Помогите установить Винду ХР на нетбук

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Begemotus
* * * *
Стать:чол
Помогите установить Винду ХР на нетбук

Повідомлення Begemotus » 20.10.11 22:14

Нужно установить Винду ХР на новый нетбук без оптического привода. Дистрибутив я вроде скачал с торрентов, а дальше не очень хочется самому экспериментировать, поэтому прошу помощи у знающих людей. Благодарность моя будет разнообразной :x-mas:

Нахожусь на Лесном, но могу приехать куда нужно в пределах Левого берега в выходные или после работы на неделе кроме пожалуй Теремков или Борщаговки :gerl:
страдаю невосторженным образом мыслей

amers
* * * * *

Re: Помогите установить Винду ХР на нетбук

Повідомлення amers » 20.10.11 22:33

погуглите как установить ос с флешки

10 минут поиска, 10 минут что б разобраться что к чему, 20 минут для заливки образа на неё, 2 минуты на выбор флешки как загрузочной в БИОСе, а потом стандартная установка

да и в конце концов, это же интересно
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 20.10.11 23:06

1. Как только нажали кнопку включения нетбука нужно глянуть какая кнопка для попадания в setup, например
Spoiler
Show
Зображення
Там нужно First boot device - usb; Second boot device - hdd;
2. Найти и скачать ISO образ Windows Professional XP SP3. Создать загрузочную флешку http://www.avege.ru/russian/os/flash_windows.shtml
3. Перезагрузить комп и следовать командам.
ЗЫ винду советую брать чистую (никакую не сборку) драйвера устанавливать самостоятельно. Для ноутов это просто ибо все необходимые можно скачать на оф сайте разработчика.
Вроде все написал.

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 20.10.11 23:49

Недавно решал такую проблему.
Часа 2 все заняло...
Не забудьте потом в биосе убрать загрузку флешки с первого места при загрузке компа.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 21.10.11 08:25

благодарю всех, кто написал сюда и в личку. Первый и последний раз я ставил систему 13 лет назад :grin: Вин 3.1 обновлял до Вин 95, так что немного не в теме :^: Вроде теоретически понятно, вечером попробую сделать
страдаю невосторженным образом мыслей

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 21.10.11 08:38

такой дикий вопрос: а назачем на новый нетбук ставить древнегреческую ВинХР?
для справки: винХР - 2000 год, сейчас ан дворе 2011 заканчивается..
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 21.10.11 09:00

Семерка будет подтормаживать, а хр летать. Для интернета, ворда, фильмов хр с головой, да и не только для этого

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 21.10.11 09:19

Ну вот опять. Да, если сравнивать новую, только что поставленную семерку и старую, зас..нную года за 2-3 использования ХР, то семерка быстрее. Но новая правильно настроенная ХР уделывает семерку, даже с отключенным всем чем можно. Особенно это заметно на нетбуке.

voventij
* *

Повідомлення voventij » 21.10.11 09:26

еще как вариант можно найти(купить при необходимости) внешний DVD-RW и с него поставить. Или если есть переходник sata-usb, то можно использовать обычный sata привод, ide устройство у меня почему то с аналогичным переходником не работает.
Скоч мы на пузо, най тя мало покручу - сэтисфэкшн!

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 21.10.11 09:58

Нужно установить Винду ХР на новый нетбук без оптического привода.
На днях купив нетбук без ОС, был озадачен той же проблемой. После непродолжительный плясок с флешкой, все было послано на .. и куплен USB привод :)
Теперь могу и себе ставить и на других шоколадки зарабатывать :) (это намек)

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 21.10.11 10:03

а чем установка с флешки сложнее установки с диска? И туда и туда нужно записывать образ. И там и там нужно в биосе устанавливать first boot device.

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 21.10.11 11:15

народ, а откуда такие данные!? хр уделает семерку, ха-ха-ха. а дрова вы под новый нетбук по хр где видели? а настроить семерку? а то что хр не поддерживает современных предложений, инструкций, технологий то все фигня?

это называется "все х**ня чем я не умею пользоваться". и никак иначе.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 21.10.11 11:39

а чем установка с флешки сложнее установки с диска? И туда и туда нужно записывать образ. И там и там нужно в биосе устанавливать first boot device.
Тем, что не всегда есть под рукой "бубновая" флешка. Да и как правило, но флешке лежит инфа, которую переносить ту-да-сюда не хочется. А диск с лицензионной осью - уже есть ;) А Вы еще юзаете пиратку?
народ, а откуда такие данные!?
В данном случае, основываясь на своем опыте использования XP и Win7 на нетбуке Samsung n143 (установлены обе на разных разделах). А на чем основываются Ваши выводы?
Драйверы, как родные становятся от n150 т.к аппаратных отличий практически -нет.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 21.10.11 11:42

это называется "все х**ня чем я не умею пользоваться". и никак иначе.
При чем тут "не умею пользоваться"? Вы, батенька, делаете поспешные выводы. У меня стоит семерка на настольном ПК и на ноуте жены, а на моей Соньке VGN-P - ХР, полностью рабочая вплоть до дров на GPS. Так что я всем умею пользоваться и сравнивать есть с чем. Всему свое место и время. Для нетбуков пока лучше ХР ничего не придумали (в линейке Винды, разумеется).

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 21.10.11 12:11

с закрученными "графическими понтами" и некоторыми службами на современном железе семерочка дает фору хрюше.
слово современном - подчеркнуть.
понятно что нет смысла лепить на ноут 4го года висту или вин 7, так же как и на ноут 10го года ХР.
ведь инженеры делали эти вычислительные аппараты, и проектировали одно под другое, а тут пришли "умные" пацаны славянской и не очень национальности и заласкали, как меду Добкину "Миша - все Х***я", что мол они лучше знают.

не поймите не правильно, ребята, но это все кощунство, не считая вышеописанных тех. фактов.

зы.: имею очень такие некислый опыт как апгрейдов так и даунгрейдов касаясь ОС в т ч.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 21.10.11 12:55

Не вижу смысла угонять тему и продолжать холивар. Любой здравомыслящий человек и сам разберется, что ему устанавливать на нетбук.

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 21.10.11 13:01

А диск с лицензионной осью - уже есть ;) А Вы еще юзаете пиратку?
:oops: нет, ни в коем случае :smile:
и вообще у меня убунта правда на втором винте, сгоревшего стационарника

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 21.10.11 13:24

:offtopic TinyUser
Spoiler
Show
XP все еще важна с т.з. спецпрограмм и драйверов. К примеру, полетел у меня на работе комп, притащил я домашний ноут с 7кой. И что? С каждым действием приходится потрах..ся. Драйвера для принтера (для юсб) под 7ку не нашел, сканер принципиально не работает, мобильный цифровой спектрометр, мой рабочий инструмент, ес-но не имеет драйверов для 7ки (послал запрос на фирму-изготовителя,- пока не чешутся с драйвером). Компилятор Fortran на семерке не работает. С сетью рабочей опять же как-то глючно работает.
Все решается конечно но ценой нереальных затрат времени.

(поплакался :grin: )
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 21.10.11 14:04

:offtopic TinyUser
Spoiler
Show
XP все еще важна с т.з. спецпрограмм и драйверов. К примеру, полетел у меня на работе комп, притащил я домашний ноут с 7кой. И что? С каждым действием приходится потрах..ся. Драйвера для принтера (для юсб) под 7ку не нашел, сканер принципиально не работает, мобильный цифровой спектрометр, мой рабочий инструмент, ес-но не имеет драйверов для 7ки (послал запрос на фирму-изготовителя,- пока не чешутся с драйвером). Компилятор Fortran на семерке не работает. С сетью рабочей опять же как-то глючно работает.
Все решается конечно но ценой нереальных затрат времени.

(поплакался :grin: )
и я вспалкнул на слове Fortran ;)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 21.10.11 14:13

Как то вот єто:
зы.: имею очень такие некислый опыт как апгрейдов так и даунгрейдов касаясь ОС в т ч.
С етим:
а дрова вы под новый нетбук по хр где видели? ...... а то что хр не поддерживает современных предложений, инструкций, технологий ...
Совсем не вяжется. Называть себя профи, и не знать как подобрать и где скачать дрова для железа, - вообще не логично.

Можно пример етих самых приложений ( Надеюсь ваше слово "предложений" именно это означало ) или технологий инструкций, которые востребованы обычным пользователем ?
В принципе соглашусь, - вася пупкин может скомпилить своюю апликуху так что она будет работать только под конкретный комп. счастью - нормальные производители софта, - таким не страдают.

Неоднократно другим людям откатывал именно на нетбуках оськи с семерки на ХР,именно по причине тормозов в системе. Неоднократно для себя проганял как синтетические тесты, так и сравнивал производительность в самой системе.. ХР быстрее...
Также после установки, и настройки ХР, - ко мне ни разу не обращались "вернуть все как было"
Народ как правильно доволен возросшей производительностью...

Автору топика.
Одним из лучших приложений, которые я использовал для создания мультизагрузочных флеш дисков есть: WinSetupFromUSB_1-0-beta6

WinSetup-1-0-beta6

Помочь с установкой не смогу в реальном мире, т.к. мое место жительство попало в ваш черный список. но вдруг будут вопросы, - обращайтесь...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 21.10.11 14:25

на фортране считали, считают и будут считать еще долго (научные расчеты).

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 21.10.11 14:26

ув. тов. homyak,
после слов
С етим:
читать пост считаю не нужным. грамоте в школе учат, ага ;)

а для примера, раз ты такой самоуверенный - adobe, autodesk, ну это так что сразу в голову прыгнуло... а если под напрячься можно список продолжить.
на фортране считали, считают и будут считать еще долго (научные расчеты).
это была слеза ностальгии, не в коем случае не стеба издевательского ;)

на сем удаляюсь. спасибо ;)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 21.10.11 14:28

.............. (научные расчеты).
брата перевел под матлаб.... он доволен...
Попробуйте, - мощный довольно софт... он ускоряет роботу...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 21.10.11 14:42

грамоте в школе учат, ага ;)
Окрім граматичних помилок інші коментарі відсутні ? колись на форумі читав влучну фразу, - коли відсутні інші причини, - потрібно придратись до граматики...
Так, визнаю - російська мова не є для мене рідною... Та і в українській часом роблю помилки.

adobe, autodesk,
По перше - встановлювати фотошоп, чи останній автокад на нетбуки - не є логічним. У нетбуків як правило інші задачі.
проте, - біля місяця тому встановлював CS5 на клієнтську машину. Система - ХР
Так, довелось довстановити деякі бібліотеки, оновити фреймворки. Проте це не здається мені складним.

Продукти autodesk не використовував вже близько року. Тому не скажу. В ті часи, - останній автокад без проблем було встановлено на ХР.

P.S. Я не проти 7 - ки. Вона є моєю другою системою на домашній машині ( основна - дебіан ).
Так, вона зручніша, має більш приємну зовнішність. Клієнтам, на нові машинки інсталюю саме 7 - ку
Проте нетбук, - інша справа.
Він має повільний процесор, недостатньо ОЗУ, повільний накопичувач, слабке відео. Тому саме ХР вважаю оптимальним вибором для нетбуків. ( із windows систем )

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 21.10.11 14:46

а у нас наоборот с мейпла и матлаба начинают, а потом переходят все-таки на фортран (для вещей типа моделирования методом Монте-Карло, расчета процессов горения).

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 208 гостей