История одного обмена или сколько стОит совесть

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Imh
* * *
Стать:чол
История одного обмена или сколько стОит совесть

Повідомлення Imh » 26.10.11 23:03

Началось всё очень красиво в этой теме http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 8&t=103078 :good:

Что было дальше имxо в понятие "красиво" уже не вписывается, возможно кому-то этот опыт пригодится. :duma:
Spoiler
Show
C твоим винтом проблемы
Зображення
сперва я грешил на глючный кабель, глючный порт, но теперь проверив всё могу сказать однозначно - винт не в порядке
все ошибки находятся в первых 50Гб, вероятно там располагался системный раздел.

требую обратный обмен (не помешала бы и компенсация транспортных расходов)
обдурити тебе на меті я не мав. в мене як я писав, все було добре. тести ж ти бачив. проблем з ним я не мав
гарантій ми один одному ж не давали...
обмін - це абсурд...

як варіант - можеш створити 1 розділ в 200гіг після тих 50. перші 50 просто не задіювати.
проблем з ним я не мав
у меня проблемы появились с ним сразу, как я уже писал я не верил в подставу до последней минуты, списывал глюки на всё что угодно но не на винт, однако проверив всё сомнений быть уже не могло (винт твой, на скрине видно серийный номер)
гарантій ми один одному ж не давали...
какие нужно было давать гарантии? даже если ты правда не знал о наличии проблем и не собирался меня кидать то я тебе говорю о текущем положении сейчас, этот обмен был основан на доверии, в результате я тебя не подвёл, а ты мне впарил просто барахло которому грош цена, винт даже с небольшим кол-вом бэдов можно смело викидывать на помойку
и если впарил не намеренно то сейчас как раз самое время всё исправить
як варіант - можеш створити 1 розділ в 200гіг після тих 50. перші 50 просто не задіювати.
спасибо за совет но я в них не нуждаюсь
обмін - це абсурд...
давай не будем говорить что абсурд, а что нет, я получил взамен нормальной вещи маталлолом, твой металлолом я хочу вернуть тебе обратно мне он не нужен, а что ты вернёшь мне это вопрос обсуждаемый, за видео я хотел винт или 250грн, так что у тебя есть выбор

я отправлю тебе винт и ты сам убедишься что он проблемный (если конечно не думать что я за 2 недели тут ему скрутил голову, это действительно абсурд... я не знаю способов специально наделать бэдов)

если заявляешь что ты честный человек так докажи это, а не "я не знал", "я не видел", "у меня было всё нормально"
я жду ответа, твоё молчание говорит не в твою пользу, удачно кинул и собираешься отмолчаться?
ещё раз повторю для ясности - ты впарил по сути нерабочий девайс в обмен на работоспособный, по-твоему это всё можно обьяснить фразой "гарантій ми один одному ж не давали..." ? это натуральное кидалово, а не обмен...
я жду ещё некоторое время, после я обнародую этот развод на форуме...
1) мені не подобається твоя манера вести діалог
2) я зробив всі тести як ти просив
3) якшо проблеми були з самого початку-треба було написати зразу, а не чекати 3тижні
4) я не сижу в неті цілодобово щоб зразу давати відповіді. якщо не терпілося - телефон є в профілі
5) обнародуваня: смішно, так як пройшло 3 тижні і знову ж без гарантій... (де ти взагалі бачив гарантії на форумах на б/в речі? тим більше 3 тижні?) чи ти думаєш якшо б ти купив в якомусь магазині б/в вінт без гарантії і прийшов до них через 3 тижні з претензіями - тебе б слухали???
6) відяхи тобі віддати вже не зможу
7) платити 250грн тобі взагалі немає змісту, так як у нас в місті за ці гроші можна взяти кращу відяху. я зробив обмін так як рідко користувався тим вінтом

тебе я розумію. і ще раз кажу що кидати тебе я не мав на меті... +див.п.2

щоб не псувати один одному карму - можеш мені вислати вінт. я тобі перекину 200грн на якусь карту. але десь орієнтовно за тиждень, так як зараз немає лишніх грошей. за ці гроші в нас продають б/в вінти 200-320гб
1) Ты должен понимать что я несколько расстроен сложившейся ситуацией, буквально через час после нашего договора я получил предложение о покупке от человека проживающего в соседнем районе, и вот я руководствуясь своим обещанием выбираю менее выгодные условия и в результате получаю геморой, ещё и с обравданиями типа "проблем з ним я не мав", "гарантій ми один одному ж не давали..."
2) Я сэкономил тебе время попросив сделать самые примитивные тесты, разумеется они дают лишь самую поверхностную информацию, надо было видимо просить тест поверхности Victoria или MHDD
3) Я уже обьяснил что грешил на порты, шнуры и тд, я занятой человек и имею время как правило вечерми, тест поверхности 250г винта это 1,5часа... шнуры у меня тоже не россыпью валяются в каждом углу.. и тд
5) Обнародование ради того чтобы нас рассудила общественность, я считаю что подсунуть битый винт это западло, даже если ты не знал что он битый то теперь ты это знаешь, гарантией в данном случае является просто такое качество как ПОРЯДОЧНОСТЬ
тебе я розумію. і ще раз кажу що кидати тебе я не мав на меті... +див.п.2
я тебе верю, но тогда поверь и ты мне... винт нездоров...
щоб не псувати один одному карму - можеш мені вислати вінт. я тобі перекину 200грн на якусь карту. але десь орієнтовно за тиждень, так як зараз немає лишніх грошей. за ці гроші в нас продають б/в вінти 200-320гб
с суммой 200грн я не согласен (я не видел чтобы эти видяхи стоили столько сегодня, мои 250грн взяты не с потолка. это и без того ОЧЕНЬ выгодное предложение исключительно для велокомьюнити), но ты в том положении которое позволяет тебе диктовать условия, поэтому твоя карма в твоих руках, я отправлю тебе винт, а всё остальное пусть будет на твоей совести, вся эта история и без того прилично попортила мне нервы и отняла массу времени...
в результате мои замечания относительно цены устройства были просто проигнорированы. Чтож, видимо я должен сказать спасибо и за это :molba: ведь можно было вообще никаких денег не отправлять...

винт конечно штука деликатная, никому другому такую авантюру бы не посоветовал никогда, но с другой стороны вам могут прислать квадратное колесо в обмен на скажем нормальный руль, а после согласятся на возврат колеса НО оцененного уже в свою пользу... и поскольку квадратное колесо вам и даром не надо, то ничего не остаётся кроме как согласиться на условия афериста

TinyUser
* * * *

Re: История одного обмена или сколько стОит совесть

Повідомлення TinyUser » 26.10.11 23:09

насколько я понял винт пересылался, чувак и не обманывает быть может, при транспортировке повредился...
продавец, по моему скромному мнению, прав.
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

Бортмеханик
* *

Повідомлення Бортмеханик » 26.10.11 23:13

Да, некрасиво получилось...
►DIRT
►FREERIDE
►DOWNHILL
Is My Life...

Хочу поучаствовать в Короле Гор. Чисто из интереса.

Maestro

Повідомлення Maestro » 26.10.11 23:23

Я вел стремался отправлять новой почтой, несмотря на то, что знаю тамошних ребят, он как никак тоже может придавиться мега-поллетой в фуре.

Но винчестер!
Парни, я 95% даю, что в случае обоюдной невиновности виноват перевозчик.

Бывало винты после слива инфо у товарища-путь домой в транспорте=на выходе проблемный винт

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 27.10.11 07:02

можу на обмін запропонувати вінт WD на 250гіг SATA
з вінтом все нормально
стоїть вже довший час в зовн. ЮСБ кишені...

кожен платить за доставку (біля 12-13грн)
модель винта пожалуйста
WDC WD25 00KS-00MJB0
Винт устраивает, но смущает пересылка, видеокарту в коробку и можно ей в футбол играть, с винтом такой номер не пройдёт :duma:
можу покласти в оригінальну коробочку, зверху обкласти 5-10см пінопластом, обмотати все скотчем... і з такою самою ймовірністю до пошкодження можна грати в футбол )
разумеется продавец не может отвечать за недобросовестность перевозчика (в лице грузчиков), но согласитесь не особо то его (продавца) это и беспокоило в диалоге, собственно чем он рискует? ну приедет винт битый - так какие к нему претензии? - виновата перевозка, ну и опять же не факт безразличного поведения (мол какие могут быть гарантии мы ж на крови не клялись...) и спекулирование положением в момент оценки стоимости...

бэды в начале диска при транспортировке винта (те с запаркованными головами) в первых 50Гб ? я не уверен что есть связь... хотя могу ошибаться, склоняюсь к варианту о замучаном системном разделе

lach

Повідомлення lach » 27.10.11 07:10

насколько я понял винт пересылался, чувак и не обманывает быть может, при транспортировке повредился...
Знаешь, если взять покупатели и жесткий диск и ипануть обоих ап стену - винт выживет, покупатель - нет.
Выключенный НЖМД выдерживает несколько десятков G ускорения при ударных нагрузках.

ИМХ, на что ты рассчитываешь, покупая ДРЕВНИЕ, Б/У компоненты, у которых вполне предсказуемый износ.
Хотел сэкономить - в этот раз не получилось.

З.Ы.
Вы еще каретку Б/У купите а потом доипитесь что она щелкает. Или систему Б/У и придолбайтесь что цепь проскакивает.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.10.11 08:06

капец. ещё на ебее покупать винты додумались бы. :dash2: ну а чо — дёшево же!
винт — изделие по большому счёту одноразовое. если, канешно, дорожить своей информацией.

[оффтоп]
хотя за год работы в датацентре я насмотреля вариантов, когда у людей вылетают винты — а у них при этом даже бэкапов нет.
[/оффтоп]
ктулху прийде — порядок наведе

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.10.11 08:16

имха
Я бы на месте топикстартера постыдился выносить свою собственную глупость на суд общественности.
*не в обиду будь сказано*
Востаннє редагувалось 27.10.11 08:37 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Массовый
* * *

Повідомлення Массовый » 27.10.11 08:28

по моему скромному мнению: Хозяин винта прав на 100%. Абсурд взять вещь (тем более б/у) в руки и через 3 недели (даже через день) требовать замены, да еще и с транспортными расходами. Вы еще и моральный ущерб туда включите. Тем более 200 грв. которые предлагал хозяин винта еще очень благородно с его стороны. А вообще обидно что за какие то 200-250 грв. вы устраиваете такие разборы.
ВЫВОД: от жлобства одни неудобства! :lol:
Я сам продал велосипед в другой город- когда будущий покупатель сказал что хочет его купить и сказал что он с другого города я ему отказал. В итоге покупатель приехал ко мне осмотрел вел, прокатился на нем, а потом таки купил его. Мне кажется это нормально. Теперь если с ним бы что- нибудь случилось в дороге, покупатель на меня бы уже не подумал.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 27.10.11 08:44

имха
Я бы на месте топикстартера постыдился выносить свою собственную глупость на суд общественности.
*не в обиду будь сказано*
Поддерживаю.
Пересылать б/у винт, это мегатупак, а потом еще и пердъявлять притензии через 3 недели по крайней мере некорректно, кто его знает, может вы его сами пару раз роняли.
Зображення

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.10.11 09:01

При покупках на форумах, мне уже 4-5 раз впаривали вещь заведомо не соответствующую заявленным характеристикам. Воплей не поднимал, сам виноват, не проявил дотошности при покупке.
Заниматся мелкми разборками себе дороже. Imh, ты же взрослый человек, я еще помню как Volk жаловался на несправедливый обмен, но то пацану было 17-18 лет, впервые столкнулся видимо с реалиями жизни.
Мой тебе совет: возьми 200грн пока дают, от такого продавца хоть это . А если такое тебя не устраивает, то будь мужиком, езжай в Ив-Фр., и засунь опоненту винчестер взадний проход, а не устраивай на форуме "плачь Ярославны".
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 27.10.11 09:12

по моему скромному мнению всё правильно комментаторы написали.
Топикстартер взял заведомо стрёмный Б/У винт, который вполне мог повредиться при перевозке.
Так что все его претензии несостоятельны - надо было думать головой.

ЗЫ: Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазте! :58:
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.10.11 09:55

по моему скромному мнению всё правильно комментаторы написали.
Топикстартер взял заведомо стрёмный Б/У винт, который вполне мог повредиться при перевозке.
Так что все его претензии несостоятельны - надо было думать головой.

ЗЫ: Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазте! :58:
Все правильно, кроме того что винт мог повредится притранспортировке. Пи выключении головки винта паркуются и уже стучать по диску не будут. Если с винтом особе садистски обращаться то он просто умрет, а не появятся битые сектора в начальной области. Изначально винт был уже укатанный и совершенно не пригодный для использования (ну разве что для кратковременного копирования, и то в номальной области).
Владелец не мог не знать опроблемах винта. Надо полагать, что под прежнем ником он уже не появится на барахолке. :no:
В черный список придется включить весь город. :eek:
Так что топик стартер все же сделал доброе дело. Ну а личные отношения с кидалой это их проблемы.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.10.11 10:07

весь город из за того что тс сам чумазик? )))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 27.10.11 10:27

Автор - сам себе злобный буратино.

Покупать б/у винт с пересылкой новой почтой - дикое нишебродство и глупость, продавец тебе ничего не должен, проглоти эту горькую пилюлю. Это будет тебе опыт на будущее
Востаннє редагувалось 27.10.11 10:31 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 27.10.11 10:31

Все правильно, кроме того что винт мог повредится притранспортировке. Пи выключении головки винта паркуются и уже стучать по диску не будут. Если с винтом особе садистски обращаться то он просто умрет, а не появятся битые сектора в начальной области. Изначально винт был уже укатанный и совершенно не пригодный для использования (ну разве что для кратковременного копирования, и то в номальной области).
Сколько можно чушь писать с умным видом на форуме?
Жесткий диск не всегда нормально паркуется, особенно при аварийном отключении, дальше с ним может произойти все, что угодно

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 27.10.11 10:43

Владелец не мог не знать опроблемах винта. Надо полагать, что под прежнем ником он уже не появится на барахолке. :no:
Юра и не говори,
от частоты и глупости самопровозглашенного на форуме "петра и павла" уже рябит в глазах и мутит :grin:

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 27.10.11 10:55

Жесткий диск не всегда нормально паркуется, особенно при аварийном отключении, дальше с ним может произойти все, что угодно
Так было лет 10 назад.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 27.10.11 11:02

Так было лет 10 назад.
В сказках маркетологов - да.
А еще винт не 2011 года

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.10.11 11:04

лет 10 назад кстати десктопные винты были более живучи чем сичас.
ширпотреб — он ведь и в антарктиде ширпотреб.
ктулху прийде — порядок наведе

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 27.10.11 11:42

гы, тс бедняга, не нашел бы в чию жилетку соплей напускать)

ну сам виноват, фигли... потому и б\у компонентов для байка не беру, даже если новье с барахоленного - стремаюсь, были случаи, а тут железо...винт.
ну в случае с байк частями - мне продавец манибек 100% делает и шлет за свой. а был случай купил комп типа у кореша друга однгого - битый слот памяти на мамке+видяха требующая прогрева... вот так вот, и в глаза смотрел, и доказывал что все ок...а продал то с чем я месяц по сц бегал, это вам все о Б\У.
скупой платит дважды.

Zeka
* * * * *

Повідомлення Zeka » 27.10.11 11:43

Раз гарантий не давалось - продавец _panika_ однозначно прав.

gylka

Повідомлення gylka » 27.10.11 11:45

Що значить не завжди? Якщо вимкнули комп по-нормальному (а не кабель живлення з вінта коли комп працює) то завжди нормально паркується... Юр, їх же на машинах по убитим дорогам доставляють, грузять тоннами в контейнери, в ящики, передбачається, що вантажники ті ящики кидатимуть бо звідки ж вони знають, що там вінчестери, і т.д.
А потім, да, ні з того, ні з сього, коли їх ніхто не б"є вони тупо дохнуть, як у мене три штуки за останні два роки... :(

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 27.10.11 11:47

готов спорить про "не правильный парк" наверное уже лет как 10 при аварийном обесточивании головка сама паркуется.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.10.11 11:51

Так что топик стартер все же сделал доброе дело. Ну а личные отношения с кидалой это их проблемы.
есть только один нюанс - продавец этот не первый год на форуме, и НИ РАЗУ я не помню рекламаций на него. сам не покупал, сказать не могу, но был бы каким-нить разводилой, то уже засветился бы, и на куда более дорогих железках.
вряд ли из-за этого он будет херить акаунт с весьма неплохой историей.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей