де і як купити б/у зеркалку?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Zаяц (:
* * *
Стать:чол
де і як купити б/у зеркалку?

Повідомлення Zаяц (: » 22.10.11 12:39

тема певно не просто боян, а "рояль в кустах"...

собсно хочу б/у зеркало в ціновому діапазоні до 3000 грн.
до цього знімав тільки на мильницю.

покуривши форуми і поспілкувавшись з фотографами, захотів собі Nikon D40.

саме основне питання: де і як купити б/у зеркало?
барахолки на форумах і т.д.

тому що як вибирати, перевіряти я абсолютно не знаю. скільки має бути пробігу, чи можна його "скрутити", на що звертати увагу..
і боюсь що мене просто можуть кинути. знайомих, які в цьому шарять, немає.

була мисля брати з ібея - там і авторитетні продавці є, шанс попасти мінімальний.
але і з доставкою ціна буде вища ніж у нас.

lach

Re: де і як купити б/у зеркалку?

Повідомлення lach » 22.10.11 12:44

Я не спец, но из того что знаю: Цена состоит из 2 параметров - фотоаппарат и объектив. На сколько я знаю объективы это примерно $200-300 если пошариться по профильным форумам.

Как первое, бюджетное приобретение (учитывая небольшой бюджет) - сходи в Городок на петровке и посмотри Refurbished фотоаппараты. У ник как правило дикая скидка, но при этом есть гарантия.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.10.11 14:24

де-де? на фотофорумах та на ібеях
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 22.10.11 14:37

http://www.photoclub.com.ua/ в барахолке много фотоаппаратов.
Стремно покупать фотик б/у ,тем более зеркалку.На просмотр рекомендую брать с собой человека,который на практике разбирается в зеркалках.Много чего нужно будет проверить.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 22.10.11 14:40

пілять... а я думав у бабок шо сємками торгують...
пасіба мужиг!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.10.11 14:41

была тут уже тема об этом, все популярно разжевано. поищи

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 22.10.11 15:11

Весьма непрактичный выбор этот Д40. Никоны надо брать с "отверткой". А С Д40 вы через полгода пожалеете, о выборе
Лучше, если ограничены в средствах, поищите среди других брэндов. Наприер Кэнон 400Д, Пентакс-100Д. Они БУ впишутся в ваш бюджет.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 22.10.11 16:58

Весьма непрактичный выбор этот Д40. Никоны надо брать с "отверткой". А С Д40 вы через полгода пожалеете, о выборе
Лучше, если ограничены в средствах, поищите среди других брэндов. Наприер Кэнон 400Д, Пентакс-100Д. Они БУ впишутся в ваш бюджет.
взяв з якогось сайта, так як не знав шо таке "отвертка":
Нужно отметить, что камеры начального уровня от Nikon не оснащаются так называемой "отверткой", то есть автоматическая фокусировка будет работать только в случае наличия мотора на самом объективе. Стекла с переменным фокусным расстоянием, особенно новые, чаще всего им оснащаются, но вот так называемые "фиксы" - нет, поэтому на них будет работать только ручная фокусировка. У зеркальных фотоаппаратов других производителей такой мотор есть прямо в камере, он хоть и работает чуть медленнее, зато совместим с неавтофокусными объективами. Поэтому, камеры такие есть смысл брать если не часто менять объективы.
тобто кітовий об'єктив все ж таки фокус ловить. а якщо я захочу користуватися фіксами, то це буде вже інший рівень і інша камера, я так думаю...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 22.10.11 17:15

Дело не в самой "отвертке".
40-ки это максимально урезаная модель. По функциям, по видоискателю, по байонету, по процессору, даже на момент своего появления. Да еще и если добавить ее вероятную затасканность, то выбор явно не удачен. Я не противник самого брэнда, более того, Никон это мой выбор и мой основной фотоаппарат. Но 40-ка нет! :no:
К стати ссылка не слишков верна. Отвертка не только в фиксах, отвертка во всех объективах для никона сторонних производителей, и почти во всех никкоровских объективах для пленочных камер

Добавьте еще 500грн. За 3500 пожалуй будет реально взять Д-80, даже с простым 18-55
Востаннє редагувалось 22.10.11 17:22 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 2 разів.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.10.11 17:20

пілять... а я думав у бабок шо сємками торгують...
пасіба мужиг!
каков вопрос - такой ответ.
особенно, если хочется какую-то конкретную модель, которой уже сто лет в обед
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 22.10.11 17:34

каков вопрос - такой ответ.
питання поставлене нормально. хто хотів зрозуміти - зрозумів і допомагає/допоміг..
особенно, если хочется какую-то конкретную модель, которой уже сто лет в обед
"хочеться" ще нічого конкретного не означає.
після вчорашнього мені "хочеться" ананасів в шампанському, але я заварив собі чай... :pivo:

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 22.10.11 19:44

при таком бюджете важна скорее не модель/бренд, а состояние... и да, на спец форумах, там и цену помогут аргументированно опустить и все такое.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 22.10.11 20:10

Где - думаю барахолки и форумы вполне ОК, но нужно запастись информацией и знаниями о проверке фотика.
как - найти в инете описание.

по моему скромному мнению:
не стоит брать урезанную модель (и вообще любую вещь с урезанной функциональностью) со словами пока хватит и так. Четкий пример для меня был тоже Д40 у моего знакомого - он купил считая что пока хватит и так, зато дешево. Потом не удержался и купил фикс, а через короткое время понял что без автофокуса полная фигня. Приценивался к объективам с мотором (есть прикольный 35мм новый), но они не дешевые. В результате он продал систему и купил что-то другое, Пентакс по-моему. Это только по поводу "отвертки". Про слабые хар-ки Д40 не знаю.

По-любому должно существовать в инете руководство как покупать б/у фотоаппарат. Я нашел такое руководство для покупки б/у пленочной зеркалки, даже дял конкретной выбраной (Olympus OM), правда на английском. Классно все расписано как для тупых, - посмотрите на то/это, проверьте это... и т.д.

Ну вот например, проверка фотика при покупке, не конкретно б/у, а в целом.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Rev ... SLR_00.asp

Кол-во срабатываний затвора:
программа Opanda IExif (http://www.opanda.com/en/iexif/index.html) она бесплатная, открываем в ней файл и среди всей информации ищем строчку:
Total Number of Shutter Releases for Camera
там и будет число срабатываний затвора
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 22.10.11 20:38

Не понятно зачем нужен б.у. D40 если уже давно есть d3000 новый приблизительно за те деньги что вы указали:
http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/258/
http://snapsort.com/compare/Nikon_D3000-vs-Nikon_D40
http://snapsort.com/compare/Nikon_D3000 ... _D40/specs
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 22.10.11 21:10

Кто ж знает? :)
Я сам еще раз скачал прогу и поставил - все ОК. Запускаем IExif, (не PowerExif) открываем файл, в самом низу 11 снизу строка Total Number ...
Для кенона - сори не пробовал, у меня Никон.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 22.10.11 21:24

Не понятно зачем нужен б.у. D40 если уже давно есть d3000 новый приблизительно за те деньги что вы указали:
"приблизительно" на штуку не вписується в бюджет ))

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 22.10.11 21:31

"приблизительно" на штуку не вписується в бюджет ))
поискать знакомы в фото магазинах... написать друзьям письмо... о внеплановом дне рожденьи :)

П.С: Я когда то так покупал фотоаппарат жене и не вписывался в бюджет на 20%, но таки нашлись добрые люди и все срослось... жалко что эти добрые люди перехали в Питер.

muher
* * * *

Повідомлення muher » 22.10.11 21:39

программки однако врут, так что самый точняк это обратиться в СЦ. вроде как гривен за 200 это дело у них.
д40 - выбор никудышний, правильно подметили насчет канона 400д - нормальный аппарат для старта, если хочется чего-то более быстрого, в плане кол-ва кадров а сек - тогда 20д - уже полупро, но модель старая, так что за 300 баксов вполне реально.
знатный форум на foto.ua - там лучшая барахолка ( правда сайт не работал месяца полтора, но ща поднимаются )
касаемо выбора, внимание на :
1. само-собой корпус - если пред. хозяин был любителем поснимать кошек, то по корпусу можно определить какие виды повидала камера. ( если чел использовал в студии - камера визуально идеальна, а на самом дела может уже быть с умирающим завтвором )
2. байонет должен быть не слишком царапан ( ну если речь о 5-10к пробега) - значит стекла менялись не слишком часто
3. проверить люфт барабана режимов сьемки - ломкая штука в кривых руках
4. отснять все выдержки, проверить аф в обычном и следящем режимах
5. проверить битые пиксели - закрыть обьектив крышкой и экспонировать выдержкой в 30 сек

ваще, оптимальный вариант, это взять с собой бук, отснять кадры при хозяине, скинуть на бук и посмотреть - в порядке ли резкость в первую очередь.
у любительских камер, ресурс порядка 50к, от этого и пляши
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 22.10.11 22:12

muher, спс ))

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 23.10.11 00:04

Второй год юзаю шестидесятый никон, доволен аки слон. У новых д3000 и д3100 матрица хуже.
По теме - http://aukro.ua
ЗЫ: никому аварийный кит не нужен? А бленда? :grin:
Тут могла быть ваша реклама

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.10.11 01:40

Прогу скачал, установил, открыл файл, вижу всю EXIF инфу, Total Number of Shutter Releases for Camera не вижу. Что я делаю не так? Камера Canon 40 d.
Про ресурс затвора.
Обратите внимание на вот что - цитата с сайта:
При покупке подержанных зеркальных камер совсем неплохо было бы знать какое количество фотографий уже было сделано. Для этого можно воспользоваться программами Opanda PowerExif (http://www.opanda.com/en/pe/download.htm) Необходимо сделать снимок и при просмотре заголовка снимка этой программой в поле Total Number of Shutter Releases вы увидите количество циклов срабатывания затвора (для фотокамер Nikon).

От меня: фирма не гарантирует правильность отработки выдержки после указанного отработанного ресурса. Даже в новых бюджетных фотиках затвор работает с погрешностью.
Например, вместо установленной 1/200 может реально отрабатать 1/180 или 1/230, но для цифровых это не беда, глягул гисторрамму и тут же переснял, за исключением тех моментов, которые переснять уже нельзя.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

muher
* * * *

Повідомлення muher » 23.10.11 17:11

к слову. насчет обьективов. если захочется поснимать на совковую/немецкую/японскую оптику - без автофокуса, разумеется - бери кэнон, у них нормальные переходники без боков
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 23.10.11 19:52

Два роки знімаю на D40, для новачка вважаю саме воно... Бачив з нього такі кадри що закачаєшся :grin: . Кількість спрацьовувань затвору вміє дивитись ShowEXIF. Про "отвертку" плачуть в основному ті хто хоче собі дешевий фікс 50/1.8... а так вже вистачає моторних аналогів старих об'єктивів. Звичайно якщо D80 або D3000 влізе в Ваш бюджет то беріть його... корпус аналогічний (D3000), а +4 мегапікселі та більша кількість точок фокусування не завадять.
Второй год юзаю шестидесятый никон, доволен аки слон. У новых д3000 и д3100 матрица хуже.
В D3000 матриця така ж, якщо я не помиляюсь.
Востаннє редагувалось 23.10.11 19:56 користувачем alexkrol, всього редагувалось 1 раз.

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 23.10.11 19:52

к слову. насчет обьективов. если захочется поснимать на совковую/немецкую/японскую оптику - без автофокуса, разумеется - бери кэнон, у них нормальные переходники без боков
Згоден повністю.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 23.10.11 20:03

можно узнать чем именно матрица хуже? Особенно интересно по подводу д3100 послушать...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей