Хардтейл или двухподвес!?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Indik
* * *
Стать:чол
Re: Хардтейл или двухподвес!?

Повідомлення Indik » 14.8.11 23:36

deleted
Востаннє редагувалось 6.12.11 16:01 користувачем Indik, всього редагувалось 1 раз.

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 15.8.11 08:08

...я езжу на стальном 29 дюймовом хардтейле ...ничего не отбито, полный комфорт. седло - брукс. вот такие пироги..
Так это ж главное у вас:
- 29 дюймов колёса (которые лучше катят по мелкой колбасе, перекатываясь через неё, а не встревая, как 26-е)
- стальная рама (которая, как известно, кушает мелкий расколбас лучше алюминиевой)
- седло Брукс
Пр таком списке поправок можно и нужно хт, я думаю, только дело не в хт, а в перечисленном списке особенностей.
на нормальном(не убер жестком) ХТ можно ездить бесконечно долго по любому рельефу...
Не на нормальном, а желательно со стальной рамой, 29 колёсами и седлом брукс. :good: Потому не вводите в заблуждение топикстартера.
@natapolukhina.ua

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.8.11 08:17

на алюминиевом, 26" и том же ахтунгседле(никак не придумаю себе другое, так же подходящее. вот и имею одно на 2 байка), что и на подвесе катаю и но проблем
не скажу, что комфортнее, но разныцы нет. разницу межде хт и подвесом замечаю только на реальной колбасе, которой в окрестностях киева не заметно особо.
опять-таки, это все очень индивидуально
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 15.8.11 08:41

+1
Если основной ареал катания - Киев и окрестности, подвес вообще не нужен, да и с ХТ можно особо не заморачиваться. Сталь, найнер, брукс - это все на любителя. Для комфорта достаточно просто подходящего седла, и широких, не перекачанных покрышек.

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 15.8.11 11:31

deleted
Востаннє редагувалось 6.12.11 16:01 користувачем Indik, всього редагувалось 1 раз.

myrules

Повідомлення myrules » 15.8.11 12:21

...подвес - отличная вещь, он просит гор и агрессивного катания (
а ездить полуматрасные покатушки возле Киева можно на чем угодно, даже если там - брусчатка ;-)
Думаю, что это индивидуально. Мне от хардтейла пришлось отказаться, поскольку от катания на хардтейле по Киевской области воспалилось колено. Например.
Однако знаю много людей, которые по Киевской области на хт катают годаим и помногу, и ничего, отлично всё. А есть таких много, что и в горах вполне себе агрессивно катают на хт.
Насчёт подвеса же и гор - подвес подвесу рознь.

А то, что про сёдла и брукс - ну да, верно, хотелось бы, чтобы топикстартер понял этот момент, что чтобы хт был комфортным, это не должен быть какой попало хт.
@natapolukhina.ua

arseny
*

Повідомлення arseny » 19.11.11 15:22

Насчёт подвеса же и гор - подвес подвесу рознь.
Соглассен с тем, что каждый ездит на том, что ему по душе. Я много лет катал на Storm Ocean (даже страну производителя не знаю :lol: ) за 1к грн. и получал массу удовольствия, теперь пересел на Kellys Beast 2011 - для меня это самолет, а не вел. :molba:
Да, в Киеве особо негде проколбаситься (30 секундные спуски не считаются), но я всёравно пытаюсь находить применение своему подвесу (хотя катаюсь я не агресивно). Конечно, думаю, что в горах, он у меня долго не протянет #crazy_pilot

Поэтому, считаю, что для города, можно спокойно брать недорогие подвесы и не париться, ну а когда прийдет время к горам, то лучше апгрейдиться, по крайней мере мне так кажется, могу ошибаться :duma:

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 20.11.11 10:21

Описанные в первом собщении трики вполне себе делаются и на хардтейлах. Зависит от времени на покататься, желаемой при этом скорости, личного умения, рельефа местности и свободного бюжета. Для многих из нас это не очень разумно, платить ~2000$ (norco fluid) за возможность раз в году проехать быстро по дикому расколбасу.

Если хочется "пажощи" (и есть где такое катать) то для начала можно собрать/купить мясной хардтейл (с модными углами, типа on*one 456 или ragley blue pig) на вилке с регулируемыми ходами "100-150мм", потому что дешевле. И прокачивать на нём скилл с офп. В процессе копить деньги на АМ-рамцу с амортом.

Если вдруг не повезло :) и скилл с офп прокачаются быстрее покупки АМ-рамы с амортом, накопленные деньги можно будет потратить на поездку в Вистлер Байк-парк :)
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

zet_in_me
* *

Повідомлення zet_in_me » 20.11.11 14:16

Хардтейл с нормальным(совсем не обязательно мягким, как диван) седлом будет комфортнее, чем подвес с гоночным утюгом - проверено личным и не только опытом.
У меня такой XT диван, даже после 4 часов катания не вставая, попа чувствует себя в полном комфорте :)
Мой диван: Седло BBB BSD-17 MemoShape + 2 слоя плотного поролона толщиной 2 мм + самодельный чехол :)

Так же для создания дивана, нужно подбирать камеру и покрышку, которые подходят под ваш стиль катания, ну и давление в шинах также влияет на мягкость езды.

Поэтому даже не небольшие деньги можно получить массу комфорта соизмеримого, а возможно даже лучше чем на подвесе.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 30.11.11 13:14

Маршрут в Букский каньон из Белой Церкви грунтами (большей частью "тракторными") и брусчатками (и обратно :good: ).Тот же самый маршрут - на хардтейле всё отбито наглухо в итоге, только люди на подвесах в итоге чувствовали себя вменяемо. Так что бывает, что комфорт тоже важен.
п.с. кто ездит в покатушки туристического плана на гоночной табуретке - пусть не жалуется, это его выбор.
Ездил я и в Букский каньен именно на "гоночной табуретке" - все прекрасно, и Король гор 100км на той же "табуретке" - от *опы никаких нареканий, на расколбасах все равно никто в седле не сидит...Именно в горах понял преимущество хардтейла - вес, когда каждый килограм ооочень хорошо ощущается при подьемах...Кстати именно гоночные рамы дают больший комфорт и амортизацию ударов по сравнению с рамами начального уровня. Подвес, как по мне, нужен для более экстремальной езды чем покатушки вокруг Киева, когда ХТ рама может попросту не выдержать.
Мне от хардтейла пришлось отказаться, поскольку от катания на хардтейле по Киевской области воспалилось колено. Например.
Уверен что тип рамы велосипеда тут не причем, скорее виновата техника педалирования.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

myrules

Повідомлення myrules » 30.11.11 13:49

Уверен что тип рамы велосипеда тут не причем, скорее виновата техника педалирования.
Меня всегда восхищали люди, которые за меня знают лучше самой меня :lol:
Лечим на расстоянии?
@natapolukhina.ua

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 30.11.11 13:53

Типичные симптомы для начинающих :lol:

myrules

Повідомлення myrules » 30.11.11 13:57

Если у вас такие глобальные знания и способности, приглашаю вас приехать ко мне домой к Индустриальному мосту, по адресу Киев, ул. Машиностроительная, 21а, и в вылечите мне колено, а я вам это оплачу деньгами. Идёт?
@natapolukhina.ua

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 30.11.11 14:14

Если у вас такие глобальные знания и способности, приглашаю вас приехать ко мне домой к Индустриальному мосту, по адресу Киев, ул. Машиностроительная, 21а, и в вылечите мне колено, а я вам это оплачу деньгами. Идёт?
это типа абы что-то сказать?
при чем тут ваше колено к типичной тяге человека получить все и сразу (даже если это все никогда не понадобиться)?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 30.11.11 15:50

Мне от хардтейла пришлось отказаться, поскольку от катания на хардтейле по Киевской области воспалилось колено. Например.
не вижу связи между ХТ и воспалившимся коленом.
Вернее не могу понять как подвес решает проблему коленей.
Объясни?
ездю абы как и абы где

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 30.11.11 16:07

У меня и то, и то, и до сих пор не могу понять, что же мне больше нравится!))
Хотя знаю - кататься!)))
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 30.11.11 16:19

не вижу связи между ХТ и воспалившимся коленом.
Вернее не могу понять как подвес решает проблему коленей.
Объясни?
Бантег, давай поиграем в Капитана Очевидность :p
1) Когда по расколбасу едешь стоя на педалях, то где больше прилетает в колени - на табуретке или на подвесе?
2) Где раньше ноги устанут аммортизировать тряску - на табуретке или на подвесе?

Да, можешь еще у Димки Zebra спросить, он как раз в прошлом году развалил пополам колено на Короле Гор - он тебе в подробностях расскажет, как влияет тряска на травмированные колени и на чем легче катать.

P.S. велокиев такой велокиев...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 30.11.11 16:34

Подвес в свое время решил проблемун не коленей, а спины. Колени как были убитыми шосейными покатушками по 300 км так и остались, а спина болеть перестала даже на потрясающе ужасных расколбасах в горах.
110\140 хода подвесик был.
Тот же стандартный маршрут из Севаста в Алушту через Терке и Южку проезжатся на 13 кило подвесе стал на 30 минут быстрее чем на 10 килограмовом ХТ.
Просто ИМХА

зы. мне кажется что для того что-бы развалить колени спусками по колбасе нужно или очень слабенькие колени или жить в горах и кататся через день по какой нить ягодке. Педаляж особенно неправильный кончает колени в разы быстрее
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 30.11.11 17:50

Колени болят не от амортизации, так как при амортизации амортизируют не колени а мышцы и ударов по коленным суставам нет. А вот ломовые передачи - извечная проблема неподготовленых райдеров. Так что не надо серчать на хардтейл, если техника педалирования хромает.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 30.11.11 18:02

Колени болят не от амортизации, так как при амортизации амортизируют не колени а мышцы и ударов по коленным суставам нет. А вот ломовые передачи - извечная проблема неподготовленых райдеров. Так что не надо серчать на хардтейл, если техника педалирования хромает.
Зображення
для справки, я на МТБ с 2000-го года.
а по твоей логике "сферического коня в вакууме" можно провести аналогию - в задней подвеске вела подшипники и линки ударов не испытывают, аммортизирует только аморт :grin: хренли ж тогда рамы рвутся и обоймы в подшипниках трескаются?
теаретег, сходи к Мише Crush-у на консультацию - он тебе как врач расскажет, что там и как работает, и где там "ударов нет".

myrules

Повідомлення myrules » 30.11.11 18:39

это типа абы что-то сказать?
при чем тут ваше колено к типичной тяге человека получить все и сразу (даже если это все никогда не понадобиться)?
Это в стиле "абы что-то сказать" отвечает оратор, с которым у меня типа диалог, хотя диалога не получается, как вы заметили.
Насчёт "всё и сразу" - да, колени, конечно, сюда не относятся :lol:
@natapolukhina.ua

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.11.11 19:16

Велосипед это удобное средство передвижения по ровному рельефу.
Я буду о ч е н ь признателен, если вы не будете смешить публику подобными постами *oops* :cool:
Зображення

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 30.11.11 19:39

Насчёт "всё и сразу" - да, колени, конечно, сюда не относятся
т.е. все, кто не на двуподвесах обязательно испортят колени, заболеют и умрут, выбросив деньги на ХТ? :grin:
у меня есть знакомый, у которого проблема с правым коленом уже несколько лет, операцию делали, на велит\ке не катает, на ноги чрезмерных нагрузок не делает, ему тоже двуподвес как панацею? :grin:

myrules

Повідомлення myrules » 30.11.11 21:30

т.е. все, кто не на двуподвесах обязательно испортят колени, заболеют и умрут, выбросив деньги на ХТ? :grin:
А зачем такое обобщение делать? Будет зависеть, в каком состоянии колени изначально у реципиента. Опять же будет зависеть, где и как будет кататься реципиент.
у меня есть знакомый, у которого проблема с правым коленом уже несколько лет, операцию делали, на велит\ке не катает, на ноги чрезмерных нагрузок не делает, ему тоже двуподвес как панацею? :grin:
Насчёт панацеи - ручаться не буду. Но я бы ему скорее подвес рекомендовала с хорошо работающей подвеской, желательно не блокирующейся при торможении. Опять же, зависит, где и как он будет катать. Если по асфальту вокруг дома - думаю, вашем знакомому не нужно будет заморачиваться такими вопросами вообще и брать любой велик, который понравится / не жалко / хватит денег. Если что либо другое, отличное от ровняка и с забросом на скорое будущее катать более 50 км за раз, стоит подумать о подвесе.

Я видела людей, которые совершено дико карданят, крутят как танцюут сальсу и катаются на хардтейле по бубуям довольно по-многу за раз, и ничего. Обычно это молодёжь, у которой здоровья дофига и колени целые на момент начала катания. Если к коленям есть вопросы изначально, если уже не 20 лет, а так же если есть желание позаботиться о своём здоровье заранее, а катать предполагается много и не по асфальту без рельефа - стоит брать подвес, я считаю.
@natapolukhina.ua

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 1.12.11 01:53

myrules, согласен :smile: если есть желание, особенно у девочки, кататься не только ровными асфальтными дорожками,
что очень быстро надоест и всё-таки рано или поздно трансформируется в опробывание себя на грунте, в парках, лесах,
загородах - однозначно двухподвес!))
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей