"Укрзалізниця" вводит с ноября повагонную продажу билетов

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Lidiyaaa
* * * * *
Стать:жін
"Укрзалізниця" вводит с ноября повагонную продажу билетов

Повідомлення Lidiyaaa » 6.10.11 12:01

"Укрзалізниця" повышает эффективность использования пассажирских вагонов. По поручению Генерального директора Владимира Козака, с 1 ноября этого года вводится автоматизированное регулирование реализации мест в зависимости от населенности вагонов. По сообщению пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта, это означает, что реализация мест начинается с одного вагона каждого типа (СВ, купейный, плацкартный). В случае, если в вагоне определенного типа останется менее 9 свободных мест, открывается для продажи следующий вагон этого типа.

Такие нововведения, по мнению железнодорожников, будут содействовать последовательному и равномерному заполнению вагонов поезда для оперативного регулирования схем поездов, эффективному использованию существующего вагонного парка.

Незадействованные вагоны поезда будут отцеплены и введены в состав поездов, на которые будет существовать повышенный спрос. Таким образом, железнодорожники оперативно будут корригировать количество вагонов в поезде, ориентируясь на спрос в перевозке пассажиров.

По словам начальника Главного пассажирского управления Александра Иванько, в целесообразности перехода на повагонную продажу билетов железнодорожники уже убедились на основании пилотного проекта, который реализовывался с 9 сентября. По такому принципу, как эксперимент, продавались билеты на один поезд на каждой из шести железных дорог Украины. С первого ноября по такому принципу будут продаваться билеты на все поезда внутреннего сообщения.

Ссылка: ukrinform.ua/rus/order/?id=1093330
Не откладывай на завтра то, что можно проехать сегодня.

zlik
* * * *
Стать:чол

Re: "Укрзалізниця" вводит с ноября повагонную продажу билето

Повідомлення zlik » 6.10.11 12:09

М. Задорнов "9-й вагон"
... Те, кто отцеплял, тоже были людьми нормальными и тоже умели считать до девяти. Поэтому они отцепили первый девятый вагон с мирно спавшими людьми и отвезли на запасной путь. После чего доложили бригадиру поезда. ...

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 6.10.11 12:12

Что-то мне слабо верится, что они справятся с динамичной переброской вагонов.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.10.11 12:49

Ох уж эти начальнички-недоумки с амбициями карьерного роста и рац. предложениями!

И собственно, где это на ЖД пустуют вагоны на рейсах? :duma:
Если такие рейсы известны, то не сношайте себе мозги а людям и так не лёгкую жизнь!
По словам начальника Главного пассажирского управления Александра Иванько, в целесообразности перехода на повагонную продажу билетов железнодорожники уже убедились на основании пилотного проекта,
Ну да, им удобно и целесообразно, они убедились.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 6.10.11 12:57

Вагони не пустують, але якщо взяти із кожного і ізбрати вільні місця, то вийде пустуючий вагон.

Доречі в цьому є профіт, коли їде 2-4 людини, і набагато легче буде взяти білети в одне купе, а то нині завіжди вільні тільки бкоковушки біля параш(якщо плацкарт), або 2 верхні в купешках.., а увипадку великих груп, то простіше в один вагон втрапити

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.10.11 13:20

Но есть и другая сторона медали.
Раскупают в одном вагоне все блатные места, остаются только боковушки и около параши.
И подходит как раз твоя очередь брать билет. Ты говоришь: мне пожалуйста нижнее и верхнее в четвертушке в центре вагона или поближе к проводнику!
А тебе: Идите мальчик и ждите следующего вагона. :smt016
Я так понимаю?

И что плохого, если в каждом вагоне остаются места? Это значит, что кому-то можно взять билет и поехать "зненацька".

И потом: продают последний вагон и он чёрт возьми в аккурат перед отплытием успел заполнится наполовину.
Полупустой вагон! Ай-яй-яй Шо делать?
А я догадываюсь. Просто многим (чел 20-30) не хватит билетов, потому как не захотят открывать продажу следующего вагона. И им типа дешёво быренько отцепить его от состава? Гонять маневровый тепловоз? Бред!
Фантомас.

ufeed
*
Стать:жін

Повідомлення ufeed » 6.10.11 14:01

А я догадываюсь. Просто многим (чел 20-30) не хватит билетов, потому как не захотят открывать продажу следующего вагона.
У нас всё делают только на худшее. Поэтому радоваться нечему. Уверена, что за красивыми фразами скрывают желание зажать денег на качестве услуг

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 6.10.11 14:21

Самая тупая тупость из всех тупых тупостей, которые могли придумать эти тупоголовые... От такого нововведения продажи билетов только упадут или они хотят сказать, что летом будут ходить поезда Киев-Симферополь со 100 вагонами? Ведь спрос есть и все время нужно будет открывать продажу в новый вагон.
Они хоть сами помнят расположение вагонов в составе? Плацкарт-Купе-СВ-Купе-Плацкарт. Каким боком они в последний момент будут цеплять новые вагоны Купе или, прости Господи, СВ? Не в хвост же их тулить...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.10.11 14:33

Когда на укрЖД начнут работать японцы, или немцы хотя бы, то может оно и правильно сработает :grin: И то не сразу, а как только они разберутся в особенностях национальной *** :lol:
Pǔjīng SB

pasha.s
* *

Повідомлення pasha.s » 6.10.11 14:40

Затея немного глупая. Но, по моему скромному мнению в ней есть свои плюсы. Это касается рейсов в будни дни, не пятницу, и не выходные, поскольку основные миграции людей поездами попадают как раз на выходные. Мы с Вами в том числе основную массу поездок поездами планируем на выходные, согласитесь! Потому как кто-то на работе, кто-то на учебе, и конечно же мы не видим пустых вагонов.
Крым летом во внимание не берем, там надо вообще в 10 раз увеличивать количество дополнительных поездов. Так же, как и зимой в Карпаты.
Если честно боковушки в плацкартах вообще надо выбросить, там места не то что нет для багажа, там человек ростом где-то 172+ просто не помещается. Или же боковушки должны стоить в полтора-два раза дешевле. Таким образом и равномерно будут заполняться вагоны, и тот не хочет боковушку, поедет так, как ему нравиться, не ожидая нового вагона, пока раскупят боковые места.
Нам пофигу кризис, на нефть нам плевать!
На велики сядем и будем катать!

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 6.10.11 15:19

это получается теперь, собираясь в поход, не получится сказать: народ, я взял билеты в 14-й вагон, берите рядом.. :duma: :V:
такая новость была бы логична, если бы заканчивалась: в следствие такого нововведения УЗ сэкономит "n" процентов расходов, поэтому билеты станут дешевле на "n" процентов денег. а так рапортуют, что сервис стал хуже, потому что им хочется больше заработать :x
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.10.11 15:29

Если честно боковушки в плацкартах вообще надо выбросить,
В Европе вообще нет привязки к месту. Но при желании за доп.деньги можно забронировать место. Спальных вагонов нет. Поезд едет 200 км/ч в среднем.
Есть билет с направлением и на маршруте можно пересаживаться по одному билету на сл. поезда. Расписание составлено так, что не приходится ждать сл. поезда часами. Максиум минут 40.
Поездов много!!!!
Всегда есть в поезде полно свободных мест в том числе и для вела, который не надо паковать.
Это очень упрощённо, но система более обширная. Всё для людей.
И цена конечно же... но и зарплаты ... и это другая тема. Зато есть очень выгодные билеты выходного дня (суббота-воскресенье плюс праздники) на группу до пяти человек в обе стороны. Надо успеть вернуться к 3.00 ночи понедельника - это не проблема.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.10.11 15:48

Поезд едет 200 км/ч в среднем.
Это ж какой такой поезд едет со средней 200 км/час? ICE? Ну так скоро и у нас запустят скоростные поезда по цене айсов (=цена авиаперелета, точнее поездом дороже) и скоростью 160 км/час.
Есть билет с направлением и на маршруте можно пересаживаться по одному билету на сл. поезда.
У нас это тоже возможно в электричках.

Ну и билетов выходного дня на ICE нету. Есть только на обычные поезда которые в пике едут 140-160 км/час.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 6.10.11 15:52

Поезд едет 200 км/ч в среднем
И стоит эта фигня дороже самолета. Лучше поезда помедленнее (есть там и такие) или автомобиль на прокат.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 6.10.11 16:13

У нас больше 90-100 никто не ездит и ездит не будет, ЖД-полтно не выдержит.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.10.11 16:30

Вот! У нас рельсы для таких скоростей кривые. Да и постоянное обслуживание не потянут.
Это ж какой такой поезд едет со средней 200 км/час? ICE?
Обычный. Ездил Гамбург-Берлин. Замерил GPS - показал 200.
Но только не надо флудить про точность GPS. Сверял в машине на автобане.
А двухэтажный Метроном прёт 170 - типа электричка.
Если рельсы как струна и тяга хорошая и подвеска в норме, так чего не ехать 200?
Ну и билетов выходного дня на ICE нету. Есть только на обычные поезда которые в пике едут 140-160 км/час.
Ну так и обычными можно не слабо доехать.
Про ICE - это совсем другая история. Там с велами нельзя ;-)
Востаннє редагувалось 6.10.11 16:39 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.10.11 16:36

Неправда. Есть скоростные экспрессы до 140 км/час. УЖЕ СЕЙЧАС. А после модернизации полотна которое идет по всей Украине полным ходом будут ездить быстрее. Ну и дороже, ессно.
Обычный. Ездил Гамбург-Берлин. Замерил GPS - показал 200.
Хм, что-то я в обычных больше 160 км/час пиковых не замерял. В двухэтажных и того 140.
Но всё это не средняя скорость а пиковая. Поезд со средней 200 должен в пике ехать все 350. Ну или 300 и почти нигде не останавливаться. И все-равно в кривых у него будет средняя падать, ибо придется скорость сбрасывать.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.10.11 16:46

Но всё это не средняя скорость а пиковая. Поезд со средней 200 должен в пике ехать все 350. Ну или 300 и почти нигде не останавливаться. И все-равно в кривых у него будет средняя падать, ибо придется скорость сбрасывать.
Ну да, тут я был не корректен со средней. Но честное пионерское *oops* , скорость 200 держал достаточно долго между длинными станциями. Аж самому было интересно и не верилось, бо в салоне тихо и вода в стакане на столике почти не шевелится. Это при том, что ICE едут быстрее. Там уже аэродинмика играет главную дудку.

Ла.Пы. Ну вот типа мы едем на веле быстро, компутер показывает 30-35, ветерок, красота. А потом смотришь дома среднюю - блин 20-22.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.10.11 17:09

Тада. Я специально смотрел - Метроном при скорости 80 км/час если не смотреть в окно невозможно сказать едет или стоит (ну и если сидеть при этом). ВООБЩЕ никаких ощущений, шумов и т.д. Был немножко в шоке.

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 6.10.11 17:13

Боковушки не трогать !! я при своих 182 только там спать и могу, ибо на остальных мои ноги свисают и за них постоянно кто-то цепляется. А так можно расперется между стеночками буквой зю и хоть как-то подремать :)
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

lach

Повідомлення lach » 6.10.11 18:27

Но только не надо флудить про точность GPS. Сверял в машине на автобане.
Прости, Органайзер, не могу не пофлудить, бо тема моего диплома. У спидометра погрешность в пределах 10% это норма :)))
Диаметр дисков, резина, давление и вобще спидометр к коробке передач подключен и т.п.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 6.10.11 18:48

Неправда. Есть скоростные экспрессы до 140 км/час. УЖЕ СЕЙЧАС. А после модернизации полотна которое идет по всей Украине полным ходом будут ездить быстрее. Ну и дороже, ессно.
Днепропетровксикй экспресс больше 100 не шел, когда я мерял. так что - хз-хз

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.10.11 18:51

Прости, Органайзер, не могу не пофлудить, бо тема моего диплома. У спидометра погрешность в пределах 10% это норма :)))
Ну хоршо! *oops*
200 +-20 км/ч.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.10.11 18:53

Днепропетровксикй экспресс больше 100 не шел, когда я мерял. так что - хз-хз
Не знаю как экспрессы, но в вагоне обычного поезда на скорости 100 и выше лучше пристёгиваться. :grin:
Фантомас.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 6.10.11 18:54

Боковушки не трогать !! я при своих 182 только там спать и могу, ибо на остальных мои ноги свисают и за них постоянно кто-то цепляется. А так можно расперется между стеночками буквой зю и хоть как-то подремать :)
так если убрать боковушки, то больше места будет для прохода, и тогда твои ноги цеплять никто не будет )))
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість