Выбор покрышек Schwalbe

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
homyak
* * * * *
Стать:чол
Re: Выбор покрышек Schwalbe

Повідомлення homyak » 13.7.11 18:13

У меня вопрос: слышал о такой комбинации BLACK JAСK И HURRICANE только не пойму какую куда :duma:
И для чего разные?
именно так и катаю...
80% город, 15 % сухой грунт/песок 5% дерьма разные

(уточню, что блекджек у меня старый )

Зднее колесо: Держит основную часть веса, передает крутящий момент.

Харикейн хорошо катит благодаря дорожке. боковые зацепы должны помогать ( в теории ) выкарабкаться из мягких грунтов/ болота. из-за гладкой центральной дорожки, - покрышка проскальзывает на мокрой траве/брущатке. Но срыв заднего колеса не столь страшен. Та и по мокрому редко передвигаюсь.

Переднее колесо: нагружено меньше за заднее. Должно держать направление при езде по прямой, а также повороачивать велосипед. Должно иметь аналогичную площадь контакта при наклонах.

Блек джек имеет более развитый протектор в сравнении с харикейном ( срыв переднего колеса в занос более опасен ). Протектор ( в отличии от харикейна ) имеет округлую форму. Потому при наклоне велосипеда в повороте клесо ведет себя прогнозируемо. Когда при наклоне у харикейна начинают касаться дороги грунтозацепы, - поведение резины ощутимо меняеться что не очень приятно (по моему скромному мнению).
т.к. переднее колесо меньше нагружено, то соответственно рисунок его протектора меньше влияет на накат. У блек джека рисунок выстроен продольно, - что позитивно для поперечной стойкости.

О сферических конях:
Также ( чисто теоретически ) учитывая что встречному потоку воздуха предоставлена именно передняя покрышка, при чем верхняя кромка покрышки, при спуске с горки врезаеться в воздух на скорости 120 - 130 км/ч а сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости, следовательно продольный ( а не поперечный ) рисунок протектора имеет сравнительно меньшее аеродинамическое сопротивление.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 23.7.11 14:10

Я вот не неделе поставил себе на зад Land Cruiser 26*1,75. Бегает тихо и быстро, и практически не заносит. Я доволен. :good:
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

rusik33
*

Повідомлення rusik33 » 13.8.11 12:12

Что скажете о Покрышка 28" x 1.75" (47x622) Schwalbe Silento . Мне преимущественно по пригороду, и какая камера к ней?

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 21.8.11 09:23

А кто пользуется Black Jack (тот что квадратиками) как он для плохого асфальта, брущатки и укатанного грунта? в размере 2.0 есть владельцы, накат у него нормальный или они больше для грязюки?
я езжу на Black Jack уже 1,5 года, прошел Крым на них, покрышка мне нравится, хорошо держит дорогу, пески проезжаю без проблем, грязюку всю набирает на себя, а потом разбрасывает во все стороны :grin: но показала себя хорошо в бездорожье, в лесу все шишки ваши! :grin: на асфальте немного гудит, если не докачивать то в поворотах будет заносить! Реально заносить. За 1,5 года активного использования задней протектор износился примерно на 70% , передний - как новый... Пробивал уже раз 10 и только задний...
Вот сейчас думаю уже менять на что-то другое...
До них ездил на Land Cruiser 26*1,75 - за 4 года износ примерно на 40% ! Я думаю это показатель. Пробил 1 раз, да и то при банни хопе :grin:
Bike2Work

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 22.8.11 10:46

Потрібні покришки для довгої ізди по асфальту, але також і охота по тому ж Голосієво не вести вгору а скарабкуватися на велі. Потрібно щоб вел тримав любу поверхню наче клешнями.
Nemezis — бог справедливой ярости
нереальный позитив

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 22.8.11 12:05

Потрібно щоб вел тримав любу поверхню наче клешнями.
Це Muddy Mary.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 22.8.11 14:01

Но пока цена также играет роль, хочу в районе 150 гривен. Но чтоби качественно. Не я не жлоб, просто пока нет возможности взять что то получше.
нереальный позитив

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 22.8.11 21:10

Потрібно щоб вел тримав любу поверхню наче клешнями.
Це Muddy Mary.
%) :dash2: не надо вырывать фразы из контекста!
Потрібні покришки для довгої ізди по асфальту, але також і охота по тому ж Голосієво не вести вгору а скарабкуватися на велі. Потрібно щоб вел тримав любу поверхню наче клешнями.
SMART SAM - классика жанра.
Зображення
Black Jack - не пробовал, но должна катить и вгрызаться, да и в бюджет влазит. ;-)
Зображення
#crazy_pilot

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 22.8.11 21:51

Встречал и те и другие, но смарт сем более узкие.
нереальный позитив

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 22.8.11 23:00

Встречал и те и другие, но смарт сем более узкие.
:eek: не понял :no: что у тех что у других доступны размеры до 2,25
и цена у джека 149 а у смарта 349
о цене я писал ;-)
#crazy_pilot

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 22.8.11 23:12

Ну на джеке видел как человек выкорабкивалься на гору, да и по трассе из-за центрального протектора говорит что супер езда, как на сликах. Вот хотел спросить насчёт шырины, мне как то охота 2,26 но смисл есть. Какой идеальний размер?
нереальный позитив

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 23.8.11 06:40

Вот хотел спросить насчёт шырины, мне как то охота 2,26 но смисл есть. Какой идеальний размер?
2,1 достаточно, но мне больше нравятся покрышки от 2,25. ;-)
#crazy_pilot

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 25.8.11 17:19

Правильно ли я понимаю, что Schwalbe Rocket Ron по своим свойствам сцепления занимает место гдето между Nobby Nic и Racing Ralph?
Недавно решил взять нормальную резину и для Короля Гор взял НН 2.25/РР 2.10, но гонка закончилась, а Ник вроде как слишком злой для Голосеево, имеет ли смысл взять на перед Рокет Рона?

Vini
* * *

Повідомлення Vini » 12.11.11 23:10

Если бы у вас была пара Умный Сэм и Черный Джек, кого из них вы бы поставили вперед а кого назад и почему?

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 26.11.11 18:15

Задумался о покрышках на зиму.
Думаю взять NOBBY NIC 2,25 чтобы кататься на ней зимой и если поеду в Карпаты.
Как вы считаете сойдет покрышка для таких целей?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 26.11.11 22:03

сойдет
желательно брать версию побронебойней SnakeSkin или Double Defense
ездю абы как и абы где

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 26.11.11 22:20

сойдет
желательно брать версию побронебойней SnakeSkin или Double Defense
Спасибо.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 22.1.12 15:21

Кто подскажет, как смарт семы в плане износа на асфальте?
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 5.2.12 17:51

А кто пользуется Black Jack (тот что квадратиками) как он для плохого асфальта, брущатки и укатанного грунта? в размере 2.0 есть владельцы, накат у него нормальный или они больше для грязюки?
:gerl: Брала Смарт Сэм и Блэк Джек для Карпат. Довольна на все 100 %. И Асфальт и брусчатка и скользкие гористые подъемы - всё грызёт! :inlove:
Если бы у вас была пара Умный Сэм и Черный Джек, кого из них вы бы поставили вперед а кого назад и почему?
Вот как раз у меня такая пара 2.1. ("прелестно") впереди Джек, сзади - Сэмчик ;) , но, возможно, их лучше было бы и поменять местами:
Зображення
Зображення
Кто подскажет, как смарт семы в плане износа на асфальте?
По возвращении в каменные джунгли, долго катала и по асфальту (до 1000 км), покрышки хороши в поворотах, надежны при обгонах и с хорошим накатом :dance2: . Износоустойчивы если преднамеренно их не стирать об асфальт ;)

п.с.: Сэм (сзади) испытан в рыхлом снегу, - справляется с устойчивостью и выходом из заносов! Стартует уверенно, удалось разгонять до 20 на утоптанных заснеженных тропах. (Без экстрима ;) )
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 5.2.12 21:31

По смартсему:

резина универсальная, т.е. ниачом.

По асфальту самая простая на проволоке: заднее колесо, прошла около 4800 с жесткими торможениями - стерта на 50%. Если не тормозить жестко - до 6000 будет отлично бегать. Передняя за 4800 стерлась на 20% примерно.

Твердые покрытия очень гуд. Асфальт почти как слик. На грунте нужно подспускать, тогда тоже не плохо. НО. Влажный и мокрый грунт - уже скользко. Мерзлый грунт и сыпучий грунт - ОЧЕНЬ скользко. По мокрой бруковке скользко.

Состав мягкий...катит оч комфортно.

Гребет паршиво. Торчки проезжаются сложно.

Можно вполне назвать УНИВЕРСАЛЬНОЙ.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 9.2.12 23:32

Я прошлой зимой на Смарт Сэмах ездил по дороге, так стрёмно что капец. Очень сильно скользит. При торможение завалился на дороге.
А так изнашиваются медленно...

Charger-69
*

Повідомлення Charger-69 » 24.3.12 19:38

Доброго дня народ. Таке питання...надумав собі прикупити нові шини.. катаюсь в основному 30% - нормальний асфальт; 30% - асфальт низької якості+щебінь,гравій; 40% - лісові тропи,польові дороги і тому подібне.
Поглядую в сторону Schwalbe Hurricane (по бюджету якраз) але от вагаюсь чи брати дві чи на перед купити Schwalbe Black Jack (читав в інеті що досить непогана пара виходить)
Цікавить хороший накат по асфальту і стійкість від проколів....

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 24.3.12 20:13

Доброго дня народ. Таке питання...надумав собі прикупити нові шини.. катаюсь в основному 30% - нормальний асфальт; 30% - асфальт низької якості+щебінь,гравій; 40% - лісові тропи,польові дороги і тому подібне.
Поглядую в сторону Schwalbe Hurricane (по бюджету якраз) але от вагаюсь чи брати дві чи на перед купити Schwalbe Black Jack (читав в інеті що досить непогана пара виходить)
Какой ваш бюджет на 2 покрышки?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 24.3.12 20:32

в мене на обох велах позаду хюрікейн, спереду сем/ блекджек.
пробував хюрикейн спереду, - в повороті нерівномірний протектор веде себе неприємно.
тим паче хюрікейн любить біти закаченим до високого тиску ( при >3 коловся )
за 6000 лише два проколи. Оба проколи виникали коли скидав тиск в покришці.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Charger-69
*

Повідомлення Charger-69 » 24.3.12 20:42

Какой ваш бюджет на 2 покрышки?
ну десь в районі 400 грн
в мене на обох велах позаду хюрікейн, спереду сем/ блекджек.
пробував хюрикейн спереду, - в повороті нерівномірний протектор веде себе неприємно.
тим паче хюрікейн любить біти закаченим до високого тиску ( при >3 коловся )
за 6000 лише два проколи. Оба проколи виникали коли скидав тиск в покришці.
а джек/сем як по накату?

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей