пілять... а я думав у бабок шо сємками торгують...де-де? на фотофорумах та на ібеях
взяв з якогось сайта, так як не знав шо таке "отвертка":Весьма непрактичный выбор этот Д40. Никоны надо брать с "отверткой". А С Д40 вы через полгода пожалеете, о выборе
Лучше, если ограничены в средствах, поищите среди других брэндов. Наприер Кэнон 400Д, Пентакс-100Д. Они БУ впишутся в ваш бюджет.
тобто кітовий об'єктив все ж таки фокус ловить. а якщо я захочу користуватися фіксами, то це буде вже інший рівень і інша камера, я так думаю...Нужно отметить, что камеры начального уровня от Nikon не оснащаются так называемой "отверткой", то есть автоматическая фокусировка будет работать только в случае наличия мотора на самом объективе. Стекла с переменным фокусным расстоянием, особенно новые, чаще всего им оснащаются, но вот так называемые "фиксы" - нет, поэтому на них будет работать только ручная фокусировка. У зеркальных фотоаппаратов других производителей такой мотор есть прямо в камере, он хоть и работает чуть медленнее, зато совместим с неавтофокусными объективами. Поэтому, камеры такие есть смысл брать если не часто менять объективы.
каков вопрос - такой ответ.пілять... а я думав у бабок шо сємками торгують...де-де? на фотофорумах та на ібеях
пасіба мужиг!
питання поставлене нормально. хто хотів зрозуміти - зрозумів і допомагає/допоміг..каков вопрос - такой ответ.
"хочеться" ще нічого конкретного не означає.особенно, если хочется какую-то конкретную модель, которой уже сто лет в обед
"приблизительно" на штуку не вписується в бюджет ))Не понятно зачем нужен б.у. D40 если уже давно есть d3000 новый приблизительно за те деньги что вы указали:
поискать знакомы в фото магазинах... написать друзьям письмо... о внеплановом дне рожденьи"приблизительно" на штуку не вписується в бюджет ))Не понятно зачем нужен б.у. D40 если уже давно есть d3000 новый приблизительно за те деньги что вы указали:
Про ресурс затвора.Прогу скачал, установил, открыл файл, вижу всю EXIF инфу, Total Number of Shutter Releases for Camera не вижу. Что я делаю не так? Камера Canon 40 d.
В D3000 матриця така ж, якщо я не помиляюсь.Второй год юзаю шестидесятый никон, доволен аки слон. У новых д3000 и д3100 матрица хуже.
Згоден повністю.к слову. насчет обьективов. если захочется поснимать на совковую/немецкую/японскую оптику - без автофокуса, разумеется - бери кэнон, у них нормальные переходники без боков
можно узнать чем именно матрица хуже? Особенно интересно по подводу д3100 послушать...Второй год юзаю шестидесятый никон, доволен аки слон. У новых д3000 и д3100 матрица хуже.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей