fokus pokus

shooter
Модератор
Стать:чол
Re: fokus pokus

Повідомлення shooter » 24.10.11 19:03

тормоза и на осях нужно подстраивать фром тайм ту тайм
оси\эксцентрики в кк ты разницы не почуствуешь никогда. Разве что у тебя был сид, а ты пересел на ревал с осью и понял как классно когда вилку в повороте не скручивает :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 24.10.11 19:28

оси\эксцентрики в кк ты разницы не почуствуешь никогда.
Вот правильно написал.

А чтобы тормоза не подстраивать каждый раз - их нужно один раз норамально поставить. А потом не лениться нормально докручивать эксцентрики (которые, кстати говоря, тоже не совсем уж гуано должня быть)...

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 24.10.11 19:38

их нужно один раз норамально поставить
вроде и не техзона, но всё же

что значит "нормально" ?

пример - тормоз "настроен", ротор не цепляет колодки при езде. болты затянуты, проверено после тестового райда в, скажем, 10 км. Расстояние между колодками до и после выезда одинаково на просвет. Колесо снято, колесо установлено. Трёт. Трёт так, что останавливаеццо за 2 оборота. ВТФ ?!?!

2 Glam - есть реальный опыт сравнения 15мм vs QR, 10mm thru bolt vs QR ?
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 24.10.11 19:58

вроде и не техзона, но всё же

что значит "нормально" ?

пример - тормоз "настроен", ротор не цепляет колодки при езде. болты затянуты, проверено после тестового райда в, скажем, 10 км. Расстояние между колодками до и после выезда одинаково на просвет. Колесо снято, колесо установлено. Трёт. Трёт так, что останавливаеццо за 2 оборота. ВТФ ?!?!
Тестовый райд в 10 км - ни о чем не говорит. Я как-то незакрутил один из болтов заднего тормоза на одном байке и матрасил целый день по кресту/мариинке и т.п. - заметил только дома, когда вытирал грязь...

Если тормоз таки правильно выставлен и хорошо зажат - значит херовый эксцентрик или посадочные места под колесо. Т.е. выставляешь тормоз на не совсем правильно поставленном и/или затянутом колесе. Других вариантов не вижу...

А, нет, вижу - крепежный винт от частых "поправок" мог устать (или резьба в креплении/переходнике)...
2 Glam - есть реальный опыт сравнения 15мм vs QR, 10mm thru bolt vs QR ?
Есть. Перед покупкой Пайра спецом взял поездить вилку с 15 мм осью. Пробовал в дуппках. При том, что я, ко всему, еще и прилично вешу - разницы не прочувствовал и взял вилку с эксцентриком. Сравнивал Фоксы...

Что до оси сзади - так, ймхо, она разве что в жестком рубилове нужна. Когда летишь вниз с большой горы и надо резко закинуть вел на 90 градусов. Или на нереальном расколбасе. Что правда, я не сравнивал заднее колесо с осью и эксц. на одном и том же велосипеде. Но у мну есть и разные байки с разными колесьями, так что пишу по своему опыту.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.10.11 20:02

я ездил на осях от 10 мм до 24 мм (маверик)
в кантри разницы никакой :)
ИМХА
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 24.10.11 20:10

ок, тогда так

вставляю колесо в вилку\задний дропаут. эксцентрик зажат параллельно полу - колесо чиркает. зажат перпендикулярно - затирает шокапец. до снятия колеса оно крутилось очень ок. что переднее, что заднее. т.е с одной стороны это фигня и нужно больше трениццо что б всех рвать забивая на затирание тормозов, с другой - меня это дико раздражает и не даёт концентрироваццо на соббсно езде :dash2:

самое противное, что эксцентрики не лайтовые, пара весит около 90 грамм

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 24.10.11 20:12

странна ващє, шо у топових вилках (реба саші, дт шиліка) така проблема виникає, а у мене на моїх бюджетних - не виникає

я коли колесо ставлю, пузом упираюся в руль, шоб продавить вилку вниз. Амерс так робить?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 24.10.11 20:16

ок, тогда так

вставляю колесо в вилку\задний дропаут. эксцентрик зажат параллельно полу - колесо чиркает. зажат перпендикулярно - затирает шокапец. до снятия колеса оно крутилось очень ок. что переднее, что заднее. т.е с одной стороны это фигня и нужно больше трениццо что б всех рвать забивая на затирание тормозов, с другой - меня это дико раздражает и не даёт концентрироваццо на соббсно езде :dash2:

самое противное, что эксцентрики не лайтовые, пара весит около 90 грамм
Ну, по симптомам, похоже на проблему с эксцентриком/посадочным местом. Но я не любитель лечить по фотографии...

gylka

Повідомлення gylka » 24.10.11 20:41

Саш, ти жжош як завжди :) Вісь чи ексцентрик - пофіг для затирання. Якщо затирає значить або ексцентрик десь кривіше став в дропаутах (якщо дропаути трохи криві) або ексцентрики затиснуні з різним зусиллям до і після зняття колеса. Наприклад таке може бути коли ти ставиш колесо на перевернутий байк і тоді втулка в дропаути ставатиме криво можливо.
Я наприклад вставляю колесо на вел в робочому положенні, коли вага самого вела давить на втулку, тоді втулка ставатиме щоразу в одне і те ж місце в дропаутах. Ну і затискаю з приблизно одним і тим же зустиллям (не орієнтуюсь на "ричажок вверх, вбік, вниз" так як все рівно щоб зняти колесо ексцентрик треба розкручувати). В такому випадку не треба буде чіпати каліпер взагалі. Власне, я міняю два комплекти коліс і каліперів вже не торкаюсь взагалі і ніде не затирає. :)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 24.10.11 20:53

настрой один раз весь узел чтобы не было затирания. отметь маркером на концевиках втулки место по разьему дропаута - в след раз ориентируясь по маркеру ставишь колесо в том же положении. если проблема появляется - проблемка и правда есть

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 24.10.11 20:56

Дядя жывотно, перестать сношать себе мозги.

Я тебе говорил уже кажется, что тебе сейчас апгрейдить тупо нафиг ничего не нужно, либо если ударяться в WW, то менять тупо все кроме седла разве шо.

Подожди год, стандарты более менее устаканяться, появятся привлекательные рамы в большем ассортименте, станет понятно, жжот ли 29 и тп.
тогда будешь покупать себе новую раму, вилку, возможно новые шатуны и т.п.

ЗЗЫЖ Лучше отложи денег на поездку в теплые края в феврале, больше сатисфакшена будет

ЗЗЫЖ Ты уже покупал вилку с осью для КК и че? В итоге продавал хз сколько за копейки

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 24.10.11 21:06

Амерс, ось на вилку? нафига? тебе скушно зимой? так катайся на лыжах. ось не поможет ни рулить заметно луче, ни приезжать хоть на 5 секунд быстрее ;) готов спорить :)
парит то, что тормоза нужно подстраивать через раз после снятия колеса

это основное

а вообще просто интересно какэто

а что ты думаешь о 10мм оське на заднее колесо ?
ну, если не менять вел раз в сезон, то нафиг эти все новые стандарты. я стараюсь "новые технологии" покупать не раньше чем через сезон их выхода, и если есть возможность, то попробовав у кого-то. тошо много экспериментов прогрессивных новаторов не приживаются, тот же дуалконтролы, интегрированные поседелы, центрлох, задние постмаунт крепежи по моему скромному мнению ждет таже участь. шо потом делать с ними? приживутся ли в кантри оси? нужны ли они в кантре? ХЗ, но я както скептик. :smt102
не велисапедом единым жыфф сондаль

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 24.10.11 21:26

Дядя жывотно, перестать сношать себе мозги.

Я тебе говорил уже кажется, что тебе сейчас апгрейдить тупо нафиг ничего не нужно, либо если ударяться в WW, то менять тупо все кроме седла разве шо.

Подожди год, стандарты более менее устаканяться, появятся привлекательные рамы в большем ассортименте, станет понятно, жжот ли 29 и тп.
тогда будешь покупать себе новую раму, вилку, возможно новые шатуны и т.п.
+100500. у меня очень схожий вел, и мне кажется я перепробовал уже почти все что хотел, лучше для гонядзе вел не нужен и, ИМ-ХО не факт что есть. ну а если для души и искусства, то это луче начинать с нуля. от рамы в 900г, до эксцентриков в 50г и т.д. но это совсем другая история и 5-7 килограм зелени. :help: ;-)
Востаннє редагувалось 25.10.11 17:07 користувачем Sandal, всього редагувалось 1 раз.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Yaros

Повідомлення Yaros » 25.10.11 00:21

Немного на тему тормозов.
По наблюдениям - зазоры между ротором и колодкой у авидов очень малы, потому и затирание частая проблема.
У шимано - зазор больше. Проблем затирания с ними не наблюдаю вообще.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 25.10.11 16:39

Ось втулки становится каждый раз иначе. Это и есть причина затираний.
У меня чаще всего так и бывает. Иногда попадает как надо. Такая проблема есть только с передним ротором, с задним порядок.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 25.12.11 14:39

пара фото с межсезонья

1.
Зображення

2.
Зображення

3.
Зображення

4.
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 25.12.11 15:03

Саш, так а ти зідрав лак з фарбою тільки в двух місцях чи на всій рамі? І скільки важить тепер? :)

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 25.12.11 15:12

надеюсь, что хватит терпения ободрать всю :cool:

взвешивать буду когда работа будет закончена

SCOTT'inA
* * *

Повідомлення SCOTT'inA » 25.12.11 16:28

Вот до сих пор удивляюсь с тебя - какой понт сбрасывать вес на подседельном зажиме,при этом ставить назад ось?

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 25.12.11 18:18

зажим установлен из-за поломки гильзы. уменьшение веса - побочный эффект

ось установлена для избавления себя от возни с настройкой тормоза после каждого сьёма колеса. дополнительная жёсткость - побочный эффект

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 25.12.11 18:21

сомнительные плюсы учитывая что рама с обычными дропаутами. хотя тебе виднее. а жесткости в карбоновом хардтейле хоть попой жуй, замена оси мало на что влияет. хотя опять же тебе виднее

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 25.12.11 18:36

жуй-не жуй, а теперь колесо гораздо неохотнее ходит вправо-влево

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 25.12.11 19:00

+1, все правильно сделал.
ось сзади влияет на жесткость заднего треугольника, даже если дропауты обычные.
другое дело, что, например, мне на подвесе с перьями 440+ мм разница заметна сильнее, чем было бы, наверное, на хардтейле с 420..425 мм хвостом.

qweer
www.velodom.kiev.ua

Повідомлення qweer » 25.12.11 20:26

amers крутой хомут , абсолютно ничего лишнего.
Пысы : обтереть раму классная затея
Зображення

SCOTT'inA
* * *

Повідомлення SCOTT'inA » 25.12.11 20:34

Если эстетика топикстартера не гребет совсем,то да,зажим суперский,как и весь вел в целом :grin:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей