И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

=СкаляриЯ=
Стать:жін
Re: И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

Повідомлення =СкаляриЯ= » 4.11.11 17:43

Не расстраивайся меду нами расстояние около 2 км если что могу подскочить и посмотреть.
Спасибо, Сережа. Мир не без добрых людей и, подозреваю, что лично мне очень редко придется обращаться в мастерскую, потому как, наверное, все же больше доверия к людям, которых знаешь и с которыми катаешься.
Ведь неоднократно было сказано, что ребята-любители знают то же, что и мастера. Или я что-то не так поняла? :duma:
><(((°>

Glavmex
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Glavmex » 4.11.11 17:53

Я вот не пойму. Ты перед выездом даже просто из дома вел не осматриваешь, не проверяешь? Так может после того, как не ты сам в нем копался, стоит его просто осмотреть?
Якщо чесно, мені складно щось тут сказати, так як мені повезло і я сам майже все в велосипеді роблю, тому ніколи і не перевіряю перед виїздом. Але я поки не знаю жодної людини яка б на авто після шиномонтажа перевіряла чи затягнуті болти, що тримають колесо...
[/quote]
Проверяют. Для этого достачно сильно пнуть шину ногой и если болты не затянуты, ты это почувствуеш и услышиш.
Если ты сам чиниш должен отлично знать что механика ломаеться и единственный способ уменьшить вероятность аварийного ремонта это ТО и планово предупредительный ремонт.

Я скажу так я когдато за ящик водки кпил москвич 2140, вложил в него 1,5 килобаксов. Не буду описывать всего что я делал скажу только родными осталься только кузов, передняя балка и ГБЦ и сам блок цилиндров но уже с другими гильзами. Эта машина спокойно потом делал ланосы и шевролеты, чем очень сильно задевала их самолюбие. Кажды винтик в той машине я закручивал САМ. Я ее переделку начинал с полной разборки. Все до отделки делал сам. НО перед каждым выездом я проверял тормоза. Перед каждой далней поездкокой более 500 км я делал пусть небольшой но техосмотр. И если бы не пъяный долбень за рулем маршрутки она радовала меня до сих пор. Что я хотел сказать. Буть ты трижды охриненным механиком. Ты не можеш предвидеть что гдето в подшипнике в шарике есть микротрещина. Что гдето непрокалилась ось или гдето есть скрытый износ или фиксатор резьбы оказался с браком и например болт крепления амортизатора уже наполовину выкрутился.
Поэтому как опытный механик, как человек занимающий должность главного инженера на большом заводе, в конце концов как инженер заявлю.

Пусть беглый и короткий технический осмотр делать надо.
ТОРМОЗА ПРОВЕРЯТЬ ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫЕЗДОМ! ЭТО ВАША ЖИЗНЬ!
Основные узлы крепления и состояние ходовой (колеса, вилка) и трансмисси (педали шатуны) проверяйте регулярно.

Я тут решил а создамка я как то тему по плановому то велосипедов с переодичностью этого технического осмотра.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 4.11.11 17:59

Не расстраивайся меду нами расстояние около 2 км если что могу подскочить и посмотреть.
Спасибо, Сережа. Мир не без добрых людей и, подозреваю, что лично мне очень редко придется обращаться в мастерскую, потому как, наверное, все же больше доверия к людям, которых знаешь и с которыми катаешься.
Ведь неоднократно было сказано, что ребята-любители знают то же, что и мастера. Или я что-то не так поняла? :duma:
Не всегда любители знают тоже что и мастера. Что в машине что в велосипеде есть многие тонкости. НО не святые лепят горшки. Все по началу кажеться трудным и непонятным. Я когда первый раз пришел на производство в цех по бронированию автомобилей и увидел чертеж по созданию инкасаторского бронивика я подумал
а) все чему меня учили в КПИ херня.
б) я в жисть не разберусь в этих чертежах и не бывать мне инженером конструктором.

Как показал жизнь я ошибался потихоньку все стало понятным, инженерные знания из института не раз пригодились, собственно через 4 годя я уже руководил тем цехом.

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.11.11 18:02

Тебе некому вел посмотреть? Тут летом тема была про девочку, которой дета за орбитой Киева насос нужен был с трансфером девочки в Киев. Так может насосоносец так и не нашелся. :lol: Сирот ведь много. А еще больше сиротствующих.
подозреваю, что лично мне очень редко придется обращаться в мастерскую, потому как, наверное, все же больше доверия к людям, которых знаешь и с которыми катаешься.
А вот это очень зря. Большинство проблем в этой стране от обилия самоделкиных и отсутствия специалистов. Скупой платит дважды.
Ребята-любители могут тебе эксцентрик подтянуть на покатушке. Могут может быть выровнять восьмерку и поменять камеру. Но это тебе и муж сделать может.
В серьезных случаях, если чел действительно шарит, то врядли захочет заниматься бесплатно гемором и нести потом еще за это ответственность (когда есть люди, для которых это профессия). А, если не шарит, но возьмется (ну он же типа ого-го), то только тебе хуже и будет.
Востаннє редагувалось 4.11.11 18:25 користувачем Крикс, всього редагувалось 3 разів.
Si vis pacem, para bellum.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 4.11.11 18:11

Я тут решил а создамка я как то тему по плановому то велосипедов с переодичностью этого технического осмотра.
Как-бы в руководстве по эксплуатации велосипеда Трек/Гари Фишер/Келлис выпущенной много лет назад это есть.
Это такая белая книжечка, она же "гарантийка", которая выдается к каждому велосипеду.
К сожалению, некоторые клиенты пренебрегают чтением, а продавцы некоторых других ТМ совсем не парятся с этим :(

[spoilerЧИТАТЬ]Страница 5:
КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПОЕЗДКИ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ: СОСТОЯНИЕ И ЦЕНТРОВКУ КОЛЕС
Для того чтобы проверить ровный обод или нет, правильно
установлено колесо, относительно вилки/рамы, необходимо
прокрутить каждое колесо вашего велосипеда и посмотреть,
как движется обод относительно тормозных колодок или
элементов рамы. Если Вы обнаружили неисправность одного
или обоих колес обратитесь в веломастерскую.

Страница 6:
ДАВЛЕНИЕ В ПОКРЫШКАХ И ИХ СОСТОЯНИЕ
Накачивайте камеру в соответствии с давлением указанным на
боковой поверхности покрышки. Верхнее значение
(максимальное давление) обеспечит вашему велосипеду хорошие
ходовые качества на твердом и ровном дорожном покрытии.
Нижнее значение (минимальное давление) обеспечит комфорт,
хорошее сцепление и управляемость на бездорожье. Ваш вес и
вес багажа также имеет большое значение при накачивании колес.
Более легкие велосипедисты, возможно, получат больший
комфорт при малом давлении покрышек, более тяжелым с
большим грузом необходимо большее давление в камерах.
Для определения величины давления в покрышках
используйте ручные насосы с манометром. Изношенные
покрышки необходимо заменить.
НАДЕЖНОСТЬ И ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТОРМОЗОВ
Нажмите на каждую тормозную ручку, чтобы проверить
насколько свободно и плавно двигаются тормозные колодки и
как происходит торможение. Тормозные колодки должны
параллельно прилегать к ободу, подаваться по центру
боковой стенки обода, не задевая поверхности покрышек.
Расстояние между колодкой и боковой поверхностью обода
(при не нажатой тормозной ручке) должно составлять 2'3 мм.
НАДЕЖНОСТЬ КРЕПЛЕНИЯ КОЛЕС
Ваш велосипед может быть укомплектован механизмом
эксцентрика. Этот механизм позволяет быстро
снять/установить колесо без инструмента. Убедитесь в том,
что ручка этого механизма находится в положении CLOSE
(закрыто) и надежно удерживает колесо.
БЕЗОТКАЗНАЯ РАБОТА ВЕЛОСИПЕДА ЗАВИСИТ
ОТ УСЛОВИЙ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕГУЛЯРНОСТИ
ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНО
• Тщательно протрите велосипед и оборудование влажной,
мягкой тряпкой
• Почистить снаружи амортизационную вилку
• Чистка и смазка цепи, чистка кассеты, передних звезд

Страница 7:
ЕЖЕМЕСЯЧНО
• Внимательно осмотрите цепь и кассету.
Почистить и смазать.
• Внимательно осмотрите переключатели.
Почистить и смазать.
• Проверьте наличие всех болтов и гаек:
• Гайка (механизм) крепления подседельного штыря
• Гайки (болты) крепления седла
• Крепление руля и выноса
• Крепление дополнительной навески (багажники, крылья,
велокомпьютер и т.д.)
• Внимательно осмотрите кабели переключения передач и
тормозов на износ
• Проверить износ тормозных колодок, заменить в случае
необходимости
• Проверить втулки колес и подшипники рулевой колонки
РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА
• Внимательно осмотреть и смазать механизм
тормозных ручек
• Внимательно осмотреть шатуны, подтянуть гайки
• Внимательно осмотреть педали, проверить надежность их
крепления
• Проверить крепление световых отражателей
РАЗ В ПОЛ'ГОДА
• Замена смазки в каретке, либо замена картриджа
• Замена смазки рулевой колонки
• Замена смазки механизма педалей
• Смазка механизма эксцентрика
• Смазка подседельного штыря
• Смазка выноса руля
• Замена смазки в амортизационной вилке
• Проверка состояния и замена в случае необходимости
цепи, кассеты, втулок, рубашек, тросов.
Все рекомендации по обслуживанию и ремонту
относятся к нормальным условиям эксплуатации
велосипеда. В том случае, если велосипед часто
использовался во время дождя, снега и т.п. интервалы
обслуживания и текущего ремонта необходимо сократить.[/spoiler]
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 4.11.11 18:18

Как-бы в руководстве по эксплуатации велосипеда Трек/Гари Фишер/Келлис выпущенной много лет назад это есть.
Это такая белая книжечка, она же "гарантийка", которая выдается к каждому велосипеду.
К сожалению, некоторые клиенты пренебрегают чтением, а продавцы некоторых других ТМ совсем не парятся с этим :(
Хочеться донести людям.
Любая эксплуатирующаяся механика подверженна износу и поломкам.

Единственный путь предотвратить аварийную поломку - делать планово предупредительный ремонт (включая и регулировку) - а единственный путь знать когда делать этот самый ремонт - делать регулярный технический осмотр. Эта цепочка нерушима. Вся техника от велосипеда до орбитальной станции обеспечивает свою аварийную стойкость по этой цепочке.

Хотя вру есть еще путь. Поставить вел в углу и тряпочкой протирать! Тогда точно не поломается.

А если кто придумает третий путь.... хм нобелевку за это вы не получите, но патент точно за дорого продадите

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 4.11.11 18:20

Тебе некому вел посмотреть? Тут летом тема была про девочку, которой дета за орбитой Киева насос нужен был с трансфером девочки в Киев. Так может насосоносец так и не нашелся. :lol: Сирот ведь много. А еще больше сиротствующих.
Я не супер мен и не бетмен чтобы всех спастать.
Но есть пару человек которых я знаю лично и готов им помочь.
В том числе и чудной рыбке скалярии, кстати единственная рыбка которая может жыть в одном аквариуме с пираниями :-)

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.11.11 18:28

В том числе...
Многа сюсей-пусей. Таки некому. :lol: А вот у нее есть кому. Или ты был не в курсе? :shock: :lol: Жали-жали.

Для серьезных работ есть мастера. Для несерьезных свои руки или руки того, кто рядом. За все надо платить. Или своим временем и усилиями, или своими деньгами за время и усилия другого человека. И нефиг милостыню подавать.
Назвался груздем - полезай в короб. Решил стать велосипедистом - или сам все делай, или плати тем, кто тебе это сделает лучше. Выбор специалиста/ов - вопрос личный.
Si vis pacem, para bellum.

gylka

Повідомлення gylka » 4.11.11 18:38

Glavmex, а розкажи як протікало твоє дитинство, юні роки? Пам"ятаєш свою першу вчительку? Вона хвалила тебе?

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 4.11.11 19:03

так и хочется сказать - ребят а какого уже перешли на личности...????
!!!!!!!
><(((°>

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 4.11.11 19:20

2Главмех и всем остальным новичкам:

НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ! (c)
взято отсюда
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

Dianka Romashka
* *

Повідомлення Dianka Romashka » 4.11.11 19:46

2Главмех и всем остальным новичкам:

НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ! (c)
взято отсюда

Найрозумнiша рiч, яку я побачила у цiй темi! :molba: :molba: :molba:
Куплю хорошу лicапедку MTBeшку на 17 рамi :gerl: *oops*

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 4.11.11 19:56

Glavmex, а розкажи як протікало твоє дитинство, юні роки? Пам"ятаєш свою першу вчительку? Вона хвалила тебе?
у меня учитель был :-)

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.11.11 20:29

у меня просто в голове не укладывается позиция отдельных личностей типа "мы берем мало за работу, поэтому оставляем за собой право работать халтурно". это же просто мрак, господа, это совковейший совок в голове у людей, живущих по такому принципу.

да, это ваше законное право -- брать мало за работу и экономить на механиках -- но в таком случае извольте быть честными перед клиентом и повесьте на входе в мастерскую табличку с надписью крупными буквами: "высокого качества выполненных работ не гарантируем", также можно "за сложный ремонт не беремся" и "дорогие велосипеды не обслуживаем".
вот тогда все будет честно и таких вопросов, с которых началась тема, ни у кого возникать не будет: кто захочет качественной работы, тот не будет тратить свое время и сразу пойдет к другому мастеру, за которым не нужно будет перепроверять, при этом понимая, что придется заплатить больше. те же, кто хочет платить поменьше, обслужатся подешевле, но будут иметь в виду, что качество работы механика придется перепроверить.

а раз таблички с предупреждением на входе нет, то будьте добры выполнять работу качественно и не отмазываться тем, что цены у вас низкие.

Skrip

Повідомлення Skrip » 5.11.11 02:18

Shapirus-су:
Зображення
"Дорогие велосипеды не обслуживаем"
"После ремонта,ваш велосипед не будет таким уж дорогим"

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.11.11 10:04

2 Skrip
Вот сижу и пытаюсь понять, зачем я тебя разбанил ? :duma:
у меня просто в голове не укладывается позиция отдельных личностей .......

*отдельные личности* - - то бишь я - пытались донести совсем другое. если ты не понял, то это не повод для громких слов :cool:

2 Dixik

ДА это не тролли. Я ведт не случайно упоминал рикошет. Просто тысячи нормальных клиентов пришли - купили - счастливо катаются. А когда человек ( что на форуме, что в магазине) изначально *пьёт кровь*, то и получается потом фигня..

пусть пишут

реальные проблемы мы потом отфильтруем и исправим
а то, что всплывает - уплывёт в другую мастерскую :p
так, просто любопытно, если бы любому в этой теме, в автосервисе плохо закрутили рулевую тягу, какая была бы однозначная реакция? И даже у самого Валентина?...
Да, у меня плохая реакция на незакрученный вынос - :smt090 - именно поэтому эта тема и живёт.
шониясно ? :duma:

если бы тема была о *боночке Skrip-а*, то тема бы была закрыта через 15 секунд, а сам он ушёл в очередной бан :robot:

...кстати - я так и не видел ответ на свой вопрос - готов ли он навсегда забыть дорогу на Землячку* ? :p

посты о том, что клиент должен проверять работу механика - бред :eek: :dash2:
( не помню кто писал - тему читаю по диагонали, ибо она, как и политика государства нашего, состоит из одной демагогии .. )

чего тут все коллеги дёргаются и просят закрыть тему, томно поднимая глаза к потолку. я пока не понял :smt102

нормальная живая рабочая тема
зато я теперь уверен, что каждый механик, который дорожит своей репутацией ( и не только наш) будет *дуть на холодное молоко* - лишь бы за него не писали плохо :gerl:

кстати - если кто не понял - от таких тем размер заработка механика не зависит абсолютно. потому что обслуживая дорогие велосипеды и *снимая аккуратно боночки* заработать нормально невозможно. :^:
Зображення

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 5.11.11 10:59

:lol: :good:

По теме: народ, вы судите о проверках со своей колокольни. Ну не может знать 13 летняя девочка или её мама что именно нужно проверить после ТО. Особенно, если это не входило в список поломок.
Проверяют. Для этого достачно сильно пнуть шину ногой и если болты не затянуты, ты это почувствуеш и услышиш.
Если ты сам чиниш должен отлично знать что механика ломаеться и единственный способ уменьшить вероятность аварийного ремонта это ТО и планово предупредительный ремонт.
Я скажу так я когдато за ящик водки кпил москвич 2140, вложил в него 1,5 килобаксов.
Кто проверяет? Те, кто за ящик водки покупают москвич с целью последующего апгрейда? Верю. Затруднительно представить даму, которая забирает авто с СТО и ходит пинает машину ногами пытаясь "услышать" незатянутые болты :smt102 и другие незачёты.
Проверить, не болтается ли руль, или, скажем, колеса - эта идея просто ДОЛЖНА прийти в голову любому здравомыслящему человеку, который садится на механическое средство передвижения ака велосипед. Если, конечно, человек этот не совсем уж долбойоп и хоть немного думает головой.
Тоже самое относится и к велосипедам.Основано на личном опыте..если чел купил вел кататься по выходным по набережной..он абсолютно не понимает что там такого критичного нужно проверять. Колеса накачены - можно ехать

senna

Повідомлення senna » 5.11.11 11:09

Тоже самое относится и к велосипедам.Основано на личном опыте..если чел купил вел кататься по выходным по набережной..он абсолютно не понимает что там такого критичного нужно проверять. Колеса накачены - можно ехать
скажу больше... я даже это не проверяю... на ободе не стоит - этого достаточно
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.11.11 11:18

...пока дополнял свой пост тут уже успели ещё написять :)
Зображення

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 5.11.11 11:34

скажу больше... я даже это не проверяю... на ободе не стоит - этого достаточно
...ну ребята :smt102 это ведь не нормально.Где инстинкт самосохранения?
У меня жена (замечу ,велосипеда не имеет) имеет привычку перед тем, как я выхожу из дому с велосипедом,кричать мне - "Ты велосипед проверил?!!" ,и я ее этому не учил!
Сегодня таким образом она мне сэкономила минут 5 времени....(подробностей не будет).
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.11.11 13:45

У меня жена .
...это лишь означает, что у тебя исключительная жена :p

( или она подозревает, что сам ты можешь о чем-то задуматься и только через пол часа обнаружишь, что едешь на ободе или без седла) :grin:

в жизни 99% клиентов живут по принципу : *сел - поехал*

..и я их понимаю .. *oops* ;-)
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.11.11 14:15

Вот интересно, как вы все (включая Тряма) думаете - нахрена производители велосипедов пишут ИНСТРУКЦИИ, в которых четко написано, ЧТО И КАК НАДО ПРОВЕРЯТЬ ПЕРЕД КАЖДОЙ ПОЕЗДКОЙ?

Кто не знает - в той же пиндосии если чел поломается поехав на веле с незакрученным выносом, он, скорее всего, подаст в суд. Скорее всего на механика. И, скорее всего, этот суд проиграет ибо в инструкции написано - ПРОВЕРЯЙ ПЕРЕД КАЖДОЙ ПОЕЗДКОЙ. Но они же все дебилы, так ведь?..

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.11.11 14:52

что то мне подсказывает что в инструкциям к большинству велосипедов написано что то типа: please check your tyres and brakes
а не прверьте вынос, затяните рулевую и гляньте на уровень масла в вилке..
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 5.11.11 16:02

Вот интересно, как вы все (включая Тряма) думаете - нахрена производители велосипедов пишут ИНСТРУКЦИИ, в которых четко написано, ЧТО И КАК НАДО ПРОВЕРЯТЬ ПЕРЕД КАЖДОЙ ПОЕЗДКОЙ?

Кто не знает - в той же пиндосии если чел поломается поехав на веле с незакрученным выносом, он, скорее всего, подаст в суд. Скорее всего на механика. И, скорее всего, этот суд проиграет ибо в инструкции написано - ПРОВЕРЯЙ ПЕРЕД КАЖДОЙ ПОЕЗДКОЙ. Но они же все дебилы, так ведь?..
Что вы курите? :smt102
#crazy_pilot

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.11.11 16:10

плин, сижу и ломаю голову что можно добавить? и таки нечего,
Скрип меня методично вытесняет :grin:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей