Контактные педали: может стоит задуматься?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VooDoo
Re: Контактные педали: может стоит задуматься?

Повідомлення VooDoo » 29.9.11 02:15

может быть в этом что-то есть, в смысле что для катания контакты не нужны. все зависит от того, как кто-то лично для себя представляет катание. возможно, не разгоняется giisa по кочкам или корням так, чтобы ноги слетали с педалей, либо вообще не ездит в таких местах, при этом скорость движения субъективно для нее вполне достаточна и такова, что не приходится сильно напрягаться, поэтому всякие "заморочки" типа эффективного педалирования неактуальны, вот и все. ну а "аргументацию" под это можно подогнать любую в зависимости от фантазии, пусть даже она покажется с точки зрения большинства, мягко говоря, "наивной"

devnull
* * * *
Стать:чол

Повідомлення devnull » 29.9.11 09:57

За сезон из за контактов ни упал ни разу, а пересел на них только в начале сезона. Было два падения но совсем не из за контактов а из за обычной невнимательности.
Падая на скорости, все равно, есть контакты или нет.
При падении нормально выщелкиваются контакты? Даже зажатые хорошо?
Нормально выщелкиваются, сильно зажимать смысла не вижу, главное чтобы при педалировании нога сама не выстегивалась.
Было у меня как то в грязюку заехал и начал заваливаться, просто силовым движением в сторону вырвал из контактов.
По сути если падать на скорости то все равно вел от вас отстегнется.
Но весь прикол в том, что в контактах падают именно практически стоя на месте, когда заваливаешся не на ту ногу, которую выстегнул.
Ну я сейчас на минимуме катаюсь, нога немного полбается в педали, думаю на 1 или 2 деления зажать.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Крикс

Повідомлення Крикс » 29.9.11 10:09

Главное, чтобы нога при подтягивании педали у тебя не выскакивала. Или ты хочешь, чтобы ступня вобще, как влитая там сидела? Зачем тебе это?
Si vis pacem, para bellum.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 29.9.11 11:28

Главное, чтобы нога при подтягивании педали у тебя не выскакивала. Или ты хочешь, чтобы ступня вобще, как влитая там сидела? Зачем тебе это?
Не знаю. Болтание как-то раздражает немного.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 29.9.11 11:33

Не знаю. Болтание как-то раздражает немного.
Просто ты прирожденный шоссер но еще не знаешь об этом:)
зы Меня к стати тоже раздражает люфт, но говорят это типа защиты от дурака, чтобы колени не погубить (если неправильный угол выставить, люфт скорректирует положение ноги).
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 29.9.11 12:00

Просто ты прирожденный шоссер но еще не знаешь об этом:)
зы Меня к стати тоже раздражает люфт, но говорят это типа защиты от дурака, чтобы колени не погубить (если неправильный угол выставить, люфт скорректирует положение ноги).
Согласен. Горизонтальный люфт заложен производителем и не регулируется, когда появляется вертикальный люфт то надо менять шипы.
#crazy_pilot

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 1.10.11 11:00

все кто писал что ноги соскальзывают с топталок - редиски. За все время моей веложизни такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки. А сегодня, после прочтения данного топика, - два раза соскользнула нога (при запрыгивании на бровку оба раза) }) Явно накаркали... :grin:
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 1.10.11 13:22

Горизонтальный люфт в spd-контактах, нужен скорее для того, чтобы можно было менять положение стопы при езде по бездорожью. Иначе, если нога была бы жестко зафиксирована, как в шоссейных контактах, нагрузка на голень была бы значительно выше.
Life is art of drawing without an eraser.

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 1.10.11 19:45

статья бред) контакты рулят) весной обконтактился, да это же это просто - +100!Теперь вобще не знаю как без них ездят - убиться ж можно)
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 2.10.11 13:04

Ой, братва, не знаю как шоссерам - те всю жизнь на асфальте, а КК-шникам едущим по городу я бы вообще в контактах пхнуть не советовал, тем более в шибко жостких - я вних так попал - мама не горюй. Выскочил грузовик на перекрёсток - я среагировать не успел, а конакты шо зубами в тапке вцепились. По итогу как крутило байк (он с колесом ЗИЛа сцепилсо), так крутило и мои ноги. Пока туфли не слетели, я как в стиралку попал - вращалсо. Так шо в городе, либо платформы на контакты ставте, либо ослабляйте их, что-ли...

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.10.11 13:16

...либо учитесь ездить.

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 2.10.11 21:53

...либо учитесь ездить.
+1 :good:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

lach

Повідомлення lach » 2.10.11 22:11

статья бред) контакты рулят) весной обконтактился, да это же это просто - +100!Теперь вобще не знаю как без них ездят - убиться ж можно)
+100500

Летом думал в карпаты поехать в топталках. Поставил, отъехал 2 перекрестка, на третьем светофоре упал: Правая нога на бровке, левой решил педаль поднять выше и потом "тронулся",- башкой на проезжую часть.
То что копыта не соскальзывают - плюс, что при падении копыта не раскидываются по сторонам - плюс, то что можно аматору байк рвануть вверх - плюс.
Да там короче одни плюсы, учитывая что стот как какашка,- не понимаю как можно КК в топталках катать.

Купленные на ВК Lake MX165 пережили крым (там было сухо) и 3 похода в картапы, где непрерывно в воде по неделе-две не просыхали, плюс эксплуатация в киеве и окрестностях.
До сих пор живые. Ну там подштопать пришлось (удар камнем в пластиковую пятку режет нитки), где-то подклеить (носок), т.к. кожа села после того как две недели мокла,- но 20 см ниток и 1 тюбик суперклея за 5 лет эксплуатации - это просто божественно!

Сейчас стоптаны до состояния, что резина на подошве отслаивается от колодки (стоптана об камни).

И в них стоит первый комплект копыт и педалей.

З.Ы.
Мне кажется что негативное отношение к контактам наблюдается у людей, которые не могут просто пойти и купить их.
Это примерно как "А зачем тебе 8" роторы? и 6" достаточно!!! И вобще вибряки супер! Гидра это понты! Она ломается/рвется/течет",- а те кто может пойти и купить, катает по 2-3 года, ничего не подтягивает и не обслуживает, а тихо прется от эксплуатации... Потом меняет колодки и прется дальше.

Для любителей посношатся - продается Б/У - на ней они учатся прокачивать систему :)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.10.11 16:01

Мне кажется что негативное отношение к контактам наблюдается у людей, которые не могут просто пойти и купить их.
Это примерно как "А зачем тебе 8" роторы? и 6" достаточно!!! И вобще вибряки супер! Гидра это понты! Она ломается/рвется/течет",- а те кто может пойти и купить, катает по 2-3 года, ничего не подтягивает и не обслуживает, а тихо прется от эксплуатации... Потом меняет колодки и прется дальше.

Для любителей посношатся - продается Б/У - на ней они учатся прокачивать систему :)
По поводу размера ротора - не в тему. Под разные стили катания - разное железо.
Для АМ понятно нужен ротор побольше 160мм, для кроскантри - 140 сзади - с головой

lach

Повідомлення lach » 3.10.11 17:22

Школа.Физика.Кинетическая энерги.
Есть 2 тела, один байкер 60кг, другой 120кг, движутся 10м/с.
Теперь вопрос: При необходимости рассеять различное кол-во энергии в результате торможения - как вы думаете, пофиг ли какая площадь теплообмена у ротора?

Если перефразировать к затяжному спуску - то диаметр ротора надо выбирать исходя из веса райдера/кол-ва рассеиваемой энергии а не из внешнего вида.

Я в чем-то не прав?

З.Ы. У вас роторы не синеют? Я завидую вашей фигуре.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 3.10.11 19:01

ой я сильно сомневаюсь что при кк торможениях сильно палятся ротора даже при весе в 100.
я при весе 80 кило 160 ротора в горах из нескольки десятков поездок палил аж один раз и то задний.
Просто тормозить нужно не неприрывно зажимая бедный тормоз а оттормаживатся только где нужно, потом соответственно тормоза отпускать.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.10.11 01:13

вообще-то в кк надо педали крутить, а не на тормоза жать. именно поэтому большие роторы там и не нужны.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 4.10.11 08:46

понеслась... :p
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.10.11 09:02

вообще-то в кк надо педали крутить, а не на тормоза жать. именно поэтому большие роторы там и не нужны.

правильный вброс, молодец :good:

lach

Повідомлення lach » 4.10.11 21:13

Надо кнопку "Лайк" прикрутить - шедевральные посты Апать! И рейтинг велокиева делать!
Шапируса в цитатнег, и снять с его байка тормоза!

:))))))))

Я же по-доброму :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.10.11 21:20

Шапируса в цитатнег, и снять с его байка тормоза!
это фиг вам, я же не КК гонками занимаюсь, а разносторонним матрасом, где от тормозов в разных ситуациях может потребоваться как стопкран, так и плавное притормаживание с кучей модуляции, а вот вес как раз особого значения не имеет :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.10.11 21:24

как?!?! неужели шоссе?!?! ))

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.10.11 21:37

ты шо, на шоссе ж за пару грамм удавятся.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 4.10.11 22:41

ты шо, на шоссе ж за пару грамм удавятся.
Бред говорите :smile:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 4.10.11 23:03

Вообще, шоссейник-весодрочер - крайне редкое являение, потому, как любой прилично собранный шоссер выпадает за лимит в 6,8 кг веса.

А МТБ довести до 6.8 - задача та еще и вообще по опыту подавляющее большинство весодрочеров собирают велосипеды для КК и иногда даже его катает, но тем реже, чем больше деталей к надписью Schmolke, Extralite, AX-Lightnes и т.п. установлено на их велосипеды

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей