая, что тупой водила сзади попрет напролом, место того,чтобы пропустить впереди едущий транспорт. Я офигеваю, когда идиот цепляет меня своим боковым зеркалом, естественно я падаю царапая ему бок ( скрежет услышал), повезло что не попал под заднее колесо (была легковая машина). Этот урод поехал дальше, даже не остановился ( и правильно сделал я был невменяемый) кричал ему вслед, мохал руками, короче повезло мне, что без последствий.
Доехал домой благополучно, проехал всего 30км., средняя 11км,ч. Дома был в 11.30. Поездкой остался доволен, кроме инцидента с машиной.

P.S.Встретил единственного рыбака, сказал, что не ловится сегодня.
Востаннє редагувалось 4.2.12 20:17 користувачем DimaRu, всього редагувалось 2 разів.

sanya univega
* * * *

Повідомлення sanya univega » 4.2.12 16:43

Дебилов на дороге хватает. Сам пару раз в похожие ситуэйшины попадал.
Я не стою в пробках.
B2W Бортничи- ВДНХ!

Madness
* * * *

Повідомлення Madness » 4.2.12 20:09

Ну Ты даешь :duma: Глядя на сегодняшнюю завирюху никогда бы не подумал, что решишься на этот подвиг.Ну что сказть?Будет, что вспомнить летом ;)

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 19.2.12 19:30

Не ходите люди на Ирпень гулять,
он сейчас опасный, может искупать.
:mosking:
Востаннє редагувалось 20.2.12 19:56 користувачем DimaRu, всього редагувалось 2 разів.

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 19.2.12 19:42

Всем привет! Надеюсь senna меня ругать не будет, за небольшой отчет за 19.02.2012.
Захотелось продолжения покатушки за 04.02.2012, которая была нереализована до конца. Выехав с Sashko ( спасибо за компанию :friends: ) решили ехать по грунтам, которые оказались непроезжаемыми, дороги засыпало по втулки
Зображення Зображення
но не теряя надежды,добрели пешком до ближайшей укатанной дороги, которая вывела нас на асфальт.
Зображення Зображення
Добравшись до Белогородки взяли курс до Бобрицы, где и свернули в сторону р.Ирпень, снега было очень много.
Зображення Зображення
И вот цель достигнута, р.Ирпень во всей красе и скрытыми опасностями.
Зображення Зображення
Сашку захотелось окунуться и прорубывая прорубь, топор был утерян в недрах Ирпеня, но не суждено было ему долго наслождаться глубинами речки, Саня извлек инструмент с первого раза, молодец.
Зображення Зображення
Далее Ирпень решил нас наказать, отняли топорик получите :zopa: в замен, замаскированные промоины дали о себе знать.
Зображення Зображення
Испугался я а не Саня и было принято решение обойти, по заснеженной целине, неблагоприятные участки речки.
Зображення Зображення
Далее добрели до конца Бобрицы где переоделись в сухие вещи, после ловушек речки.
Зображення Зображення
Выехали на асфальт, и добравшись до Жорновки посетили наш любимый Ирпень, где лед был намного крепче.
Зображення Зображення
Ехать было трудно, снег 10см и более, пешком дошли до дамбы, где Саня решил окунуться еще разок, но прорубывания проруби топориком, увенчалась фиаско, лед неподдавался.
Зображення Зображення
Потусовавшись возле дамбы, выдвинулись в ближайший магазин, пополнить запасы калорий, после отчалили домой.
Зображення Зображення
Поездкой остался доволен :good: , есть свои прелести в р.Ирпень, он красив и непредсказуем. Спасибо погоде за ясное солнце.
Проехали и прошли-37км.
Средняя-9км.ч.
Фото:http://dimaru.io.ua/album513711_0
Но это еще не все, ждем видео от Сашка :"": .
Востаннє редагувалось 19.2.12 22:41 користувачем DimaRu, всього редагувалось 2 разів.

Sanchos
* *

Re: 04.02.2012 (R) По замерзшему Ирпеню.+отчет за 19.02.2012

Повідомлення Sanchos » 19.2.12 21:50

оО
Бешенные!!!
Маладцы,черт подери.
Читая такое чуствуеш себя жвачкой прилипшей к сутулу!

sanya univega
* * * *

Повідомлення sanya univega » 19.2.12 22:42

Так а до фастова доехали???????????????
Я не стою в пробках.
B2W Бортничи- ВДНХ!

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 19.2.12 23:02

Так а до фастова доехали???????????????
Фастов остался в мечтахЗображення.

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 20.2.12 00:03

Да, покатались зачетно, я еще вечером сходил в сауну - вообще зашибись) Видео смонтирую завтра вечером, сегодня уже хочется спать :)
Самые яркие моменты:
-первая же прорубь поглотила мой топорик, пришлось за ним нырять, достал без особых проблем, хотя рыбаки не верили, что получится;
-в одной из промоин Дима ушел по самую корону под воду, на фото видно, потом сильно боялся ехать;
-я, совсем потеряв страх, тут же был жестоко наказан, нырнувши по пояс в одежде, но вылез, промочил, только одну ногу (гор-текс рулит :) ), потом всю дорогу вспоминали этот момент;
- возле дамбы возникло непреодолимое желание искупатся еще раз, тем более две недели назад это сделать не удалось, не получилось пробить лед подсиделом, на этот раз предусмотрительно взял топорик, но каково было мое удивление, когда и он мне не помог, прорубил сантиметров около 25 и всеравно воды не видать...
День прошел не зря, спасибо Диме, вытащил меня из теплой кровати к холодному Ирпеню, кайфа полные штаны :)

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 20.2.12 11:08

Sashko » 20.2.12 00:03
- возле дамбы возникло непреодолимое желание искупатся еще раз...
ага, в сб и вчера были отличные условия для этого дела :good:
Spoiler
Show
что-бы вырубить прорубь, избежать каши и непрятных порезов:
- расчищаем от снега необходимого размера площадь
- рубим по периметру лед. так что-бы он не раскалывался на части
- берем палку и др подходящий под рукой инструмент притапливаем вырубленую часть и заводим ее под лед
вуаля! получилась чистая прорубь в которую захочется нырнуть любому желающему :yes
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей