Высота велосипеда

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Василий011
*
Стать:чол
Высота велосипеда

Повідомлення Василий011 » 26.11.11 15:11

Доброго дня всем форумчанам! Я купил себе недавно велосипед Унивега 5200. Мой рост 164см,подбирал под себя,как пишет на многих сайтах(измерить длину трубы от центра каретки,до штыря),у меня длина трубы 40см,по таблицам вроде бы мой рост,но если я становлюсь- велосипед между ног,мне нужно стать на ципочки,чтоб полностью не касатся трубы! да если посмотреть все фото велосипедов,повсюду высода седла и руля одинаковая,у меня седло ниже. В магазине говорили,что это велосипед под меня,но в них одно-чтоб продать! кто ответит,велосипед завысок для меня?
Вкладення
PB2600.jpg
PB2600.jpg (88.97Кіб)Переглянуто 2288 разів

MaD_CameL

Re: Высота велосипеда

Повідомлення MaD_CameL » 26.11.11 15:27

у людей одного роста длина ног может быть разной, но если при остановке вам приходится ставать на вытянутые носки, то рамаоднозначно велика.
на это же указывает и положение седла. обычно в велосипедах начального уровня, при правильно подобраной ростовке, оно находится на уровне руля
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 26.11.11 15:41

но я его же назад не отдам,не возьмут в магазин,а что в нем можна изменить,чтоб он был под меня? или не морочить себе голову?

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 26.11.11 16:27

В такой ростовке он сгодится для асфальта в прогулочном темпе.
Но лучше поменять велосипед или раму.

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 26.11.11 17:23

Вы меня озадачили,а что стоит менять раму? и сколько это стоит? но мне странно другое: по длине ног от промежности,по высоте от каретки до штыря по таблицам выходит что это размер S,и это под мой рост,а на самом деле выходит что он подходит под рост 175см? и как тогда консультанты предлагают в магазинах таким как я чайникам велосипеды!

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 26.11.11 18:36

Вы забыли в какой стране вы живете?
Перед покупкой чего либо надо изучить вопрос самостоятельно и проконсультироваться со знающими людьми а только потом покупать, а не купить а потом изучать вопрос.
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.11.11 18:48

еще раз повторюсь, что у всех индивидуальное строение тела, поэтому все таблицы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫ и УСЛОВНЫ.
велосипед нужно мерять, ну или очень хорошо представлять, что именно нужно. ну и еще одна, часто повторяемая ссылка
http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTRO
ну и подобная
http://pedalforce.com/online/bikefit.php
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 26.11.11 20:05

Вы забыли в какой стране вы живете?
Перед покупкой чего либо надо изучить вопрос самостоятельно и проконсультироваться со знающими людьми а только потом покупать, а не купить а потом изучать вопрос.
ну легко говорить,проконсультироватся!если взять у нас в городе,дороже велосипеда 1500грн нет,и то как я понял один под любой рост!я поехал в Львов,поговорил в одном магазине,поговорил в другом,в третьем купил,где была рама самая низшая,и вот итог! а с бэушных смотрел,они все высокие,да и смысл платить до 1500,а потом еще ремонтировать

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.11.11 23:07

ну а просто посидеть на велосипеде перед покупкой — не?
мне сильно кажется, что тогда многие вопросы назрели/отпали бы сами собой.
да и продавцы с высокой вероятностью сподвиглись бы призадуматься, если не сделали этого.
ктулху прийде — порядок наведе

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 26.11.11 23:09

Если велик не поменяют то есть вариант исправить посадку убрав кольца из под выноса и перевернуть вынос. Шток вилки отпилить до нужной длины. И нарабатывать остановку и "выход из кабины" ложа велик на бок. Человек такое существо, ко всему приспособится))))
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 26.11.11 23:32

ну а просто посидеть на велосипеде перед покупкой — не?
мне сильно кажется, что тогда многие вопросы назрели/отпали бы сами собой.
да и продавцы с высокой вероятностью сподвиглись бы призадуматься, если не сделали этого.
как раз и посидел,но продавец обьяснил,что из за того,что вилка с ходом,поэтому такая посадка,я перед этим взял ардис люкс,и вернул даже не выезджая,он был тоже 40см по раме,но стоял еще выше,а продавец говорит,он как раз(унивега) под меня

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 26.11.11 23:35

Если велик не поменяют то есть вариант исправить посадку убрав кольца из под выноса и перевернуть вынос. Шток вилки отпилить до нужной длины. И нарабатывать остановку и "выход из кабины" ложа велик на бок. Человек такое существо, ко всему приспособится))))
там на руле 3 кольца,я на одно опустил,на 3 нехотел опускать,как то глупо выглядит,и меня закралась мысля,что наверно нужно пилить,чтоб кольца не были над выносом. разница по высоте между рулем и седлом 10см сейчас. а я ногами если стоять над рамой,стою твердо,просто на ходу если бы спрыгнул на раму,то яйца вдребезг

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 27.11.11 01:24

практика великое дело !!! :grin:
отрабатывай скольжение всторону при остановках\падениях, то есть ногу на раму...
в идеале конечно поменять ( сам ездю на высокой раме, но 2см ещё есть для манёвров - бедро пару раз хорошо прикладывал, а драгоценности берегу ... ) - если продавальщик тебе на откровенно высокую раму говорил что она как раз для тебя - то хороший повод заглянуть к нему ещё раз и напомнить...
шток пилить необходимости нет - он же ж незолотой ( да и не гиря...) три кольца сверху нестрашно - а внешний вид ерунда - ведь главное что бы удобно ехать было !
а захочешь поменять на другую - пиленая может никому и непонадобиться из-за короткости...
уменьшить ход вилки можно - хз какая у тебя, но если пружина то заменить на мягкую или короткую...но проиграешь в работе вилки...
педали топталки поставь - больше шансов на нагах остаться , а не на раме повиснуть....
лучше меняй...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 27.11.11 01:38

практика великое дело !!! :grin:
отрабатывай скольжение всторону при остановках\падениях, то есть ногу на раму...
в идеале конечно поменять ( сам ездю на высокой раме, но 2см ещё есть для манёвров - бедро пару раз хорошо прикладывал, а драгоценности берегу ... ) - если продавальщик тебе на откровенно высокую раму говорил что она как раз для тебя - то хороший повод заглянуть к нему ещё раз и напомнить...
шток пилить необходимости нет - он же ж незолотой ( да и не гиря...) три кольца сверху нестрашно - а внешний вид ерунда - ведь главное что бы удобно ехать было !
а захочешь поменять на другую - пиленая может никому и непонадобиться из-за короткости...
уменьшить ход вилки можно - хз какая у тебя, но если пружина то заменить на мягкую или короткую...но проиграешь в работе вилки...
педали топталки поставь - больше шансов на нагах остаться , а не на раме повиснуть....
лучше меняй...
Спасибо за советы. а что реально поменять другую раму? я смотрел фото разных велосипедов,у них просто вижу меняется наклон передней трубы,и для такого недоросля как я сути дела не меняется,выходит по размеру 40см,у меня и так самая маленькая рама? или есть еще меньше? но тогда седло тем более не будет в ровень с рулем! Выходит нужна вилка без амортизаторов, у меня вилка сентур с ходом 5см,и регулировкой жесткости

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 27.11.11 12:13

А Вы не рассматривали возможность продать этот велосипед у себя в городе целиком, и снова съездить во Львов за новым? Из Ваших слов получается, что желающие его купить найдутся довольно быстро, причём можно попробовать выставить цену нового. Ведь, несмотря на небольшой ассортимент великов в вашем городе, у покупателя отпадёт необходимость тратиться на поездку во Львов или ещё куда. Ваш велосипед ездил мало или вообще не — так почему бы и не попытаться?

Менять же раму выйдет или дорого или хлопотно, при этом не факт, что новая рама Вам подойдёт. А руль сильно Вы не опустите, хотя пытаться можно, конечно — всё лучше, чем ничего не делать.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 27.11.11 12:57

А Вы не рассматривали возможность продать этот велосипед у себя в городе целиком, и снова съездить во Львов за новым? Из Ваших слов получается, что желающие его купить найдутся довольно быстро, причём можно попробовать выставить цену нового. Ведь, несмотря на небольшой ассортимент великов в вашем городе, у покупателя отпадёт необходимость тратиться на поездку во Львов или ещё куда. Ваш велосипед ездил мало или вообще не — так почему бы и не попытаться?

Менять же раму выйдет или дорого или хлопотно, при этом не факт, что новая рама Вам подойдёт. А руль сильно Вы не опустите, хотя пытаться можно, конечно — всё лучше, чем ничего не делать.
Ну незнаю найдутся ли! я купил его за 2500грн,если посмотреть по Ваших фото сайта,здесь таких великов даже нет,все намного дороже! я не готов за велосипед платить больше 2500,не то материальное состояние. В львове под мою цену я нашел ардис люкс за 1900грн,и эту унивегу,но ардис как я и говорил был еще выше(а команчи и форт дороже,в дж ти рама S такая же). так что может я его и продам за 2300(я наездил на нем где-то 50км),но всеравно за такие деньги я ничего не найду. :duma:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.11.11 13:32

замена рамы обойдется весьма недешево. тем более, что найти раму мелкой ростовки еще та задача

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 27.11.11 14:06

замена рамы обойдется весьма недешево. тем более, что найти раму мелкой ростовки еще та задача
да и я думаю,то что труба будет иметь длину короче,но вилка будет та же,размер колес тот же,значит седло выше не станет! да и на ардисе стояла вилка дороже,и с немного большим ходом,и за счет этого велосипед был еще выше! значит причина в вилке,и в высоте выноса

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.11.11 15:24

нет. все рамы проектируются под вилки с определенными размерами. рама меньшей ростовки будет не только короче, но и иметь меньшую подседельную трубу
у юнивеги это самая маленькая ростовка, но у других производителей есть ростовки и меньше(от 13"). к тому же геометрия рам у разных производителей разная, поэтому у другого бренда той же ростовки верхняя труба может быть сильнее скошена, и подойдет вам.
Spoiler
Show
ардис с вилкой лучше, чем у юнивеги? это чтоже за вилки такие?

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 27.11.11 17:50

нет. все рамы проектируются под вилки с определенными размерами. рама меньшей ростовки будет не только короче, но и иметь меньшую подседельную трубу
у юнивеги это самая маленькая ростовка, но у других производителей есть ростовки и меньше(от 13"). к тому же геометрия рам у разных производителей разная, поэтому у другого бренда той же ростовки верхняя труба может быть сильнее скошена, и подойдет вам.
Spoiler
Show
ардис с вилкой лучше, чем у юнивеги? это чтоже за вилки такие?
Да Вы правы,но нет за такие деньги друго бренда. Да и в магазине мне обьясняли,что это чистый немец,а на сайте унивеги даже нет такой модели,их что китайцы клепают под унивегу? но всеравно, я когда нажимаю на вилку,она уходит вниз,и рама тогда нормально. а в ардисе стояла вилка тоже сантур,но с ходом 10см. а выносы бывают прямые?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.11.11 17:56

выносы бывают разной длины и с разным углом подъема. так же можно перевернуть вынос, что сразу очень сильно опустит руль

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 27.11.11 20:12

выносы бывают разной длины и с разным углом подъема. так же можно перевернуть вынос, что сразу очень сильно опустит руль
Если завтра утихнет ветер(а то сегодня такой,аж деревья гнет),попробую переставить,и проехатся

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.11.11 23:26

Зачем опускать руль, если мешает рама?
Самый радикальный выход это замена вилки, передок опустится на 5-6см, в средней части рама уйдет вниз на 2.5-3см. Еще немногоможно выиграть поставив сликовую резину 26х1.6"
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 28.11.11 08:14

Зачем опускать руль, если мешает рама?
Самый радикальный выход это замена вилки, передок опустится на 5-6см, в средней части рама уйдет вниз на 2.5-3см. Еще немногоможно выиграть поставив сликовую резину 26х1.6"
А вилки бывают разной высоты? Это вилки без амортизаторов?

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 28.11.11 10:25

А это тот Ардис,что я взял до этого(нашел фото),так он еще выше был
Вкладення
PB040013~1.jpg
PB040013~1.jpg (70.92Кіб)Переглянуто 2042 разів

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість