Был бы очень благодаренА какого уровня и для каких целей нужен станок, сколько осей, для каких материалов, серийное или штучное производство, тип станка, размеры рабочей зоны?
Я уже несколько месяцев занимаюсь подбором подобного оборудования для моей организации и могу что-то подсказать.
Что то наподобии, только поменьше и больше ход по высоте. Ну и этой китай, есть сомнения в его надежности и точности.
Уже интереснее, 40мм только по высоте маловато. Цена еще в пределах разумного.
Не понял вопроса...Обязательно с ЧПУ?
Ну мне больше по выбору готового... я думаю, что уровень его станка примерно как китайский, а сейчас они уже дешево стоят, тоесть собирать самому и кодить бессмысленная трата времени. Так что наверное не надо, спасибо за предложение ).у меня знакомы программист со старой работы занимется.
По моему есть самособранный станок, который он сам проектировал и кодил:)
Если это очень критично, могу узнать у него...
Уже неактуально, ответ очевиден.Не понял вопроса...
:shock:Уже неактуально, ответ очевиден.
Я сам уже давненько капал слюной на MF70, но так и не собрался. У меня сейчас такой же, но без ЧПУ, уже года два. Так вот, я не сказал бы, что доволен. Может, с настоящим гавном я просто не имел дела, но... Очень быстро разбились гайки на винтах подачи - они пластиковые, без возможности поджима - появились значительные люфты в подаче. Мотор сгорел месяца через четыре. Убились подшипники, шпиндель пляшет вверх-вниз где-то на десятку. Короче, для какой-то нежной ювелирки он может и пойдет, но даже об дюраль, не говоря уже о стали, он быстро убъется.
Из того что нормально доступно в Киеве под ваши требования больше всего подходят станки от Промдизайна. Насчет хода по вертикали можете с ними поговорить нам они соглашались увеличить вертикальный ход вот такого станка http://promdesign.ua/equipment/engraver/sg. Но не уверен согласятся ли в случае маленького. Цены на сайте у них ориентировочные, при общении с менеджером можно выбрать разные варианты комплектации от чего может сильно поменятся цена, за увеличение вертикального хода думаю возьмут не меньше 1000у.о. Если нужна точность 0.1 постоянно то станок должен быть либо с ШВП, либо с регулируемыми гайками любой другой привод либо изначально либо со временем даст люфты. Сразу добавлю, Промдизайновские станки в первую очередь предназначены для обработки дерева и пластика, а не металлов потому такую точность смогут дать только на самой минимальной подаче. Кстати их станки производятся тоже в китае.Настольный, рабочая зона 200х300х100, точность 0,1-0,05, штучно-мелкосерийное производство, основной обрабатываемый материал - дюраль Д16Т. Касаемо точности, есть китайские фрезерные станки практически за бесплатно, с указанной точностью повторения 0,05 + 0,03 биение шпинделя, итого ну округлим до 0.1. Это типа CN3020. В инете о них неплохо отзывались, но какая реальная точность я так и не понял. Из не говна нашел еще вот такой http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/4/MF70.jaw, но уверен что их уже нету (по такой цене) и ПО под ДОС, предполагаю некоторый гемор с работой, в понедельник попробую запросить контору.
Двойными гайками они называют те в которых можно выбрать люфт, а не контргайки. Правда непонятна связь между двойными гайками и ШВП? Ведь в ШВП по определению нет люфта.- Высокоточная трехмерная система позиционирования (винтовая пара производства Германии с двойными гайками)
по русски контргайка насколько понимаю...где же высокая точность и жёсткость ???
- Встроенная электрозащита и поддержка продолжительного режима работы. - странный станок с непродолжительным режимом работы...
Я тоже предложил такой вариант + установить на него ЧПУ, но ТС ответил что не хочет ввязываться в эпопею покупки б/у техники и ее переделки.на мой взгляд - намного дешевле будет купить старинный типа такого :http://www.promspravka.com/catalog/D/K/ ... r_636.html
это точно станок. в нагрузку к нему сразу же все приспособы оптом забрать ( поворотный стол, делительные головки, шпинделя, штревера, конусы, запасную головку и ещё пару мешков запчастей...)
сталкивались со сверлильным станком современным- взяли самый мощный, а оказалось
что с таким же успехом можно и дрелью работатьслабый он...хотя далеко ненастольный...обычная ременная передача, слабенький движок...поганый механизм...даже убитая, маленькая, старая сверлилка с бешенным биением делала её вместе со всем каталогом и фирмой ...
SG я приводил просто как пример что они могут изменить. По их серии SD особо не могу ничего сказать, живьем не смотрел, но судя по фото и описанию он получше проксона. Но про точность врут безбожно, точнее не знают как ее определить, 0.01 это точность позиционирования шаговиков управления, учитывая что его станина явно сварная а не литая то реальная точность обработки будет не более 0.2-0.3Промдизайновский SG конечно круто, но цена далеко уходит за грани бюджета. Переделка советского.. да это еще так епопея будет, для начала найти не убитый... похоже придется много думать. А что насчет этого в плане надежности при обработки дюрали, или он тоже для пластика больше и будет как проксоновский быстро изнашиваться? - http://promdesign.ua/equipment/engraver/sdpeedy
Звонил узнавал насчет последнего, но что-то менеджер там слабо рубит, сказал что точность 0.01 (шот маловато) и что по вертикали можно шпиндель поднимать, чтобы поставить деталь высотой 100мм (сам ход головки 40мм, для обработки непосредственно мне должно хватить).
Ну я так вроде бы не говорил... я имел ввиду, что вся эта головная боль по поиску станка в нормальном состоянии и его переделка должна быть чемто аргументирована. Примерно понял уже тему, и видимо это наиболее оптимальный вариант. При чем сразу делать 4-координатный станок с поворотной головкой и использовать его по совместительству как токарный (по идее ж так можно). Но в данный момент это уже получится слишком накладно, да и полностью все задачи не решит... пока продолжну поиск более производительных исполнителей, чем тех что я имею сейчас, возможно перекинусь на соседей в Росевию.Я тоже предложил такой вариант + установить на него ЧПУ, но ТС ответил что не хочет ввязываться в эпопею покупки б/у техники и ее переделки.
Покажи пальцем хто допустить до свого ЧПУ станка вартістю пів сотні баксівVRP, розумію, що оффтоп, але ти не розглядав варіант аренди машино-годин у тих, у кого є нормальний дорогий станок, але не цілодобово навантажений?
ДоговорилисьВ принципе, если не найдешь где делать, то через пол годика у меня будет высокоточный и слабо загруженный работой ЧПУ. Если что маякнешь ближе к концу лета, договоримся.
Думав написати, що ніхто звичайно не пустить тебе безпосередньо до станка, коли це не потрібно бо можна скинути їм модель в форматі їхньої CAM-системи і вони зроблять решту, але схоже вище ви вже "нашлі друг друга"Покажи пальцем хто допустить до свого ЧПУ станка вартістю пів сотні баксів
Яка модель? Думаеш так буде хтось розмовляти? ))) Тим паче на даний момент я навіть поряд не стояв.. хоча ні стояв, але не довго поряд з ЧПУ фрезером ))).Думав написати, що ніхто звичайно не пустить тебе безпосередньо до станка, коли це не потрібно бо можна скинути їм модель в форматі їхньої CAM-системи і вони зроблять решту, але схоже вище ви вже "нашлі друг друга"
Ну непосредственно к станку и я не пущу. Имелось ввиду что мне дают тридешку того что надо изготовить, а дальше я сам разберусь.Думав написати, що ніхто звичайно не пустить тебе безпосередньо до станка, коли це не потрібно бо можна скинути їм модель в форматі їхньої CAM-системи і вони зроблять решту, але схоже вище ви вже "нашлі друг друга"Покажи пальцем хто допустить до свого ЧПУ станка вартістю пів сотні баксів
Яка модель тобі може скажуть. Але думаю, що саме так і будуть розмовляти, як і написав же AleksVL. Вже давно більшість САМ-систем, які програмують станки з ЧПУ імортують об"єкти з більшості популярних САД-систем (АвтоКАД, Солідворкс іт .д.). Даєш їм модель, кажеш скільки штук треба зробити, а все решта (програмування станка виходячи з параметрів заготовки і т.д.) - їх задача.Яка модель? Думаеш так буде хтось розмовляти? ))) Тим паче на даний момент я навіть поряд не стояв.. хоча ні стояв, але не довго поряд з ЧПУ фрезером ))).
Та я й не намагаюсь дорватись до станка, це взагалі ти запропонував ). Мені потрібно виготовити деталі і усе, бажано з мінімумом мого втручання.Яка модель тобі може скажуть. Але думаю, що саме так і будуть розмовляти, як і написав же AleksVL. Вже давно більшість САМ-систем, які програмують станки з ЧПУ імортують об"єкти з більшості популярних САД-систем (АвтоКАД, Солідворкс іт .д.). Даєш їм модель, кажеш скільки штук треба зробити, а все решта (програмування станка виходячи з параметрів заготовки і т.д.) - їх задача.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість