ОСТОРОЖНО! Велодорожки

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
MaD_CameL
Стать:чол
Re: ОСТОРОЖНО! Велодорожки

Повідомлення MaD_CameL » 7.10.11 13:50

по такой логике, то пешеход не может нарушать пдд априори, ведь он всегда "Рискует сугубо своим здоровьем и краской машины."
чудесная логика
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 7.10.11 13:56

(рукалицо)
Т.е. ситацию, когда автомобилист пытаясь уйти от размазывания езуднов на красный по всему асфальту, влетит в лучшенм слчае в столб, или не дай Бог на тротуар с людьми человек отметает? Ил это тоже риск только собой и краской авто?
Когда уже народ запомнит - ПДД написано кровью?

Это бы риторический вопрос

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 7.10.11 14:08

Нарушающий велосипедист звучит удивительно, как для меня. Что он может нарушать?
1) Езда по тротуарам... Можно спорить долго и нудно, но согласно П.Д.Р. єто есть нарушение.
2) Езда ночью без освещения.
3) Изменение направления движеия, без уверености, что єто не помешает другим учасникам дорожного движения
4) Езда по пешеходным переходам.
5) Создание аварийных ситуаций
6) Не информирования других учасников движения про повороты.
7) проезд на красный
8 ) Движение между рядами.
9) Не предоставление преимущества другим Т.З. пр проезде перекрестков ( выезде из второстепенных дорог )
10) езда дальше второй полосы
11) Пересечение 4 рядной дороги в 1 ночи от тротуара к тротуару по диагонали ( у меня при увиденном вообще волосы дыбом стали... )
12 ) не соблюдение безопасных интервалов как по ходу движения, так и между боковыми плоскостями.
13 ) Превышение безопасного скоросного режима

Ето то, что вспомнилось из того что сам видел последним временем...

P.S. Если есть сомнения, - могу возле каждого пункта выписать номер параграфа в П.Д.Р, и точную формулировку.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Чернь
* * *

Повідомлення Чернь » 7.10.11 14:14

влетит в лучшенм слчае в столб, или не дай Бог на тротуар с людьми человек отметает?
Давайте ответим на другие риторические вопросы
Условия задачи:
Проезд на красный свет на т-образном, имеется ввиду, движение прямо со стороны нарушителя, не пересекая примыкающую дорогу. Со стороны нарушителя велосипедиста. Соответственно водитель, который может сбить этого нарушителя выполняет ЛЕВЫЙ поворот из левого ряда.
Вопросы: Из какого ряда и по какой траектории движется автомобиль, что он может сбить велосипедиста в правом ряду?
С какой скоростью движется этот же автомобиль в повороте на лево, что он может улететь в столб или тротуар?
Хомяк, мы говорим о наиболее распространенных, а не о частных случаях и многие пункты написанные тобой присущи обеим сторонам.

З.Ы.
Глупый спор вообще. Количество ДТП в Киеве без участия великов, говорит о культуре и умении вождения автомобилистов само за себя.
Востаннє редагувалось 7.10.11 14:24 користувачем Чернь, всього редагувалось 2 разів.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 7.10.11 14:19

Тривиально.
1. Левый поворот, на свой зеленый, любым длиномером. В правом ряду веляра запросто лупит бортом, а водитель даже и не видит.
2. Перед веляром препятствие - яма. Он обьезжает уходя более вправо. четко под колеса поворачивающего транспорта

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 7.10.11 14:21

Давайте ответим на другие риторические вопросы
какие реторические вопросы ?????
ты, одно из самых ключевых правил нарушаешь... проезд на красный...

помимо прочего это выливаеться в два пешоходных перехода...

P.S.

Как мне надоело что народ живет по понятиям а не по правилам.... Каждый считает, что он умнее, опытней других...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Чернь
* * *

Повідомлення Чернь » 7.10.11 14:51

Тривиально.
1. Левый поворот, на свой зеленый, любым длиномером. В правом ряду веляра запросто лупит бортом, а водитель даже и не видит.
2. Перед веляром препятствие - яма. Он обьезжает уходя более вправо. четко под колеса поворачивающего транспорта
1. :grin: Сугубо любопытство, у тебя права есть? Перестроение на перекрестке ЗАПРЕЩЕНО. Это значит, что если ты поворачивал, в крайнем левом, то и после поворота должен оказаться в КРАЙНЕМ ЛЕВОМ.
2. :lol: Не обижайся, но ваще умора.... Велик движется Прямо! Слева примыкающая, "уходя более вправо" он врезается в бровку, а не попадает под колеса. Предполагая твою следующую теорию, уходить влево от ямы под колеса может тока :fool:
P.S.
Как мне надоело что народ живет по понятиям а не по правилам.... Каждый считает, что он умнее, опытней других...
Я не считаю себя умнее других, даже напротив. Это только мой второй сезон на велике. Но это не означает, что у меня нет собственного мнения.
А касательно понятий и правил(законов)
Длительное время поворот на право, на красный был запрещен, сейчас можно на зеленую стрелку. И это нововведение не сильно ухудшило статистику ДТП. Та же ситуация и при проезде т-образного на красный, при условии пропуска пешеходов и транспорта поворачивающего НАЛЕВО - это безопасный маневр.
Другой пример: опережение справа в СССР это было запрещено, сейчас разрешили. В итоге ежедневные ДТП по этому сценарию.
Вывод: ПДД несомненно нужный документ, но далеко не идеальный.
Не убедил? Как говорила моя бабушка "хай буде гречка, аби не суперечка". вы правы, а от дальнейших споров я умываю руки :smt039
Разве что в новой теме, потому что оффтоп это тоже нарушение правил :wink:

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 7.10.11 15:10

2. попутался, понятно что ВЛЕВО уходить при обьезде будет.
1. какое перестроение? долгомер налево может поворачивать не из крайнего левого положения, соответсвенно и не обязательно он окажется в крайнем левом. и в случае ДТП твой проезд на красный, будет первычным нарушением.

lach

Повідомлення lach » 7.10.11 17:37

долгомер налево может поворачивать не из крайнего левого положения
Если я не туплю, что не исключено, то "не из крайне левого" - только с ассистентом перекрывшим движение....
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Velur

Повідомлення Velur » 7.10.11 17:46

...Условия задачи:
Проезд на красный свет на т-образном, имеется ввиду, движение прямо со стороны нарушителя, не пересекая примыкающую дорогу. Со стороны нарушителя велосипедиста. Соответственно водитель, который может сбить этого нарушителя выполняет ЛЕВЫЙ поворот из левого ряда.
Вопросы: Из какого ряда и по какой траектории движется автомобиль, что он может сбить велосипедиста в правом ряду?...
а если он (водитель, который может) поворачивает из любого ряда согласно разметки и знаков или на односторонюю?
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 7.10.11 18:47

долгомер налево может поворачивать не из крайнего левого положения
Если я не туплю, что не исключено, то "не из крайне левого" - только с ассистентом перекрывшим движение....
Нет. обязательного требования нету, помощь только, если сам не может безопасно это сделать

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 8.10.11 12:52

Вот вот, тут как у одного юмориста, самое время на дорогах вешать плакаты: "Здесь все такие умные".

А вот что если автомобилист с офигенным стажем 2 года начнет размышлять в том же духе: "Ну подумаешь красный, никого же нету... ой, откуда взлся этот велосипедист, я его не заметил, должен был ярче одеваться. Смотаюсь я пока никто не видит..."

Знакомый ход мысли?
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.10.11 14:22

ха! красный. :grin:
каждый раз, когда еду мимо бутиковой галереи, более известной как завод большевик — думаю: ломанётся какое-то падло через двойную сплошную мне наперерез/напролом или не?
ктулху прийде — порядок наведе

lach

Повідомлення lach » 8.10.11 14:50

Как мне надоело что народ живет по понятиям а не по правилам....
Народ давно не живет по-понятиям.
В 90х за слова отвечали.
В 90х вели бизнес на устных договоренностях.
Вот тогда были понятия.

Сейчас - нет ни понятий ни закона.

"Понятия" в 90х были чем-то вроде слова джентельмена.
До первой мировой войны даже дипломатическую переписку не шифровали - считали что Джентельмены ее не откроют.
До первой мировой можно было свободно перемещаться по миру. Были бы деньги на еду/транспорт.

Каких-то 90 лет назад мир начал не%уево так деградировать...

Без жесткости и жесткого следования букве закона в этой стране ничего не изменится.
Одна из бед в том что консервы частично защищены от естественного отбора.

Если бы после любого ДТП у виновника забирали права лет на 5 - дисциплина была бы на высоте.
Нарушил правила парковки - приехал эвакуатор, увез, забрали права. Есть права - значит знаешь ПДД- значит знаешь что здесь парковаться нельзя.
И ниипет...

И далее по списку.

Конкретно про велодорожки - центр города для них не предназначен исходя из исторических реалий.
На мостах их придется совмещать с тротуарами.

С консервами в городе давно надо бороться платным въездом в город.

Но ведь власти пох. Она и так дорогу может перекрыть.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 8.10.11 23:40

На авто нужно получить права - сдать экзамены (ПДД).
А на велик не нужны права, никто не инспектирует знание твоих ПДД .... Права на управление авто подразумевают ответственность за не соблюдение ПДД. А на велик? ... а в других странах так же?

Я не все правила знаю.... иногда на сложных перекрестках стою .... стою и туплю ... жду пока ВСЕ поуезжают домой спать - потом еду :)))) Когда сложный переход или зебра - велик качу рядом. А когда резбра и машин не видно (ну совсем не видно!) не слажу с вела.

Будьте внимательны, не спешите. Я лучше подождать пару сек и проехать спокойно.... чем ехать и думать "...успею, как занефик" ...
п.с. Пешеходы они опасные :) нужно тоже осторожно :) Кстати, когда Вы без вела - Вы тоже пешеходы ;)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 9.10.11 11:31

Народ давно не живет по-понятиям.
В 90х за слова отвечали.
В 90х вели бизнес на устных договоренностях.
Вот тогда были понятия.

Сейчас - нет ни понятий ни закона.

"Понятия" в 90х были чем-то вроде слова джентельмена.
Подтверждаю.
У нас на фирме в 90-х, менеджер Александр, продающий компьютерную технику, выписал счёт компании "Примус" (сейчас она занимается рекламой на транспорте) на 200 копировальных машин "Canon". Денег нам компания не заплатила. Оформила накладные на получение, оставив товар у нас на складе под честное слово, и пошла в банк оформлять кредит. И через три дня, за счет изменения курса карбованца предложила, нам же, взять этот товар обратно на реализацию.
"Что ты творишь?"- спросил я у Сашки, - "Ты им за два дня, ДВЕ вишнёвые девятки подарил..." (по тем временам, это была крутая машина).
"Не могу, Игорь. Я им честное слово дал, по телефону..." - ответил он.
"Твое честное телефонное слово стоило нам 15 000 $. Думай в следующий раз, что говоришь", - услышал он в ответ.
Да... Кредитных денег от "Примуса" мы так и не получили. :no:
Но за собственные слова ("оторванные векселя") отвечали.
Потому, что собственная честь стоила дороже...

Меняются времена, меняются нравы... :bad:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.10.11 11:47

:offtopic
Да....
А потом в бизнес пришли быки, сообразив что здесь можно поднять больше и безопаснее, чем в рэкете.....
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 10.10.11 12:51

С консервами в городе давно надо бороться платным въездом в город.
И вас тем же концом по тому же месту.

Вы реально не понимаете сути проблемы, от избытка машин страдают владельцы машин, так как бенально не могут проехать. А вот вы реально не выиграете, а проиграете, если вместо ста стоящих машин, на дороге окажется три летящих под 120 км/ч мажора.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 10.10.11 13:05

Вы реально не понимаете сути проблемы, от избытка машин страдают владельцы машин, так как бенально не могут проехать. А вот вы реально не выиграете, а проиграете, если вместо ста стоящих машин, на дороге окажется три летящих под 120 км/ч мажора.
1."Мажоры" летают в 2-3 полосе и нам ни каким боком не мешают.
2.У "мажоров" машинки новые и не коптят как трактор.
3."Консерв" меньше - воздух чище!
Как-то так. *oops*
#crazy_pilot

lach

Повідомлення lach » 10.10.11 13:25

Вы реально не понимаете сути проблемы, от избытка машин страдают владельцы машин
Посмею сделать выброс:
-От избытка машин страдают горожане, матери, дети, и просто люди постоянно проживающие и работающие в городе покрытом смогом;
-От избытка машин страдает коренное население, потому что задумывается над вопросом а нах оно мне надо (ТС).

Подавляющее большинство тачек в киеве - залетные.

Под них толжны построить вменяемые, платные, паркинги рядом с крупными транспортными развязками на въезде в город.

Под вменяемым паркингом я подразумеваю в том числе материальную ответственность за точила, которые на ней оставляют со стороны владельца паркинга.

Машины до сих пор воспринимаются как имиджевый понт а не средство передвижения.
Средство передвижения - это машина у людей, которые ездят круглый год, а не "на выходных устраивают пробку по пути в Ашан".

Зима - очень показательный период в отношении того, сколько машин реально необходимо.

В в теплое время года - будьте добры, двуколесный - мотороллер называется.
На дороге занимает места пропорционально жопе перевозимого пассажира а не в 6 раз больше.

Чернь
* * *

Повідомлення Чернь » 10.10.11 16:11

Я смотрю в теме про велодороги, новые споры вне тематики :icon_leb:
Вы реально не понимаете сути проблемы, от избытка машин страдают владельцы машин, так как бенально не могут проехать.
Проблема тока одна проехать нельзя, а повышенный выброс CO это неее, хоть под трубой сиди и дыши свежим выхлопом и наслаждайся. Часами выпаливать впустую горючку это тоже нормально, она ж бесконечная там под землей, вы реально не знали?
А проехать не могут тока владельцы, простые смертные на общественном транспорте ездят по другим дорогам специальным. В то время, как пупы земли лично везут свою жопу в личном автомобиле(который зареген де нибуть в Бобруйске)
Скорая помощь опаздывающая на вызов тоже не проблема. Не ну реально, нафик скорую пропускать в пробке, если она к дохляку уже едет.
1."Мажоры" летают в 2-3 полосе и нам ни каким боком не мешают.
2.У "мажоров" машинки новые и не коптят как трактор.
3."Консерв" меньше - воздух чище!
1. Не согласен, они летают везде где хотят. И при этом улетают через встречку в столб и сгорают замертво(случай на Куреневском путепроводе), улетают в рабочие зоны на такой скорости что колеса отлетают и рама гнется(случай на Московской площади), на деснянском мосту водила насмерть разбился, влетев в зад троллейбусу(в первом ряду). Как потом рассказал его друг, они решили погоняться. Дмитрий Рудь, сынок местного судьи, в Днепре сбил насмерть трех женщин за один раз на пешеходном переходе, пацан все еще гуляет. Мажор помеха любому, у кого удача не прокачана на максимум. По НТН есть одна ну очень позитивная передача "Чрезвычайные новости". Новость о сбиты[ людях, на пешеходных переходах, тротуарах, остановках в этой передаче уже обычная, а не чрезвычайная.
2. Мажоры ездят в основном на джипчиках объем двигла, по-моему от 3л и до 6л. Последняя цифра, это Escalade. Не така уж и редкая "консерва" в Киеве. Больше котлы - больше выброс.
3. Полностью прав и поддерживаю.

lach

Повідомлення lach » 10.10.11 18:58

Так надо за велодорожки бороться! http://korrespondent.net/strange/126698 ... stizheniya
См.фото к статье (разметку) под машиной.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 10.10.11 19:05

Проблема тока одна проехать нельзя, а повышенный выброс CO это неее, хоть под трубой сиди и дыши свежим выхлопом и наслаждайся
Первым делом приходят коптящие черным угаром автобусы и грузовики, обслуживающие предприятия. Начнем с них?
Подавляющее большинство тачек в киеве - залетные.
Чего? Больше миллиона зарегистрированных авто в Киеве ни о чем не говорят?

Под них толжны построить вменяемые, платные, паркинги рядом с крупными транспортными развязками на въезде в город.
Перехватывающие парковки пиарят восновом те, кто хочет поиметь на них Гешефт. Вот предлагали недавно проект 7 парковок по 1000 мест, 7 тыс на город с милионным автонаселением капля в море, зато хорошая прибыль для владельцев. Кстати, сейчас можно оставить машину возле многих станций метро, сделают паркинги нельзя будет.
Машины до сих пор воспринимаются как имиджевый понт а не средство передвижения.
Не ровняй всех по себе. Прежде всего это средство передвижения, а потом может быть и иммиджем. Или ты скажешь, что ржавый москвич добавляет +500 к статусу?
Средство передвижения - это машина у людей, которые ездят круглый год, а не "на выходных устраивают пробку по пути в Ашан".
Если человек использует машину только чтобы притаранить тяжелые продукты из Ашана, что в этом плохого, он же меньше коптит воздух.
В в теплое время года - будьте добры, двуколесный - мотороллер называется.
Ага, некоторые их передвижными гробами называют, говорят из-за опасности для жизни и здоровья владельца
На дороге занимает места пропорционально жопе перевозимого пассажира а не в 6 раз больше
Есть еще программы, позволяющие загрузить в одно корыто 5 этих самых вместо одной, выходит одно на одно.

lach

Повідомлення lach » 10.10.11 20:48

Не ровняй всех по себе. Прежде всего это средство передвижения
Особенно ярко это видно в пробках.
Если человек использует машину только чтобы притаранить тяжелые продукты из Ашана, что в этом плохого, он же меньше коптит воздух
Я плачу 30 грн и не покупаю консерву. Спорим, у меня ТСО выше?
"7 тыс на город с милионным автонаселением"
Горожанин, в принципе, должен пользоваться общественным транспортом, который должен пахать как часы.
В этом отличие города от коттеджных городков.
А личное авто - это удобство передвижения за чертой города.
Или ты скажешь, что ржавый москвич добавляет +500 к статусу?
А как ты объяснишь фанатичное желание покупки БУ машин или бездоковых мотов?
Что первое, что второе - ради понтов.
Среднестатистическая семья, даже закупаясь 4 раза в месяц по самые яйца в ашане, больше 200-300 грн на такси не потратит.
При этом 200-300грн явно меньше стоимости содержания и парковки авто :)
Больше миллиона зарегистрированных авто в Киеве ни о чем не говорят?
Где купили - там зарегали.
Прописку ведь отменили, помнишь :)
Киевлян тоже не 5 млн.

Чернь
* * *

Повідомлення Чернь » 10.10.11 20:59

Первым делом приходят коптящие черным угаром автобусы и грузовики, обслуживающие предприятия. Начнем с них?
Давай приступим. И на чем основывается приведенный выше аргумент? :melod:

:unknown: Чет я не понял, а про "Ашан" и мотороллеры это ты кого цитируешь?

Передвижные гробы, это только потому, что наши водилы лётают и бухая молодежь на мотороллерах.
Ну а пять тел забить в салон. Это ты про студентов, которые на такси едут, да? Тошо, я вот чет не особо замечаю, что б в машинах ездило больше двух, а в час пик, так вообще подавляющее большинство по одному. И чем дороже тачка, тем это более вероятно. Разве не так?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей