Делаете ли Вы зарядку?

Обговорення питань нашого здоров'я

Делаете ли Вы зарядку?

Опитування закінчилось 28.4.05 16:26

Делаю (общей продолжительностью более 3 часов в неделю)
6
11%
Делаю (от 1 до 3 часов в неделю)
9
16%
Делаю (меньше часа в неделю)
12
22%
Не делаю
24
44%
Не делаю и делать не буду
4
7%

Всього голосів: 55

ruslan
*
Стать:чол
Делаете ли Вы зарядку?

Повідомлення ruslan » 28.1.05 16:26

Зарядкой считать любые физические упражнения в течение дня помимо велосипеда.

ruslan
*

Повідомлення ruslan » 28.1.05 16:33

для меня утром встать, собраться на работу, доехать до работы - это подвиг
а вы говорите - зарядка :(
Вечерний шейпинг тоже можно засчитать.

ruslan
*

Повідомлення ruslan » 28.1.05 16:45

хм.... а... секс?
Да, если при этом пульс повышается более чем на 50% от спокойного состояния.

ruslan
*

Повідомлення ruslan » 28.1.05 19:01

Пульс должен повышаться в 2 раза :) иначе это очень слабая тренировка
В целом согласен, но есть один нюанс. Не поленюсь и приведу цитату из Амосова:

"Чтобы включился механизм тренировки, сердце нужно нагружать. Одним из проявлений его нагруженности является частота сердечных сокращений: частота пульса. Это важнейший показатель нагруженности, но не величины минутного выброса. Если сила детренированного сердца мала, то за счет одной частоты нельзя получить большего сердечного выброса. У такого человека - малый "ударный объем". Величина выброса за одно сокращение у тренированного достигает 150-200 миллилитров, а у детренированного 40-60. Именно поэтому у таких субъектов пульс в покое относительно частый: 70-80, даже 90 в минуту. Тренированное сердце и в покое дает большой ударный объем, поэтому ему достаточно редких сокращений, чтобы обеспечить небольшие потребности в кислороде. Частота пульса в покое у бегунов на длинные дистанции иногда снижается до 40, а при нагрузке повышается до 200. Из всего этого следует важный для практики признак: уровень тренированности сердца грубо ориентировочно можно оценить по частоте пульса в состоянии полного физического покоя".

Таким образом, рекомендовать повышение для нетренированного сердца, например, с 90 до 180 вряд-ли будет правильно.

zerling
* *

Повідомлення zerling » 28.1.05 20:07

сердца грубо ориентировочно можно оценить по частоте пульса в состоянии полного физического покоя".
...и максимального пульса, так как организмы у всех разные у некоторых этот диапазон сдвинут(и минимальный и максимальный пульс больше или меньше)

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 28.1.05 20:37

Не поленюсь и приведу цитату из Амосова
...
прошу прощение, а поный текст имеет какое-то название?

Зарядку время от времени делать порываюсь, но больше чем на 2-3 недельки меня обычно не хватает :(
We were born to fly

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 28.1.05 21:05

А я думал что у меня сердце не правильне. В спокойном состоянии 60 - 65 :duma:. На байке за 200 зашкаливает, при экстремальных нагрузках.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

zerling
* *

Повідомлення zerling » 28.1.05 22:01

А я думал что у меня сердце не правильне. В спокойном состоянии 60 - 65 :duma:. На байке за 200 зашкаливает, при экстремальных нагрузках.
Ты случайно не мой двойник? у меня примерно там-же, причем пульс анаэробной нагрузки больше 180. т.е на 170-180 я не сильно напрягаясь бегу 20км ;)

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 29.1.05 01:32

Ты случайно не мой двойник? у меня примерно там-же, причем пульс анаэробной нагрузки больше 180. т.е на 170-180 я не сильно напрягаясь бегу 20км ;)
Точно то же. Говорят, что для мужчин такой пульс немного маленький. У меня на экзаменах - 90 (волнения такие, что "Кресло" отдыхает), а при 1000=20 по 50 (плавание) еле до 180 дотягивает.
Вы тоже дети лейтенанта Шмидта? :) :) :)

ruslan
*

Повідомлення ruslan » 30.1.05 17:30

прошу прощение, а поный текст имеет какое-то название?
"Раздумья о здоровье". Текст есть здесь:

http://www.icfcst.kiev.ua/Amosov/download_r.html

Ren
* *

Повідомлення Ren » 30.1.05 17:38

Лично я, могу покачатся там, поотжиматся, гантельку потаскать. Но всё это занимает у меня не больше 15 мин. и часто мне это делать просто влом. Лучшая зарядка для велосипелиста - сам велосипед.
Ride your BIKE, joy your soul!

ruslan
*

Повідомлення ruslan » 1.2.05 09:49

Лучшая зарядка для велосипелиста - сам велосипед.
Гы-ы! Был бы я человекомбезвозраста, наверное тоже так бы думал. А так приходится извращаться, нагружать организм нагрузками разными, учитывая многочасовое сидение возле компьютера (кстати, читающие этот форум сейчас наверняка занимаются тем же самым). Особенно теперь, во времена сугробов, когда байк преимущественно на привязи. Вобщем, довольно лирики. В этом опросе скорее интересует действительно ли байкеры неравнодушны к своему здоровью, или это просто потребители продукции вело-, а в дальнейшем и фармакологической промышленности. Прошу голосовать.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 1.2.05 10:37

В этом опросе скорее интересует действительно ли байкеры неравнодушны к своему здоровью, или это просто потребители продукции вело-, а в дальнейшем и фармакологической промышленности.
А если одной из целей покупки байка было как раз поменьше сидеть за компьютером, и чтоб появился дополнительный стимул бывать на свежем воздухе? А с зарядкой у меня с детства не сложилось. :( Это как расценивается: как забота о здоровье или равнодушие к нему?
We were born to fly

Левый Хук
*

Повідомлення Левый Хук » 1.2.05 16:30

а меня с детства удивлял мой папик (ему сейчас 55, очень, кстати, сильный мужчина и выглядит просто супер)-на работу он ходит на 7.15, следовательно выходит в 6 утра, просыпается же, сколько себя помню, в 4-4.15, и как вы думаете зачем?-ПОБЕГАТЬ С ГАНТЕЛЬКАМИ (в любую погоду) вокруг нашего массива :). меня же обычно ближе к вечеру тянет на активное движение :)
хочешь летать - летай

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 1.2.05 18:09

Зарядка - это гуд, особенно для тех, кто просиживает за компиком целый день :)
Вообще, с точки зрения "полезности" для здоровья очень неплохо сочитать упражнения на силу и на выносливость, так как они по разному воздействуют на организм.

Например, после "прокачки" в трен. зале (без фанатизма) кроме пользы для мышц значительно улучшается настроение, объясняется это тем, что мозг вырабатывает эндорфины (как говорят господа ученые) правда, те кто только начал посещать зал будут больше наслаждаться крепатурой :)

Ну, а для выносливости, на веле ездить или на велотренажере, или бегать. Главное чтобы облом не напал :) и заниматься такой зарядкой хотя бы 2 - 3 раза в неделю.

Но не стоит делать то, что не нравиться. Вот я всегда не любил бег и стараюсь заменять его чем то другим.

Что касается лично меня, то я раза 3 в неделю занимаюсь со штангой и гантельками, ну и вел конечно (правда реже).

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 2.2.05 14:59

А интересно, есть ли определенный комплекс упражнений или все как получится. Какое будет настроение.

esv
* * *

Повідомлення esv » 2.2.05 15:09

Если спросить у гугля, то можно найти очень много разных программ и литературы. И для начинающих, и комплексы, по которым чемпионы тренировались. Но лучше самому перечитать туеву хучу литературы чтобы понимать какие мышцы нагружает каждое конкретное упражнение и самому делать себе программу. У меня такое ощущение, что когда знаешь что у тебя работает и мысленно представляешь как двигаются и напрягаются мышцы - эффекта больше. ;)
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

mich
* * * *

Повідомлення mich » 2.2.05 15:32

Архимед, извини, но ты снова полную чушь несёшь.

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 2.2.05 15:39

Если спросить у гугля, то можно найти очень много разных программ и литературы. И для начинающих, и комплексы.....
Cогласен, а когда есть опыт хотя бы 1 год, то уже сам будешь себе программы составлять. Так как в итоге, ты лучше других знаешь, что тебе нужно.

esv
* * *

Повідомлення esv » 2.2.05 15:48

Обоснуй
Потому, что не зная как и что делать ты скорее себе навредишь и отобьешь охоту к спорту на всю оставшуюся жизнь. Людей, которые умеют слушать и чувствовать свой организм единицы. И те, кто только собираются взять в руки гантелю или штангу в первый раз в жизни обычно к ним не относятся. Хотя отчасти я согласен, что "время проведенное за чтением спортивных жерналов спортом не считается" (с) Мускул и Фитнесс
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 3.2.05 10:00

Но лучше самому перечитать туеву хучу литературы
А еще самое лучшее, лучшее самого лучшего, вместо чтения тучи литературы, реально выбежать на улицу и пробежаться или хотя бы прес покачать дома :)
А я абсолютно согласен.
одна из загвоздок --- это куда веселее делать с кем то. Чтобы время с макс. пользой проводить)))

пока не стало -5 -7 я у себя бегал. при холоде не бегаю.
(А еще нужно вылечиться окончательно :o )
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 3.2.05 15:01

Что-то я ни грамма "чуши" не увидела... :duma: Неужели есть такие люди которые не знают как качать пресс или бегать?...
Главное - желание и мотивация.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 3.2.05 15:04

одна из загвоздок --- это куда веселее делать с кем то. Чтобы время с макс. пользой проводить)))
Скем-то веселее...Но появляется привязка к "кому-то"...Одному потом вдвойне влом бегать:)...

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 3.2.05 17:15

та не -- мне то НЕ ВЛОМ , если погода пригодна ) ,
а велик разобран

"мотивация" - самое то. Вот с девушками я бы бегал точно-)))
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 3.2.05 17:23

Чего спросил о методиках, именно потому что их очень много и все перечитывать, жизни не хватит. Когда-то занимался немного штангой, решил все правильно по-уму делать, результат все равно неочень хороший был. Потому и советуют обращаться к спец. тренерам, а по моему по моему скромному мнению, достичь состояния, что ты знаешь что надо - вообще нереально!!!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей