телефон Garmin-Asus A10 против GPS навигаторов

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Re: телефон Garmin-Asus A10 против GPS навигаторов

Повідомлення AVVAKUM » 20.10.11 17:47

Видел как гармин перехали машиной. На асфальте. Хуже ему от этого не стало.
А про экраны? Да не увидишь ты с руля никакой коммуникатор в солнечный день.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.10.11 17:48

а вот гармины, например , пашут 18-20 (даже 30 видел) часов беспрерывно от комплекта пальчиковых батареек, коих в каждом селе в ларьке навалом.
Да с собой в кармане четыре штуки - не проблема. Итого 2 в приборе и четыре в кармане = минимум 60 часов. Да поделить на 8 ч. (ходовой день - лосей нет) = неделя автономки.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.10.11 17:51

если постоянно держать кпк в режиме навигации - в жизни не поверю в двое суток непрерывной работы.)
И я тоже не поверю. Несколько раз видел как обладатели бросают рукзак, достают КПК, включают, смотрят, выключают, прячут надёжно, одевают рукзак идут дальше.
Наверное от того, что на двое суток непрерывной работы хватает. ;-)
телефон Siemens ME75
Телефон Сименц? :shock:
Чур меня, чур меня!!! Фу-фу ;-)
Хотя холодильник супер у меня :good:
Фантомас.

lach

Повідомлення lach » 20.10.11 17:58

Шурик, Вовка считает преимуществом возможность доступа к интернету в походе. Значит он в походы не ходит, если находится в зоне действия сети :)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.10.11 17:59

тогда этот чехол защитит экран и кпк только от влаги,
Как показывает практика, в чехлах подобная тегника дохнет быстрее. Там под чехлом как раз эта влага и собирается. *oops* Влага - это такая подлая вещь... особенно в горах, когда встречаются день и ночь.
Шурик, Вовка считает преимуществом возможность доступа к интернету в походе. Значит он в походы не ходит, если находится в зоне действия сети :)
:good: Без слов.
Не в обиду ни к кому :mushket:
Фантомас.

Shureg

Повідомлення Shureg » 20.10.11 19:42

та ладно, катался я с Вовкой :) думаю ходит он в походы :) но инет в походе - помоему это излишество...
Как показывает практика, в чехлах подобная тегника дохнет быстрее. Там под чехлом как раз эта влага и собирается. *oops* Влага - это такая подлая вещь... особенно в горах, когда встречаются день и ночь.
если чехол герметичен, и туда влага не попадает (читать девайс не достается с чехла вообще) - должно быть гуд по идее :)

ПыСы: без обид.
Bike2Work!
UT4UTI

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.10.11 19:52

девайс не достается с чехла вообще
В принципе да. Засунуть его в чехол при номинальной влажности окр. среды и больше не вскрывать.
:mosking:

Чехлы в студию!!!
Хочу я на них позырить.
Фантомас.

Shureg

Повідомлення Shureg » 20.10.11 19:52

Чехлы в студию!!!
Хочу я на них позырить.
+1 :) тоже интересно увидеть эти чудо чехлы
Bike2Work!
UT4UTI

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 21.10.11 03:57

Wityk, Lach, забавные Вы теоретики. я так понимаю, Вам бы пофлудить да провоцировать, решение не совсем интересует. интернет в походе лишним не будет. конечно, иногда и даже без телефона и навигатора обойтись можно. :^: не в обиду, но комментировать Ваши доводы больше не буду. хотя спасибо за ссылку на Xperia Active. ;-)
Siemens приводил как пример защищенного телефона, который я сам использовал, давно это было.
я и так уже езжу в походы с двумя коммуникаторами (жены и свой) - один для связи, один для навигации. почти все удобно. неудобно только в дождь. например, в последнем походе, пока шел дождь, приходилось использовать gps-навигатор на руле у одного из участников. задумался уже сам над приобретением на следующий сезон.
увидел тему и ссылки на защищенные коммуникаторы - вот и заинтересовало.
Avvakum, все прекрасно видно на солнце, ну и яркость регулируется. технологии на месте не стоят. насчет "машина переехала" - это как повезет. я вон айфон недавно на дороге нашел, несколько часов там лежал, еще подлежит восстановлению - только экран разбит. )
shurik, действительно не так друг друга поняли. я пишу о сравнении именно с защищенным коммуникатором. с питанием у коммуникаторов все нормально, я уже проверил на практике на своем HTC. не выключал, трек же пишется. если интересует - подробней в личку опишу, это обширная тема, а то комментариев с сомнениями еще на пару страниц наберется. :mosking:
чехлы для своего телефона пока только заказал. приедут через пару недель. но они не герметичные, поэтому рассматриваю, как вариант дополнительной защиты при падении. для защищенных коммуникаторов, думаю, в походе тоже лишними не будут.
из герметичных пока нашел только на руку. посмотрим, насколько он удобен на практике. на руль тоже варианты есть. но, думаю, есть смысл купить и крепление, и чехол уже весной под новый защищенный коммуникатор.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Shureg

Повідомлення Shureg » 21.10.11 06:45

Вовка, на руль такую нежную технику ни в коем случае вешать нельзя. ну разве что если не жалко. а по поводу чехла на руку - не вижу прикола в этом чехле, так как очень не удобно смотреть на карту будет.
одно дело писать трек с выключенным экраном на кпк, совсем другое - ехать по треку например, когда нужно на каждом повороте зырить на карту.
Bike2Work!
UT4UTI

lach

Повідомлення lach » 21.10.11 07:29

Вовка, как ты думаешь, почему сервисные центра составляют акты на телефоны, которые им приносят в "силиконовых" чехлах ? :)
На счет на солнце видно, ну не надо смешить. Есть принципиальная разница между экраном который работает за счет подсветки и экраном который работает на отраженном свете :)

На счет эксплуатации на руле... Задумайтесь, почему среды "бытовых" существуют мотоциклетные и автомобильные? :)

Про "нашел айфон, только экран разбит" - это из серии, бук почти живой, только матрицу поменять...

И про защищенные коммуникаторы... ТС колеблется между двумя достаточно дешевыми приобретениями.
Промышленно защищенные изделия стоят намного больше.

P/S/
Кончайте страдать фигнй, вот компромисное решение :http://www.panasonic.ru/products/busine ... F-U1%20mk2
:)

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.10.11 10:43

Вовка!
Spoiler
Show
Это хорошо, что ты по походам ходишь и уже приобретаешь опыт. Успехов! ;-)
почти все удобно. неудобно только в дождь. например, в последнем походе, пока шел дождь, приходилось использовать gps-навигатор на руле у одного из участников. задумался уже ...
Востаннє редагувалось 21.10.11 10:53 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.10.11 10:44

Классика велокиева в действии...

Человеку нужен ТЕЛЕФОН с хорошим (насколько это возможно) жпсом, а не ЖПС с допфичами. А местные "гуру" уже до тафбуков дообсуждались... :dash2:

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.10.11 10:55

Человеку нужен ТЕЛЕФОН с хорошим (насколько это возможно) жпсом,
Ой нарываешься на советы по хорошему ЖПС!!!
Телефон - не проблема, стоит копейки.
;-)
На счет эксплуатации на руле... Задумайтесь, почему среды "бытовых" существуют мотоциклетные и автомобильные? :)
Слава, никто же из "практиков" (юзверей в данном случае) наверное не задумывается, как рассчитывается техника на надёжность (время эксплуатации до первого отказа).
Что входит в комплекс внешних воздействий для того или иного класса по надёжности. Никто же не видел наверное, как на этапе разработки чипов, корпусов и топологии (конструкции)
берут эти элементы и гоняют на вибро-стенде, по всему диапазону температур, по влажности и тп. при этом делая основной упор на целевое назначение, пользуясь базой накопленных знаний от реальных экстремалов.

Вот например купить бинокль у Nikon, мне легко - фирма проектирует оптику со своего рождения. Хотя есть и более узкие фирмы - и таки да, у них - для самых требовательных к качеству (дождь, шторм, сумерки, перепад температур, и уй знает что, но картинка видна).
Фильтры и стекло B&W, потому что у неё есть своя собственная научная база по оптическому стеклу с её рождения.

Конечно же, если целевое назначение юзать инет в походе по горам - покупайте КПК. Это ваш выбор.

Я кончил.
;-)
Фантомас.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 21.10.11 12:36

Вовка, на руль такую нежную технику ни в коем случае вешать нельзя. ну разве что если не жалко. а по поводу чехла на руку - не вижу прикола в этом чехле, так как очень не удобно смотреть на карту будет.одно дело писать трек с выключенным экраном на кпк, совсем другое - ехать по треку например, когда нужно на каждом повороте зырить на карту.
да. я крепление для htc desire так ради прикола купил - на попробовать как оно. ездить с ним без какого-нибудь супер-чехла наверное не рискну. ну или скотчем для страховки примотать.. :grin:
чехол на руку тоже лишним не будет, главное, чтоб не натирал сильно, был когда-то - удобно. летом, например, группы вел без всяких чехлов и креплений на руль. конечно, не так удобно, как на руле, но тоже можно. просто где-то раз в час (в зависимости от количества поворотов) на ходу достаешь телефон и в течение 20-30-ти секунд сверяешь маршрут.
а вот защищенный телефон на руле, думаю, есть смысл попробовать поюзать.
shurik, я так понял, ты тоже над приобретением навигатора задумался?
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Shureg

Повідомлення Shureg » 21.10.11 12:46

Вовка, у меня есть навигатор :))) и кпк ... был... умер в походе... :) так что я знаю о чем говорю :)
Bike2Work!
UT4UTI

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 21.10.11 12:53

Вовка, у меня есть навигатор )) и кпк ... был... умер в походе... так что я знаю о чем говорю
жаль, а то хотел подбить тебя на покупку альтернативного моему выбору защищенного коммуникатора - или SonyEricsson, или Motorola. чтоб сравнить потом. *oops*
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Shureg

Повідомлення Shureg » 21.10.11 13:00

не купил бы :) для меня в походе должен быть отдельно нафигатор, отдельно плеер, отдельно телефон (попроще, шоб не жалко было если умрет, да и ч\б звонилки от одного заряда живут долго) и отдельно фот. и всё кроме телефона работает от АА - ААА батареек , что очень удобно :)
Ибо как показала практика - девайс "всё в одном" (коммуникатор) рулит только там, где его можно подзарядить.
Востаннє редагувалось 21.10.11 13:04 користувачем Shureg, всього редагувалось 1 раз.
Bike2Work!
UT4UTI

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 21.10.11 13:03

я ж не говорю выкинуть твой телефон и фотик. ну да ладно. флудим..
в следующем сезоне сравним решения на практике! :friends:
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Shureg

Повідомлення Shureg » 21.10.11 13:14

кстати, Сонерик, ссылку на который выложил Лач, судя по гуглу - не соответствует ниодному стандарту IPxx .(стандарт защищенности)
а вот теперь вопрос: какой из "защищенных" мультимедиа комбайнов соответствует данному стандарту ?
Bike2Work!
UT4UTI

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.10.11 13:18

да и ч\б звонилки от одного заряда живут долго)
+ 1
Пользую всем на удивление Nokia 1100.
есть к нему два аккума. Могу почти две недели быть в автономе.
Зачем платить больше, если только позвонить или принять звонок, СМС
а вот теперь вопрос: какой из "защищенных" мультимедиа комбайнов соответствует данному стандарту ?
У людей есть денежные средства, что бы убедиться самим ;-)
А Гармин - это дорого.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.10.11 17:07

Кончайте страдать фигнй, вот компромисное решение :http://www.panasonic.ru/products/busine ... F-U1%20mk2
:)
Литий-ионная (7.2V, 2900mAh), 2 x 2-ячеячные, с возможностью "горячей замены" ... до 9 часов
Предположим, есть ещё комплект батарей.
Итого: ходовой день - "горячая замена" *oops* - ночёвка - ходовой день - поиски розетки с возможностью ждать пока не зарядить два комплекта.
Унылый компромис ... выйти на природу с одной ночёвкой.

Добавил позже:
И на кой мне этот килограмм компромисса на полтора суток?
Я что не могу на полтора суток погрузится в средневековье?
*oops*
Востаннє редагувалось 22.10.11 00:30 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

lach

Повідомлення lach » 21.10.11 18:56

Органайзер, я же шутил...

Знаете, здесь 2 лагеря:
-"Аматоры", верящая в победу смартфонов
-"Практики", старой закалки, предпочитающие специализированные решения.

Основной момент заключается в том, что если бы первые были правы - то вторая группа не имела бы возможности покупать свои железки.
Конторы бы обанкротились. Инвесторы не дураки.

ТС указал как БАГ телефона и ТРЕБОВАНИЕ - высокую точность определения месторасположения в процессе пробежки.

Высокую точность могут обеспечить только специализированные решения.
Пережить условия пробежки/падений/осадки и пардон ПОТ может только девайс в промышленном исполнении.

На этом фоне некоторые теоретики начали продвигать чехлы... ТЕОРЕТИКИ,- ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ ПРО КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, ТОЧКУ РОСЫ, КОНДЕНСАТ, ФОТОСТАРЕНИЕ. Телефон/Сматрфон/КПК - не коровий колокольчик, у него в РУКОВОДСТВЕ написано НЕ ПОДВЕРГАТЬ ВОЗДЕЙСТВИЮ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ.
А потом, б%я, у некоторых экраны отклеиваются, потому что "производитель говно" :))))))))))))))))))))))))

Потом топик-стартер заявил что колеблется между 2 достаточно бюджетными моделями, которые являются имидживыми устройствами.
Одно для поклонников НТС (потому что технари/Айтишники ниже Дезайр С не покупают как правило исходя из разрешения экрана и ОС), а второй девайс - на поклонников Гугла и любителей обновлять прошивку ПЕРВЫМ в очереди... Да, у Гуглофонов кроме того что они первые обновляют ОС других преимуществ нет.

Понятно что тема ушла в стеб по причине несоответствия требований к функционалу.

Ну так давайте постебемся, явно вынесем что-то полезное. Я для себя Defy вынес, например :)

З.Ы.
Оффтопик... Про время автономной работы...
В ИНСТРУКЦИИ к телефону, как правило указано, что в режиме разговора некий девайс может пахать от 4-8 часов. Больше 8 - это обычно "бизнес"-модели.
Это 4-8 часов нарисованы исходя из ИДЕАЛЬНЫХ условий покрытия сети, когда ПЕРЕДАТЧИК телефона работает на минимальной мощности. Поэтому в инструкции написано: Время работы в режиме разговора ДО ххх минут.

Когда ВЫ или ваш СОФТ лазит в интернет за картами, альманахом, треком, отправляет координаты, проверяет почту, ОТСЫЛАЕТ СВЕЖИЙ СНИМОК (Да, суко, НТС отправляет в пикасу сделанные фотки) или тихо в фоне тянет обновление, или вы поставили себе троян... СМАРТФОН НЕ ПРОДЕРЖИТСЯ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. ПОТОМУ ЧТО ОН ФАКТИЧЕСКИ ПРЕБЫВАЕТ "В РЕЖИМЕ РАЗГОВОРА". Как он по-вашему в интернет ходит?

GPS-модуль является "софтварным", он не "оффлодит" на себя нагрузку и ЦП смартфона интенсивно вкалывает. Также электричество кушает А-ГПС модуль (приемник) и ПОСЕМУ, если ваш смартфон в режиме навигации и непрерывной записи трека отработает часика 3-4 ЭТО БУДЕТ ПОДВИГ!

Включение/выключение, как правило, жрет больше энергии, чем непрерывная работа девайса.

Некоторые ТАКУЮ ЧУШЬ пишут, что возникает желание устроить вам бесплатные курсы "архитектура ПК" и "основы программирования".

Рыыыы.....

Не отсюда "Андроид телефоны..., по два раза в сутки надо заряжать..." - эти за%роты не пробовали использовать телефон по-назначению ? :)
Народ хватает смартфон, акум не тренирует, сразу валит в и-нет, качает игры, подсветка на 100%, еще от нефиг делать включим Вайфай, ну куда же мы без блупупа и вот еще фоток со вспышкой поделаем... Надо видео посомотреть... Что ха %ня?! Сел сц%ко! Гавно!!!!!!!!!!!!! :)))

Shureg

Повідомлення Shureg » 21.10.11 23:45

Лач , главное - без нервов :) каждый в итоге обожжется на своих ошибках :) даю гарантию :)
Bike2Work!
UT4UTI

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 22.10.11 00:22

нервы - суть темы :)
по-моему, теоретики - те кто обсуждает, а практики - те кто использует.
но я в такие игры не играю. лучше побыть просто наблюдателем, попкорн достать..)
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 212 гостей