может вилки ход? или вы что-то другое имели в виду?ход втулки - 100 мм
по размеру уже сказал, по качеству - это все велосипеды хороших производителей но начального уровня. поэтому их рамы достаточно качественны, чтобы не развалиться, но каких-то сверхкачеств от них ожидать не стоит. поэтому по моему скромному мнению здесь лучше выбирать по удобству посадки и внешнему виду.размер и качество рамы, ее перспективность;
нет. из хардтейла двухподвес нельзя сделать(ну разве что распилить раму и переварить по другому, итд)можно ли поставить задний амортизатор
когда выложите спецификации, можно будет что-то сказать. но в общем те, обвес которых я помню, отличаются, но не очень сильно, поэтому в принципе можно особо не заморачиваться обвесом. хотя все-таки что-то чуть лучше, а что-то чуть слабее.какой из вариантов пп.1-7 лучше;
в киеве нет уиверсальных магазинов, где можно посмотреть и пощупать все.где в Киеве, помогут подогнать под меня оптимальный байк
если это не принципиально, то я бы советовал в таком бюджете все же обратить внимание на вибрейки. дешевые дисковые работают не лучше, а стоят дороже, поэтому велосипед за 5к на ободных будет лучше обвешан, чем тот, что на дисковых тормозахдиск-торомоза
б) :shock: никак :^:(б) можно ли поставить задний амортизатор, (в) какой из вариантов пп.1-7 лучше; (г) где в Киеве, помогут подогнать под меня оптимальный байк (в соотношении цена\качество).
Вибрейки вместо дисков - ОК, Вы меня убедили.1. а вы уверены, что все эти велосипеды есть в нужной ростовке?(вообще лучше мерять, но скорее всего ваша ростовка 19")
2. выложите, пожалуйста описания всех этих велосипедов.может вилки ход? или вы что-то другое имели в виду?ход втулки - 100 ммОГРОМНОЕ СПАСИБО, MаD!размер и качество рамы, ее перспективность;
Разумеется, ход вилки=100 (а не втулки).
Чайник, есть чайник - не знал, что может в продаже не быть подходящей ростовки... ( даже за пару месяцев? )
Спецификации подберу и выложу.
если это не принципиально, то я бы советовал в таком бюджете все же обратить внимание на вибрейки. дешевые дисковые работают не лучше, а стоят дороже, поэтому велосипед за 5к на ободных будет лучше обвешан, чем тот, что на дисковых тормозахдиск-торомоза
Спасибо, Вам! Вживую разумеется лучше (не подскажите, на что лучше обращать внимание при этом?), а картинки, как по мне все хороши...вероятно, и вживую многое понравится с точки зрения чайника-новичка (впрочем, кататься я умею, но почти не имел случая вот уже лет тридцать пять...с) сначала надо на них посмотреть вживую. выбирать по картинке и в сети![]()
г) будете кататься по магазинам - не забудьте сюда заехать http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
1.Specialized Hardrock Sport Int, 3999 грн2. выложите, пожалуйста описания всех этих велосипедов.
когда выложите спецификации, можно будет что-то сказать. но в общем те, обвес которых я помню, отличаются, но не очень сильно, поэтому в принципе можно особо не заморачиваться обвесом. хотя все-таки что-то чуть лучше, а что-то чуть слабее.
2011 уже проданы, а 2012 появятся в феврале. Но они 29"
6. Gary Fisher 2011 Wahoo что-то моей ростовки, да еще вибрейка, не нашел![]()
А. Спасибо, Faxegio, но это, по моему скромному мнению, все классом ниже (по обвесу\трансмиссии), чем Shimano Alivio. Поэтому я в Kellys ориентируюсь на уровень Quartz или выше (Oxygen, Salamander)... Верно? (Или есть к-л иные гибриды\кроссы на том же уровне?...)
...так что выбирать есть с чего ...![]()
В. И еще меня очень интересует смягчение "хвоста". Пусть нельзя поставить задний амортизатор, но может есть спец. седла (как ставили на советских великах), шортыили что-либо в этом духе. Не подскажите?
Спасибо большое!!!! (а) А они универсальные или есть модели\бренды (например, из перечисленных выше) куда их невозможно примастрырить ? (б) И сколько стоит такое чудо техники?Такие подседельные штыри существуют
Но их лучше докупать отдельно от велосипеда, а не тот который будет стоять в стоке (обычно ставят какую-то неработающую ерундень)
Такие штыри, по аналогии со стандартными, имеют свой определенный диаметр, который стандартизирован под разные велосипеды и рамыСпасибо большое!!!! (а) А они универсальные или есть модели\бренды (например, из перечисленных выше) куда их невозможно примастрырить ? (б) И сколько стоит такое чудо техники?
Класс!Такие штыри, по аналогии со стандартными, имеют свой определенный диаметр, который стандартизирован под разные велосипеды и рамы
Такое чудо техники стоит от самых дешевых 10-20 у.е. до запредельных 300-400
/также всегда есть вариант купить большое и мягкое седло/
В любом случае, я Вам очень признателен!!!вчера накатал здоровенный пост, а форум глюканул, и он пропал. сейчас уже нет времени писать такие талмуды. может вечером отпишусь
а еще есть фокус, мерида, бергамонт, жт, джамис, орбеа и еще с десяток брендов. но говорить нужно о конкретных моделях за конкретную цену(тот же спешиалайзед летом был совсем не интересен, а вот со скидкой хардрок спорт вполне конкурентен) и только те, что есть в нужном размере. а такой информацией я не владею.Cube, Cannodale, Giant
Спасибо!!! Согласен.я там как раз написал сравнение всех вариантов. если вечером будет час та натхнэння - напишу снова.а еще есть фокус, мерида, бергамонт, жт, джамис, орбеа и еще с десяток брендов. но говорить нужно о конкретных моделях ...Cube, Cannodale, Giant
Пожалуй, это очень интересный вариант, с колесом 29", ежели оно с широкой покрышкой2011 уже проданы, а 2012 появятся в феврале. Но они 29"
6. Gary Fisher 2011 Wahoo что-то моей ростовки, да еще вибрейка, не нашел![]()
Учитывая некоторые ваши вопросы я просто не рискнул вам предложить его - чтоб вы не сломали мозг между 26 vs 29
Пожалуй, это очень интересный вариант, с колесом 29", ежели оно с широкой покрышкой![]()
а на кроссе практически никогда. на кроссы ставят вилки 67 и 75 мм в основном - там больше не надо. сходите в магазин, чтобы посмотреть, пощупать и понять, к чему лежит душа.так на мтб они все почти уже 100 мм :^:
В МАГАЗИН !
Сорри, опять очепятка = "ход вилки", разумеется.Учитывая некоторые ваши вопросы я просто не рискнул вам предложить его - чтоб вы не сломали мозг между 26 vs 29
Пожалуй, это очень интересный вариант, с колесом 29", ежели оно с широкой покрышкой![]()
![]()
![]()
...что такое *ход втулки* ?
вы про вилку ?
так на мтб они все почти уже 100 мм :^:
Локаут - это игрушка маркетологов ( ну или вы сразу поставите себе вилку за 4 000 грн )
*Мягкий зад* можно сделать, поменяв седло. Эту услуга есть в магазине ( шара) - просто мы её не очень рекламируем на сайте ( потому что тогда будут менять все - кому надо и кому не надо)
Ширина покрышек - вряд ли вам нужно 1,75. Логичнее поставить полуслик 2.0
Тогда и по асфальту будет накат и по лесу будет проще ездить .
В МАГАЗИН !
ОК, спасибо огромное.в магазине есть другие 29 байки, есть кроссы, есть 26 байки. посмотрите на них, примерьте, проедьтесь по магазину - какой-то результат будет.
определитесь пока с типом велосипеда, а потом уже можно будет выбирать между моделями. как по мне, то для ваших целей лучше кроссовый велосипед
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей