И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

vint
* * * *
Стать:чол
И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

Повідомлення vint » 29.10.11 23:12

И снова здравствуйте!

Это какой-то полный П…пи…пи…пи…
Несколько раз страдал от механиков разных магазинов, а также много слышал про разные проколы механиков Новой земли, но мне на Новой земле как-то везло с этим делом, все делали быстро и хорошо, но пришел и мой черед…
П… №1. Как можно было не закрутить нормально руль, я из-за этого убрался на одном из спусков трассы Эльдорадо, хоть спуск был крутой, но скорость на нем небольшая, руль вместе выносом просто прокрутился поворачивать уже нельзя, но у меня к счастью было достаточно времени, чтобы принять решение и в аккурат завалится на бок. А если бы такая х….ня случилась на дороге, например на Краснозвездном спуске, через который я ехал с веломастеркой… Слава Богу не случилось!
П… №2. Механик поставил мне промы, перебрал вилку, прокачал тормоза – вопросов нет вроде все ОК, потом поставил аморт и начинается самое интересное, оказывается в те промы, которые были заменены надо вставлять втулки, т.к. без них извиняюсь за мой французский, пром на винтике, который крепит линк к заднему треугольнику болтается как х.й в стакане и механик посчитал это нормальным, нах надо … :p интересно сколько бы я так проездил? кто бы мне потом покупал промы? и брал деньги за работу? Я конечно не дал ему эти втулки, так я и не знал, что они нужны поэтому и привез велосипед в мастерскую. Как механик мог забыть про эти втулки? Мой товарищ который как бы не механик, увидев что винтик сполз в одну сторону прома (такое как раз было перед тем как они поломались в прошлый раз), сказал, что это фигня полная, попросил открутить винтик и когда увидел х.й в стакане, сказал, что нужна втулка. А я перед этим радостный приехал с мастерской и выбросил старые убитые промы с этими втулками в мусорник :) хорошо, что мусор не вынес
Я просто в шоке… пороть такую х..ню и не отвечать за такие действия
И по мелочи, можно про такое не писать, но уже напишу. Если в мастерскую я привез велосипед на котором стяжками были закреплены гидролинии к раме, то логично, что я хочу получить обратно в таком же виде, где все закреплено стяжками, даже если механику пришлось снимать эти стяжки по каким либо причинам.
Слава Богу все обошлось и все проблемы с подвеской пофиксил сам пару часов назад! Хотя с одной стороны пластиковая шайба таки треснула из-за отсутствия втулки.
Спасибо за внимание!
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Vadim Bus

Re: И снова здравствуйте! полный П… веломастерская на Земле

Повідомлення Vadim Bus » 29.10.11 23:20

Блин куча эмоций.. Велосипед слишком прост в своем устройстве что бы не обслуживать его самому, даже вилку..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.11 09:02

Велосипед слишком прост в своем устройстве что бы не обслуживать его самому, даже вилку..
обслуживание той же вилки запросто может потребовать ещё и замены расходников (всякие там убитые сальники, башинги и т.п.), когда проще отнести вилку в мастерскую, где они точно есть, чем ждать посылку с чайника.

а по существу согласен, хочешь сделать ТО хорошо — сделай его сам. исключения — либо вышеописанное, либо вещь на гарантии, либо работу проблематично выполнить в домашних условиях (типа торцевания кареточного узла).

тем не менее за рассказ спасибо — больше людей задумаются о том, что так как сделаешь для себя сам — не сделает никто.

з.ы. я как-то пару лет назад после переборки вилки на скоттобазе тоже дико офигел, когда после спуска 45 км/ч вниз по андреевскому увидел, как был застегнут эксцентрик.
ктулху прийде — порядок наведе

den7even
*

Повідомлення den7even » 30.10.11 13:00

Вот несколько фактов из личного опыта:
1 В Киеве профессиональных механиков 2-3 человека.
2 На землячки не знают как заменить пром подшипники в простейшей втулке NS Bikes Coaster SS...

Соответственно выводы:
своего механика нужно знать лично - он чинит тебе железяку поломка которой может стоить жизни
простые вещи типа раскрутить почистить смазать и закрутить лучше делать самому (много инструмента и знаний это не требует)
Велосипед это чувство свободы.
Мы живём с этим ощущением с самого детства, когда впервые сели на велосипед и почувствовали себя свободными.
Только ты, он и ветер.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 30.10.11 13:45

Только вчера убеждал себя что на землячке лучшая мастерская в Киеве,надеюсь что это правда.Сам велосипед не ремонтирую (для этого и созданы мастерские)
П.С Сейчас мой на профилактике :shock:
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

zlik
* * * *

Повідомлення zlik » 30.10.11 15:07

В скольки ещё темах автор собирается размещать свои стенания? Кросс-постинг запрещён правилами форума. У всех бывают неудачные дни. Возможно вы ничего никогда не забываете и никогда не ошибаетесь, но веломеханики не совершенны и иногда допускают ошибки.

vint
* * * *

Повідомлення vint » 30.10.11 17:38

только здесь и в технозоне, т.к. там пост, а здесь создал тему и велотреп читают больше людей. Просто если бы такие проколы механиков решались не отмазкой про неудачный день, а например хорошей скидкой в размере 50% на задний аморт FOX RP23 propedal 165x38 ;-) как-то так ...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.10.11 18:24

только здесь и в технозоне, т.к. там пост, а здесь создал тему и велотреп читают больше людей. Просто если бы такие проколы механиков решались не отмазкой про неудачный день, а например хорошей скидкой в размере 50% на задний аморт FOX RP23 propedal 165x38 ;-) как-то так ...
Ай малацца, а как издалека зашел :lol: :lol:

nkt_m
* * *

Повідомлення nkt_m » 31.10.11 11:03

Простите, не удержался...
У всех бывают неудачные дни.
А если хирург во время относительно простой операции, например аппендицит, сделает смертельную для клиента ошибку он тоже должен так ответить?

Хотя я честно удивился случаю с не закрученным рулем.
Когда я давал велосипед механику на обрезание штока, так он мне вынос закрутил с огромадным усилием явно превышающим 5нм, правда все равно криво :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.10.11 11:36

Дык давно ж известно, что мастерская на землячке - предпоследнее место, куда можно нести хороший велосипед.
Она предназначена для ремонта ашанов и келлисов за 3000 грн

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 31.10.11 12:29

Все совершают ошибки...это я о человеке, который доверят технику "кому-то".

Я думаю любой велосипедист который ездит быстрее 30 км в час в принципе должен или сам все делать, или ПОНИМАТЬ в чем будет заключаться ремонт/обслуживания и ПОНИМАТЬ как проверить качество работы. Т.е. если меняли промы - самому разобраться как что там делается, и если самому лень делать - после того как забрал велосипед с мастерской - самому проверить, все ли на месте.

Я в целом верю что существуют мастерские/мастера которые сделают хорошо и без ошибок. Но когда летишь по бруковке в низ на скорости 70 км в час, не хочется полагатся на "авось"

Доверяй но проверяй. Не только на Землячке такие бока. В любой мастерской такое может быть. Увы.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 31.10.11 12:38

Судя по постам, никто и некогда не проверяет велосипед забирая из мастерской :p
Для безопасного катания, нужно взять за правило. проверять перед поездкой тормоза в том числе пробуя их работу на малой скорости, затяжку выноса и эксцентриков если есть подозрение, что их кто-то мог трогал, особенно, если Вы отдавали велосипед в мастерскую или он стоял в подъезде (добрые соседи)

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 31.10.11 12:42

Поехали по пунктам
1 - руль - сам очень много раз наблюдал как наш механик затягивает рули, подседельные штыри, шатуны, дисковые тормоза и вибрейки. Проверяет по несколько раз. Руль - случайная ошибка
2 - замена подшипников. Механик выполняет конкретно ту работу, о которой Вы его попросили. Скорей всего от Вас звучало: заменить промы, прокачать тормоза, перебрать вилку.
Что механик и сделал. И заметьте, не пропустил ни одного пункта. И самое интересное, что механик не умеет читать мысли и смотреть в будущее - работу о которой его не просили он просто не будет выполнять. И он не может нарисовать несуществующие втулки из воздуха
Скидка на амморт - смешно до слез :dash2:
Давать или не давать какую-либо мелкую скидку за проявленную халантность с рулем - это уже можно
Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.10.11 12:48

Доверяй но проверяй. Не только на Землячке такие бока. В любой мастерской такое может быть. Увы.
100% нужен либо инструмент дома, либо мастер, которому ты полностью доверяешь
Я себе такого нашел, но постепенно покупаю качественный инструмент для простых работ и учусь делать простые вещи

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 31.10.11 12:53

1 - руль - сам очень много раз наблюдал как наш механик затягивает рули, подседельные штыри, шатуны, дисковые тормоза и вибрейки. Проверяет по несколько раз. Руль - случайная ошибка
То есть, если бы человек свернул себе шею, а у него были все шансы для этого, вы бы ответили - ну случайная ошибка,
с кем не бывает :smt102
Нет слов :dash2:

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 31.10.11 13:02

Так а почему механик не может извиниться хотя бы, за "случайную ошибку"?
Это же он пишет? http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6#p1349776

vint
* * * *

Повідомлення vint » 31.10.11 13:08

Дятел ты притворяешься, невнимательно читал, или может не совсем понимаешь, что я написал? Аморт мне поставил механик на промы без втулок!!! Если ты не понимаешь, что это значит, то это все равно, что принести механику колесо и покрышку (камерную покрышку на камерный обод ) и сказать сделай чтобы ездило. Нормальный человек станет одевать покрышку на обод без камеры? Как минимум скажет, что тебе нужна камера! А если оденет без камеры и скажет едь, это нормально будет????

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 31.10.11 13:23

100% нужен либо инструмент дома, либо мастер, которому ты полностью доверяешь
Я себе такого нашел, но постепенно покупаю качественный инструмент для простых работ и учусь делать простые вещи
Вопрос инструмента актуальный, потому что не копейки стоит.

Какие-то более менее серьезные вещи я тоже не делаю. С одной стороны лень, с другой не хочется пачкать балкон, с третьей - неуверенность что достаточно навыков, все таки я не механик *oops* .

Потому вхожу в курс дела, благо интернеты теперь доступны всем, еду к проверенному механику, который в моем присутствии все делает.

плюс - я думаю каждый должен взять за правило перед выездом делать "спидТО". Это занимает буквально 60 секунд:
1. эксцентрики
2. тормоза (как минимум люфт)
3. вилка/подвеска (просто подергать в разные стороны)
4. цепь (смазана / не очень)

После этого открученный руль можно вполне определить...
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 31.10.11 13:31

2 fasser
Spoiler
Show
это Мустафа - он лучший механик и если считает что сделал правильно, то так и есть :dash2:
2 Svn
а давайте закрутим руль с такими усилиями как обычно написано около болтов? страх интересно что будет...
я не видел тот руль и пишу как есть - ДА, ОШИБКА. Так чего же переспрашивать? /и вообще я это говорю не видя руль, поэтому не знаю что там произошло/
2 vint
да, притворяюсь.
проведи аналогии:
* привезли велосипед без цепи и попросили заменить задний переклюк. механик должен поставить цепь?
* привезли дисковый тормоз на замену колодок, но тормоз не прокачан. механик должен прокачать?
и самое важное: у меня вот лежит бумага с твоим (уж если на личности перешли, хотя на брудершафт не пили) заказом в мастерской
извиняюсь за качество - забыл провод от нормального фотоаппарата дома
Зображення
/кликабельно/
СКАЖИ, где тут написано "сделай чтобы ездило"?
Механик делает только то, что его просят и не больше. Неадекватные люди приходят каждый день, у половины - развалившиеся ардисы, которые "должны ездить". И если механик начнет на этих великах, кроме просьбы "поменять колодки", делать что-то еще - угадай что будет
Откуда механику знать, что это не твоя личная *фича* и тебе так нравится ездить???
Ему привезли вел ТОЛЬКО на замену промов, которые развалились, а не на ремонт подвески
Зображення

vint
* * * *

Повідомлення vint » 31.10.11 14:10

то, что ты сейчас делаешь называется лепить горбатого, или ты как бывший спортсмен туговат на голову?
Сорри но я такого отношения не ожидал, конечно думал, что будут отмазываться от прокола, но все валить на меня это уже 100% гон ...

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 31.10.11 14:32

товарищ ДяТел, как-то не очень хорошо в данном случае рассказывать о том что "сказали заменить промы - мы и заменили промы". Вы же официальный сервис-центр Келлиса, у Вас же там профессионалы, ремонт велосипедов соответствующего бренда - как можно было собрать обратно раму без недостающих деталей? Можно было поменять промы и указать на недостающие элементы, раз уж так получилось, а Ваш механик отправил человека в свободное плавание

Винт же не в гараж соседний поехал чиниться.. почему не признать и этой ошибки тоже?
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 31.10.11 14:49

то, что ты сейчас делаешь называется лепить горбатого, или ты как бывший спортсмен туговат на голову?
Сорри но я такого отношения не ожидал, конечно думал, что будут отмазываться от прокола, но все валить на меня это уже 100% гон ...
Не знаю кто тут спортсмен и кто тут туговат... Но аватарка с велосипедом не у меня. И звание спортсмена мне никак не подходит
Spoiler
Show
никаких систематизированных занятий и тренировок, никакого участия в сборных либо участия в чемпионатах Украины :smt102 :p
А ты же научись правильно формировать задачи в мастерской, прежде чем выставлять свою же ошибку напоказ
Ошибка мастера только в слабо затянутом руле. За что извиняюсь пока только Я
Варианты решения по вставочкам мы предлагали - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2#p1349372
После чего последовало вышеприведенное Пи пи пи

Поймите же что произошло - приехала раскрученная рама в мастерскую. Слова - заменить промы. Их заменили и раму собрали только для того чтобы она не расцарапала краску не скрученным аммортом. Сказано - сделано. При чем тут "официальный сервис-центр Келлиса"?

Чего Вы пытаетесь добиться от механика? Людей, которые хоть как-то умеют чинить велосипеды единицы, другие же единицы даже не будут марать руки и сидеть в мастерской. Каждый кто не верит - приходите и просидите целую неделю в данной должности.

Придет faxegio, вот тогда может будет другой вариант решения :duma:
Зображення

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 31.10.11 15:05

И чтобы все-таки хоть как-то пойти навстречу, т.к. клиент всегда прав, а выше написанное - спор "бывшего спортсмена" :lol:
Все что могу обещать:
Проведение воспитательной беседы с механиками - раз (можно с присутствием клиента)
Приезжайте - попробуем найти решение проблемы того, что уже вылезло (как я говорил есть телефон мастера, который в течении дня-двух сделает новые втулочки) - два. Втулочки сделаем за свой счет - три. Вылезет что-то еще - пофиксим
Либо же можно дальше долго и нудно спорить :friends:
Зображення

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 31.10.11 15:45

Ребятки мы все бесконечно тупы.
Для начала прослушайте курс лекций "Как правильно общаться с Веломехаником", и только потом суйтесь в мастерскую. Если вы не тупой - вас убедит в обратном начальник Веломехаников , как 2x2 :grin:
Даешь ликбез потребительской велобезграмотности!

Homeguard
* *

Повідомлення Homeguard » 31.10.11 15:58

Чет я не пойму зачем этот балаган? Приехал в мастерскую показал все моменты, которые не устраивают, все обсудил, все устранили и поехал довольный домой. Зачем изображать "изнасилованную женщину"?
Любишь кататься?
Люби и катайся!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей