Смена механики на гидравлику!

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Велогонщик
*
Стать:чол
Смена механики на гидравлику!

Повідомлення Велогонщик » 21.9.11 19:11

Есть велосипед Спеш Хардрок Спорт Диск 2011! Хочу сменить ВВ5 на гидру! Подскажите недорогую гидравлику и чтоб тормозил хорошо!

MaD_CameL

Re: Смена механики на гидравлику!

Повідомлення MaD_CameL » 21.9.11 19:12

а недорогую это сколько?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Велогонщик
*

Повідомлення Велогонщик » 21.9.11 19:16

1000-1500

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 26.9.11 08:58

Avid Juicy 3,5 - 5.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Велогонщик
*

Повідомлення Велогонщик » 26.9.11 09:03

Avid Juicy 3,5 - 5.
А можно их фото, а то что-то в инете не могу найти! Это хорошая гидравлика?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.9.11 09:12

Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Велогонщик
*

Повідомлення Велогонщик » 27.9.11 15:10

Так есть смысл менять? Или проще продать этот и купить новый уже с гидравликой?

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 27.9.11 16:00

Я думаю, смысл есть, так как по крайней мере не придётся собирать заново колеса, на втулках под диск, это огромный плюс в данном случае.

А цена нового велосипеда на приличной гидравлике начинается от 6,5К грн.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Велогонщик
*

Повідомлення Велогонщик » 27.9.11 16:53

Я думаю, смысл есть, так как по крайней мере не придётся собирать заново колеса, на втулках под диск, это огромный плюс в данном случае.

А цена нового велосипеда на приличной гидравлике начинается от 6,5К грн.
http://kellysbike.com/index.php?id=sk_p ... cat_id=320
Выбрал этот! Что скажите о нем?

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 3.10.11 14:28

http://kellysbike.com/index.php?id=sk_p ... cat_id=320
Выбрал этот! Что скажите о нем?
Добротный базовый гидравлический хардтейл :)

Sixov
*

Повідомлення Sixov » 13.5.12 09:29

Дабы темы не плодить...Что лучше топовая механика ББ7 или бюджетная гидравлика Tektro Drago.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 14.5.12 12:01

Дабы темы не плодить...Что лучше топовая механика ББ7 или бюджетная гидравлика Tektro Drago.
- Павел Андреевич, вы шпион?
- Видишь ли, Юра... :p
Смотря, какие качества ты ценишь в дисковых тормозах. Например, у меня на МТБ стоят топовые механические AVID BB7 уже не один год. Тормозят прекрасно - можно уйти через руль, но при этом обеспечивают прекрасную модуляцию усилия (кое-кто мне может не поверить, но диапазон усилий торможения там действительно очень широкий, как для механики). Однако для жёсткого и максимально мощного торможения требуется приложить к тормозным ручкам некоторое (порой довольно значительное) усилие, т. к. подводится лишь одна тормозная колодка. Долгое время я считал эти тормоза пределом совершенства... пока не занялся обслуживанием шимановской гидравлики серии SLX. То, что мне сразу бросилось в глаза, это что мне не нужно держать на тормозной ручке 3-4 пальца, чтобы мощно и резко оттормозиться в случае чего. С Shimano SLX достаточно одного пальца!!! И это качество дисковой гидравлики позволяет во время гонок по пересечённой местности или в условиях технической езды (например, длинные спуски) уделять тормозам гораздо меньше внимания и тратить гораздо меньше усилий, чем в случае механики. Если же в гонках ты не участвуешь, то механики вполне может хватить. Кроме того, механические дисковые тормоза проще в конструкции, почему теоретически более надёжны, легче в обслуживании (например, в походе) и, наконец, значительно дешевле гидравлических. Примерно таково общепринятое мнение...

Sixov
*

Повідомлення Sixov » 14.5.12 18:45

Где-то так и думал....Просто покупаю вел,а там тектро,дома же комплект бб7 лежит...вот и думаю.Думаю что продать нужно то и то ,а купить элексир.

muher
* * * *

Повідомлення muher » 14.5.12 21:53

от тока бб7 сами не дешевые ни разу, так что не так уж и значительна разница между ними и более менее сносной гидрой
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 15.5.12 09:05

Где-то так и думал....Просто покупаю вел,а там тектро,дома же комплект бб7 лежит...вот и думаю.Думаю что продать нужно то и то ,а купить элексир.
Большинство людей, которые ездили и с механикой и с гидравликой, сходятся на том, что реально большинству велосипедистов вполне хватило бы и механики... Что же до нового велосипеда, я советовал бы сесть на него и проехаться по сложным грунтам со стоковыми тормозами, а потом решать, что продавать. Я к тому, что вопрос это не тривиальный, зависящий от установленных тормозных колодок, степени их притёртости, конструкции роторов, качества регулировки тормозов и т. п.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 15.5.12 09:26

Большинство людей, которые ездили и с механикой и с гидравликой, сходятся на том, что реально большинству велосипедистов вполне хватило бы и механики...
А точнее вибрейков)))

Но дело еще и в комфорте)
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 15.5.12 10:13

Просто покупаю вел,а там тектро,дома же комплект бб7 лежит...вот и думаю. Думаю что продать нужно то и то
Верное решение. Т.е. не думаю, что Тектро в состоянии дать особые преимущества по сравнению с бб7 (юзал первое, но не юзал второго), и если вы ищете действительно качественное замедление и/или тем более ориентированы на гонки, то стоит подыскать что-то помощнее.
а купить элексир.
Ну тут как сказать... В общем, есть варианты.

Sixov
*

Повідомлення Sixov » 17.5.12 00:25

Гоняю только по городу,соревнования не по мне.Живу во Львове и рельеф далеко не равнинный.От тормоза хочу этой самой лёгкости как писАл Hellrider "одним пальцем" .Почему то думается что дот лучше масла,отсюда и не авиды смотрю...А какие есть варианты?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.5.12 09:13

Почему то думается что дот лучше масла
Избавьтесь от этой чепухи в голове немедленно. Содержимое гидролиний не имеет прямого отношения к качеству системы в целом.
отсюда и не авиды смотрю...А какие есть варианты?
Не совсем понял, что вы там смотрите, но помимо эликсиров на рынке, в т.ч. вторичном, есть масса интересных предложений: от пуленепробиваемых джусей до хаесов, магур и шиман всех мастей. Все зависит от бюджета. За 1-1.5к уже вполне можно на что-то рассчитывать.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 17.5.12 09:38

Гоняю только по городу,соревнования не по мне.Живу во Львове и рельеф далеко не равнинный.От тормоза хочу этой самой лёгкости как писАл Hellrider "одним пальцем". Почему-то думается что дот лучше масла,отсюда и не авиды смотрю... А какие есть варианты?
Ну смотри, "одним пальцем" до блокировки колеса тормозили Shimano BR-M665 на минеральном масле с металлизированными колодками и роторами Alligator Aries 160 мм со сверхновой Земли. Насчёт того, что DOT лучше, чем минеральное масло, я не уверен.

Sixov
*

Повідомлення Sixov » 17.5.12 22:39

Почему то думается что дот лучше масла
Избавьтесь от этой чепухи в голове немедленно. Содержимое гидролиний не имеет прямого отношения к качеству системы в целом.
А зимой масло не густеет?Я сужу по этому параметру масло-дот с точки зрения владельца автомобиля.
отсюда и не авиды смотрю...А какие есть варианты?
Не совсем понял, что вы там смотрите, но помимо эликсиров на рынке, в т.ч. вторичном, есть масса интересных предложений: от пуленепробиваемых джусей до хаесов, магур и шиман всех мастей. Все зависит от бюджета. За 1-1.5к уже вполне можно на что-то рассчитывать.
Где за хаесы почитать?Почему джуси непробиваемы?Особенности конструкции?Бюджет в 1,5 не пугает, безопасность стоит дорого.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 18.5.12 09:36

А зимой масло не густеет?Я сужу по этому параметру масло-дот с точки зрения владельца автомобиля.
Густеет, конечно, но я большой разницы не заметил.
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.5.12 09:45

А зимой масло не густеет? Я сужу по этому параметру масло-дот с точки зрения владельца автомобиля.
В случае хорошей гидравлики гонец на морозе перестанет функционировать раньше, чем тормоза выполнять свою функцию. Ну а если попался особо живучий образец, то есть опции в виде того же LHM и т.д.
Где за хаесы почитать?
В интернете, где же еще. Да и что о них читать — уверенный середнячок (имеется в виду линейка Stroker). Как косвенный показатель можно рассматривать стоковые комплектации брендовых велов. Пройдитесь при случае по каталогам Келлиса, Трека, Скота, Куба и т.д., посмотрите где что стоит.
Почему джуси непробиваемы? Особенности конструкции?
В переносном смысле. Просто хорошо зарекомендовавшие себя железяки, хотя и уже снятые с производства, но активно торгующиеся на вторичке, да и местами с прилавков. Вероятно, да, особенности чего-нибудь.
Бюджет в 1,5 не пугает, безопасность стоит дорого.
Значит вам будет из чего выбрать. Но не забываем о дисках, колодках и работе по укорачиванию/прокачке, а это тоже деньги.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей