И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче
Re: И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

Повідомлення Moderator » 3.11.11 22:46

Модэрят потихоньку.
Скорее мусор убирают.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 3.11.11 23:08

запомнилась как раз эта фраза: "... что несете в своем сознании, то и видите в окружающем мире, то и притягиваете к себе" :good:
"Кто овладел молотком, тот во всем видит гвозди" (Маслоу)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

TIGOR
Стать:чол

Повідомлення TIGOR » 3.11.11 23:24

Все остальные - самоучки, выдающие себя за профи... в большинстве маленьких веломагазинов с успехом можно получить как бы перебранный, смазанный и настроенный байк, после того, как его просто помыли :p
Хочется верить, что на Земле не так :Rose:
Велик моют не для клиента, а для себя.
Потому, что ковыряться в велосипеде, с которого отваливаются куски глины - неприятно...

Да и регулировку, когда всё облеплено грязью, произвести невозможно.

Как-то в бытности вспоминается случай, когда мамаша принесла ашан-байк на ремонт.
И к чему не притрагивался - всё отваливалось и требовало либо новых запчастей, либо регулировки.
Когда мамаша пришла забирать велик, то шепнула мне на ухо:
"Только не говорите о велосипеде при дочке, что это "дрова"!"
И радостный удивлённый крик ребёнка-подростка, принимающего байк, и проехавшего двадцать метров:
"Мама, в нём даже есть ТОРМОЗА!!!!" :Yahoo!:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 3.11.11 23:29

"Мама, в нём даже есть ТОРМОЗА!!!!" :Yahoo!:
:good:

Когда-то мне механик мой сказал... : "Попросили настроить тормоза (вибряки), но я ещё и восьмерку убрал с обода (на шару), и колеса правильно накачал просто для того, чтобы человек почувствовал что велосипед может ездить иначе!" :friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Skrip

Повідомлення Skrip » 3.11.11 23:58

а то я лично не понимаю людей, которые сначала публично жалуются и рассказывают как плохо, а через пару месяцев уже держат в руках новую квитанцию :dash2:
Ну видно очікують, що щось зміниться після їхньої писанини...

п.с. свічку не тримав, хто там неправий і чо - не знаю
Не насилуй себя постами,они не той во :smt102
Хочется верить, что на Земле не так
2 Оля-ля:
Вот только "КАБЛУЧКОВ" нам здесь не хватало...
Так тема то в Велотрепе и уже больше обсуждаются особенности национального вело-механичества, чем конкретные косяки отдельных мастеров.
Я Валику задал вопрос,что будем делать с покоцаной рамой,он нем в этом направлении...
самое смешное, что я нигде кроме Велокиева подобных тем не встречал ...
Этому радоваться нужно и меры предпринимать чтобы та тыща не превратилась в сотню :dash2:
Новая Земля и форум Велокиев отличаются тем, что здесь вы можете рассказать обо всём, что наболело, а на сайте Джайнта - Спеша - Команча такой возможности нет
Да искры я пускал из одного места на их сайты,правда должна быть правдивой а не спрятанной за брЭнд.
а Джайнт в Голландии
Ну да, обжегся 3 раза,больше не хочу,предпринял меры,двигаюсь дальше,выше ;-)
Это значит, что возможно к некоторым клиентам рикошетом вернулся их негатив, который они источали где попало и как попало. В результате прокладки затерялись, рука с болгаркой дрогнула, болтик не пожелал закручиваться. Механик не виноват. Это всё силы небесные направляли его руки, давая предостережение и повод задуматься над тем что вы пишете и говорите ...
Соглашусь на писят%...
недавно листал книжку Норбекова и запомнилась как раз эта фраза: "... что несете в своем сознании, то и видите в окружающем мире, то и притягиваете к себе"
Ку-ку!
Я вообще то читаю правила!
Итам ясно написано:
"Не стой над душой"
Мустафе доверился,получил брак,что скажешь Дятел?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.11.11 00:37

а какое отношение юра имеет к мустафе?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 4.11.11 09:00

Мустафе доверился,получил брак,что скажешь Дятел?
А я что? Мне лишь не нравится, когда моих же друзей беспричинно! обвиняют /этого мнения я буду держатся и дальше/
Вполне можно было ездить на раме без багажника (но в тот момент было огромное желание его заполучить), и напор на механика дал свое - багажник получен :shock: , но там какая-то бяка.
Тема получается непонятная - в первых постах крик о том, что механик что-то не сделал, во-второй части, что он балбес сделал на "собственный" лад (свечку не держал - не знаю) :dash2: А дальше еще лучше - вспомнить под общий шумок о "поцарапали полгода назад"
Нет, я понимаю что некрасивая царапина (кстати может будет фото?), но клиент всегда прав. В таких случаях хочется купить краску/лак и самому все зарисовать по личной инициативе :dash2: /жаль я вредный и не сделаю такого/
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.11.11 11:22

Блин, какие, все же, люди бывают е&$%#тые на всю голову...

Отправьте скрипа и иже с ним в тему той еврейской тетки, которую обидели механики - пусть почитают, что и как в других местах.

Кому хочется "индивидуального подхода" и можется за это заплатить - список мастеров в последнем посте Тряма.

Остальных предлагаю в бан...

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.11.11 11:34

+ многа
Точно. А я то думаю, где я уже такие стоны читал? :cool:
Si vis pacem, para bellum.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 4.11.11 12:23

в тему той еврейской тетки, которую обидели механики - пусть почитают, что и как в других местах.
:grin: Точно! Да-да! Там и про мыло и про сервис :eek: . Каждому нужны единомышленники :lol:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.11.11 12:30

а шо за тема про еврейскую тетку?)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 4.11.11 12:45

Случай из жизни:
Сегодня на стоянке нашего предприятия, стоит сотрудник возле своей машины, чешет репу...
Подхожу:
- Что случилось?
- Да вот противотуманку из бампера выбило, незнаю че делать, на станции запрсили за установку 150 грн. денег щас особо нет, думаю может сам поставлю...
- Ну конечно ставь сам. Ушел работать.
Выхожу через час на перекур, лежит под машиной, чето ковыряется, пытается притулить, но она никак не влазит, геммороится страх просто...
- Ну че, как процесс? (надо же подастовать)
- Та бл..., ..ец, нихрена она туда не лезет, надо на станцию ехать...
- Ну кончно не лезет, ты бампер сними и все сразу залезет.
- Да ну, ты шо бампер снимать, это же пол дня потратить нужно, бла, бла, бла...
(чувствуется что чел совсем не в теме)
- Давай так, ты иди сходи в кафе за кофе, а я пока поковыряю.
- А че ты поковыряеш?
- Ну бампер тебе сниму.
- А ты знаеш как?
- А ты за кофе сходи, придеш, разберемся!
Ушел...
Пока он ходил, прошло 15 минут, бампер лежал уже снятым, пока я пил принесенное кофе, он за 5 минут поставил противотуманку, еще через 15 минут бампер стоял на машине.
Итого 35-40 минут времени или 150 грн на станции.

Мораль этой истории такова: Если руки растут из жопы, то платите тем, у кого они растут из правильного места и вам все сделают, при том не факт что сделаю именно так как вы хотели. Либо вынимайте руки сами из жопы, включайте мозги и пытайтесь сделать сами, как видите это может быть совсем не сложно, главное только захотеть. Плюсы: вы получите удовольствие от того, что сделали это своими руками, вы получите хороший опыт по обслуживанию и устройству велосипеда и не будете чесать репу за 50 км. от дома, как мне ЭТО починить и доехать. Да, согласен, есть виды работ, которые в домашних условиях без специального оборудования сделать невозможно, вот для таких случаев и надо обращаться в мастерские, и совсем не обязательно тащить велосипед целиком если вам например нужно переспицевать колесо.
Вот, высказался...
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.11.11 12:49

так, просто любопытно, если бы любому в этой теме, в автосервисе плохо закрутили рулевую тягу, какая была бы однозначная реакция? И даже у самого Валентина?...

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 4.11.11 12:52

так, просто любопытно, если бы любому в этой теме, в автосервисе плохо закрутили рулевую тягу, какая была бы однозначная реакция? И даже у самого Валентина?...
Я знаю случаи когда за такое сжигали весь автосервис.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 4.11.11 12:58

То вы глубоко капнули.
Достаточно на шиномонтаже плохо затянуть колесо на машине...
И аналогично на велосипеде...
Причем последствия на велосипеде могут быть куда плачевнее...
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.11.11 13:04

не ,вы ушли в какие-то дурацкие боночки, болгарки...Механик НЕ затянул вынос, велосипед забрала девочка и поехала вниз по Краснозвездному. О чем вообще,тут говорить? :duma:

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.11.11 13:07

Та был в Нете большой срач с одной "долею побитою".
Тож на весь свет обижена была и говнищем обильно опрыскивала весь киевский велосервис.
Отутачки спрятаю, шоп мине за это не попало:
Si vis pacem, para bellum.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.11.11 13:09

Видишь ли, каждый НОМАЛЬНЫЙ потребитель услуг автосервиса получая машину на руки после проведения ремонта ДОЛЖЕН провести небольшой тест-драйв (хотя бы по территории станции). Правильные станции на этом сами настаивают. В случае если что не так - машина отдается на доработку. Если ты делаешь как-то по-другому - это проблема исключительно твоя личная. Кроме того, на нормальных станциях всегда есть гарантия на выполненную работу (до года)...

В случае с топикстартером - банальная халатность топиктсартера, который, забирая вел, ничего не проверил.

Что же до скрипа, так его "проблема" - ймхо, следствие себственной недружбы с головой...
То вы глубоко капнули.
Достаточно на шиномонтаже плохо затянуть колесо на машине...
И аналогично на велосипеде...
Причем последствия на велосипеде могут быть куда плачевнее...
Лично я после шиномонтажа всегда сам проверяю закрученность гаек на колесах...

---

Я правда - искренне - не понимаю людей, которые забирая свой вел после разборки/сборки ничего не проверяют, а садятся и едут, далеко и быстро...

gylka

Повідомлення gylka » 4.11.11 13:14

Glam, а ти зараз точно не прикидаєшся? Просто цікаво...

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 4.11.11 13:24

В случае с топикстартером - банальная халатность топиктсартера, который, забирая вел, ничего не проверил.
Проблема в том, что проверил.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.11.11 13:26

Та был в Нете большой срач с одной "долею побитою".
Тож на весь свет обижена была и говнищем обильно опрыскивала весь киевский велосервис.
Отутачки спрятаю, шоп мине за это не попало:
кстати, пол года с тех пор прошло. она свалила на землю обетованую?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.11.11 13:27

Glam, а ти зараз точно не прикидаєшся? Просто цікаво...
Нет, я говорю совершенно искренне.

У меня более десятка байков. Многие из них собирались по частям механиками (разными, называть не буду). Каждый раз получая собранный байк я все проверял, делал небольшой тест-драйв, так сказать, и только потом отдавал деньги и ехал на все четыре стороны. Таковое мое поведение никогда и никого не обижало. А вот пару недокрученных косячков было выявлено и сразу же устранено...

А хватать байк, ничего не проверив нестись куда-то а потом писать обиженные страницы про что-то недокрученное - ймхо, показатель невысокого умственного развития...

З.Ы. Вот правда, я много где и чего плохого читал/слышал про практически все велосервисы и всех механиков. Но мой опыт говорит о том, что такое быввает исключительно из-за наплевательского отношения потребителей, а не из-за злостной некомпетентности механиков

З.З.Ы. Все ймхо, безусловно. Но нытье и говнометательство на пустом месте начинает доставать...
Проблема в том, что проверил.
В первом посте ничего про проверил (а уж тем более - проверил на месте, а не дома/по дороге домой) не сказано...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.11.11 13:32

угу, особенно можна проверить после автосервиса так ли ремень грм поставили или комп настроили..
Глам не говори ерунды. Можна проверить гайки на колесах. Но если мне в амортизатор механик высмаркался и протер сальники вместо того что-бы поменять я этого никак не узнаю.
Бабло платится именно за то что мне сделают качественно, а не за то что я буду доделывать после механика.
Именно поэтому или делаю сам или плачу теммеханиками которые берут дороже и делают так что проверять после них не надо.

зы. потребитель не обязан проверять проделанную спецефическую работу механиком. Именно для этого он ему и платит, так как сам не шарит
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 4.11.11 13:35

А я согласна с Сильверсом.
Я, человек мало мыслящий в конструкциях и механизмах, для того и приезжаю в мастерскую, что бы знающие люди мне подсказали и все сделали как надо. По этому хочется доверять. Почему-то до сегодняшнего дня и в голову не приходило, что мастера могут сделать что-то не так. Как мне прикажете проверять? Учится разбирать-собирать велосипед, что-бы во всем шарить, нет ни времени, ни желания.
><(((°>

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей