Так это ж главное у вас:...я езжу на стальном 29 дюймовом хардтейле ...ничего не отбито, полный комфорт. седло - брукс. вот такие пироги..
Не на нормальном, а желательно со стальной рамой, 29 колёсами и седлом брукс.на нормальном(не убер жестком) ХТ можно ездить бесконечно долго по любому рельефу...
Думаю, что это индивидуально. Мне от хардтейла пришлось отказаться, поскольку от катания на хардтейле по Киевской области воспалилось колено. Например....подвес - отличная вещь, он просит гор и агрессивного катания (
а ездить полуматрасные покатушки возле Киева можно на чем угодно, даже если там - брусчатка ;-)
Соглассен с тем, что каждый ездит на том, что ему по душе. Я много лет катал на Storm Ocean (даже страну производителя не знаюНасчёт подвеса же и гор - подвес подвесу рознь.
У меня такой XT диван, даже после 4 часов катания не вставая, попа чувствует себя в полном комфортеХардтейл с нормальным(совсем не обязательно мягким, как диван) седлом будет комфортнее, чем подвес с гоночным утюгом - проверено личным и не только опытом.
Ездил я и в Букский каньен именно на "гоночной табуретке" - все прекрасно, и Король гор 100км на той же "табуретке" - от *опы никаких нареканий, на расколбасах все равно никто в седле не сидит...Именно в горах понял преимущество хардтейла - вес, когда каждый килограм ооочень хорошо ощущается при подьемах...Кстати именно гоночные рамы дают больший комфорт и амортизацию ударов по сравнению с рамами начального уровня. Подвес, как по мне, нужен для более экстремальной езды чем покатушки вокруг Киева, когда ХТ рама может попросту не выдержать.п.с. кто ездит в покатушки туристического плана на гоночной табуретке - пусть не жалуется, это его выбор.Маршрут в Букский каньон из Белой Церкви грунтами (большей частью "тракторными") и брусчатками (и обратно).Тот же самый маршрут - на хардтейле всё отбито наглухо в итоге, только люди на подвесах в итоге чувствовали себя вменяемо. Так что бывает, что комфорт тоже важен.
Уверен что тип рамы велосипеда тут не причем, скорее виновата техника педалирования.Мне от хардтейла пришлось отказаться, поскольку от катания на хардтейле по Киевской области воспалилось колено. Например.
Меня всегда восхищали люди, которые за меня знают лучше самой меняУверен что тип рамы велосипеда тут не причем, скорее виновата техника педалирования.
Если у вас такие глобальные знания и способности, приглашаю вас приехать ко мне домой к Индустриальному мосту, по адресу Киев, ул. Машиностроительная, 21а, и в вылечите мне колено, а я вам это оплачу деньгами. Идёт?Типичные симптомы для начинающих
это типа абы что-то сказать?Если у вас такие глобальные знания и способности, приглашаю вас приехать ко мне домой к Индустриальному мосту, по адресу Киев, ул. Машиностроительная, 21а, и в вылечите мне колено, а я вам это оплачу деньгами. Идёт?Типичные симптомы для начинающих
не вижу связи между ХТ и воспалившимся коленом.Мне от хардтейла пришлось отказаться, поскольку от катания на хардтейле по Киевской области воспалилось колено. Например.
Бантег, давай поиграем в Капитана Очевидностьне вижу связи между ХТ и воспалившимся коленом.
Вернее не могу понять как подвес решает проблему коленей.
Объясни?
Колени болят не от амортизации, так как при амортизации амортизируют не колени а мышцы и ударов по коленным суставам нет. А вот ломовые передачи - извечная проблема неподготовленых райдеров. Так что не надо серчать на хардтейл, если техника педалирования хромает.
Это в стиле "абы что-то сказать" отвечает оратор, с которым у меня типа диалог, хотя диалога не получается, как вы заметили.это типа абы что-то сказать?Если у вас такие глобальные знания и способности, приглашаю вас приехать ко мне домой к Индустриальному мосту, по адресу Киев, ул. Машиностроительная, 21а, и в вылечите мне колено, а я вам это оплачу деньгами. Идёт?Типичные симптомы для начинающих
при чем тут ваше колено к типичной тяге человека получить все и сразу (даже если это все никогда не понадобиться)?
Я буду о ч е н ь признателен, если вы не будете смешить публику подобными постамиВелосипед это удобное средство передвижения по ровному рельефу.
т.е. все, кто не на двуподвесах обязательно испортят колени, заболеют и умрут, выбросив деньги на ХТ?Насчёт "всё и сразу" - да, колени, конечно, сюда не относятся
А зачем такое обобщение делать? Будет зависеть, в каком состоянии колени изначально у реципиента. Опять же будет зависеть, где и как будет кататься реципиент.т.е. все, кто не на двуподвесах обязательно испортят колени, заболеют и умрут, выбросив деньги на ХТ?![]()
Насчёт панацеи - ручаться не буду. Но я бы ему скорее подвес рекомендовала с хорошо работающей подвеской, желательно не блокирующейся при торможении. Опять же, зависит, где и как он будет катать. Если по асфальту вокруг дома - думаю, вашем знакомому не нужно будет заморачиваться такими вопросами вообще и брать любой велик, который понравится / не жалко / хватит денег. Если что либо другое, отличное от ровняка и с забросом на скорое будущее катать более 50 км за раз, стоит подумать о подвесе.у меня есть знакомый, у которого проблема с правым коленом уже несколько лет, операцию делали, на велит\ке не катает, на ноги чрезмерных нагрузок не делает, ему тоже двуподвес как панацею?
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей