ну легко говорить,проконсультироватся!если взять у нас в городе,дороже велосипеда 1500грн нет,и то как я понял один под любой рост!я поехал в Львов,поговорил в одном магазине,поговорил в другом,в третьем купил,где была рама самая низшая,и вот итог! а с бэушных смотрел,они все высокие,да и смысл платить до 1500,а потом еще ремонтироватьВы забыли в какой стране вы живете?
Перед покупкой чего либо надо изучить вопрос самостоятельно и проконсультироваться со знающими людьми а только потом покупать, а не купить а потом изучать вопрос.
как раз и посидел,но продавец обьяснил,что из за того,что вилка с ходом,поэтому такая посадка,я перед этим взял ардис люкс,и вернул даже не выезджая,он был тоже 40см по раме,но стоял еще выше,а продавец говорит,он как раз(унивега) под меняну а просто посидеть на велосипеде перед покупкой — не?
мне сильно кажется, что тогда многие вопросы назрели/отпали бы сами собой.
да и продавцы с высокой вероятностью сподвиглись бы призадуматься, если не сделали этого.
там на руле 3 кольца,я на одно опустил,на 3 нехотел опускать,как то глупо выглядит,и меня закралась мысля,что наверно нужно пилить,чтоб кольца не были над выносом. разница по высоте между рулем и седлом 10см сейчас. а я ногами если стоять над рамой,стою твердо,просто на ходу если бы спрыгнул на раму,то яйца вдребезгЕсли велик не поменяют то есть вариант исправить посадку убрав кольца из под выноса и перевернуть вынос. Шток вилки отпилить до нужной длины. И нарабатывать остановку и "выход из кабины" ложа велик на бок. Человек такое существо, ко всему приспособится))))
Спасибо за советы. а что реально поменять другую раму? я смотрел фото разных велосипедов,у них просто вижу меняется наклон передней трубы,и для такого недоросля как я сути дела не меняется,выходит по размеру 40см,у меня и так самая маленькая рама? или есть еще меньше? но тогда седло тем более не будет в ровень с рулем! Выходит нужна вилка без амортизаторов, у меня вилка сентур с ходом 5см,и регулировкой жесткостипрактика великое дело !!!![]()
отрабатывай скольжение всторону при остановках\падениях, то есть ногу на раму...
в идеале конечно поменять ( сам ездю на высокой раме, но 2см ещё есть для манёвров - бедро пару раз хорошо прикладывал, а драгоценности берегу ... ) - если продавальщик тебе на откровенно высокую раму говорил что она как раз для тебя - то хороший повод заглянуть к нему ещё раз и напомнить...
шток пилить необходимости нет - он же ж незолотой ( да и не гиря...) три кольца сверху нестрашно - а внешний вид ерунда - ведь главное что бы удобно ехать было !
а захочешь поменять на другую - пиленая может никому и непонадобиться из-за короткости...
уменьшить ход вилки можно - хз какая у тебя, но если пружина то заменить на мягкую или короткую...но проиграешь в работе вилки...
педали топталки поставь - больше шансов на нагах остаться , а не на раме повиснуть....
лучше меняй...
Ну незнаю найдутся ли! я купил его за 2500грн,если посмотреть по Ваших фото сайта,здесь таких великов даже нет,все намного дороже! я не готов за велосипед платить больше 2500,не то материальное состояние. В львове под мою цену я нашел ардис люкс за 1900грн,и эту унивегу,но ардис как я и говорил был еще выше(а команчи и форт дороже,в дж ти рама S такая же). так что может я его и продам за 2300(я наездил на нем где-то 50км),но всеравно за такие деньги я ничего не найду.А Вы не рассматривали возможность продать этот велосипед у себя в городе целиком, и снова съездить во Львов за новым? Из Ваших слов получается, что желающие его купить найдутся довольно быстро, причём можно попробовать выставить цену нового. Ведь, несмотря на небольшой ассортимент великов в вашем городе, у покупателя отпадёт необходимость тратиться на поездку во Львов или ещё куда. Ваш велосипед ездил мало или вообще не — так почему бы и не попытаться?
Менять же раму выйдет или дорого или хлопотно, при этом не факт, что новая рама Вам подойдёт. А руль сильно Вы не опустите, хотя пытаться можно, конечно — всё лучше, чем ничего не делать.
да и я думаю,то что труба будет иметь длину короче,но вилка будет та же,размер колес тот же,значит седло выше не станет! да и на ардисе стояла вилка дороже,и с немного большим ходом,и за счет этого велосипед был еще выше! значит причина в вилке,и в высоте выносазамена рамы обойдется весьма недешево. тем более, что найти раму мелкой ростовки еще та задача
Да Вы правы,но нет за такие деньги друго бренда. Да и в магазине мне обьясняли,что это чистый немец,а на сайте унивеги даже нет такой модели,их что китайцы клепают под унивегу? но всеравно, я когда нажимаю на вилку,она уходит вниз,и рама тогда нормально. а в ардисе стояла вилка тоже сантур,но с ходом 10см. а выносы бывают прямые?нет. все рамы проектируются под вилки с определенными размерами. рама меньшей ростовки будет не только короче, но и иметь меньшую подседельную трубу
у юнивеги это самая маленькая ростовка, но у других производителей есть ростовки и меньше(от 13"). к тому же геометрия рам у разных производителей разная, поэтому у другого бренда той же ростовки верхняя труба может быть сильнее скошена, и подойдет вам.
SpoilerShowардис с вилкой лучше, чем у юнивеги? это чтоже за вилки такие?
Если завтра утихнет ветер(а то сегодня такой,аж деревья гнет),попробую переставить,и проехатсявыносы бывают разной длины и с разным углом подъема. так же можно перевернуть вынос, что сразу очень сильно опустит руль
А вилки бывают разной высоты? Это вилки без амортизаторов?Зачем опускать руль, если мешает рама?
Самый радикальный выход это замена вилки, передок опустится на 5-6см, в средней части рама уйдет вниз на 2.5-3см. Еще немногоможно выиграть поставив сликовую резину 26х1.6"
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість