Лицензионное ПО

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
shapirus
Стать:чол
Re: Лицензионное ПО

Повідомлення shapirus » 26.9.11 13:38

Я вел к тому, что гугл находит возможность делать хороший и бесплатный софт.
гугл окупает это сбором информации о пользователях.

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.9.11 13:46

То что есть бесплатным акробатом является жалкой пародией на то что есть акробатом про - фактически это просто просмотрщик ПДФ и ничего более. Для просмотра файлов Ворда майкрософтом тоже выпущен БЕСПЛАТНЫЙ просмотрщик Microsoft Word Viewer http://www.microsoft.com/downloads/ru-r ... f827f20cac . Так и майкрософт - нужно просмотреть документ - качай бесплатный просмотрщик, хочешь иметь полный функционал - плати денюжку за офис. Кстати просмотрщики есть и для экселя, и для поверпоинта. БЕСПЛАТНЫЕ! Тогда зачем воровать?

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.9.11 13:50

То что есть бесплатным акробатом является жалкой пародией на то что есть акробатом про - фактически это просто просмотрщик ПДФ и ничего более.
вот никогда не мог понять, зачем нужно что-то большее, чем просто просмотрщик? в любом софте, предназначенном для создания документов, и так есть экспорт в PDF.

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.9.11 13:56

Для проверки того что текст не композит, для проверки того что картинки не в RGB (и при конвертации из RGB черный цвет таки К100 а не композит), для перекрашивания композитного черного в К100 в случае если все же остался композит, для проверки корректного встраивания шрифтов, для проверки суммы красок, для проверки реального разрешения изображений, для проверки соответствия определенным стандартам пдф-файла, для "склеивания" прозрачностей коль таковы остались при экспорте в ПДФ-файл и выводное устройство не умеет корректно обрабатывать прозрачности (корректно обрабатывать умеет очень ограниченное число выводных устройств на сегодняшний день). Это лишь незначительный перечень.

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.9.11 14:01

короче, специфические полиграфистские задачи.
ну и правильно все, брать деньги за такой софт совсем не грешно. дрючить за его нелицензионное использование -- тоже.

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.9.11 14:08

Ладно, вот круг неполиграфических задач - мануал к чему-нибудь (да хоть бы сервис-мануал на вилку или тормоза), даташит на какую-нибудь микросхему тощо - я люблю когда такое имеет вид брошюры а не листов А4 скрепленных в углу степлером - намного удобнее пользоваться, занимает меньше места, изначально оно под формат А5 и задумывалось так что шрифты-картинки читабельны. Делать спуск полос брошюрой очень удобно в акробате с плагином Quite Imposing Plus. Но этот плагин не работает под ридером.
Или вы всю техническую документацию (и не техническую) читаете с экрана? Или печатаете на А4? Это же неудобно, плюс лишний расход бумаги, плюс лишнее занимаемое место.

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.9.11 14:24

Или вы всю техническую документацию (и не техническую) читаете с экрана? Или печатаете на А4? Это же неудобно, плюс лишний расход бумаги, плюс лишнее занимаемое место.
я обычно читаю с экрана, т.к. редко приходится читать больше нескольких страниц. да к тому же документация, которую приходится читать, в 99% случаев идет в html. принтер у меня так себе, да и не привык переводить бумагу попусту.
когда нужно читать что-то объемное, покупается полноценная книга. теперь вот и электронные читалки изобрели, так что смысла в печати на принтере осталось еще меньше.

а когда было на чем печатать и был доступ к халявной бумаге, то хз, как-то не припоминаю, чтобы возникали какие-то проблемы с печатью форматов, отличных от A4. какой-нибудь kpdf прекрасно справлялся со всем, что было нужно. я ж не издательство, а для личных целей особых изысков не нужно.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.9.11 14:27

а я вобще всё с экрана читаю.
и терпеть не могу, когда в хате кучу места занимают склады пылесборников, каковыми 99% времени является вся полиграфическая продукция.

з.ы. мне однажды доказывали преимущества книг — их приятнее в сортире читать.
причём доказывал чувак, у которого на тот момент в сортире второй месяц не работало освещение, и читать там мог только я — с экрана :grin:

з.з.ы. а ещё я с ужасом вспоминаю 90-е, когда в рюкзаке среднестатистического молодого (около)интеллектуала постоянно жило по несколько килограмм макулатуры и несколько коробок кассет.
ктулху прийде — порядок наведе

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.9.11 14:42

Не, ну не вопрос - если вам с руками в масле приятно бегать к компу смотреть что же там дальше крутить в велосипеде - то ради бога. Я предпочитаю взять брошюрку и с ней уже колупаться в велике. После колупания её можно выбросить.

PS. Читать художественные книги я тоже люблю с экрана, причем мобильного телефона. А вот технические и научные - только бумага. Ну не воспринимается инфа с экрана в таких книгах, да и перевернуть 2 страницы назад чтобы уточнить что-то, одновременно смотря на то где ты сейчас читаешь не получится с электронными книгами.

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.9.11 14:48

Не, ну не вопрос - если вам с руками в масле приятно бегать к компу смотреть что же там дальше крутить в велосипеде - то ради бога.
я лично в велосипеде и без мануалов прекрасно знаю чего крутить :)
в мануалах бывает нужно подсмотреть специфические вещи типа моментов затяжки, но это обычно влазит на один экран, да и тоже со временем запоминается.
PS. Читать художественные книги я тоже люблю с экрана, причем мобильного телефона. А вот технические и научные - только бумага. Ну не воспринимается инфа с экрана в таких книгах, да и перевернуть 2 страницы назад чтобы уточнить что-то, одновременно смотря на то где ты сейчас читаешь не получится с электронными книгами.
ну, как обычно: каждому свое.

ufeed
*
Стать:жін

Повідомлення ufeed » 28.9.11 10:47

з.з.ы. а ещё я с ужасом вспоминаю 90-е, когда в рюкзаке среднестатистического молодого (около)интеллектуала постоянно жило по несколько килограмм макулатуры и несколько коробок кассет.
Романтика!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.9.11 10:53

никакая романтика не стоит бессмысленной и беспощадной нагузки на позвоночник :cool:
ктулху прийде — порядок наведе

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 28.9.11 11:35

зато из мануила в виде пдф или текстовичка очень просто сделать ctrl c - ctrl v :D

lach

Повідомлення lach » 30.9.11 18:12

Опять к "фотожопу" склонились.
Реалии таковы: Альтернативы майкрософту в корпоративном сегменте нет и НИКОГДА не будет.
В SMB допускается использование Linux систем при условии простоты бизнес-процессов.
В любом случае за бухгалтерский софт башлять придется, ну а стоимость винды это копейки.
Тупые .doc, .xls и т.п. - бесплатно Libre Office (ex Open Office).

Наиболее реалистично, с малым TCO выглядит связка FreeBSD+PXE Boot терминальных станций, VMware ESXi5 для PXE и терминального сервера исходя их простоты полного резервного копирования путем выливания состояния машины в .OVF-темплэйт.

Стоимость софта - это отдельная тема, но она в любом случае присутствовать будет.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.10.11 11:42

Взгляды Пиратской партии нашли поддержку в Европейском парламенте
Приняты были следующие пункты:
Необходимо предельно ясно определить, что монополия авторских прав не распространяется на то, что может делать обычный человек с обычным [компьютерным] оборудованием у себя дома в свободное время; [авторские права] регулируют только коммерческую деятельность, связанную с извлечением прибыли. В частности, простой обмен файлами является легальным в любых случаях.

"Пираты" активно стараются сделать легальными некоторые вещи, которые сейчас рассматриваются как акты пиратства и представителями медиа-индустрии, и властями.

lach

Повідомлення lach » 10.10.11 13:36

В частности, простой обмен файлами является легальным в любых случаях.
Бред. Слив коммерческой информации тогда также является легальным.
Тоесть сделать копию коммерческого предложения или слить договор - это ни чьи права не нарушаются?
[авторские права] регулируют только коммерческую деятельность, связанную с извлечением прибыли
Получая бесплатно копию коммерческого ПО я получаю коммерческую выгоду в результате явно выраженной экономии собственных средств. Следовательно они попадают под регулирование.

Школота для школоты. :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.11 13:57

Получая бесплатно копию коммерческого ПО я получаю коммерческую выгоду в результате явно выраженной экономии собственных средств.
только в том случае, если ты готов платить за коммерческое ПО деньги, если не будет возможности поставить его бесплатно.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.10.11 14:15

В частности, простой обмен файлами является легальным в любых случаях.
смотри внимательнее, не писал, а цитировал ;-)
Школота для школоты. :)
ггг, некий Лач с ВК нацепил такой ярлык на "Шведская Пиратская партия празднует свою первую большую победу, так как недавно им удалось убедить группу Зелёных, пятую по размерам группу в Европейском парламенте" :grin:

lach

Повідомлення lach » 10.10.11 14:41

Тоесть я даю матери денег, она на них покупает продукты и выпекает пирожки.
Потом стоит на рынке и продает их.
Кто-то ворует у нее лоток пирожков и начинает раздавать их бесплатно.
Человек схвативший пирожок говорит вору СПАСИБО, вкусно, клево, давай еще!

В соотвесттвии с приведенными цитатами ни кто ни у кого не ворует, ведь вор их не продает.
И человек, который берет ворованный пирожок, не стимулирует вора к дальнейшим действиям.

И почему Мамка и Я расстроены? Наверное мы гондоны по-жизни...

В соответствии с логикой пиратской партии необходимо оправдать всех воров, убийц корупционеров, ведь каждый их них руководствуется благими целями исключительно со своей точки зрения. Я убиваю этого козла потому что он мешает мне жить, а вероятно и многим другим... Ну и так далее по списку.

Ой, а чей это карбоновый двуподвес? Я его украду ради сестры, у нее никогда не будет денег чтобы купить такой же...
Я же преступления не совершаю. Я не продаю велосипед. Я его безвозмедно передаю.

о! Я сделаю реплику двигателя! Я ведь могу и сам его обмерять, оплатить хим. экспертизы и воспроизвести технологию
Ну и %уй что в его разработку были закоманы тонны денег и привлекались целые НИИ. Я ведь не ворую...

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.11 14:57

не подменяй понятия. украл пирожки -- лишил мат. ценностей: нанес прямой ущерб.

поставил дома пиратскую винду -- не повлиял на майкрософт ВООБЩЕ НИКАК, потому что денег все равно не заплатил бы. ущерба нет, ни прямого (как в случае с пирожками), ни косвенного в виде недополученной прибыли.

я не понимаю, ты действительно не понимаешь таких простых вещей или только делаешь вид?

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.10.11 16:05

Ждем реплику двигателя :) . С воспроизведением технологии, ага. Не так это просто как кажется. Под это еще один НИИ нужен чтобы нормально скопировать. Так что удачи в нелегких начинаниях. Вон китайцы копируют-копируют но все никак не докопируют - ну не получается! И если мобилочки они еще могут скопировать, то точную механику фиг вам. Не получается. Вынуждены в Германии покупать оригинальные машины произведенные немцами ибо самим слабО. Конечно немцы тоже не дураки, заводы в Китае имеют, только производят там оборудование разработки 70-х годов. А новое - ни-ни, ибо документацию сопрут. А без документации (и технологий) хоть обмеряйся - не будет оно нормально работать.

lach

Повідомлення lach » 10.10.11 16:33

Шапирус, ты просто гонишь. Либо у тебя напрочь отсутствует способность к абстрактному мышлению :)
Винда - это продукт. В его разработку, поддержку и развитие вкладываются деньги.
Нелегальная копия - воровство.

Единственное с чем я могу согласиться - так это с тем что видео/аудио продукция должна быть защищена авторским правом в течении некоторого периода времени, а потом эти права нивелируются в связи с тем что эти продукты не подлежат патентному праву и повторному использованию.

Бабло отбили, припыль в прокате срезали, с прока сняли - как сняли с проката считаем что это в свободном доступе.
Удачные фильмы висят в прокате месяцами, какашки едва неделю держатся.
После снятия с оф. проката все понимают что жизненный цикл завершен.

В отношении софта жизненный цикл длится минимум 5 лет.
За 95 винду майкрософт и так бабла не просит - пользуйся.

Ты никогда не задумывался что даже за банальный BIOS деньги заплачены разработчику?
За прошивку твоего телефона заплачены деньги;
За прошивку твоей микроволновки заплачены деньги.
За прошивку твоей стиральной машинки заплачены деньги.
За прошивку телевизора заплачены деньги.

А вот в отношении компа ты такой умный, что знаешь как украсть... :)

Пора всчитывать операционку в стоимость ЦП.

Полагаю скоро додумаются.

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.11 16:34

Шапирус, ты просто гонишь. Либо у тебя напрочь отсутствует способность к абстрактному мышлению :)
Винда - это продукт. В его разработку, поддержку и развитие вкладываются деньги.
Нелегальная копия - воровство.
воровство -- это нанесение убытка правообладателю. точка.
докажешь нанесение убытка -- будет воровство.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 10.10.11 16:37

не подменяй понятия. украл пирожки -- лишил мат. ценностей: нанес прямой ущерб.

поставил дома пиратскую винду -- не повлиял на майкрософт ВООБЩЕ НИКАК, потому что денег все равно не заплатил бы. ущерба нет, ни прямого (как в случае с пирожками), ни косвенного в виде недополученной прибыли.

я не понимаю, ты действительно не понимаешь таких простых вещей или только делаешь вид?
Ну вообщето для большинства юзвирей железо плюс винда любовь форева,только вот счас уже и по телевизору в инет сходить можно так что потихоньку майкрософтовский софт перестаёт быть таким востребованным. Но с другой стороны еслибы мелкомягкие не позволяли красть свои шедевры фиг бы они такими монополистами были.

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.10.11 16:52

И главное что мелкомягкие это понимают. Если бы они не разрешали воровать свою винду всей России, Китаю и Индии - то я более чем уверен что пол мира бы пользовалось явно не виндой. Была бы какая-то альтернативная разработка и майкрософту надо было бы конкурировать. А так за своё монопольное положение в мире майкрософт прикрывает глаза на страны третьего мира (конечно иногда проводятся показательные порки, особенно у юридических пользователей, но в целом это на картину не влияет).

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 222 гостей