ну разве большинство волокнистых материалов не переживут 130 градусов?щеточки должны быть из железа наверное.
Ротор нагревается до температур близких к 120-130 градусов по цельсию

ну разве большинство волокнистых материалов не переживут 130 градусов?щеточки должны быть из железа наверное.
Ротор нагревается до температур близких к 120-130 градусов по цельсию
Достаточно того, что ротор чернеет. Температура в точке контакта фрикционной пары в разы! выше 200 градусов.
Ну если реальней смотреть на ситуацию, то за доли секунды пока ротор прокручивается пиковая температура трения существенно падает. Посему подобрать материал для "метелки" вполне реально)про 130 это я сказал не подумавши
гораздо больше. Градусов 200 наврное
Гугл не подсказал ничего толкового
PS.
нашел
Достаточно того, что ротор чернеет. Температура в точке контакта фрикционной пары в разы! выше 200 градусов.
Для гор органика вообще не рассматривается в принципе )))ты в горах живешь?![]()
Прогреть\спалить ротора можна только после спуска километра 2-3, и то если сильно старатся
и то пока ты вытащишь градусник темперетура упадет в 2 раза..
недавно попробовал, ротор LX 180мм, даже на непритертых новых колодках хватает нормальноА хто юзав колодки полу-метал від Келліса?
Судя по всему керамика нужна для таких замесов как Боярка 24 2011года...в сухую погоду лучше пользовать самые дешевые колодкиПоменял сегодня прям перед гонкой в Китаево задние колодки с керамики Alligator на метал(semi-metallic compound Alligator) - это небо и земля,ефективность торможения почувствовал сразу,за один круг колодки притерлись и тормоз задний стал просто супер,керамику в топку!!!
Эффективность торможения это величина пропорциональная коэф.трения между диском/колодкой, усилию на колодках и сцеплению колес с покрытием. А диски/колодки одинаковые. Прикладывая _одинаковое_ усилие на оба тормоза будем иметь одинаковую эффективность. Увеличивая усилие, получим блокировку одного из колес (заднего). Увеличивая усилие дальше, эффективность переднего тормоза будет расти, заднего только падать (падает сцепление с дорогой из-за разгрузки), только колодкам это пох - колесо заблокировано. Если же "душить" задний больше без блокировки - это просто не использовать эффективно передний тормоз.скорее всего потому что эффективно тормозит передний.
На оба тормоза нагрузка поршня одинаковая. Просто для того что-бы придать одинаковую эффективность задний душится намного сильнее.
Потому и износ выше.
Этот износ пренебрежительно мал в сравнении с износом в рабочем режиме. Несколько десятков километров простого касания колодки будут, весьма вероятно, меньше одного торможения с 20+км/ч до нуля.при этом колодки стираются не обязательно при торможении - даже просто при вращении ротора происходит трение с колодкой и соответствующий повышенный износ
Греется тот больше, который выполняет бОльшую работу: при интенсивном торможении это однозначно будет передний. При плавном торможении - как сам пилот распределит усилие по ручкам.А какой тормоз больше нагревается как правило - передний или задний? Бо у меня после спуска с димержи передний гидро-хаес 180-й ротор посинел и попахивал вкусно, а задний 160 на механике просто горячий
еще один теоретикЭтот износ пренебрежительно мал в сравнении с износом в рабочем режиме. Несколько десятков километров простого касания колодки будут, весьма вероятно, меньше одного торможения с 20+км/ч до нуля.при этом колодки стираются не обязательно при торможении - даже просто при вращении ротора происходит трение с колодкой и соответствующий повышенный износ
Про истирание колодок в грязи слышал, на себе не испытывал. И факт истирания никак приуменьшать не собираюсь, только вы не упоминали про грязь в тормозе, а всего лишь про трение ротора с колодками. Согласитесь, несколько разные условия.но чтобы в калипер попадал песок/грязь (специфический звук...), комплект новых колодок можно стереть за день.
да и теоретик слабенький, выдернул фразу из контекста, "забыв" об абразиве
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей