Волейбол велокиевский, Берестейская, вт-пт.

планування покатеньок на сьогодні
Леха
Стать:чол
Re: Волейбол велокиевский, Берестейская, вт-пт.

Повідомлення Леха » 6.12.11 14:43

То что я буду учиться делать не влияет на тактику и ее выбор.
Тактика должна выбираться таким образом, чтобы максимально эффективно использовать тех исполнителей с теми умениями, которые есть на данный момент.

Мне для личного развития важно играть на любых позициях. Центр-блок - мне это интересно, познавательно и наверняка чему-то уже научило. Только ты на этом месте заблокировал бы не 3 раза а шесть (свои 50% от 12 блоков грубо говоря). Валера на центрблоке сыграл бы не 4 раза, а (сколько там у Сереги Ольховца? 6? Видимо ему тоже с ростом меньше 180 даже прыгнуть не всегда удавалось?) минимум 6 раз и с его эффективностью 50% это было бы 3 очка, а не два. Это я говорю с учетом только действий. Бездействия (а именно те разы, когда я или Серега на блок просто не успели выпрыгнуть) в твоей табличке, скорей всего, не учтены?

Ой мужики, шо то я переживаю за результат с Моритой. Не повторилось бы Сахалина прошлогоднего..
Дует? Do it!

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 6.12.11 15:01

Гриша, спасибо, статистика - нужная вещь. (хоть меня и небыло).

На след. игре могу быть в любой из упомянутых дней.

ПыСы:
Было бы хорошо и в дальнейшем вести эту статистику по играм.
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

Леха

Повідомлення Леха » 6.12.11 15:16

Любой из упомянутых дней?
Я что-то провтыкал и мы можем еще что-то поменять? Например, назначить игру так чтоб Валера был?
Дует? Do it!

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 6.12.11 15:20

Бездействия (а именно те разы, когда я или Серега на блок просто не успели выпрыгнуть) в твоей табличке, скорей всего, не учтены?
Учтены.
День упомянут один 13.12, поскольку Морита выбрала из 2х попадающих в календарь вариантов (13 и 16).

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 6.12.11 16:27

Любой из упомянутых дней?
Я что-то провтыкал и мы можем еще что-то поменять? Например, назначить игру так чтоб Валера был?
Просто Валерка писал: "13-го я в командировке, а вот 16-го (в пятницу) мог бы сыграть". Я подумал, что есть вероятность игры в Пт.

Значит, буду во Вт.

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 6.12.11 17:59

А можно я вставлю свои 5 копачек? Спасибо.
Меня не присутствовало на игре по независящим от меня же причинам, о чем я глубоко сожалемши. До Киева добрался устамши и неемши в 14.30, чисто теоретически можно было попасть, практически не вышло.

Видео отсмотрел. Зачет за смелость эксперимента, с такими командами можно и побаловаться, но...
1. по привычной схеме хотя бы одну партию до 20 дотянули бы, по моему скромному мнению.
2. с Лехи (как и с многих других, считая и меня) центральный блокирующий как с хвоста сито (не в обиду ;-), поэтому больно на сердце от того, как рвал нас Ирпень первым темпом.
3. смотрелась расстановка с пасом из три несколько архаично, хотя некоторые минусы подправлялись моментами в сторону плюса (например атака наших больших и прыгучих с 4-го номера).
4. хронические проблемы с приемом и подачей никуда не делись. Как ни крути, а наверное надо реализовать идею, возникшую после игры с Аверсом, и отрабатывать на треньках прием ОТДЕЛЬНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
5. немного не понял некоторые кадровые решения, но то уже такое ...

Гриша молодец, подключил матаппарат. Думаю, если заниматься этим, то серьёзно. Или поискать в Интернете современные методики анализа игровых действий, либо взять готовые наработки. То что выложил кэп, как то по-аматорски сыровато ... Я краем уха подслушивал, как это делает Керлам-А (они анализируют каждую игру, и даже на треньках фиксируют) , там все достаточно просто и прозрачно, и мне показалось, очень даже адекватно отображает реальную игру.

Еще предлагаю на Мориту сфоткаться в новой форме всей командой, возле сетки, культурненько и со вкусом, как нормальный коллектив с большой буквы К.
Я 13 вроде как смогу быть, если инопланетяне не заберут.

ЗЫ. И почему никто на форуме не поздравил Лёху? :mad:
Шоб ты нам был здоров и счастлив, драгоценный ты наш :Yahoo!: :new-bday: !!!
Волейбол - это вам не шахматы, тут думать надо ...

gustav
* *

Повідомлення gustav » 6.12.11 18:59

Пока что мы очень сильно зависим от психологии и морального настроя. Две последних игры это ярко продемонстрировали: бездарный слив прямому конкуренту с полу резервным составом и спокойная игра с лидером группы. Вот на таких играх, когда мы не трусимся за результат можно рисковать на подачах, пробовать разыгрывать комбинации, получать удовольствие от игры с сильным соперником и учиться :). А важные игры с прямыми конкурентами проводить проще и надежнее. И конечно тренироваться - больше и качественней.
Грише спасибо за статистику
Сегодня не смогу быть, в пятницу и во вторник буду
Chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 6.12.11 20:15

ёёёёптель, Толян, спасибо, что напомнил!

Лёшкин, сорри, что с опозданием: Будь здоров, любим, богат по всем параметрам - счастлив! Ну и конечно-же отдельно - большущего экспириэнса и успехов в волейболе! :friends:

d.j.Denver
* * * * *

Повідомлення d.j.Denver » 6.12.11 20:40

Олексію, прийми вітання із Днем народження! Всього Тобі самого найкращого! :tort:

andriy11
* *

Повідомлення andriy11 » 7.12.11 09:35

Леха - с днюшкой!!! Всего самого пресамого!!! Попутного ветра, солнечной погоды для велика, хороших скал, мягкого снега - и круглого мяча!!! (это все исходя из твоей авы)

Леха

Повідомлення Леха » 7.12.11 09:36

Спасибо за поздравления )
А волейбол... После прошлого сезона воспринимается уже не так близко к сердцу ;)

Позиция нашего капитана на данный момент такова, что я уже не чувствую себя необходимым для команды игроком. Путь, который мы прошли, за последних полтора года, был неплох. Мы научились играть 5-1 и вынесли Легион. От этой игры я получал удовольствие, несмотря на постоянную беготню за доводками.
Я морально не готов отказываться от этого удовольствия, от попыток быстрого комбинационного волейбола. Но даже не в быстроте и комбинациях дело. Дело в том что я не тяну центрблок. Не хватает роста, не хватает навыка.

На позицию центрального блокирующего есть гораздо более высокие кандидатуры, посему пока тактическая схема нашей команды предполагает пас из тройки, я посижу в запасе.

Мир, дружба, жвачка.
Дует? Do it!

Леха

Повідомлення Леха » 7.12.11 09:39

Леха - с днюшкой!!! Всего самого пресамого!!! Попутного ветра, солнечной погоды для велика, хороших скал, мягкого снега - и круглого мяча!!! (это все исходя из твоей авы)
Спасибо!
;)
Дует? Do it!

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 7.12.11 09:44

Поступило предложение, чтобы мы играли пас из 2, а я играл обычного нападающего в 4. Каие есть мнения по поводу, кого можно в центр? Хочу услышать мнения всех игроков.

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 7.12.11 09:59

Гриша, о такой схеме я много раз говорил в прошлом году, но меня не слышали. Это из моих наблюдений, пока был в запасе.
И ты и Валерка с 4 - проводили гораздо более эффективную атаку. И вас меньше чехлили. Но, то, как играли сейчас тоже не напрасно. Мы играем, развиваемся. Пробуем себя с разных позиций. Тут просто нужно выбрать: а) Пробовать разнообразить атаку или б) Играть более проверенным и эффективным способом. Как по мне ( не в обиду). Тебе и Валерию лучше играть с 4-ки. В центре нужен более быстрый игрок и конечно же, желательно - рослый. Оптимальный вариант вижу -Диму. Можно попробовать сыграть 1 партию так. Если не выйдет, правила ведь разрешают изменить расстановку в других партиях при том же спаринге!? или нет?

ПТ - конечно же тоже нужно тренировать и вытягивать на себя блок при любом пасе (в 3 или 4), дабы у 4-ки было больше шансов провести эффективную атаку. Помниться, у Ваньки не плохо выходило это делать в прошлом году и, он больше всех тренировался играть ПТ.

Такое мое мнение.

gustav
* *

Повідомлення gustav » 7.12.11 10:21

много раз говорил и повторяю - готов играть и развиваться на любой позиции, где я могу принести пользу команде. Надеюсь последние полтора месяца отдыха пошли на пользу моему плечу, по крайней мере пока что боли никакой нету. Поэтому могу сыграть ПТ в пятницу. Посмотрим, что из этого выйдет ;)

meral

Повідомлення meral » 7.12.11 11:08

Поступило предложение, чтобы мы играли пас из 2, а я играл обычного нападающего в 4. Каие есть мнения по поводу, кого можно в центр? Хочу услышать мнения всех игроков.
стоит также пояснить почему.
ибо Гриша хочет нападать. а из 3 он не умеет пока. и не хочет учится.
игра с пасом в 3 беспереспективна в принципе.

"связке легче обработать мяч" при пасе в три? крайне сомнительно. но если свзяка в два он ВИДИТ куда идет мяч. а в 3 НЕТ. мне например проще играть связкой в 2, если уж меня ставят в пас. и пофигу на то что пробежать надо лишние два метра. тут баш на баш. в 3 надо пробежать меньше но надо РАЗВЕРНУТЬСЯ. на что лично у меня сил и времени уходит не в пример больше.
по поводу "пасы высокие и играть легче" - пасы можно сделать одинаковые. фигня в другом. если пас высокий, под точкой приземления будет ХОРОШИЙ блок. а если низкий - плохой.
разница в высоте паса тренируется за месяц. но это надо связке тренировать, да. а в 3 конечно не надо. можно руками разводить как пас кривой и рассказывать что в 3 лучше.

я, конечно, понимаю, что хочется чувствовать себя звездой, но в нормальных играх без блока никуда. и человек принявший/заблокировавший удар противника команде дает больше чем нападающий. ибо после правильного блока команда на вытягивание мяча и нападение силы не тратит.

а так да, нападаем, если пас хороший. если плохой даже не пытаемся, просто разводим руками. так прогресса не будет. надо тренировать блок и нападать со ВСЕХ мячей.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 7.12.11 12:33

... Ну дык не зря же игрок в тройке зовется не нападающим, а центральным блокирующим. Правильно было замечено, что главная и важнейшая функция человека в 3 - это блок, блок и еще раз блок. Атака - дело если не десятое, то не первое точно.
По людям я не вижу нормальной альтернативы Грише и Валере. Пусть даже у них хорошо (лучше) получается атаковать из 4. Кроме того, я категорически не согласен с Мералом, что Гриша НЕ УМЕЕТ нападать из 3, лучшего мы сейчас не имеем, ему бы резкости и хитрости добавить, и вабче бы цены не было.
Согласен с Олегом, что лично для кэпа с Валерой эффективнее было бы играть вторым темпом, но ... опять-таки кто тогда сыграет центроблоком???

На подборе виднеется только Ваня Х., периодически приятно радующий нас своим блоком и неплохо отыгравший на этой позиции на пару с Гришей много игр, но у него с атакой взлетом плохенько, а 1-1,5 м убойного и надежного съема тоже не наблюдается.
У Димы (дай Бог ему поскорее вернуться в наши ряды) с атакой получше, но блок у него технически не поставлен, что очень заметно со стороны и на видео. Прыгает высоко, но по позиции не успевает и ручонки за сетку не перекладывает, просто держа их вертикально. Отсюда масса мячей от рук вниз под себя на свою сторону и в непредсказуемом направлении в свою площадку.
У Сергея М. атака крестами и забеганиями на 1,5 м смотрится отлично и очень перспективно, но очевидно, что на основной блок его ставить бессмысленно.

Тут действительно нужно подумать не о том, откуда легче атаковать, а где больше пользы команде можно принести. Исходя из именно таких соображений Лёха в своё время ушел в связку, а я в доигровку, растеряв за год навыки связки. Мог бы попробоваться и в либеро, но там у нас не критичная проблема. В-общем с учетом кадровых проблем команды, я думаю, ставить вопрос надо так:
Ставить игрока не на ту позицию, где ему ЛУЧШЕ ВСЕГО, а на конкретную позицию ставить ЛУЧШЕГО в этой позиции игрока. Хорошо, когда это совпадает, но в нашем случае не получается как-то :dash2:
Волейбол - это вам не шахматы, тут думать надо ...

meral

Повідомлення meral » 7.12.11 12:52

не, не умеет;) ибо не хочет а хочет с высокго паса.
в данный момент решается вопрос не о том кого куда ставить.
а о том, что играть со связкой в три не получиться. но капитану хочется.
но решать надо все равно командой.

зы. лично мне просто скучно когда обе команды на площадке играют с пасом в 3 при больше 4 игроков. это если возникнет вопрос почему я пишу.
где ему ЛУЧШЕ ВСЕГО, а на конкретную позицию ставить ЛУЧШЕГО в этой позиции игрока. Хорошо, когда это совпадает, но в нашем случае не получается как-то :dash2:
да это почти никогда не совпадает ;)
Востаннє редагувалось 7.12.11 13:57 користувачем meral, всього редагувалось 2 разів.

Леха

Повідомлення Леха » 7.12.11 12:54

Кстати, лично я высоко оцениваю потенциал Димы как блокирующего. Рост, длина рук и прыжок очень хороши, осталась техника. Если бы не травма, прогресс бы уже был.

Не так много нужно работать для того, чтобы научиться переносить руки на половину противника. Валера вот быстро научился. А время и место - то вопрос опыта.

Димка, мы ждем тебя! ;)
Дует? Do it!

Леха

Повідомлення Леха » 7.12.11 12:56

не, не умеет;) ибо не хочет а хочет с высокго паса.
Не соглашусь. Хотеть и уметь - вещи разные.
Опять таки, смотря с кем сравнивать, но по меркам нашего третьего дивизиона Гриша первый темп нападает вполне на уровне.
Дует? Do it!

meral

Повідомлення meral » 7.12.11 13:00

в центре нападать прикольно) прикольней чем в 4. это конечно мое по моему скромному мнению, но не нравится скорее ибо не умеет изза чего сложно изза того и не нравитсо

Леха

Повідомлення Леха » 7.12.11 13:42

Саня, тебе есть чего подсказать? Подсказывай. Фразы типа "не умеешь" редко приводят к мысли учиться, чаще приводят к мысли подправить критикану интерфейс ;) Особенно если критикан и сам не умеет ;)
Дует? Do it!

meral

Повідомлення meral » 7.12.11 13:55

ну я ж предложил.
во первых надо собрать команду и спросить, хочет ли она играть с пасом в 3(читай слится сразу)
а во вторых поставить гришу в 4. раз уж он так хочет играть сам.

я кстати центром проиграл два года. и прекратил ибо травма спины. а как меня учили я нападать не могу по физическим причинам - скорости мышц не хватает а тренироваться некогда ;)
редко приводят к мысли учиться, чаще приводят к мысли подправить критикану интерфейс
вот поэтому я особо и не мешаю играть как хотите. но с пасом в 3 скушно. ибо почемуто начитается чистый колхоз с перикидыванием мчика кто куда дотянулся. кстати если знаешь почему так получается, я бы послушал почему. у меня теорий нет. но по факту когда пас из 3 в команде которая умеет играть из 2 все чето раслабляются неподетски. может потому что медленно кажется?

V_F
* *

Повідомлення V_F » 7.12.11 16:06

В отношении кому где нравиться играть, в 3 или 4, или ещё где - это тоже немаловажно... мы же не за деньги играем, а ради удовольствия, всё-таки. Поэтому мнение каждого должно быть услышано, хотя бы.

Резюмируя вышесказанное, можно заключить, что проблема сводится к обеспечению "максимальной эффективности (команды) при наличии ограниченных ресурсов (умения и игроков)". Не новая проблема, надо признать...

Возможные варианты решения проблемы:

1) мы играем центральных блокирующих: блок лучше, страдает нападение - воспитываем нападающих;
2) мы нападаем из 4-ки: нападение острее, страдает центральный блок - воспитываем блокирующих;
3) привлекаем нужных игроков извне (этот пункт добавил для объективности, никаких намёков );

Вопрос, что из вышеперечисленного проще сделать? :duma:

gustav
* *

Повідомлення gustav » 7.12.11 16:24

наши главные слабые стороны очевидно в защитных действиях - прием подачи-доводка, блок и подбор. В нападении за последнее время мы очень неплохо подтянули розыгрыши по схеме 5-1. Это не удивительно, так как сама тренировка состоит из нападающих ударов и немного подач. Стоит сделать акцент и на защитных действиях.
Предлагаю для начала на постоянной основе ввести подачу по очереди с одной стороны и организованные нападающие удары в определенный номер из 2-ки и 4-ки

Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей