Кто-нить занимается станками с ЧПУ?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Кто-нить занимается станками с ЧПУ?

Повідомлення VRP » 4.12.11 12:09

Нужен настольный фрезерный станок...
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

People
* * * *

Re: Кто-нить занимается станками с ЧПУ?

Повідомлення People » 4.12.11 15:55

у меня знакомы программист со старой работы занимется.
По моему есть самособранный станок, который он сам проектировал и кодил:)
Если это очень критично, могу узнать у него...

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 4.12.11 19:18

Обязательно с ЧПУ?

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 4.12.11 20:15

- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

Andrey_N
* *

Повідомлення Andrey_N » 4.12.11 20:48

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 4.12.11 21:03

А какого уровня и для каких целей нужен станок, сколько осей, для каких материалов, серийное или штучное производство, тип станка, размеры рабочей зоны?
Я уже несколько месяцев занимаюсь подбором подобного оборудования для моей организации и могу что-то подсказать.
В общем могу сказать что большая часть подобной техники изготавливается непосредственно под требования заказчика но отталкиваясь от некоторых базовых элементов. На цену подобных станков больше всего влияет точность обработки и размеры рабочей зоны, тоесть чем точнее и больше тем дороже. Если нужен станок хоббийного уровня то на точность выше 0.5мм, за небольшие деньги, можете не рассчитывать.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.12.11 00:01

А какого уровня и для каких целей нужен станок, сколько осей, для каких материалов, серийное или штучное производство, тип станка, размеры рабочей зоны?
Я уже несколько месяцев занимаюсь подбором подобного оборудования для моей организации и могу что-то подсказать.
Был бы очень благодарен :friends:

Настольный, рабочая зона 200х300х100, точность 0,1-0,05, штучно-мелкосерийное производство, основной обрабатываемый материал - дюраль Д16Т. Касаемо точности, есть китайские фрезерные станки практически за бесплатно, с указанной точностью повторения 0,05 + 0,03 биение шпинделя, итого ну округлим до 0.1. Это типа CN3020. В инете о них неплохо отзывались, но какая реальная точность я так и не понял. Из не говна нашел еще вот такой http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/4/MF70.jaw, но уверен что их уже нету (по такой цене) и ПО под ДОС, предполагаю некоторый гемор с работой, в понедельник попробую запросить контору.
Что то наподобии, только поменьше и больше ход по высоте. Ну и этой китай, есть сомнения в его надежности и точности.
Уже интереснее, 40мм только по высоте маловато. Цена еще в пределах разумного.
Обязательно с ЧПУ?
Не понял вопроса...
у меня знакомы программист со старой работы занимется.
По моему есть самособранный станок, который он сам проектировал и кодил:)
Если это очень критично, могу узнать у него...
Ну мне больше по выбору готового... я думаю, что уровень его станка примерно как китайский, а сейчас они уже дешево стоят, тоесть собирать самому и кодить бессмысленная трата времени. Так что наверное не надо, спасибо за предложение ).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 5.12.11 01:03

Не понял вопроса...
Уже неактуально, ответ очевиден.
Я сам уже давненько капал слюной на MF70, но так и не собрался. У меня сейчас такой же, но без ЧПУ, уже года два. Так вот, я не сказал бы, что доволен. Может, с настоящим гавном я просто не имел дела, но... Очень быстро разбились гайки на винтах подачи - они пластиковые, без возможности поджима - появились значительные люфты в подаче. Мотор сгорел месяца через четыре. Убились подшипники, шпиндель пляшет вверх-вниз где-то на десятку. Короче, для какой-то нежной ювелирки он может и пойдет, но даже об дюраль, не говоря уже о стали, он быстро убъется.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.12.11 07:25

Уже неактуально, ответ очевиден.
Я сам уже давненько капал слюной на MF70, но так и не собрался. У меня сейчас такой же, но без ЧПУ, уже года два. Так вот, я не сказал бы, что доволен. Может, с настоящим гавном я просто не имел дела, но... Очень быстро разбились гайки на винтах подачи - они пластиковые, без возможности поджима - появились значительные люфты в подаче. Мотор сгорел месяца через четыре. Убились подшипники, шпиндель пляшет вверх-вниз где-то на десятку. Короче, для какой-то нежной ювелирки он может и пойдет, но даже об дюраль, не говоря уже о стали, он быстро убъется.
:shock: :dash2: А я думал что это еще более-менее контора... что ж тогда смотреть :duma:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 5.12.11 08:22

Настольный, рабочая зона 200х300х100, точность 0,1-0,05, штучно-мелкосерийное производство, основной обрабатываемый материал - дюраль Д16Т. Касаемо точности, есть китайские фрезерные станки практически за бесплатно, с указанной точностью повторения 0,05 + 0,03 биение шпинделя, итого ну округлим до 0.1. Это типа CN3020. В инете о них неплохо отзывались, но какая реальная точность я так и не понял. Из не говна нашел еще вот такой http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/4/MF70.jaw, но уверен что их уже нету (по такой цене) и ПО под ДОС, предполагаю некоторый гемор с работой, в понедельник попробую запросить контору.
Из того что нормально доступно в Киеве под ваши требования больше всего подходят станки от Промдизайна. Насчет хода по вертикали можете с ними поговорить нам они соглашались увеличить вертикальный ход вот такого станка http://promdesign.ua/equipment/engraver/sg. Но не уверен согласятся ли в случае маленького. Цены на сайте у них ориентировочные, при общении с менеджером можно выбрать разные варианты комплектации от чего может сильно поменятся цена, за увеличение вертикального хода думаю возьмут не меньше 1000у.о. Если нужна точность 0.1 постоянно то станок должен быть либо с ШВП, либо с регулируемыми гайками любой другой привод либо изначально либо со временем даст люфты. Сразу добавлю, Промдизайновские станки в первую очередь предназначены для обработки дерева и пластика, а не металлов потому такую точность смогут дать только на самой минимальной подаче. Кстати их станки производятся тоже в китае.
Проксоновские станки слишком нежные даже для мелких серий и неоправданно дорогие, потому не рекомендую.
Если хотите высокую точность за разумные деньги то рекомендую просто поставить систему ЧПУ на б.у. советский фрезерный станок, ну или купить подобный готовый вариант вроде этого http://www.novelta.com.ua/news.php?id=121 , но тут не могу сказать ничего о надежности так-как в советских станках гайки приводов регулируемые, а тут неизвестно. И както стремновато в новых выглядит станина, но для ваших целей его жесткости должно хватить.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.12.11 14:38

Промдизайновский SG конечно круто, но цена далеко уходит за грани бюджета. Переделка советского.. да это еще так епопея будет, для начала найти не убитый... похоже придется много думать. А что насчет этого в плане надежности при обработки дюрали, или он тоже для пластика больше и будет как проксоновский быстро изнашиваться? - http://promdesign.ua/equipment/engraver/sdpeedy

Звонил узнавал насчет последнего, но что-то менеджер там слабо рубит, сказал что точность 0.01 (шот маловато) и что по вертикали можно шпиндель поднимать, чтобы поставить деталь высотой 100мм (сам ход головки 40мм, для обработки непосредственно мне должно хватить).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 5.12.11 15:49

наверное скажете что слишком далёк от цывилизации и т.д.
возможно, но знаю что 3000 зелёных такое гуано нестоит ( ето же цена нормального б\у автомобиля )
качество сильно сомнительное , а разница в 2000 денег с более ( в два раза мощнее ) якобы прокачанной моделью наводит на мысль что вторая модель немного лучше...что значит станок не для стали ( для гравировальных материалов) ??? - понятно что можно и по микрону за проход снимать, но есть ли смысл брать то, что несможет фактически обработать нужный материл - для сравнения продают свёрла - для дерева из подкаленной стали ( даже не У8, а где то ст25) а вот для стали свёрла из Р6М5, и в три раза дороже Р18 ( чисто на стариков тема, ибо Р6М5 справится со многими материалами при разумных нагрузках , а вот будет ли в действительности такой материал сверла - вопрос серъёзный )
так вот, если мы будем гравировать дерево или пластик и брать за проход 0.6 мм - нормальный станок этого незаметит , но если возьмём сталь 45 или 40Х, то за проход будем брать 0.3 - 0.4 мм -(беречь инструмент) то станку будет безразлично...
будем фрезой диаметром (Ф ) 20 - грызть по плоскости дюраль - за проход3 мм или сталь 2мм - разницы быть недолжно, а производитель почему то пишет что только для люмуня и меди ( медь вязкая...) и для чего перечислять медь , лумунь , цинк если и ежу понятно что это металлы ??? пусть и цветные...
- Высокоточная трехмерная система позиционирования (винтовая пара производства Германии с двойными гайками)
по русски контргайка насколько понимаю...где же высокая точность и жёсткость ???
- Встроенная электрозащита и поддержка продолжительного режима работы. - странный станок с непродолжительным режимом работы...

на мой взгляд - намного дешевле будет купить старинный типа такого :http://www.promspravka.com/catalog/D/K/ ... r_636.html
это точно станок. в нагрузку к нему сразу же все приспособы оптом забрать ( поворотный стол, делительные головки, шпинделя, штревера, конусы, запасную головку и ещё пару мешков запчастей...)
сталкивались со сверлильным станком современным :grin: - взяли самый мощный, а оказалось что с таким же успехом можно и дрелью работать слабый он...хотя далеко ненастольный...обычная ременная передача, слабенький движок...поганый механизм...даже убитая, маленькая, старая сверлилка с бешенным биением делала её вместе со всем каталогом и фирмой ...
* ещё токарный станок останавливается при 1мм стальной болванки Ф50 мм при 300 об\мин, 0.5 мм плохо точит вибрация...220V - 800Вт вроде...
изучу на днях , но сразу видно клинья супортов тупо на поджим работают, а следует на конус, который устраняет все зазоры...

опять таки ЧПУ - требует надёжного инструмента , оснастки и высокой жесткости, надёжности и точности закрепления детали и !!!!! инструмента...
конечно выход - написать програму, поставить деталь и пусть гудит себе набирая за проход по 0.1 - 0.15 люмуня...
возможно в том и есть смысл...

мнение личное, независимое...
есть человек который может что то подсказать про приобретение старушки, но заниматься тем нехочется...
могу примерно спросить что да как ...
в ценах, оборудовании и прочей лабуде неориентируюсь - заниматься поиском нет цели...
токарь-фрезеровщик...на станках нормальных давно неработал.
Востаннє редагувалось 7.12.11 08:19 користувачем Євгеній, всього редагувалось 1 раз.
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

gylka

Повідомлення gylka » 5.12.11 16:05

VRP, розумію, що оффтоп, але ти не розглядав варіант аренди машино-годин у тих, у кого є нормальний дорогий станок, але не цілодобово навантажений?

Просто точний станок - дорогий. Не знаю, що ти там вирізатимеш (фари? :) ), але підозрюю, що нескоро окупиться...

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 5.12.11 18:32

- Высокоточная трехмерная система позиционирования (винтовая пара производства Германии с двойными гайками)
по русски контргайка насколько понимаю...где же высокая точность и жёсткость ???
- Встроенная электрозащита и поддержка продолжительного режима работы. - странный станок с непродолжительным режимом работы...
Двойными гайками они называют те в которых можно выбрать люфт, а не контргайки. Правда непонятна связь между двойными гайками и ШВП? Ведь в ШВП по определению нет люфта. :duma:
на мой взгляд - намного дешевле будет купить старинный типа такого :http://www.promspravka.com/catalog/D/K/ ... r_636.html
это точно станок. в нагрузку к нему сразу же все приспособы оптом забрать ( поворотный стол, делительные головки, шпинделя, штревера, конусы, запасную головку и ещё пару мешков запчастей...)
сталкивались со сверлильным станком современным :grin: - взяли самый мощный, а оказалось что с таким же успехом можно и дрелью работать слабый он...хотя далеко ненастольный...обычная ременная передача, слабенький движок...поганый механизм...даже убитая, маленькая, старая сверлилка с бешенным биением делала её вместе со всем каталогом и фирмой ...
Я тоже предложил такой вариант + установить на него ЧПУ, но ТС ответил что не хочет ввязываться в эпопею покупки б/у техники и ее переделки.
Современное ширпотребное оборудование это "пичалька". Сами купили сверлилку на 1,5 кВт, а у нее уже через неделю залюфтил шпиндель и фирма назад ее брать отказалась с формулировкой "это естественный рабочий износ", ну и нафик нужно промышленное оборудование с ресурсом неделя?

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 5.12.11 18:40

Промдизайновский SG конечно круто, но цена далеко уходит за грани бюджета. Переделка советского.. да это еще так епопея будет, для начала найти не убитый... похоже придется много думать. А что насчет этого в плане надежности при обработки дюрали, или он тоже для пластика больше и будет как проксоновский быстро изнашиваться? - http://promdesign.ua/equipment/engraver/sdpeedy

Звонил узнавал насчет последнего, но что-то менеджер там слабо рубит, сказал что точность 0.01 (шот маловато) и что по вертикали можно шпиндель поднимать, чтобы поставить деталь высотой 100мм (сам ход головки 40мм, для обработки непосредственно мне должно хватить).
SG я приводил просто как пример что они могут изменить. По их серии SD особо не могу ничего сказать, живьем не смотрел, но судя по фото и описанию он получше проксона. Но про точность врут безбожно, точнее не знают как ее определить, 0.01 это точность позиционирования шаговиков управления, учитывая что его станина явно сварная а не литая то реальная точность обработки будет не более 0.2-0.3

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.12.11 22:36

Я тоже предложил такой вариант + установить на него ЧПУ, но ТС ответил что не хочет ввязываться в эпопею покупки б/у техники и ее переделки.
Ну я так вроде бы не говорил... я имел ввиду, что вся эта головная боль по поиску станка в нормальном состоянии и его переделка должна быть чемто аргументирована. Примерно понял уже тему, и видимо это наиболее оптимальный вариант. При чем сразу делать 4-координатный станок с поворотной головкой и использовать его по совместительству как токарный (по идее ж так можно). Но в данный момент это уже получится слишком накладно, да и полностью все задачи не решит... пока продолжну поиск более производительных исполнителей, чем тех что я имею сейчас, возможно перекинусь на соседей в Росевию.
VRP, розумію, що оффтоп, але ти не розглядав варіант аренди машино-годин у тих, у кого є нормальний дорогий станок, але не цілодобово навантажений?
Покажи пальцем хто допустить до свого ЧПУ станка вартістю пів сотні баксів :grin:
Востаннє редагувалось 5.12.11 22:47 користувачем VRP, всього редагувалось 1 раз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 5.12.11 22:47

В принципе, если не найдешь где делать, то через пол годика у меня будет высокоточный и слабо загруженный работой ЧПУ. Если что маякнешь ближе к концу лета, договоримся.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.12.11 22:47

В принципе, если не найдешь где делать, то через пол годика у меня будет высокоточный и слабо загруженный работой ЧПУ. Если что маякнешь ближе к концу лета, договоримся.
Договорились :friends:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

gylka

Повідомлення gylka » 6.12.11 01:23

Покажи пальцем хто допустить до свого ЧПУ станка вартістю пів сотні баксів :grin:
Думав написати, що ніхто звичайно не пустить тебе безпосередньо до станка, коли це не потрібно бо можна скинути їм модель в форматі їхньої CAM-системи і вони зроблять решту, але схоже вище ви вже "нашлі друг друга" :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.12.11 02:08

Думав написати, що ніхто звичайно не пустить тебе безпосередньо до станка, коли це не потрібно бо можна скинути їм модель в форматі їхньої CAM-системи і вони зроблять решту, але схоже вище ви вже "нашлі друг друга" :)
Яка модель? Думаеш так буде хтось розмовляти? ))) Тим паче на даний момент я навіть поряд не стояв.. хоча ні стояв, але не довго поряд з ЧПУ фрезером ))).

Ще не знайшли, мені зараз потрібно. До літа ще треба дожити.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

AleksVL
* * *

Повідомлення AleksVL » 6.12.11 07:45

Ну непосредственно к станку и я не пущу. Имелось ввиду что мне дают тридешку того что надо изготовить, а дальше я сам разберусь.

gylka

Повідомлення gylka » 6.12.11 10:42

Яка модель? Думаеш так буде хтось розмовляти? ))) Тим паче на даний момент я навіть поряд не стояв.. хоча ні стояв, але не довго поряд з ЧПУ фрезером ))).
Яка модель тобі може скажуть. Але думаю, що саме так і будуть розмовляти, як і написав же AleksVL. Вже давно більшість САМ-систем, які програмують станки з ЧПУ імортують об"єкти з більшості популярних САД-систем (АвтоКАД, Солідворкс іт .д.). Даєш їм модель, кажеш скільки штук треба зробити, а все решта (програмування станка виходячи з параметрів заготовки і т.д.) - їх задача.

Serego
* *

Повідомлення Serego » 6.12.11 22:51

http://talks.guns.ru/forummessage/55/374963.html в этой теме, мужик станок для обработки титана и дюраля модернизировал, попробуй сним связатся может что подскажет

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.12.11 05:13

Яка модель тобі може скажуть. Але думаю, що саме так і будуть розмовляти, як і написав же AleksVL. Вже давно більшість САМ-систем, які програмують станки з ЧПУ імортують об"єкти з більшості популярних САД-систем (АвтоКАД, Солідворкс іт .д.). Даєш їм модель, кажеш скільки штук треба зробити, а все решта (програмування станка виходячи з параметрів заготовки і т.д.) - їх задача.
Та я й не намагаюсь дорватись до станка, це взагалі ти запропонував ). Мені потрібно виготовити деталі і усе, бажано з мінімумом мого втручання.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість